Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

странно... я на вдохе не могу эффективно срывать, в итоге делаю вдох, поднимаю штангу и выдыхаю на последней трети подъема.

Доктор, это плохо?

Задержка дыхания позволяет зафиксировать диафрагму, что создает позитивное внутригрудное давление, закрепляя корпус ... Если после срыва выдохнуть то это расслабит верх ...  

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Silovichok,
Можите написать коротко позиции дыхания при вашей тяге. У меня при 5*5 нормально. 10*3 тяжело.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

На мой взгляд, срывать нужно при жестко зафиксированном корсете. То есть, вдохнул, задержал дыхание, начал подъем и уже в самом его конце выдыхать, когда штанга преодолела весь путь вверх.

Разве, не так?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

странно... я на вдохе не могу эффективно срывать, в итоге делаю вдох, поднимаю штангу и выдыхаю на последней трети подъема. Доктор, это плохо?

Доктор скорее скажет что это хорошо (для сердца)

А я на вдохе опускаю, а выдох в верхней точке. Грят нельзя задерживать дыхание если сердцо ешо нужно, но так не выходит...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (23 мая 2014 - 08:31)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

и уже в самом его конце выдыхать, когда штанга преодолела весь путь вверх.

Разве, не так?

смотря какой вес на штанге ... у меня получается, что весь путь на вдохе и задержке от срыва и до возврата ... тоже самое и на приседе ... только с ним по иному ...сед начинаю на вдохе и уже в движении делаю задержку, тогда выход снизу идет легко с отбивом, но если закрепляю корпус вдохом сперва и потом только делаю сед то подниматься сложнее почему то ....

Сообщение изменено: silovichok (23 мая 2014 - 08:50)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Silovichok, получается, что в приседе ты дышишь правильно, а во время становой - нет, т.к. корсет не зафиксирован в самый ответственный момент

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok, получается, что в приседе ты дышишь правильно, а во время становой - нет, т.к. корсет не зафиксирован в самый ответственный момент

Кто тебе такое сказал? Ты видел мою тягу?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Кто тебе такое сказал?

Как кто? Ты сам написал:

у меня получается, что весь путь на вдохе

Из твоего описания получалось, что ты поднимаешь штангу и одновременно с этим делаешь вдох... Хотя, может, это трудности перевода с русского на русский?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Из твоего описания получалось, что ты поднимаешь штангу и одновременно с этим делаешь вдох... Хотя, может, это трудности перевода с русского на русский?

Это от твоего непонимания движения, я не дышу когда поднимаю, а движение на вдохе - есть то что это  вдох +задержка , а не значит что постоянно дыхание т.е. вдох-выдох во время поднимания, я укоротил фразу, а ты пытаешься на словах ловить ... Ты не сможешь без задержки штангу оторвать ....

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Задержка дыхания позволяет зафиксировать диафрагму, что создает позитивное внутригрудное давление, закрепляя корпус ... Если после срыва выдохнуть то это расслабит верх ...  

ты тут намутил с этими вдохамивыдохами,а в принципе все просто.тянешь штангу и дыхание симметрично,как будто кончаешь, не? :)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Silovichok, вся проблема в слишком сложных описаниях и витиеватых выражениях. Предлагаю стандартное пошаговое описание движения:

1. взялся за гриф

2. вдохнул

3. задержал дыхание

4. начал подъем

5. практически в самом конце подъема начинаешь выдыхать

6. поднял штангу до верхней точки движения

7. начал движение вниз и одновременно с этим вдыхаешь для следующего рывка

Сообщение изменено: Zoomik (23 мая 2014 - 10:14)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ты тут намутил с этими вдохамивыдохами,а в принципе все просто.тянешь штангу и дыхание симметрично,как будто кончаешь, не? :)

не ... потому что многим сложно научится дышать при выполнении упражнения ... 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok, вся проблема в слишком сложных описаниях и витиеватых выражениях. Предлагаю стандартное пошаговое описание движения:

Только еще забываешь что помимо того что ты описал,  должен еще сделать:

Приём стартового положения
Отрыв штанги от помоста
Собственно подъем штанги
Фиксация конечной позиции

Возвращение снаряда на помост 

так что твое дыхание уже автоматом приспосабливается под движение ... и думать когда надо задержку делать не будет ... тоже самое в жиме  и в седе, а также в других упражнениях ....  

Сообщение изменено: silovichok (23 мая 2014 - 10:22)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Да все верно, мы говорим об одном и том же, только разными словами :crazy:

Мне попадались люди, которые дышат ровно наоборот при становой тяге. Поднимая вес, они вдыхают, опуская - выдыхают. Вот это у меня в голове не укладывается...

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Да все верно, мы говорим об одном и том же, только разными словами :crazy:

Мне попадались люди, которые дышат ровно наоборот при становой тяге. Поднимая вес, они вдыхают, опуская - выдыхают. Вот это у меня в голове не укладывается...

От веса зависит)

Naksu Kau

Naksu Kau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Цитата из спорт-википедии:

Некоторые рекомендуют принимать гейнер и в другое время, два, три и даже четыре раза в сутки. Под этим есть разумное основание, если вы хотите максимально быстро увеличить массу и совершенно не склонны к полноте, в противном случае вы рискуете набрать массу преимущественно за счет жира.

Источник: http://sportswiki.ru/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80_(Gainer)

Если я мало и плохо питаюсь и буду пить гейнер по 3-4 раза в сутки, то какие минусы из этого получатся?

Alex Spott

Alex Spott

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Цитата из спорт-википедии:

Если я мало и плохо питаюсь и буду пить гейнер по 3-4 раза в сутки, то какие минусы из этого получатся?

Печень посадишь. Почки отвалятся.

Никаких.

Сообщение изменено: Alex Spott (24 мая 2014 - 09:34)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ЖКТ будет хреново работать ... возможно даже снижение массы тела ... Спортдобавки могут составлять примерно 20% от основного рациона ..т.е. основная доля калорий берется из обыденной пищи ... и при твоих показателях рацион и тренинг сперва отладь прежде чем спортпитание покупать ...

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Если я мало и плохо питаюсь

то никогда не наращу мышечную массу. (с) Правда жизни.

Пока не начнешь нормально и часто питаться не видать тебе в зеркале приличного атлета :crazy:

Naksu Kau

Naksu Kau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Всем спасибо за советы, нашел наконец в чем проблема с таким питанием:

Что если всю еду заменить гейнером?
Это плохая идея. Обычная еда (каши, овощи, фрукты) содержит тысячи веществ, которые нужны нашему организму. Многие из этих веществ полезны и даже не изучены. А гейнер в лучшем случае содержит несколько десятков компонентов. Поэтому его лучше рассматривать как дополнительный источник калорий – именно для этого его и разрабатывали.

Ну а если 2 раза в день есть нормальную пищу и плюс 2-3 гейнера? Так не испорчу здоровье? Учитывая, что и так уже давным-давно питаюсь 1-1.5 раза в сутки.

Сообщение изменено: Naksu Kau (24 мая 2014 - 11:31)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Кто может подсказать: насколько процентов в среднем вес в наклонном жиме(45гр) меньше классического?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Кто может подсказать: насколько процентов в среднем вес в наклонном жиме(45гр) меньше классического?

Ето у кого как)) У меня порядка -25%

А у вас скока?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

А у вас скока?

Да просто хотел отследить потерю силовых после сброса 4 кг. Силовых циклов в классике не было уже более полугода, а в наклонном сегодня как раз дошел до околоотказного веса(90*8 )

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (24 мая 2014 - 11:54)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Ну а если 2 раза в день есть нормальную пищу

Ну хотя бы 3 раза питайся, это блин совсем минимум. Желательно 5-7 правильных приемов пищи и без всяких гейнеров. Вот тогда все будет расти, как на дрожжах :hi:

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ну хотя бы 3 раза питайся, это блин совсем минимум. Желательно 5-7 правильных приемов пищи и без всяких гейнеров. Вот тогда все будет расти, как на дрожжах :hi:

ты для них нулевой советчик.советуешь всякую фигню;полноценно питаться 5-7 раз в день..
им это не нужно.оне в поиске волшебного порошка...ты про такой не знаешь,значит бесполезен. :)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

У каждого по разному. Как правило вилка в диапазоне 75-80%

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Блин, а у меня от наклонных жимов плечи хрустят и болят. Приходится жать только на горизонтальной скамье. Почему так, не пойму :cray:

Naksu Kau

Naksu Kau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Да понимаю я это, что желательно дофига жрать. Я другое пытаюсь понять - что есть в обычной пище, чего нет в "гейнер+витамины+ВСАА+креатин"? Какие элементы в обычной еде дают ту разницу в росте ММ? Этой инфы нет нигде в инете, как назло.

Почему я не смогу набирать ММ без 3+ разового питания, если буду заменять ее белками, жирами, углеводами, витаминами, аминокислотами и тп из комплекса?

Что за "чудо-элементы" в обычной пище дают такую разницу? Уже не знаю, как проще-то разжевать эту мысль. Ну не ем я чаще 1-1.5 раз в сутки на протяжении многих лет и мне легче бегать в день по 100500км, чем жрать чаще. Это трудно понять?

Я не собираюсь становиться ББ, просто хочу набрать неспешно килограмм 10 мышц на верхнюю часть тела и поддерживать ее такой, а дальше работать на силовые, но не на объём.

Пачварык, ты не прав - я ценю дельные советы, и никогда в жизни не искал волшебных зелий, ~10 лет активно занимался ОФП+лыжи. Не надо троллить того, кого ты по сути не знаешь. У всех свои особенности, у меня с питанием мучения. Это еще не повод разводить балаган.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Не надо троллить того, кого ты по сути не знаешь. У всех свои особенности, у меня с питанием мучения. Это еще не повод разводить балаган.

часто о человеке всё ясно по нескольким постам)

Naksu Kau

Naksu Kau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Часто не значит всегда ;)

на форум пришёл в надежде на помощь и дружелюбную атмосферу. Понимаю, что вопросы для вас примитивные, но для дилетанта, вроде меня они важны и хочется услышать в ответ КОНСТРУКТИВНУЮ критику, а не всяческие подколы и нападки. 

Сообщение изменено: Naksu Kau (24 мая 2014 - 02:09)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых