Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Животное - лучший друг!
Отправлено 15 июля 2010 - 02:16

Нет,ну на таких собак, которые меньше котика не нужно как по мне, разговор о бойцовских псах ))))) На всех бойцовских ))))И на мопса намордник? Дак на него наперсток надо искать.
:-))))))))))
Только беда что таких "хозяев" подавляющее большинство. Таких грамотных хозяев как вы очень мало к сожалению, так что нужно исходить из того что у нас придурковатые бестолковые хозяева в большинстве своем )))Проблема в том, что в ситуации "Собаки и общество" назрела открытая враждебность. Не на последнем месте эта враждебность вызвана именно бестолковыми хозяевами.
Отправлено 15 июля 2010 - 02:28

Здесь мы с вами солидарны, я к моему сожалению тоже понимаю что таких владельцев большинство.
Даже не понимаю зачем все это пишу, нелепо оправдываясь перед Вами, незнакомым мне человеком, но и у меня наболело:
За большинство бестолковых хозяев, в чьи руки случайно попали модные породы, отвечаем мы - люди, у которых собаки вычесаны до блеска, вышколены, безопасны. И тем, кто своего питомца знает как свои пять пальцев (таким как я, например) тем, кто может благодаря контакту с собакой предугадать его поведение, именно тем влетает от общества даже больше чем безответственным балбесам.
Люди, занимающиеся спортом как правило дисциплинированы и организованы. Я не верю что здесь на этом ресурсе есть хозяева, которые позволяют своим собакам-кошкам-попугаям кусать-царапать-клевать(какать на голову) случайным прохожим.
Просто в следущий раз возьмите за лацканы пиджакА с карманАми хозяина безповодочной собаки, встряхните и скажИте хозяину что соба должна быть на поводке. Вот и все.
Форумчане с бойцовскими породами здесь абсолютно не при чем:-)))))))))
Мир?
Сообщение изменено: Сумерки (15 июля 2010 - 02:30)
Отправлено 15 июля 2010 - 02:33

Век живи - век учись!Вот так живешь на белом свете и не знаешь:-))))))))))))))))))
"В первом чтении депутаты приняли законопроект № 5126 "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в части нарушения порядка выгула домашних животных (собак)". "За" проголосовало 382 депутата.
Согласно проекту документа, наказание вводится за нарушение порядка выгула собак, если это привело к телесным повреждениям потерпевшего, в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 400-8 500 грн), общественных работ на срок от 150 до 240 часов, исправительных работ на срок до 2 лет, или же ограничения свободы на срок до 3 лет.
В случае, если же такое нарушение правил выгула собак привело к смерти или тяжким телесным повреждениям, то владельца собаки покарают лишением свободы на срок от 3 до 8 лет, в случае смерти нескольких людей - лишением свободы на 5-10 лет."
Давно пора.
Сообщение изменено: Izverg (15 июля 2010 - 02:35)
Отправлено 15 июля 2010 - 02:34

Век живи - век учись!
Izverg
...и дураком помрешь:-))
Дело не В законе как таковом, а в его СОБЛЮДЕНИИ.
Исполнительная власть если не функционирует, то тут хоть за законься и за депутатся.
ДепуДятел голоснул и домой поехал. А что там с гражданами будет дальше - трава не расти.
Сообщение изменено: Сумерки (15 июля 2010 - 02:39)
Отправлено 15 июля 2010 - 02:36

А я и не ругалсяМир?

Боюсь его песик меня зацапает быстрее, чем я успею проделать столь незамысловатое действие )))Просто в следущий раз возьмите за лацканы пиджакА с карманАми хозяина безповодочной собаки, встряхните и скажИте хозяину что соба должна быть на поводке. Вот и все.
Отправлено 15 июля 2010 - 02:44

А вы не бойтесь. Серьезно вам говорю. не обязательно за грудки брать, можно просто замечание сделать :"Здесь дети, почему собака без поводка?"
Если собака на коротком поводке а не на рулетке - так еще проще, попросите хозяина придержать собаку, большинство собачников вменяемые люди, у самих дома дети:-)))
Да не бойтесь нас, мы не страшные, правда!

Сообщение изменено: Сумерки (15 июля 2010 - 02:44)
Отправлено 15 июля 2010 - 05:48

Boets
Мы тут вчера долго с тобой пообщались,пошли спать,а дебаты и сегодня жаркие!?
kabanovsky
Закону быть-ОДНОЗНАЧНО!!!Закон на разрешение,приобритение,содержание,выгул,.....ЗАКОНУ БЫТЬ!!!Я,как и многие здесь,у кого есть любимые питомцы,готовы при любом раскладе ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИХ ЧЕТВЕРОНОГИХ ДРУЗЕЙ!Потому,что мы и без закона за них отвечаем и не формально!Нам он не помешает заводить любых собак,кошек,хомячков...Мы за них отвечаем!
Знавал я одного морального урода.Он завел собаку,чтобы лишний раз рисонуться,свозить его на бои,проехаться с ним на велосипеде......А в дествительности питбуль спал в дождь,холод,на улице на цепи,в грязи с язвами.Кормил он его запаренной пшеницей,ячменем или просто хлебом на воде.Пес на всех кидался,был злым и нервным...Не могу дальше писать....больно!Закончилось эта история хорошо!Для пса!Хозяину я сломал челюсть,а пса забрал и отдал в хорошие руки!Сейчас он живет у друга,всех облизывает-меня,детей,кошек...Бегает с другом по утрам,два раза на прогулке с дочкой он отгонял отморозков....
Я это к тому.что только от человека зависит каким будет его питомец!!!ТОЛЬКО ОТ ЧЕЛОВЕКА!!!Не нужно бояться НОРМАЛЬНЫХ собак,нужно бояться моральных уродов,кто свое УРОДСТВО прячет за БЛАГОРОДСТВОМ,САМОПОЖЕРТВОВАНИЕМ,СМЕЛОСТЬЮ И БЕСКОРЫСТНОСТЬЮ собак к людям!Или делает животных,под стать себе-УРОДОВ!
Ярлыков на шее нет,что тот хороший,а тот плохой,а посему-ЗАКОНУ БЫТЬ!!!
Сумерки
Спасибо большое!!!!Больше того,что Вы сказали можно не добавлять!!!Все чистая правда,каждое слово!
Спор бесполезен.Ставить просто в противовес себя глупо,мы НИКОГДА не откажемся от своих четвероногих ДРУЗЕЙ!!!
Любите ПРИРОДУ-МАТЬ ВАШУ!!!(один из советских лозунгов)
Отправлено 15 июля 2010 - 06:14

Отправлено 15 июля 2010 - 06:18

В 9 месяцев я кормил 2 раза в день...утром и вечером после прогулки...вода в миске всегда..
...собаки как и кошки прочищают желудок при помощи травы...облизывая себя в желудок попадает шерсть, образуется в клубок...если в отрыжке была трава-всё нормально...Переживаю очень.
Отправлено 15 июля 2010 - 07:18

каша рис с гречкой, курицу, ряжанку и творог
Вы собаку сейчас на эту систему питания перевели? Да или нет? У меня собы переведенные на натуралку с гранул рыгают две недели после сушки. Эт нормально.
Если всю жизнь ваш лабрадор так питался и вдруг такая неприятность, тогда элементарно... Траванулся. Если на улице всосал чего без намордника и рядом есть склад/гараж то вхлюпнул скорее всего отраву для крыс вот и рыгает.
Сообщение изменено: Сумерки (15 июля 2010 - 07:27)
Отправлено 15 июля 2010 - 07:35

Когда было последнее питание и во сколько срыгнул?
Я моему крокодилу скормила ночером селедочную голову, которую он от жадности заглотал целиком, а потом стошнил аккуратно на балконе под утро.
Режим питания и изменения там распишИте. Может домашние чего дали - песа заглотал, а потом тошниловка...
Отправлено 15 июля 2010 - 08:11

У меня кобель начал блевать, в это время в доме были щенки, возникло дурацкое предположение, что он их кормить собрался. Вёл себя нормально без изменений. Через пару дней выблевал резиновый мячик, который в желудке уже окаменел. Были рады, что так безобидно всё закончилось.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых