Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

база и изоляция - инструменты тренинга
а для каждой конкретной задачи нужен подходящий инструмент

База - для массы.
Изоляция - для формы... а не наоборот ..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

кто такой Анатолий - тайна форума ..

я был вторым на мистер тель-авив (зима 1991)
третьим на мистер Израиль до 70кг (лето 1991)
и пятым на мистер Израиль до 80кг (лето 1992)
по версии IFBB
представить фотографии кубков?

База - для массы. Изоляция - для формы... а не наоборот ..

уморил

убил наповал на месте
:under_table:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

AnatolyR, Анатолий, видите как просто прийти к общему знаменателю. ))),

Да неее .. не обольщайся .... никто ни к какому знаменателю не пришел .. это как и в прошлый раз получится с его стороны сарказм .. ))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

я был вторым на мистер тель-авив (зима 1991)
третьим на мистер Израиль до 70кг (лето 1991)
и пятым на мистер Израиль до 80кг (лето 1992)
по версии IFBB
представить фотографии кубков?

Конечно, а как без них , только свои личные фото тоже , скрины кубков я могу и в инете надыбать сам ... только не надо рассказывать сказки что на курятине все было построено? Не первый день замужем ... На кое чем можно и по супер изоляции расти ... мы говорим об обывателях, которым сейчас Ты, Анатолий, вбиваешь в голову отстой базы, ебитесь на бабочке и не парьтесь типа ...

Сообщение изменено: silovichok (04 июня 2012 - 01:48)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

А здесь в теме "Сокращенные тренировки", которые подразумевают под собой "базовые" упражнения, пишете про разводку, бабочку.....И как не странно Вас поддерживает Рома, который недавно мне рассказывал в этой же теме про важнейшую роль "базовых" упражнений и занимавшийся по БОССТу.....Где то Вас сегодня очень сильно солнцем припекло....

Вам же объяснили, что базовое упражнение- это то, вокруг которого строиться тренинг МГ. Сейчас у меня например специализация на руки: "База" для трицепса - "француз, лежа", а подсобка (видоумейкер) -жим лежа. Для бицепса "база -ПШНБ, а подсобка (видоумейкер) - тяга в наклоне. Циклирование БОССТа на этом тренинге имеет место быть, как и было. В "восстановительные" на руки идет "база"+ ноги. Трени идут чередуясь. 1) "переводящая" трицепс, "восстанавливающая" бицепс. 2) "переводящая" бицепс, "восстанавливающая" трицепс. 3) "восстанавливающие" бицепс и трицепс, ноги (круиз). В "восстанавливающих" нет компаудов (жима лежа и тяги в наклоне). Это сейчас. Потом "декондиция".
вот интересно бы глянуть последний цикл Михалы4а! :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Да неее .. не обольщайся .... никто ни к какому знаменателю не пришел .. это как и в прошлый раз получится с его стороны сарказм .. ))))

ну не всегда все так плохо. Местами Анатолий не такой максималист . редко правда ))),

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Затем Анатолий, что ха х@ню вы пишите в http://forum.steelfa...dpost&p=2111210

почему не лифтеры обладают самой внушительной массой , ведь повышение веса для них - основа результата

Почему ответ : химия и генетика?? Не путаешь хрен с пальцем!!!! Т.е. лифтер сдерживает вес тела химией?? в первый раз слышу такое!! Али других способов нет ??

Это я так, пробежался чуток ...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
Silovichok,
может тебе валерьянки попить?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok,
может тебе валерьянки попить?

Анатолий, может тебе книг почитать?? с Азов начать ... :yes: Требую фото с соревнований и протоколы в студию + отчет допинг контроля о чистоте спортсмена )))) Вот тогда и поговорим, как сие гевер Анатолий, с помощью изоляции стал мистеров Земли обетованной на сухую ...

Сообщение изменено: silovichok (04 июня 2012 - 02:15)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

Если задействовать большее кол-во мышц то и вес поднимешь больше соответственно и эффект от нагрузки выше

"Если задействовать большее кол-во мышц то и вес поднимешь больше" – здесь всё понятно. Например, если в подъёме штанги на бицепс подключить мышцы ног и спины (читинг) – то вес поднимешь явно больше. "Соответственно и эффект от нагрузки выше" – а вот тут непонятно. О каком именно эффекте идёт речь? Это что-то новенькое, чего никто не знает? И мы стоим на пороге сенсационного открытия в бодибилдинге?

Может, действительно, вдобавок к подключению "большего количества мышц" ещё и применить урезание амплитуды до очень короткой, превращая жим в дожим, а присед – в одну-восьмую-присед? Ведь это тоже поможет "поднять вес больше", а значит – получить ещё более высокий "эффект"?

Сообщение изменено: Михалы4 (04 июня 2012 - 02:35)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
Silovichok,
я естесвенно курсил

при чём тут мой "натурализм" или отсутвие оного?
у химиков по другому принципу мышцы устроены?

они растут от разных движений?

P.S. а на счёт валерьянки всё таки подумай

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

О каком эффекте идёт речь?
"Если задействовать большее кол-во мышц то и вес поднимешь больше" – здесь всё понятно. Например, если в подъёме штанги на бицепс подключить мышцы ног и спины (читинг) – то вес поднимешь явно больше. "Соответственно и эффект от нагрузки выше" – а вот тут непонятно. О каком именно эффекте идёт речь? Это что-то новенькое, чего никто не знает? И мы стоим на пороге сенсационного открытия в бодибилдинге?
Может, действительно, вдобавок к подключению "большего количества мышц" ещё и применить урезание амплитуды до очень короткой? Ведь это тоже поможет "поднять вес больше". а значит – получить ещё более высокий "эффект"?

И контекста рвать не будет, уважаемый ))) Тут уже отвечено: http://forum.steelfa...st&p=1056342152 Эффект - это толчок для роста массы, силы ... все зависит от акцента и на что составлен план ... Как бы так

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok,
я естесвенно курсил
при чём тут мой "натурализм" или отсутвие оного?
у химиков по другому принципу мышцы устроены?
они растут от разных движений?
P.S. а на счёт валерьянки всё таки подумай

Мы что, затроним тему как работаю витамины в ББ и в спорте вообще?? Почему на них рост идет намного быстрее чем у натурала, и почему восстановление выше?? Анаталий, насчет книг подумай ... др.Любера почитай, как раз про АС ...
Так уж и пиши по чесноку, курсил, массу набирал на изоляции, а то строишь натурала ..... а советы даешь чиcтым отталкиваясь от тренинга химика .... Чтож сам то на химию подсел? Что ж на сухую сам не занимался?? Может лишь потому что понял ошибку проги на изоляции?? Захотел быстречком результат получить??

Сообщение изменено: silovichok (04 июня 2012 - 02:38)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

Эффект - это толчок для роста массы, силы...

Железякин пишет, что чем больше мышц отработало на тренировке – тем выше некий "системный отклик".

Ну а, скажем, если я отработаю на тренировке – изоляцией – точно такое же количество групп мышц, что и ты "базой" – значит, системный отклик будет одинаковым – и значит, накачаться изоляцией можно точно также, как и "базой"?

Единственное, что в моей программе упражнений будет больше, тренировка – длиннее, – но и системный отклик – соответственно, тоже больше... Получается, что с этой точки зрения изоляция как минимум так же эффективна! Если не более...

Так? Или нет?

и никому не рассказывайте что массу грудных можно набрать изоляцией на бабочке, и что при жиме лежа мышцы работают аналогично как и при вышеуказанном упражнении ... может сравним еще по весам которые можно взять на этих упражнениях??

Спрашиваешь, почему настолько разные веса в жиме и разводке? А вы РЫЧАГ в школе проходили, по физике? Ну, и? Веса разные, а силу грудные генерируют одну и ту же... Разница лишь в длине рычага. Прямая рука и согнутая. Согнутая короче – рычаг короче. Хуле тут удивительного? Учебник физики за 3-й класс...

Мне вот интересно. 90 градусов в локте, при жиме гантелей – это считается "база". А 91? А 92? Где начинается "разводка" – то бишь изоляция? И что в этот момент – когда появляется данная цифра – меняется?

И как влияет на работу грудной мышцы разгибание локтя? Никак? А если средний палец выпрямить? Опять никак?

Ай-яй-яй...

Сообщение изменено: Михалы4 (04 июня 2012 - 03:01)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Спор думаю не о чём....
У каждого разные задачи, цели....
Знаю людей которые делали только базу пжт и выглядели большими особенно нижняя часть тела))... так же есть люди которые любят изоляцию - выглядят круто, рельефно, но уж очень массивными трудно их назвать....знаю людей которые всю жизнь только на брусьях, перекладинах занимаются, выглядят супер, рельеф, масса, правда ноги явно отстают....

Лично сам я раньше потратил на "изоляцию" 3-4 года уже не помню точно, был очень рельефным, но худым, только с помощью базы и больших весов начал набирать вес....
Мне понравилось как один наш форумчанин написал на эту тему:

Смотрю на ребят в зале.Жим лёжа,в наклоне,в обратном наклоне,разводки и всё за раз как будто к Олимпии готовяться ,а груди самой нет нет массы,спрашивают,отвечаю большой потому что делаю базу.Жму потому что жму и всё растёт.Не понимают а потом смешно как 100 кг придавливает таких. Жми 150 на 5 и трицепс вырастет и дельта,приседай с большим весом на 20 и метаболизьм пойдёт.Пример я начал срывать с стояк 90 кг на бицепс так один сингл после бицепса.Потом 70 на 5.Бицепс попёр.

Сообщение изменено: Fenix7 (04 июня 2012 - 02:48)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Железякин пишет, что чем больше мышц отработало на тренировке – тем выше некий "системный отклик".
Ну а, скажем, если я отработаю на тренировке – изоляцией – точно такое же количество групп мышц, что и ты "базой" – значит, системный отклик будет одинаковым – и значит, накачаться изоляцией можно точно также, как и "базой"?
Единственное, что в моей программе упражнений будет больше, тренировка – длиннее, – но и системный отклик – соответственно, тоже больше... Получается, что с этой точки зрения изоляция как минимум так же эффективна! Если не более...
Так? Или нет?

Нет, не так ... Посмотри разницу между базой и изоляцией .... Железякин пишет о большой кол-ве мышц отработанных в ОДНОМ движении а не на тренировке ... Смысла почему не стоит удлинять тренировку объяснять?? Или и это обсудим?? Изоляция для прорисовки, шлифовки хороша ... в лифтинге - как подсобка для поддержания тонуса ...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Вот вас всех плющит :under_table: МышцА может только сокращаться или НЕ сокращаться и ей пофиг абсолютно, как вы упражнения называете, ибо читать она НЕ УМЕЕТ :under_table: Шоб ей расти, ей нужно нагрузиться (обьёмно посокращаться), базой/читингом, вы нагружаете всё, что угодно, но не целевую мышцУ, потому, что большой вес вы поднимаете за счёт мышц синергистов. В итоге получаете снижение, вместо увеличения нагрузки на МГ. То есть, хотите квадры, получаете ягобицепсы, хотите бицепсы, получаете спину, хотите трицепсы, получаете убитые локти и плечи.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Боюсь я уже в ваш спор влезать, тут уже все в кучу свалили )))).

причем все понимают кто о чем говорит и где тот прав , но согласиться с оппонентом не готов )))).

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

причем все понимают кто о чем говорит и где тот прав , но согласиться с оппонентом не готов )))).

надо просто на название темы посмотреть - сокращённый тренинг предполагает всё же комплексные упражнения :)
т.е. один присед вместо жима ногами/сгибания ног/ и т.д. - я так думаю ( прасти, Толик, что использовал это слово - думай - в своём посте -_- )

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

тут уже все в кучу свалили )))).

Ну почему же, от базы масса растёт.....в жопе, тут таких массивных море на форуме, жирненьких таких, масивных попастиков. Не уверен, что именно ЭТО является целью набора "массы", но уж кто на что учился.........)))))).

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ну почему же, от базы масса растёт.....в жопе, тут таких массивных море на форуме, жирненьких таких, масивных попастиков. Не уверен, что именно ЭТО является целью набора "массы", но уж кто на что учился.........)))))).

Ну допустим я себя к жирненьким и жопастеньким не приписываю :yes:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Ну допустим я себя к жирненьким и жопастеньким не приписываю :yes:

Я про тебя ничего и не говорил, но баланс твой не базой единой построен, скажу даже больше, не благодаря базе, а вопреки. ;)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

, тут таких массивных море на форуме, жирненьких таких, масивных попастиков.

:under_table:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я про тебя ничего и не говорил, но баланс твой не базой единой построен, скажу даже больше, не благодаря базе, а вопреки. ;)

д. Миш ..туплю ... это как вопреки??? Чё то мозг не шевелится в конце рабочего дня ..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

тут и дрыщей " ноги прутики" хватает... ну и сколько он будет разгибаниями растить ?
и ручки спички так же растить...
Майк, вы же все прекрасно понимаете,, а разводите хрень..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

разводите хрень

ну и правильно
хрень надо разводить
а то она будет слишком концентрированной
а концентрированная хрень намного опаснее разведённой

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

это как вопреки???

База у тебя отнимает в развитии мелких МГ - "обьедает" их.

Я понимаю, ты, похоже нет, иначе не называл бы хренью опыт работы тренера.

Сообщение изменено: MikeKazakov (04 июня 2012 - 03:52)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

я был вторым на мистер тель-авив (зима 1991) третьим на мистер Израиль до 70кг (лето 1991) и пятым на мистер Израиль до 80кг (лето 1992) по версии IFBB представить фотографии кубков?

Вон оно чё, Анатолий! Оказывается если бы ты делал жим лежа и становую тягу ты бы стал чемпионом! :olympic_games:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
MikeKazakov, я не про опыт работы тренера, а про передергивания

извините на провокации и переходы на личности не поведусь )))).

Сообщение изменено: Железякин (04 июня 2012 - 03:54)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

тут и дрыщей " ноги прутики" хватает... ну и сколько он будет разгибаниями растить ?
и ручки спички так же растить...

Подлил масла в огонь :lol2:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых