Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Виктор С, Виктор! Ну что еще сказать! Молодчина! :good:  Результат на лицо и никаких там негативов не было ( жим остался на месте, при общем снижении веса и повышении выносливости) - это прогресс, при всех остальных плюсах, которые ты для себя приобрел! :clapping:

Не надо на себя наговаривать, что виноват в том, что погнался за "монстрами", для себя ты все переосмыслил и сделал все так, как положено. Значит есть порядок в голове! :good: Остается кайфовать от результата и продолжать замечательную систему СМТ ! :olympic_games: Мое уважение и почтение к тебе! :hi:

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

И еще, кто-то может даст совет: тренируюсь утром, и весь остаток дня чувствую себя так, будто заносил лошадь на 50 этаж, тупо нету сил даже приготовить пожрать.

Нормально ли это, пройдет ли, и есть ли меры убирания этого? Очень тяжело, реально, потом делать что-то кроме лежать на диване. :)

Такое было только во время выполнения силовых программ и постоянно. Вечное бессилие, повышенная утомляемость и разбитость. На СМТ на такое даже и намека не была, даже когда стал тренироваться каждый день. Сейчас мои верные спутники отличное настроение, собранность, никакой усталости и море энергии! Так что дело не в тренинге это 100 %! на СМТ только плюсы!

home30

home30

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

ну я пошел к дохтуру,обследовался,нашли изменения в сердце(расширение ,увеличение массы,ну так я ж тренируюсь с 95 года) были экстрасистолы и пролапс мк (но эскулапы те еще, тут же запретили фсе кроме ходьбы)

А вы к обычным врачам ходили или в физдиспансер ?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

А вы к обычным врачам ходили или в физдиспансер ?

к обычным

home30

home30

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

к обычным

Понятно. Большая часть простых врачей, даже заслуженных, не имеет понятия, как работает организм здорового человека, то бишь спортсмена. У нас медицина построена не от профилактики, а по факту, когда уже что-то начинает отваливаться. Я недавно менял права и проходил комиссию. Терапевт когда померяла пульс, чуть в обморок не упала - 45 ударов.Как так то? Вы в своем уме ? Немедленно к кардиологу!!!  В общем, завертелось. В итоге ничего серьезного не нашли, но потратил кучу времени. Поставили только пролапс МК, но в рамках физиологического отклонения. И в каждом кабинете объяснял, что спортом занимаюсь. Кое где на меня смотрели как на идиота, типа, чего приперся, у тебя все нормально, не мешай работать. Нет, обследоваться, конечно нужно, но вряд ли обычный врач отличит простой перетрен от серьезной паталогии. Представьте, вы работаете на конвейере, исправляя бракованные детали. И вдруг приходит хорошая деталь, что с ней делать, если вы ее раньше никогда не в глаза не видели ? Вопрос риторический.

Другое дело, что хорошего спортивного врача поискать еще.

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Всем привет, 

К теме о ВСД (оффтоп, конечно) - оно вообще от много чего может быть. У меня прошло после того, как начал тренироваться и полечил проблемы с пищеварением. Гастроентеролог сказал, что проблемы с кишечником - одна из главных возможных причин ВСД.

О тренировках. Нужен совет: 

СМТ1, 4 тренировка 2 мкц. Сегодня чувствую себя каким-то разбитым, вес постепенно падает, сейчас 83.3. Запланированные веса  сегодня не вытянул, но уменьшив вес закончил раньше и тем самым увеличил мощность. Сегодня тренировка заняла 10.35, тоннаж 8254, мощность 797.48

Становая - 43

ЖЛ - 43

ЖУХ - 28

Присед - 48

Жим штанги стоя - 23

Тяга в наклоне - 33

Бицепс - 19,5

Вопрос: не слишком ли короткая тренировка? Я понимаю, что главное - мощность, но может быть все-таки нужно увеличить веса и потом уменьшать время?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Запланированные веса  сегодня не вытянул

может быть все-таки нужно увеличить веса

Сегодня чувствую себя каким-то разбитым

Сам всё поймёшь?!

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Сам всё поймёшь?!

Понимаю, что вопрос был глупый, но подумал, что лучше 5 минут позора и последующая уверенность, что все делаю правильно, чем потом выяснить, что полгода страдал херней из-за того, что не переспросил.

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Понимаю, что вопрос был глупый, но подумал, что лучше 5 минут позора и последующая уверенность, что все делаю правильно, чем потом выяснить, что полгода страдал херней из-за того, что не переспросил.

Без претензий на истинность опишу свой подход, может тебе поможет чем то. При переходе с СМТ-1 на СМТ-2, СМТ-3 я, почитав отзывы форумчан, веса проходки снижал на 5 кг. Не во всех движениях, а там, где проходка была на пределе. Возможно, за счет этого, я что то и потерял, но зато комплексы проходил более-менее уверенно. Даже при таком снижении в конце то ли СМТ-2, то ли СМТ-3 приходилось в некоторых тренировках делать отдых-паузу.

Насколько я понимаю, у Майка процентовки рассчитаны на человека тренированного, с нормальным питанием и хорошим отдыхом. У меня не всегда выходит спать по 8 часов, потому глупо было бы насиловать себя и загонять организм в яму.

Хочу уточнить, это не касается проблем психологии, когда тебе кажется, что ты не можешь.

Если до тренировки тебе кажется, что у тебя нет сил - все равно стоит начать тренировку. А у же по ее ходу будет видно - реально ли нет сил и стоит на следующей тренировке откатить пару кг назад или это психология шалила.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

СМТ-1 на СМТ-2, СМТ-3 

ребят прочитал тему до 7 стр. объясните мне не просвещеному что значит 1,2,3? трехнедельные микроциклы? сначало 4х10,4х15, потом дальше?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

ребят прочитал тему до 7 стр. объясните мне не просвещеному что значит 1,2,3? трехнедельные микроциклы? сначало 4х10,4х15, потом дальше?

все в первом сообщении

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Quake,

СМТ-1 это первые 3 недели? правильно я думаю?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Борзый,

там по моему все сверх понятно написано

почитай еще раз !внимательно!,зачем тут это выяснять

4 микроцикла по три недели

это смт 1 

И так: 9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим лёжа узким хватом 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Приседания 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим штанги стоя/сидя 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Поднятие штанги на бицепс 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)

9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 3*8
Жим лёжа узким хватом 3*12
Суперсет
Приседания 3*8
Жим штанги стоя/сидя 3*12
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 3*8
Поднятие штанги на бицепс 3*12

9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 2*6
Жим лёжа узким хватом 2*9
Суперсет
Приседания 2*6
Жим штанги стоя/сидя 2*9
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 2*6
Поднятие штанги на бицепс 2*9

9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 2*4
Жим лёжа узким хватом 2*6
Суперсет
Приседания 2*4
Жим штанги стоя/сидя 2*6
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 2*4
Поднятие штанги на бицепс 2*6

Сообщение изменено: Quake (16 декабря 2013 - 03:30)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Quake, понял! :D

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

А у меня сегодня после прогула в пятницу ( есть отмаз.. :acute: уважительная причина!- командировка)  плюс два выходных... короче, 2мкц, очередная тренировка, шестая кажется... веса не повышал, душно в зале, но скорости чуть прибавил... минус 30 сек... мощность подтянулась за тонну,  1039...норма... все равно не стану до конца мкц веса растить... сегодня почему-то жимы узким плохо пошли? :unknw: ... вот и буду их оттачивать неделю, до совершенства :) .

Снимаю видео через раз... считаю по нему подходы и повторы, а то сбиваюсь, бывает... да и для истории... внукам.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 792 сообщений

... все равно не стану до конца мкц веса растить... сегодня почему-то жимы узким плохо пошли? :unknw: ... вот и буду их оттачивать неделю, до совершенства :) .

Спасибо, успокоил.

Если даже ты так делаешь, то мне на первый раз простительно.  :blush2:  

На СМТ1 постоянно так делал, но по другой причине - завышал веса. :blush2:

Больше так не буду. :blush2:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Насколько я понимаю, у Майка процентовки рассчитаны на человека тренированного, с нормальным питанием и хорошим отдыхом.

Именно так. Эти факторы влияют на силовые показатели, причём очень сильно, до 15%.

Peon84

Peon84

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Всем привет, а можно попроситься в группу в фейсбуке (мой профиль https://www.facebook...100002142468735)? Был в отпуске 3 недели, тренировался в поддерживающем режиме, теперь хочу продолжить дальше заниматься по смт. Результаты по смт-1 оставлял тут http://forum.steelfa...try1056801223 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Пришел с 18тр. СМТ 2! (в прошлый прибежал, ну а сегодня спасибо, что ни приполз!) время Большое! аж 15,3 (на предыдущей 13 мин!) хотел уменьшать наивный, небольшой спад перед пиком это, я точно знаю по опыту СМТ 1!!! тоннаж 8987, мощь 587 (была 678), средний вес 83 кг! Сильно не гнал! Все выполнил, боялся за жим 101 как ни как пожал!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Что-то я пугаться начинаю смт-2, столько сообщений от разных людей, как тяжело... Скачал, почитал, процентовки более чем реальные, по-моему. У меня в смт-1 на последней тренировке 4го мкц были веса 92% пм1 на 4 подхода... Как-то выжил, хоть и тяжело было. Ну, доживу до смт-2, попробую.

Хотя теперь думаю, что зря я смт-1 сделал таким силовым. Результат, конечно, был, но, мне кажется, лучше его будет перепройти с весами пониже еще раз, для того, зачем он был придуман на самом деле :) И отсюда совет тем, кто только начал - все-таки не гонитесь за весами на смт-1.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (17 декабря 2013 - 06:44)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 792 сообщений

Хотя теперь думаю, что зря я смт-1 сделал таким силовым. Результат, конечно, был, но, мне кажется, лучше его будет перепройти с весами пониже еще раз, для того, зачем он был придуман на самом деле :) И отсюда совет тем, кто только начал - все-таки не гонитесь за весами на смт-1.

Один в один. :friends:

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Что-то я пугаться начинаю смт-2, столько сообщений от разных людей, как тяжело... Скачал, почитал, процентовки более чем реальные, по-моему. У меня в смт-1 на последней тренировке 4го мкц были веса 92% пм1 на 4 подхода... Как-то выжил, хоть и тяжело было. Ну, доживу до смт-2, попробую.

Борис, у меня, например, сложности возникли только лишь на приседаниях, но с этим разобрался занизив ПМ, остальные же упражнения идут достаточно уверенно! ;)

Планирую сегодня вечером в спортзал попасть, соскучился жутко! На сессии напряг, как обычно...

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
2 тренировка 3 мкц смт 1
Жл 70
Жух 50
Присед 80
Жим сидя 35
Подтягивание 97
Пшнб 32
Время 13
Тонаж 10140
Мощь 780

Было тяжело. Первая тренировка этого микроцыкла прошла легче. Не пойму может вес завысил. Но сделал все с нормальной техникой. Блин как же мне то до тысячи мощи далеко. Старость не радость.

Вовремя жима грудь не чувствую вообще а после тренировка приход.

У меня уже тоже сомнения может деоаю что то не так и прийдется еще раз смт 1 пройти.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 792 сообщений

Планирую сегодня вечером в спортзал попасть, соскучился жутко! На сессии напряг, как обычно...

Терминатору СМТ все зачеты - автоматом!

Блин как же мне то до тысячи мощи далеко. 

Всё будет.

Старость не радость.

Молодой человек, :acute:

У меня уже тоже сомнения может деоаю что то не так и прийдется еще раз смт 1 пройти.

Многие прошли и не раз. Здоровое желание. Тоже хочу.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Многие прошли и не раз. Здоровое желание. Тоже хочу.

У меня в планах еще 3 раза. Все разные :)

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Молодой человек,

Спасибо. Кстати начал немного локти чувствовать. Может есть смысл для связок и суставов чтото пропить?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Я тоже чувствовал локтевые связки на протяжении всего смт-1, особенно в левой руке. К концу адаптировались, ничего не пил. Можно какой-нибудь мазью мазать, не слишком суровой (т.е. не лечебной с НПВП, а с натуральными ингридиентами, например, "Астин").

Сообщение изменено: Samuel Wimes (17 декабря 2013 - 12:27)

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Я тоже чувствовал локтевые связки на протяжении всего смт-1, особенно в левой руке. К концу адаптировались, ничего не пил. Можно какой-нибудь мазью мазать, не слишком суровой (т.е. не лечебной с НПВП, а с натуральными ингридиентами, например, "Астин").

Да у меня в левой тоже сильнее.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 792 сообщений

radarix,  хондроитин + глюкозамин +МSM вроде не ругают.

Слегка травмировавшись в марте на жиме ногами с проходным для меня весом стал грызть хондроглюк. В воскресенье на проходке превысил ПМ в жиме ногами без последствий. Кто говорит, что у него накопительный эффект, а кто сразу чувствует отдачу (типа болело-перестало). У меня ничего не болело, но плацебо тоже работает.

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

radarix,  хондроитин + глюкозамин +МSM вроде не ругают.

Слегка травмировавшись в марте на жиме ногами с проходным для меня весом стал грызть хондроглюк. В воскресенье на проходке превысил ПМ в жиме ногами без последствий. Кто говорит, что у него накопительный эффект, а кто сразу чувствует отдачу (типа болело-перестало). У меня ничего не болело, но плацебо тоже работает.

спасибо. вот сижу читаю именно о нем. http://sportswiki.ru/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BE%D0%BA_%D0%B8_%D1%81%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2

Думаю взять для профилактики.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых