Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Подсказали жать в первые две трети амплитуды, в итоге дорос до жима 145 кг внатураху, без лифтёрских схем

скорее всего обработали слабую часть амплитуды

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Угар по полной

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Ну, наверное, время под нагрузкой тоже что-то для них значит.

Последняя фаза движения, заканчивающаяся "включением" сустава.

Для жима, например - дожим последние 5...10см с выпрямлением в локтевых.

Пуня спасибо что отвечаешь, а ссылку не можеш дать где почитать, про данный тренинг (с временем нагрузки, пампом и т.п.)

и вот что ответели на химозе "Эта короткая амплитуда Х повтор называется, X reps вроде, вообщем одна из методик.  Тут не понятно совсем.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

вот что ответели на химозе "Эта короткая амплитуда Х повтор называется, X reps вроде, вообщем одна из методик.  Тут не понятно совсем.

Тут нечего понимать.

...Один раз вздрочнул в такой технике штангу - вот тебе и один повтор, т.е. reps. А "Х" - может, это вообще значок умножения.)))))))

...Ссылок не знаю, уж пардонь... :pardon:

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Х-репс это из книжки автора из Айронмен с поможником, я выкладывал ее в библиотеку форума

forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=6029&page=20#entry701682

Так вообще чем чистая частичка лучше попробэть палуторные повторения - в том же жиме лежы поднял от грудины до середины, апустил и выжал на полную кочергу - считается за 1 (одно) повторение.И так допустим 3х10.Ясно что не напостоянку и не во всех упражнениях, а как один из тренировочных приемов не несущих в себе никакой магии..

Максим_Молодец

Максим_Молодец

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

http://forum.steelfa...showtopic=36595

Сообщение изменено: Железякин (19 мая 2014 - 04:53)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Сорри, за неверную тему, но в нужной не дает делать посты.

а кто тебе сказал что тут дадут ответ? Читай правила форума сперва ..  http://forum.steelfa...showtopic=36595

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Планирую начать второй

И первый бан на стилфакторе))) Тут химию не обсуждают

Intrpt

Intrpt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Пришёл к замене грифов с 26 на 50мм.

Подскажите, какая длина гантельного грифа оптимальна для упражнений? 51 см мне кажется слишком длинным, в некоторых упражнениях может мешать. 39см позволяет только по 3 блина с каждой стороны навесить, т.е. прогрессия в весе не будет плавной. Мои на 26мм посадочного 40см длиной, но почему-то такие же короткие 50мм посадочного оказалось не так просто найти (в моей стране).

Или гриф 51см в чём-то даже предпочтительнее?

Например такой.

Извиняюсь за минимальный сумбур, проконсультируете в, казалось бы банальном, вопросе?

Сообщение изменено: Intrpt (19 мая 2014 - 05:29)

Максим_Молодец

Максим_Молодец

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Окей-окей, не вопрос.

Администрация форума смешная. Человек, разбирающийся в теме, хочет обсудить узкие вопросы с экспертами и для этого должен потеть неделю - набивать 50 постов? Да никто не будет этого делать, никто и не будет регистрироваться тут у вас поэтому. Так одни нубы и будут вас тут донимать вопросами о том, стоит или не стоит член, если пить пратиины... удачи. но дочку пойду.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Окей-окей, не вопрос.

Администрация форума смешная. Человек, разбирающийся в теме, хочет обсудить узкие вопросы с экспертами и для этого должен потеть неделю - набивать 50 постов? Да никто не будет этого делать, никто и не будет регистрироваться тут у вас поэтому. Так одни нубы и будут вас тут донимать вопросами о том, стоит или не стоит член, если пить пратиины... удачи. но дочку пойду.

да похер на тебя и на твои вопросы ... ты пришел сюда ..не нравятся правила- счастливо оставаться ..

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

А почему не 30 мм?

Подскажите, какая длина гантельного грифа оптимальна для упражнений?

А какие упражнения планируешь с гантелями делать? Если на руки (подъёмы на бицепс, французский жим) и разводки (лёжа, стоя, в наклоне), тогда и 39 см более чем достаточно. Если планируешь жими гантелями делать, то бери по 51 см.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

А почему не 30 мм?
А какие упражнения планируешь с гантелями делать? Если на руки (подъёмы на бицепс, французский жим) и разводки (лёжа, стоя, в наклоне), тогда и 39 см более чем достаточно. Если планируешь жими гантелями делать, то бери по 51 см.

о,слушай тренера,он знает что говорит..он накачал руку 36см ))

Intrpt

Intrpt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

А почему не 30 мм?

Чтобы блины и к штанге подходили. Штанга олимпийка на 50мм (жена додумалась подарить).

Не будут ли 51см мешать в упражнениях на руки и плечевой?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Чтобы блины и к штанге подходили. Штанга олимпийка на 50мм (жена додумалась подарить).

толщина гильзы или сам гриф такой толстый? такое впечатление, что ты что то путаешь ... :huh:

Intrpt

Intrpt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

толщина гильзы или сам гриф такой толстый? такое впечатление, что ты что то путаешь ...

Толщина втулки 50мм. Длина грифа 218см. Вес грифа 20кг.

Ничего не путаю.

:)

Потому решил продать свои гантели с посадочным 26мм и прийти к единому стандарту. И удобнее, и дешевле.

Единственное, не могу определиться с длиной гантельного грифа. 39см вообще у нас нет в продаже, 51см хоть завтра могу купить, но боюсь, что будет несколько неудобно.

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

о,слушай тренера,он знает что говорит..он накачал руку 36см ))

Не без помощи синтола) Как жизнь? Куда пропал? Опять с синим ведёрком на башке по Москве бегал?)

Единственное, не могу определиться с длиной гантельного грифа. 39см вообще у нас нет в продаже, 51см хоть завтра могу купить, но боюсь, что будет несколько неудобно.

Покупай. Будет неудобно - лишнее спилишь)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Intrpt,а зачем вам такие гантели? Купите любые разборные кило до 40 и все будет нормально. Пока тягаете штангу, собираете гантели, потом наоборот....

Intrpt

Intrpt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Intrpt,а зачем вам такие гантели? Купите любые разборные кило до 40 и все будет нормально. Пока тягаете штангу, собираете гантели, потом наоборот....

У меня есть гантели, но они с посадочным 26мм. Хочу всё привести к одному диаметру и решил отталкиваться от штанги. Свои же гантели буду продавать, потому как скоро надо будет добавлять веса, а лучше купить блины, подходящие на оба снаряда.

Покупай. Будет неудобно - лишнее спилишь)

Да, как вариант. Но 39см мне больше нравятся.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну дело хозяйское. Я бы поступил так. Унификация не всегда удобно...

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Подскажите, какая длина гантельного грифа оптимальна для упражнений? 51 см мне кажется слишком длинным, в некоторых упражнениях может мешать. 39см позволяет только по 3 блина с каждой стороны навесить, т.е. прогрессия в весе не будет плавной. Мои на 26мм посадочного 40см длиной, но почему-то такие же короткие 50мм посадочного оказалось не так просто найти (в моей стране).

Или гриф 51см в чём-то даже предпочтительнее?
Например такой.

Извиняюсь за минимальный сумбур, проконсультируете в, казалось бы банальном, вопросе?

в твоей стране,есть тренажерные залы с ценой месячного абонемента в 250 тыс белок(в Минске),с необходимым оборудованием,причем залы-реально качковские.чего мутишь херь? :)

Окей-окей, не вопрос.

на дочке тебе тоже самое скажут,что и здесь.сразу понимание тренинга ,РЕЗУЛЬТАТ без фармы, знание биохимии , анализы.а уж потом ....и не нужны будут тебе эти 50 сообщений...сам все будешь знать :)

Не будут ли 51см мешать в упражнениях на руки и плечевой?

а вааще поищи переходники с 26 на 50,я в минске видел такие, тока хз где,не помню....вродь на уманской в гипере,в подвале магаз..

Сообщение изменено: пачварык (19 мая 2014 - 09:35)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Но лучше гантели оставь.на 50 оне неудобные. :)

Intrpt

Intrpt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

в твоей стране,есть тренажерные залы с ценой месячного абонемента в 250 тыс белок(в Минске),с необходимым оборудованием,причем залы-реально качковские.чего мутишь херь?

За 250 не видел, но за 350 есть, верно. Мне проще дома со временем оборудовать зал. Всё необходимое для базы есть.. только стойку осталось прикупить. Ну и с гантелями разобраться, хотя они как бы есть.

а вааще поищи переходники с 26 на 50,я в минске видел такие, тока хз где,не помню....вродь на уманской в гипере,в подвале магаз..

На Уманской в Глобо? Ок, спасибо, гляну.

Просто напрягает, что в городе нет того, что мне надо.

Но лучше гантели оставь.на 50 оне неудобные.

Да вот пока определяюсь.

Если получится найти гриф длиной 39см, то заменю. Если нет, то оставлю.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
в гугле все есть.смотри :)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
на 26 из 10кг блинов можно ТААКУЮ гантель собрать...у меня возле дома тренажека в минске,там парни 60- 70 кг гантель собирают на 40 см грифе из чугунных 10 к и 5 к,тянут бля к поясу такую.. :)
на 50 ,блины уже гораздо больше в диаметре

Intrpt

Intrpt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

в гугле все есть.смотри

В гугле то есть, но в Минске нет. Именно на 39см, тех же российских MB Barbel, например, нормальный гриф.

на 50 ,блины уже гораздо больше в диаметре

Да, знаю и готов к этому.

Остался у меня один вопрос без ответа.

51см гантельный гриф будет или нет мешать при выполнении некоторых упражнений?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Разве что на руки ряд движений - француз с гантелями (2-мя) лежа под разными углами заставляет невъеб*нно включаться перплечья - тут грифы/сноряды покомпактней были бы в тему, и на биц прямым хватом - но тут вариант делать с супинацией.Все остальное отлично выполняется.Если в тех же жимах на плечи вам надо 40+ кг вес на гантель, а 10кг блин шибко ограничит величину опускания, рановато упираясь в плечо - тупо вешать ближе к кисти мелкий/е блин/ы, а большого диаметра на край стакана под диски (ну у меня так - я жму с проворотом от полуобратного хвата внизу до прямого в верхней точке жима) - и амплитуда будет нормальной, и для грудных жимов тож самое токо наоборот - крупные диски к кисти, мелкие (2,5-5кг) на край с той стороны гантели что будет касаться корпуса внизу.

Сообщение изменено: Ikar (19 мая 2014 - 10:23)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

У меня штанга, ЕЗ=гриф, гантели - под 50мм, а станок верх+нижн. блок нагружаемый свободными весами - под 26, но там пофиг - перекосить не может по определению, съезжать/падать в процессе упражнений грузам некуда переходник с 26 на 50 докупать не стал - вешаю 50мм блины да и все.

Сообщение изменено: Ikar (19 мая 2014 - 10:36)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

В гугле то есть, но в Минске нет. Именно на 39см, тех же российских MB Barbel, например, нормальный гриф.

Да, знаю и готов к этому.

Остался у меня один вопрос без ответа.

каких?

Intrpt

Intrpt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

каких?

Я уже получил ответ выше. =)

Бицепс прямым и французский.

Вообщем придётся в Москву ехать за грифами... идиотизм.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых