Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

давно думал о пульсометре, пока не решил. Не из-за денег, есть же бюджетные модели, а не только Polar. Возникли вопросы:   1. Необходим ли он? 2. Не мешает ли ремень кардиодатчика на груди при жиме лежа? 3. Пользуешься постоянно или при каком-то спец.тренинге?

собсвенно история долгая,постараюсь кратко

словил я всд в прошлом году

до того я ваще никак не мерял пульс

тренировался 12 раз в неделю и жрал предтрены

как только клонило в сон(утрирую немного,но не далеко от истины)и все было отлично

а потом,начались противные закидоны(набери.если интересно ВСД в гугле,там много описано)

ну я пошел к дохтуру,обследовался,нашли изменения в сердце(расширение ,увеличение массы,ну так я ж тренируюсь с 95 года)

были экстрасистолы и пролапс мк

(но эскулапы те еще, тут же запретили фсе кроме ходьбы)

я конешно малька сбавил темп и стал отслеживать пульс

собственно с пульсометром это удобно

тренируюсь на 140-150-160(непосредственно подход)

отдыхаю до 100-110 занимает ок 2хминут

в этом плане пульсометр удобен

жать не мешает

а взял на прокат у себя на работе)))

короче покупать не буду

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Здравствуйте, уважаемые СМТ-шники. Пора и мне отчитаться о проделанной работе на СМТ. Прочитал в своё время всю ветку, заходил на страницу каждый день, но никогда не отписывался. Начинал я в своё время с круговых тренировок дяди Майка, отлично тогда подсушился. Затем после недельного перерыва начал СМТ и провёл на нём больше полу года. Все вариации были опробованы за это время. По результатам, сначала думал, что за более чем пол года тренировок результат - "так пойдёт". Но неделю назад я просто обалдел, но об этом чуть позже.

Начинал СМТ с такими данными:

вес был 82,  стал  86
талия была 79,5,  стала  78
бицепс был 40,  стал  41
грудь была 112, стала 115
ноги не мерил, но тоже точно выросли.
Фотки ДО и ПОСЛЕ выложу в понедельник (фотка на аватаре до СМТ).

проходку сделал, рабочие веса выросли везде.
жим лёжа был 115кг на 8 раз, стал 120кг
бицепс - я никогда не думал, что смогу на бицепс чисто 9 раз поднять 52 кг
приседания было 110кг на 8 раз, стало 117кг (так мало, потому что я идиот, первые 3 года ноги вобще не тренировал (((

Питание - тут хочу сказать, что диета была - да, но, конечно, все мы люди и за эти пол года были и срывы и не раз. Один раз даже неделю. Что самое интересное на СМТ и метаболлике, её делал я тоже, всё горело, как в топке. Если и набирал пару кг, то это была вода, которая сливалась в течение нескольких последующих тренировок. Рассказывать, что я умирал после каждой тренировки не буду, тут это итак все знают. Занимался 5 раз в день по 30 минут максимум, обычно меньше.

Вроде бы не плохо набрал массу, но сначала думал, что за пол года - это не очень. НО я эту неделю делал пристрельную тренировку для UD2, кто знает, тот поймет (решил подсушиться). Ну так вот, люди, делая тренировку на истощение, не могут-умирают и не укладываются в 1ч 30 мин. Я сделал всё менее, чем за час (нагрузка была приличная), похлопал глазами и пошел в раздевалку. Не устал нифига!!! Дядя Майк, ты чё со мной сделал??? Дальше там есть протоколы для бега, тоже через день сделал пристрелочную тренировку. Тут я думал умру, потому что до СМТ, я не мог бегать больше 20 минут - просто умирал. Ну так вот, там тренировка  со спринтерскими интервалами, продолжалась час. Кончилась она, я вспотел, немного гудели ноги с не привычки и ВСЁ!!! ...ля дядя Майк, ты что сделал со мной??? Я вообще не устал!!! Еще так было смешно, ко мне подошёл парень, во время из одной пристрелочной тренировки, который всегда тренировался со мной в одно время и говорит: "Ну наконец-то, ты стал нормально заниматься, а то бегал, как придурок по залу туда-сюда". Я ему лишь улыбнулся в ответ и про себя подумал (нет, вот раньше я как ,раз-таки, нормально занимался).

Ребят, хочу всем вам выразить мою благодарность - вы были для меня мотивацией, смотря на других в этой ветке, я подстегивал и себя!!! Но отдельное СПАСИБО, конечно же хочу выразить нашему Маэстро - дяде Майку. Огромное ВАМ человеческое СПАСИБО!!! Я ушёл, но обязательно вернусь на СМТ после UD2. Кто еще сомневался начинать СМТ или нет, не сомневайтесь - оно работает!!!

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Ребята подскажите пожалуйста сегодня специально на фейсбуке зарегистрировался ради вашей групы смт а что дальше мне делать. Я в социальных сетях не шарю. Заранее спасибо за помощь

Владимир Ряшенцев

Владимир Ряшенцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Quake,

у Борисова есть ролик про спортивное сердце. Он рекомендует для адаптации сердца к новой большой тушке быстро ходить, чтобы чсс был в районе 120-130 ударов в минуту. Якобы сердце в каждом цикле максимально расслабляется и растягивается и потом мощно сокращается. Короче, работа на увеличение рабочего объема сердца. Вроде звучит разумно. Не пробовал?

Вроде вот этот ролик

Сообщение изменено: Владимир Ряшенцев (14 декабря 2013 - 04:21)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Квейк, предплечия оч.внушительные с длинными "брюшками" руки из-за них Ли Пристовские напоминают. Сколько объем, если не секрет?

И бедро-икра то же...

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Провел десятую тренировку СМТ-2.  Тоннаж - 6321 кг, средний вес - 58,5, время - 2.25 мин, мощность - 2809 кг/мин.

Ну все, когда попаду в следующий раз в зал не знаю, но по мере возможности как только, так сразу! Всем удачи! :clapping:

и тебе тоже удачи...будем тебя ждать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 792 сообщений

Quake, спасибо за обзор.

тренируюсь на 140-150....

Так же как я, но без ВСД. Твои посты по теме ВСД я читал.

(но эскулапы те еще, тут же запретили фсе кроме ходьбы)

Так же как мне 7 лет назад. Толковый врач - это редкость. Вроде бы я здесь нашёл одного. Его лечение помогает.

а взял на прокат у себя на работе)))

короче покупать не буду

Практичный подход. :good:

Под твоим "дурным" влиянием созрел. Куплю.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Владимир Ряшенцев,

у меня вес в 10м году был ок 100

а сейчас 86,на момент обследования 81-82

хожу я много,пульс вовремя ходьбы 110-120

для 130 мне надо очень быстро идти в горку или

бежать.в выходные,а у меня их три я вобщей сложности ходу

час- полтора

сердце не с утолщенными стенками,как раз дилатация

то биш расширение и есть

предплечия оч.внушительные с длинными "брюшками" руки из-за них Ли Пристовские напоминают. Сколько объем, если не секрет? И бедро-икра то же...

с Ли сравнение ,конечно,архиприятно

предплечья  не мерял

икры 41

бедро 60

Вроде бы я здесь нашёл одного. Его лечение помогает.

а в чем заключается,если не секрет?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 792 сообщений

а в чем заключается,если не секрет?

СМТ- МаКСи- СМТ - курсами. Но понты очень трудно душить. :blush2:

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Сегодня 1 тренировка 3 мкц
Жл 70
Жух 50
Присед 80
Жим сидя 35
Подтягивание 97
Бицепс 32
Тонаж 10140
Время 14
Мощность 724

Первый раз попробовал заниматься вечером. Обычно занимаюсь с утра. Все прошло супер. Смт форевер. Наполненость мышц супер. Жалею что так поздно нашел Вас всех и Майка в частности.

Зарегистрировался в фейсбуке ради смт. Скажите что делать дальше и как попасть в вашу групу. Пожалуйста.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Скажите что делать дальше и как попасть в вашу групу. Пожалуйста.

Заканчиваешь СМТ, чередования, делаешь проходку и просишься в группу "мордокниги".

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Это на фейсбуке група? Я просто не очень дружу с социальными сетями поэтому решил немного раньше получить туда доступ что б было время разобраться

Это на фейсбуке група? Я просто не очень дружу с социальными сетями поэтому решил немного раньше получить туда доступ что б было время разобраться

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

radarix, закончи СМТ1, пройди чередования, сделай проходку. После выкладывания всех результатов админы добавят в группу.

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

radarix, закончи СМТ1, пройди чередования, сделай проходку. После выкладывания всех результатов админы добавят в группу.

Спасибо. Ок. Тогда продолжаю заниматься и выкладывать текущие результаты.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 792 сообщений

Окончательный отчет по СМТ1.

Чередования 2 недели.

Хотел продолжить, но возникла возможность участия в онлайн-соревнованиях по Русскому жиму на соседнем форуме и по совету Майка сегодня начал программу МаКСи-жим.

На чередованиях приблизился к пониманию правильной техники СМТ. Но необходимо повторить.

Проходка и антропометрия:

Негатив:

- ПМ в жиме лежа остался прежним.

Позитив:

1. ПМ двухлетней давности в жиме ногами увеличил на 5 кг (340х3). Можно справедливо критиковать за неидеальную технику – опускаю не строго до прямого угла. Кто будет критиковать, покажите свое видео с этим весом. На соседнем форуме мнения разделились. Итог подвел один авторитетный для меня лифтер. Жим ногами – это не соревновательное движение, а упражнение. Травм нет, бульонки растут, понты удовлетворяются, что ещё нужно физкультурнику, который не может приседать?

2. В жиме ногами 300 стал рабочим весом 300х8

3. Силовая выносливость возросла:

- жим лежа был 75х11, стал 80х13,

- подтягивания без веса были 16 (чисто 14, +2 раза в стиле глиста), стали 20 раз чисто. Подтягиваюсь нейтральным хватом (ладони друг к другу). Последний раз подтягивался 20 раз 20 лет назад, не ожидал такого скачка, не снимал. После МаКСи жима сделаю видео.

4. Функциональные показатели как у 30 летних:  AD/ЧСС(110/72/56) и индекс Рюффье (1.0-0,6). Эндорфина и серотонина немеряно, поделиться могу.

5. Всё вышеуказанное при снижении веса тушки (-3,6 кг), уменьшении талии (-4 см), уменьшении жопо(-2 см). Выросла спинко/грудь (+1 см) и ноги(+1 см). Руки не выросли. Но если за 4 года они выросли только на 1 см, то может быть это уже предел? Хер с ними, мне уменьшение талии и увеличение жима важнее…

Но лапа хотя бы 40 – это вещь…

6. Поумнел: равняться на наших монстров, терминаторов и киборгов больше не буду.

Итог: хочу продолжения лечение (если конечно главврач не укажет иное увлекшемуся пациенту).

И серьезно: я не знаю как у меня сложатся дальнейшие отношения с СМТ и МАКСИ, но мне кажется, что я нашел свой тип тренинга. Через год или два сделаю выводы.

Майк, спасибо. Но одних слов маловато:

:hi:  :thumbup:  :good:  :hi:

Миниатюры

• СМТ 1 Чередования.png

svan672

svan672

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

закончил  4 микроцикл СМТ1. Результаты в табличке.

Тяжело шли жимы, порой до отказа. 

Неплохо добавил на подтягиваниях.

В последние тренировки жимы стоя пошли нормально.

В целом 3 микроцикл больше понравился.

Завтра начну чередования 1/3 микроциклы

Миниатюры

• 3-ий и 4-ый микроциклы СМТ1.png

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

И серьезно: я не знаю как у меня сложатся дальнейшие отношения с СМТ и МАКСИ, но мне кажется, что я нашел свой тип тренинга. Через год или два сделаю выводы.

Вы самый яркий пример для подражания. Респект и уважуха. А я думал что мне уже поздно заниматься. При Ваших результатах и системе Майка спортивная жизнь только начинается. Спасибо за мотивацию.

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

закончил  4 микроцикл СМТ1. Результаты в табличке.

Тяжело шли жимы, порой до отказа. 

Неплохо добавил на подтягиваниях.

В последние тренировки жимы стоя пошли нормально.

В целом 3 микроцикл больше понравился.

Завтра начну чередования 1/3 микроциклы

Подскажи а 11 тренировок по мкц это личная инициатива или как. В чем суть?

svan672

svan672

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Виктор С Поздравляю с достойной проходкой и переходом на новую ступень самосовершенствования! :olympic_games:

Не забывайте нашу тему, заглядывайте.

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Возможно, сейчас напишу глупость, но особых изменений в жизни не было, могу связать это только с тренингом. Короче, на залысинах полезли волосы, да и те что были стали лучше :)

Никто не сталкивался?

И еще, кто-то может даст совет: тренируюсь утром, и весь остаток дня чувствую себя так, будто заносил лошадь на 50 этаж, тупо нету сил даже приготовить пожрать.

Нормально ли это, пройдет ли, и есть ли меры убирания этого? Очень тяжело, реально, потом делать что-то кроме лежать на диване. :)

svan672

svan672

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Подскажи а 11 тренировок по мкц это личная инициатива или как. В чем суть?

Да, личная инициатива. Хотел добиться мощности в тыщёнку. Циферка просто красивая! Чувствовал что смогу. Что ,собственно, и доказал себе.

Майкл разрешает добавлять кол-во тренировок в каждом микроцикле на своё усмотрение(в пределах разумного конечно).

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Возможно, сейчас напишу глупость, но особых изменений в жизни не было, могу связать это только с тренингом. Короче, на залысинах полезли волосы, да и те что были стали лучше :)

Никто не сталкивался?

И еще, кто-то может даст совет: тренируюсь утром, и весь остаток дня чувствую себя так, будто заносил лошадь на 50 этаж, тупо нету сил даже приготовить пожрать.

Нормально ли это, пройдет ли, и есть ли меры убирания этого? Очень тяжело, реально, потом делать что-то кроме лежать на диване. :)

Профиль заполни! Сколько лет? На гормоны кровь сдай. Может быть там, чего не того. ИМХО.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

И серьезно: я не знаю как у меня сложатся дальнейшие отношения с СМТ и МАКСИ, но мне кажется, что я нашел свой тип тренинга. Через год или два сделаю выводы. Майк, спасибо. Но одних слов маловато:      

Виктор так держать!!! Больше позитива в тренировках и по жизни!!! Тему СМТ не забывай, будем ждать твоих постов. Тема МАКСИ очень интересна, та что думаю добавишь там драйва (слежу за ней).  :D  :D  :D

Сообщение изменено: zhizhaev (15 декабря 2013 - 06:28)

svan672

svan672

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

И еще, кто-то может даст совет: тренируюсь утром, и весь остаток дня чувствую себя так, будто заносил лошадь на 50 этаж, тупо нету сил

Странно. Какой микроцикл?  Тоже тренируюсь по утрам, весь день бодрость, хороший тонус, особенно на начальных микроциклах.

Через час, и даже быстрее, как огурчик

А в день когда делаю метаболику, вообще аж подпрыгиваю,  останавливаю  даже как то себя , не по возрасту шустрю.

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Да, личная инициатива. Хотел добиться мощности в тыщёнку. Циферка просто красивая! Чувствовал что смогу. Что ,собственно, и доказал себе. Майкл разрешает добавлять кол-во тренировок в каждом микроцикле на своё усмотрение(в пределах разумного конечно).

Спасибо за позитивный опыт. буду знать.

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

А в день когда делаю метаболику, вообще аж подпрыгиваю,  останавливаю  даже как то себя , не по возрасту шустрю.

Расскажи как метаболику делать, а то я не рублю пока что то.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 792 сообщений

Никто не сталкивался?

Не глупость. Летом грыз бустеры тестостерона, тесто слегка приподнял. Неожиданно на спине стали расти волосы - побочка.

СМТ поднимает тесто, не раз об этом говорилось. Сдай анализы на общий и свободный тестостерон - будешь приятно удивлен.

Про утомляемость непонятно, некомпетентен. Пусть матёрые подскажут.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Может не в тему. Открыл сегодня лыжный сезон. Не спеша пробежал 4 км. Отличное кардио!!!!!!!!!!!! Люблю я это дело. :good:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 792 сообщений

Сергей, всё в тему. У тебя сейчас хорошо, а у нас развезло.Тоже любил это дело. Есть и коньковые и классические и лентяйки с насечкой. Червончик мне до 50 лет был на один зуб - менее 50 минут, но в зале проникся дорожкой. Ни парафинов, ни мази - комфорт.

А сейчас проникся СМТ: за 3 месяца - 3,6 кг и 4 см с талии БЕЗ кардио!

А может я стал лентяем?  :blush2:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

А может я стал лентяем? 

Не наговаривай на себя! "И вечный бой, покой нам только снится!"

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых