Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

Геронтология и Солодков считают, что "по жизни" важнее аэробная производительность, а не сила. Если ты не грузчик.))

Раскрою карты, сила для меня это кто кому даст пизды при одинаковых навыках, такая сила дает уверенность а уверенность в жизни значит очень много.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Сколько этих подходов ты рекомендуешь делать за 1 занятие, неделю, месяц ? (речь идёт о "билдерском" диапазоне 50-60% от 1ПМ- 70-80% от 1ПМ)

Это все вопросы на уровне хождения с фонариком в темном лесу... пока программу не увидим, будем выхватывать несвязные моменты.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 570 сообщений

ы упустил кучу переменных, а точнее задал вопрос наобум, вообще не думая о переменных. Вообщем двойка тебе за вопрос.

Уточни такие вещи как выбор упражнения, количество тренировок в неделю, общий обьем тренинга в других движениях, перехлестывание, питание, техника упражнения.

А придти сказать с умным видом "я сделал 10 на 10 нирастет шоя делаю нитак" это несерьёзно

Понятно, человек не готов к диалогу. Удачи.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Раскрою карты, сила для меня это кто кому даст пизды при одинаковых навыках, такая сила дает уверенность а уверенность в жизни значит очень много.

Тогда надо просто идти и заниматься в секцию бокса и/или борьбы и не париться ни с величиной жима лёжа, ни с красой кубикофф на животе.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это все вопросы на уровне хождения с фонариком в темном лесу... пока программу не увидим, будем выхватывать несвязные моменты.

Александр, я пока просто религиозными взглядами Сашо интересуюсь )))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Олег, если честно, я не понимаю в этих процентах от максимума, так как не знаю своих максимумов.

100кг х 10 повт с запасом Х для меня будет намного понятнее. Я использую RIR в своём понимании тренинга.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Тогда надо просто идти и заниматься в секцию бокса и/или борьбы и не париться ни с величиной жима лёжа, ни с красой кубикофф на животе.

А на улице всё равно можно пизды выхватить))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Предложу свою гипотезу научной основы ТЭК. Исследования говорят нам о наличии нескольких сигнальных путей. Допустим, что путь механосигналинга для части особей блокируется некой генетической особенностью Срабатывает предохранитель. Сигнал никуда не идет. Однако есть другой путь. Назовем его "микротравмы". И он таки доводит сигнал до пункта назначения. Следовательно имеем инструмент. Растянутая позиция и много сетов. (то что автор назвал "негатив"). Отсюда вся эта экзотика и 12 часов в неделю. Ну и явный вред отказа и программной прогрессии весов. Логично. Отказ не даст набрать много сетов и как следствие - микротравм. Отсюда все повторы одинаково полезны, а не только 5 последних. Логично пока все. 

Сообщение изменено: oscid (27 июля 2019 - 08:49)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Олег, если честно, я не понимаю в этих процентах от максимума, так как не знаю своих максимумов.

100кг х 10 повт с запасом Х для меня будет намного понятнее. Я использую RIR в своём понимании тренинга.

и все-таки, какой нужен отдых, чтобы сделать 15 на 15 не уменьшая веса и с запасом 1 повторение с первого до 15-й подход?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

В секциях надо заниматься в молодости, и боксом и борьбой, а если бы я до своих 47 лет занимался боксом то ничем хорошим для здоровья это бы не закончилось, да и что там можно всю жизнь отрабатывать на этой груше? Если не научился за год-два то и за десять не дойдет. А вот масса (сила) зачастую решает.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

и все-таки, какой нужен отдых, чтобы сделать 15 на 15 не уменьшая веса и с запасом 1 повторение с первого до 15-й подход?

ну во первых, я до сих провожу эксперименты с обьемом и частотой тренинга. Например отдых 3 минуты между подходами фр жима, это не значит что я сижу и ниччего не делаю. Пока я делаю второе упражнение блока(например тягу для спины и что-то на ноги) трицепс отдыхает. Какой отдых в минутах? Можно 2 минуты, можно 5. Зависит от твоей тренированности, твоей техники. Питание во время тренировки важно тоже. Нужно кушать хлеб и пить электролиты чтобы не падала внимательность.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

А на улице всё равно можно пизды выхватить))

А я вообще считаю, что в бокс идут те кто изначально драться не умеет и выхватывает на улице, а есть люди которым эти умения даны от природы.

Как пример компьютерные игры. Если ты тормоз то хоть сколько ты тренируйся а хрен ты сделаешь 2,6 K/D как у меня в BF4)))

http://bf4stats.com/pc/RTR150

Да и с качалкой тоже самое, но тут на помощь приходит фарма.

Сообщение изменено: RTR150 (27 июля 2019 - 09:12)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Питание во время тренировки важно тоже. Нужно кушать хлеб и пить электролиты чтобы не падала внимательность.

Сегодня вечер откровений

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

ну во первых, я до сих провожу эксперименты с обьемом и частотой тренинга. Например отдых 3 минуты между подходами фр жима, это не значит что я сижу и ниччего не делаю. Пока я делаю второе упражнение блока(например тягу для спины и что-то на ноги) трицепс отдыхает. Какой отдых в минутах? Можно 2 минуты, можно 5. Зависит от твоей тренированности, твоей техники. Питание во время тренировки важно тоже. Нужно кушать хлеб и пить электролиты чтобы не падала внимательность.

Ну вот у тебя конкретно сколько минут было? 3? 5?

Ну медовый раствор я и сам пью во время тренировки. Но вот хлеб - как-то слишком революционно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

Бред.

Два ТТ лучше карате.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А я вообще считаю, что в бокс идут те кто изначально драться не умеет и выхватывает на улице

По-разному бывает. У нас в классе, например, в бокс пошли самые здоровые, которые если и выхватывали, то только от тех, кто значительно старше.

И в универе был боксер - на первом курсе весил 110 кг с ростом 191. 

Сообщение изменено: aid (27 июля 2019 - 09:16)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

По-разному бывает. У нас в классе, например, в бокс пошли самые здоровые, которые если и выхватывали, то только от тех, кто значительно старше.

И в универе был боксер - на первом курсе весил 110 кг с ростом 191. 

Рухоллу Дадаши зарезали два дрыща, но подготовленные суки были.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Ну медовый раствор я и сам пью во время тренировки.

Как потогонное, или что?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В секциях надо заниматься в молодости, и боксом и борьбой, а если бы я до своих 47 лет занимался боксом то ничем хорошим для здоровья это бы не закончилось, да и что там можно всю жизнь отрабатывать на этой груше? Если не научился за год-два то и за десять не дойдет. А вот масса (сила) зачастую решает.

То, что не тренируешь, имеет свойство утрачиваться. Хотя что-то из навыков, конечно, и остаётся с прошлых времён.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Как потогонное, или что?

Для поддержки поджелудочной, видимо... .

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

По-разному бывает. У нас в классе, например, в бокс пошли самые здоровые, которые если и выхватывали, то только от тех, кто значительно старше. И в универе был боксер - на первом курсе весил 110 кг с ростом 191.   

Я крупных боксеров видел только по телевизору. В реале меня окружали боксёры-дрыщи - в школе, в училище, в армии, в институте. Может и очень большая масса тела и что-то решает, тяжелее опрокинуть будет, но хорошо поставленный удар 70-ти килограммового  дрыща-боксёра уровня КМС  легко завалит 90-100 кг. тушку. 

Сообщение изменено: Rus72 (27 июля 2019 - 09:30)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Как потогонное?

впервые о таком слышу.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Смайл убитого пауэрлифтера из Хабаровска.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

хорошо поставленный удар 70-ти килограммового  дрыща-боксёра уровня КМС  легко завалит 90-100 кг. тушку. 

Травмат или нож уравнивает шансы.

Полезно определиться: тренироваться для драки в зале , драки на улице, для жима лежа или чиста проста для здоровья..))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А если во сне тренироваться?

постоянное повышение часов сна , пока не упрешься в летаргию или кому ...оттуда сразу на сцену олимпии

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Травмат или нож уравнивает шансы.

Нож в умелых руках вообще шансов не оставляет

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 187 сообщений

Смайл убитого пауэрлифтера из Хабаровска.

Если ты про Драчева, то он выпивший вроде был

А это очень сильно влияет

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

постоянное повышение часов сна , пока не упрешься в летаргию или кому ...оттуда сразу на сцену олимпии

Ага, выигрываешь олимпию, тебе выносят медаль, а тут мамка тебя будет и орет «вставай пидорас, ты обосрался, ты в говне!

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

впервые о таком слышу.

Ну как же? Мёд обладает хорошим потогонным свойством. 

А для чего тогда? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Если ты про Драчева, то он выпивший вроде был
А это очень сильно влияет

Если бы он был трезвый, то конечно бы ушатал этого чуробеса бойца мма с кодлой, конечно, ага!)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых