ROM256, в прошлом осмелился заявить, что некоторые спортсмены-стайеры перед стартом практикуют клизму. Виктор С высмеял меня. Какое мнение на сей счёт у Вас, Виктор таки прав оказался?
Первый раз такое слышу. Ты о чём? Я говорил что ли?
ROM256, в прошлом осмелился заявить, что некоторые спортсмены-стайеры перед стартом практикуют клизму. Виктор С высмеял меня. Какое мнение на сей счёт у Вас, Виктор таки прав оказался?
Об этом сообщал АнатолийR.
И я тебя не высмеивал.
В прошлом по йоге и сам недолго практиковал - там есть противопоказания.
Ну так я это и имел в виду. В оригинале подкачки больше, а в той версии, которая типа массонаборная по мотивам Шейко, сплошная силовая работа имхо.
Так что проги Шейко очень даже массонаборные. Посмотри сколько там подкачки ещё идёт.
Ну так я это и имел в виду. В оригинале подкачки больше, а в той версии, которая типа массонаборная по мотивам Шейко, сплошная силовая работа имхо.http://ironzen.org/p...trenirovok.html
атлет неделями и месяцами терпеливо работает на недовосстановлении
Этого я не отрицал и не буду отрицать. В своё время об этом же писал Ole (он же Алико) в комментах к своей схеме для приседа (он ТАшник, МС и не понаслышке знает про запаханность на объёмах).
постепенно увеличивая объём работы
Вот ключевая фраза для желающих перейти на Шейко-планы... к подобным объёмам в заданной зоне УОИ надо постепенно подойти. А то работал до этого по какому-нибудь Фалееву с 200 КПШ за месяц, а потом сразу на 700-800 прыгнул и всё, не вывез... и выводы, что Шейко только для химиков сразу. Приходилось встречать таких экспериментаторов. Когда спрашивал, какие объёмы до этого были освоены и с какой средней интенсивностью, то подвисали. Кто трен. дневники вёл, у тех выяснялось, что освоенные ими объёмы в основных упрах оказывались раза в два (а то и более) меньше со схожей УОИ (плюс-минус).
Тем не менее, я считаю, что "трофической" (на 8-10 повторов) работы на не целевых упрах (разводки, отжимания и т. п.) можно дать или поменьше или делать её отдельным блоком (типа ОФП), а в этих планах (для жимовиков) помимо соревновательного упра налегать на горизонтальные тяги, заднюю дельту, пресс, гиперы, приседы для общего развития (да и крепкие ноги в сорев. жиме тоже будут подспорьем), т. е., где напрямую не затрагиваются основные жимовые мышцы (пекторальная, передняя дельта, трицепс). Разумеется, использовать для жима и специализированную подсобку (жим узким, дожимы, с цепями/резиной) в силовом стиле (как раз трицепс будет работать, но не в "трофике"). От парочки тренеров такое мнение слышал и парня одного знаю, который похожим образом этот план под себя и скорректировал. Говорил, что хорошо жим попёр...
Да и Шейко где-то в интервью говорил (а я читал), что планы его не являются догмой и могут быть скорректированы под конкретного индивидуума, но разумеется в рамках методики и знающим в этом толк, а не просто, типа, это не буду, это нахер не нужно, а тут уполовиню.
И ещё маленький нюансик...
Многие после своих или чужих "модификаций" планов Бориса Ивановича отмечают, что процентовки и раскладки в них больно лёгкие (наш ТС не исключение ), совершенно не принимая во внимание тот факт, что эти процентовки/раскладки были рассчитаны на использование с оригинальной подкачкой. Т. е. возможно, что не урезав подкачку по-Шейко, они бы уже через несколько тренировок не посчитали бы, что процентовки и повторы в стержневых упрах такие уж и низкие.
Таким образом, если и вносить изменения, то с умом и чётко осознавая для чего конкретно это делается и с какой целью, а не просто по-типу, чего-то тяжко, поэтому выкину вот это и это. Вот такое моё ИМХО по этой тематике.
Тренировка номер 6.
7:45 разминочный бег 3 км. Разминка.
8:19 силовая тренировка 1:10.49.
Наименование/вес/кол-во повторов/время отдыха м/у упр-и/общее время упр-я:
1. Жим ногами платформы 80 кг 20 110 кг 10 130 кг 10 150 кг 10-10 160 кг 8-8-8-8-8-8/0.00/17.22
2. Жим лежа на горизонтальной скамье 20 кг 20 45 кг 6 55 кг 5 62 кг 4-4 67 кг 3-3 72 кг 2-2 67 кг 4 62 кг 5 55 кг 6 45 кг 7/1.30/21.18
3. Разводка лежа горизонт 20 кг 10-10-10-10-10/1.32/9.30
4. Кроссовер косичка трицепс 50 кг 10-10-10-10-10/1.33/7.09
5. Жим ногами платформы 120 кг 10 140 кг 10 160 кг 8-8-8-8/1.31/9.22
9:40 заминочный бег 2 км.
Вес 64.3 кг. Застой.
Тяжесть тренировки 9 баллов.
Сегодня хорошо пошло. Связка жим лежа - разводка прямо в цель.
Даже к концу тренировки немного "заголодал". Есть такое выражение у марафонцев.
Экватор пройден. Пока ни массы, ни силы!
Сергей поясни пожалуйста что даёт химия в прохождении программы Шейко ?Этого я не отрицал и не буду отрицать. В своё время об этом же писал Ole (он же Алико) в комментах к своей схеме для приседа (он ТАшник, МС и не понаслышке знает про запаханность на объёмах).
Вот ключевая фраза для желающих перейти на Шейко-планы... к подобным объёмам в заданной зоне УОИ надо постепенно подойти. А то работал до этого по какому-нибудь Фалееву с 200 КПШ за месяц, а потом сразу на 700-800 прыгнул и всё, не вывез... и выводы, что Шейко только для химиков сразу. Приходилось встречать таких экспериментаторов. Когда спрашивал, какие объёмы до этого были освоены и с какой средней интенсивностью, то подвисали. Кто трен. дневники вёл, у тех выяснялось, что освоенные ими объёмы в основных упрах оказывались раза в два (а то и более) меньше со схожей УОИ (плюс-минус).
Тем не менее, я считаю, что "трофической" (на 8-10 повторов) работы на не целевых упрах (разводки, отжимания и т. п.) можно дать или поменьше или делать её отдельным блоком (типа ОФП), а в этих планах (для жимовиков) помимо соревновательного упра налегать на горизонтальные тяги, заднюю дельту, пресс, гиперы, приседы для общего развития (да и крепкие ноги в сорев. жиме тоже будут подспорьем), т. е., где напрямую не затрагиваются основные жимовые мышцы (пекторальная, передняя дельта, трицепс). Разумеется, использовать для жима и специализированную подсобку (жим узким, дожимы, с цепями/резиной) в силовом стиле (как раз трицепс будет работать, но не в "трофике"). От парочки тренеров такое мнение слышал и парня одного знаю, который похожим образом этот план под себя и скорректировал. Говорил, что хорошо жим попёр...
Да и Шейко где-то в интервью говорил (а я читал), что планы его не являются догмой и могут быть скорректированы под конкретного индивидуума, но разумеется в рамках методики и знающим в этом толк, а не просто, типа, это не буду, это нахер не нужно, а тут уполовиню.
Мне кажется, у Симмонса очень чётко расписано по каждому из данных пунктов, зачем нужны все те горизонтальные тяги, задние дельты, пресс, гиперы, приседы. И зачем именно в повторах не меньше 8ми делают они доп.уры и в большом объёме. Хотя это можно и у Сандвольфа понять.
почему мне надо задать данный вопрос кому то ещё , если именно ты пишешь - что программу Шейко можно пройти на химии , значит ты должен знать что она даёт такого , чего нет без неё . Иначе если ты с этом ничего не понимаешь - то зачем пишешь то, чего не знаешь ?Не поясню. Я химией не интересуюсь и механизмами её действия тоже соответственно. Задай этот вопрос активным пользователям фармпрепаратов.
Блять, я в ахуе... вы чем читаете? Вы как читаете? Опять пояснять или ещё раз перечитаешь? Может тогда дойдёт, что я этого точно не утверждал...почему мне надо задать данный вопрос кому то ещё , если именно ты пишешь - что программу Шейко можно пройти на химии , значит ты должен знать что она даёт такого , чего нет без неё . Иначе если ты с этом ничего не понимаешь - то зачем пишешь то, чего не знаешь ?
Мне кажется, у Симмонса очень чётко расписано по каждому из данных пунктов, зачем нужны все те горизонтальные тяги, задние дельты, пресс, гиперы, приседы. И зачем именно в повторах не меньше 8ми делают они доп.уры и в большом объёме. Хотя это можно и у Сандвольфа понять.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых