Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

История чудесного превращения из сверхмарафонца в Фитнес фигуру

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
14866 ответов в этой теме

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 351 сообщений

ROM256, в прошлом осмелился заявить, что некоторые спортсмены-стайеры перед стартом практикуют клизму. Виктор С высмеял меня. Какое мнение на сей счёт у Вас, Виктор таки прав оказался?

Первый раз такое слышу. Ты о чём? Я говорил что ли?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

ROM256, в прошлом осмелился заявить, что некоторые спортсмены-стайеры перед стартом практикуют клизму. Виктор С высмеял меня. Какое мнение на сей счёт у Вас, Виктор таки прав оказался?

Об этом сообщал АнатолийR.

И я тебя не высмеивал.

В прошлом по йоге и сам недолго практиковал - там есть противопоказания.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

Первый раз такое слышу. Ты о чём? Я говорил что ли?

у меня нет причины не доверять Вашему авторитету, потому и обратился. Значит никакой почвы для оснований этого не существует?

Сообщение изменено: Stas R (26 марта 2020 - 01:50)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Лучше достань бутыль и выпей... для профилактики желания побегать, ну и всяких там вирусов.

Я ж на работе. На работе не пью. ))

Покрутил 35 мин. Норм так, мне даже понравилось. )

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

Я ж на работе. На работе не пью. ))

Завязывай работать, Путин разрешил...)))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Завязывай работать, Путин разрешил.

Так я же сам себе работодатель. Но делать особо всё равно нечего. )

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 097 сообщений

Так что проги Шейко очень даже массонаборные. Посмотри сколько там подкачки ещё идёт.

Ну так я это и имел в виду. В оригинале подкачки больше, а в той версии, которая типа массонаборная по мотивам Шейко, сплошная силовая работа имхо.
http://ironzen.org/p...trenirovok.html

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

Ну так я это и имел в виду. В оригинале подкачки больше, а в той версии, которая типа массонаборная по мотивам Шейко, сплошная силовая работа имхо.http://ironzen.org/p...trenirovok.html

Поэтому Ярёма и получил на ней ощутимую силовую прибавку, не прибавив вроде особо в ММ. В оригинальной версии "силовуха" смешана с немалым объёмом "трофики" на те же МГ, что увеличивает сроки восстановления этих МГ, но частота тренинга не меняется. Поэтому многие и режут там подсобку ибо им лучше, когда сила отдельно от трофики. Типа, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
sergei-777,
Имхо, не совсем так. Народ, который годами ищет "волшебную прогу" и в отчаянии хватается за Шейко, либо забывает, либо не знает, либо не хочет понимать, что подобные модели тренинга (не только в ТА или ПЛ) относятся к т.н. двухфакторным. Суть такого, замечу, научно обоснованного, силового тренинга как раз и заключается в том, что атлет неделями и месяцами терпеливо работает на недовосстановлении, на адекватных рабочих весах, без попыток пойти на рекорды, постепенно увеличивая объём работы в рабочей зоне и накапливая силовой потенциал, периодически устраивая небольшие разгрузки по объёму и интенсивности. Потом на несколько недель идёт существенный сброс объема нагрузки и одновременно увеличение интенсивности, поднимаются рабочие веса, ставятся рекорды, - так реализуется накопленный силовой потенциал. А прибавит атлет в ММ или нет, и сколько - в основном зависит от его питания. Таким образом, подход к Шейко а-ля "дай попробую, по Олегу К слабо нарастил, СМТ не сработал, авось тут попрет" изначально обречён на провал. Сначала нужно постепенно выйти на определенный уровень объема силовой работы в базовых упражнениях за неделю и за месяц на СРЕДНЕЙ интенсивности около 75% от РЕАЛЬНОГО ( а не воображаемого) ПМ. Это нечто типа 50 КПШ в упражнении ( те самые 5х5 и 4х6 минимум дважды в неделю), и только потом думать о Б.И.Шейко. Сокращать его проги или растягивать отдых - это глупость, попытка пилить сук, на котором сидишь, и потом жаловаться, что, мол, "не работает" без химии. Все работает.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

атлет неделями и месяцами терпеливо работает на недовосстановлении

Этого я не отрицал и не буду отрицать. В своё время об этом же писал Ole (он же Алико) в комментах к своей схеме для приседа (он ТАшник, МС и не понаслышке знает про запаханность на объёмах).

постепенно увеличивая объём работы

Вот ключевая фраза для желающих перейти на Шейко-планы... к подобным объёмам в заданной зоне УОИ надо постепенно подойти. А то работал до этого по какому-нибудь Фалееву с 200 КПШ за месяц, а потом сразу на 700-800 прыгнул и всё, не вывез... и выводы, что Шейко только для химиков сразу. Приходилось встречать таких экспериментаторов. Когда спрашивал, какие объёмы до этого были освоены и с какой средней интенсивностью, то подвисали. Кто трен. дневники вёл, у тех выяснялось, что освоенные ими объёмы в основных упрах оказывались раза в два (а то и более) меньше со схожей УОИ (плюс-минус).

Тем не менее, я считаю, что "трофической" (на 8-10 повторов) работы  на не целевых упрах (разводки, отжимания и т. п.) можно дать или поменьше или делать её отдельным блоком (типа ОФП), а в этих планах (для жимовиков) помимо соревновательного упра налегать на горизонтальные тяги, заднюю дельту, пресс, гиперы, приседы для общего развития (да и крепкие ноги в сорев. жиме тоже будут подспорьем), т. е., где напрямую не затрагиваются основные жимовые мышцы (пекторальная, передняя дельта, трицепс). Разумеется, использовать для жима и специализированную подсобку (жим узким, дожимы, с цепями/резиной) в силовом стиле (как раз трицепс будет работать, но не в "трофике"). От парочки тренеров такое мнение слышал и парня одного знаю, который похожим образом этот план под себя и скорректировал. Говорил, что хорошо жим попёр...

Да и Шейко где-то в интервью говорил (а я читал), что планы его не являются догмой и могут быть скорректированы под конкретного индивидуума, но разумеется в рамках методики и знающим в этом толк, а не просто, типа, это не буду, это нахер не нужно, а тут уполовиню.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

И ещё маленький нюансик...

Многие после своих или чужих "модификаций" планов Бориса Ивановича отмечают, что процентовки и раскладки в них больно лёгкие (наш ТС не исключение  :D), совершенно не принимая во внимание тот факт, что эти процентовки/раскладки были рассчитаны на использование с оригинальной подкачкой. Т. е. возможно, что не урезав подкачку по-Шейко, они бы уже через несколько тренировок не посчитали бы, что процентовки и повторы в стержневых упрах такие уж и низкие.  

Таким образом, если и вносить изменения, то с умом и чётко осознавая для чего конкретно это делается и с какой целью, а не просто по-типу, чего-то тяжко, поэтому выкину вот это и это. Вот такое моё ИМХО по этой тематике. :hi:

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 351 сообщений

Тренировка номер 6.

7:45 разминочный бег 3 км. Разминка.

8:19 силовая тренировка 1:10.49.

Наименование/вес/кол-во повторов/время отдыха м/у упр-и/общее время упр-я:

1. Жим ногами платформы 80 кг 20 110 кг 10 130 кг 10 150 кг 10-10 160 кг 8-8-8-8-8-8/0.00/17.22
2. Жим лежа на горизонтальной скамье 20 кг 20 45 кг 6 55 кг 5 62 кг 4-4 67 кг 3-3  72 кг 2-2 67 кг 4 62 кг 5 55 кг 6 45 кг 7/1.30/21.18

3. Разводка лежа горизонт 20 кг 10-10-10-10-10/1.32/9.30

4. Кроссовер косичка трицепс 50 кг 10-10-10-10-10/1.33/7.09
5. Жим ногами платформы 120 кг 10 140 кг 10 160 кг 8-8-8-8/1.31/9.22

9:40 заминочный бег 2 км.

Вес 64.3 кг. Застой.

Тяжесть тренировки 9 баллов.

Сегодня хорошо пошло. Связка жим лежа - разводка прямо в цель.

Даже к концу тренировки немного "заголодал". Есть такое выражение у марафонцев.

Экватор пройден. Пока ни массы, ни силы!  :D

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 194 сообщений

Экватор пройден. Пока ни массы, ни силы!

Ты вроде пару дней назад собирался 3кг скинуть к лету? или уже опять все переиграл? :D

Сообщение изменено: Мастадонт (27 марта 2020 - 07:33)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 351 сообщений

Так я жир сбрасываю))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Этого я не отрицал и не буду отрицать. В своё время об этом же писал Ole (он же Алико) в комментах к своей схеме для приседа (он ТАшник, МС и не понаслышке знает про запаханность на объёмах).

Вот ключевая фраза для желающих перейти на Шейко-планы... к подобным объёмам в заданной зоне УОИ надо постепенно подойти. А то работал до этого по какому-нибудь Фалееву с 200 КПШ за месяц, а потом сразу на 700-800 прыгнул и всё, не вывез... и выводы, что Шейко только для химиков сразу. Приходилось встречать таких экспериментаторов. Когда спрашивал, какие объёмы до этого были освоены и с какой средней интенсивностью, то подвисали. Кто трен. дневники вёл, у тех выяснялось, что освоенные ими объёмы в основных упрах оказывались раза в два (а то и более) меньше со схожей УОИ (плюс-минус).

Тем не менее, я считаю, что "трофической" (на 8-10 повторов) работы  на не целевых упрах (разводки, отжимания и т. п.) можно дать или поменьше или делать её отдельным блоком (типа ОФП), а в этих планах (для жимовиков) помимо соревновательного упра налегать на горизонтальные тяги, заднюю дельту, пресс, гиперы, приседы для общего развития (да и крепкие ноги в сорев. жиме тоже будут подспорьем), т. е., где напрямую не затрагиваются основные жимовые мышцы (пекторальная, передняя дельта, трицепс). Разумеется, использовать для жима и специализированную подсобку (жим узким, дожимы, с цепями/резиной) в силовом стиле (как раз трицепс будет работать, но не в "трофике"). От парочки тренеров такое мнение слышал и парня одного знаю, который похожим образом этот план под себя и скорректировал. Говорил, что хорошо жим попёр...
Да и Шейко где-то в интервью говорил (а я читал), что планы его не являются догмой и могут быть скорректированы под конкретного индивидуума, но разумеется в рамках методики и знающим в этом толк, а не просто, типа, это не буду, это нахер не нужно, а тут уполовиню.

Сергей поясни пожалуйста что даёт химия в прохождении программы Шейко ?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Так я жир сбрасываю))

Грильмастер версия 2.0. )

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

Сергей поясни пожалуйста что даёт химия в прохождении программы Шейко ?

Не поясню. Я химией не интересуюсь и механизмами её действия тоже соответственно. Задай этот вопрос активным пользователям фармпрепаратов.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 097 сообщений

Грильмастер версия 2.0. )

И что за улыбочки? 8) Я в 14-м сох, и набирал силовые. Соответственно и мясо, т. к. если растут силовые, то растут и мышцы. Прост тренироваться надо, а не книжки умные читать 8)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Мне кажется, у Симмонса очень чётко расписано по каждому из данных пунктов, зачем нужны все те горизонтальные тяги, задние дельты, пресс, гиперы, приседы. И зачем именно в повторах не меньше 8ми делают они доп.уры и в большом объёме. Хотя это можно и у Сандвольфа понять.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

И что за улыбочки? 8) Я в 14-м сох, и набирал силовые. Соответственно и мясо, т. к. если растут силовые, то растут и мышцы. Прост тренироваться надо, а не книжки умные читать 8)

Тренироваться надо - спору нет. Но умные книжки то за что так? :diablo:

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Не поясню. Я химией не интересуюсь и механизмами её действия тоже соответственно. Задай этот вопрос активным пользователям фармпрепаратов.

почему мне надо задать данный вопрос кому то ещё , если именно ты пишешь - что программу Шейко можно пройти на химии , значит ты должен знать что она даёт такого , чего нет без неё . Иначе если ты с этом ничего не понимаешь - то зачем пишешь то, чего не знаешь ?

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 194 сообщений

И что за улыбочки? Я в 14-м сох, и набирал силовые. Соответственно и мясо, т. к. если растут силовые, то растут и мышцы. Прост тренироваться надо, а не книжки умные читать

Да ты избранный. Почему до сих пор не на олимпии?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

почему мне надо задать данный вопрос кому то ещё , если именно ты пишешь - что программу Шейко можно пройти на химии , значит ты должен знать что она даёт такого , чего нет без неё . Иначе если ты с этом ничего не понимаешь - то зачем пишешь то, чего не знаешь ?

Блять, я в ахуе... вы чем читаете? Вы как читаете? Опять пояснять или ещё раз перечитаешь? Может тогда дойдёт, что я этого точно не утверждал...
Но я всё же поясню. Имелся ввиду некий абстрактный адепт, который не вывез планы Шейко и решил, что они точно только для химиков. В его голову даже не пришла мысль, что он банально оказался не готов к этому плану по причине своей бестолковости. И пример таких адептов я тоже привёл. Так яснее стало?))
Ты ежели чего-то не понял или сомневаешься, что правильно понял - спрашивай сразу, а не юли...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений
По бестолковости тоже поясню на всякий пожарный... имелась ввиду бестолковость адепта, а не планов Бориса Ивановича.))

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 097 сообщений

Тренироваться надо - спору нет. Но умные книжки то за что так? :diablo:

Не книжки, а книжников 8)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 097 сообщений

Да ты избранный. Почему до сих пор не на олимпии?

А накой она мне? Ты бы ещё меня спросил, почему я поваром не работаю, или шашлычником :D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

Мне кажется, у Симмонса очень чётко расписано по каждому из данных пунктов, зачем нужны все те горизонтальные тяги, задние дельты, пресс, гиперы, приседы. И зачем именно в повторах не меньше 8ми делают они доп.уры и в большом объёме. Хотя это можно и у Сандвольфа понять.

Да ради бога... я ж никого не отговариваю и не призываю, а мнением делюсь. И для чего нужны именно горизонтальные тяги, работа на заднюю дельту для жимовиков и т.д. - тоже мнение имею (может и ошибочное конечно), но расписывать подробно с телефона не охота, да и времени особо нет, я на работе. И ещё раз...я не отрицаю возможность совмещения "трофической" работы на 8-10 повторов совместно с "силовой", я преподнёс один из вариантов возможной модификации, после которой ВОЗМОЖНО стоит немного пересмотреть и УОИ в стержневых упрах в сторону увеличения, коль уж многим так полюбилось модифицировать планы Шейко. Только после подобных манипуляций это будут уже не УТП от Шейко. Но также считаю, что лучше будет постепенно выйти на его объёмы и следовать его планам максимально точно, но с возможностью некоторой коррекции под свои реалии.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

По бестолковости тоже поясню на всякий пожарный... имелась ввиду бестолковость адепта, а не планов Бориса Ивановича.))

береги свои нервы Серёжа , на всех бестолочей не хватит

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 519 сообщений

береги свои нервы Серёжа , на всех бестолочей не хватит

Мерси за беспокойство... непременно обращу на это внимание.

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 194 сообщений

А накой она мне?

Действительно. Бухать то интереснее :D

Данные есть, а ты их променял на бутылку. Мое почтение.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)