База - для массы.база и изоляция - инструменты тренинга
а для каждой конкретной задачи нужен подходящий инструмент
Изоляция - для формы... а не наоборот ..
я был вторым на мистер тель-авив (зима 1991)
третьим на мистер Израиль до 70кг (лето 1991)
и пятым на мистер Израиль до 80кг (лето 1992)
по версии IFBB
представить фотографии кубков?
Сообщение изменено: silovichok (04 июня 2012 - 01:48)
Вам же объяснили, что базовое упражнение- это то, вокруг которого строиться тренинг МГ. Сейчас у меня например специализация на руки: "База" для трицепса - "француз, лежа", а подсобка (видоумейкер) -жим лежа. Для бицепса "база -ПШНБ, а подсобка (видоумейкер) - тяга в наклоне. Циклирование БОССТа на этом тренинге имеет место быть, как и было. В "восстановительные" на руки идет "база"+ ноги. Трени идут чередуясь. 1) "переводящая" трицепс, "восстанавливающая" бицепс. 2) "переводящая" бицепс, "восстанавливающая" трицепс. 3) "восстанавливающие" бицепс и трицепс, ноги (круиз). В "восстанавливающих" нет компаудов (жима лежа и тяги в наклоне). Это сейчас. Потом "декондиция".А здесь в теме "Сокращенные тренировки", которые подразумевают под собой "базовые" упражнения, пишете про разводку, бабочку.....И как не странно Вас поддерживает Рома, который недавно мне рассказывал в этой же теме про важнейшую роль "базовых" упражнений и занимавшийся по БОССТу.....Где то Вас сегодня очень сильно солнцем припекло....
Почему ответ : химия и генетика?? Не путаешь хрен с пальцем!!!! Т.е. лифтер сдерживает вес тела химией?? в первый раз слышу такое!! Али других способов нет ??почему не лифтеры обладают самой внушительной массой , ведь повышение веса для них - основа результата
Анатолий, может тебе книг почитать?? с Азов начать ...Silovichok,
может тебе валерьянки попить?
Сообщение изменено: silovichok (04 июня 2012 - 02:15)
Если задействовать большее кол-во мышц то и вес поднимешь больше соответственно и эффект от нагрузки выше
Сообщение изменено: Михалы4 (04 июня 2012 - 02:35)
И контекста рвать не будет, уважаемый ))) Тут уже отвечено: http://forum.steelfa...st&p=1056342152 Эффект - это толчок для роста массы, силы ... все зависит от акцента и на что составлен план ... Как бы такО каком эффекте идёт речь?
"Если задействовать большее кол-во мышц то и вес поднимешь больше" – здесь всё понятно. Например, если в подъёме штанги на бицепс подключить мышцы ног и спины (читинг) – то вес поднимешь явно больше. "Соответственно и эффект от нагрузки выше" – а вот тут непонятно. О каком именно эффекте идёт речь? Это что-то новенькое, чего никто не знает? И мы стоим на пороге сенсационного открытия в бодибилдинге?
Может, действительно, вдобавок к подключению "большего количества мышц" ещё и применить урезание амплитуды до очень короткой? Ведь это тоже поможет "поднять вес больше". а значит – получить ещё более высокий "эффект"?
Мы что, затроним тему как работаю витамины в ББ и в спорте вообще?? Почему на них рост идет намного быстрее чем у натурала, и почему восстановление выше?? Анаталий, насчет книг подумай ... др.Любера почитай, как раз про АС ...Silovichok,
я естесвенно курсил
при чём тут мой "натурализм" или отсутвие оного?
у химиков по другому принципу мышцы устроены?
они растут от разных движений?
P.S. а на счёт валерьянки всё таки подумай
Сообщение изменено: silovichok (04 июня 2012 - 02:38)
Эффект - это толчок для роста массы, силы...
и никому не рассказывайте что массу грудных можно набрать изоляцией на бабочке, и что при жиме лежа мышцы работают аналогично как и при вышеуказанном упражнении ... может сравним еще по весам которые можно взять на этих упражнениях??
Сообщение изменено: Михалы4 (04 июня 2012 - 03:01)
Смотрю на ребят в зале.Жим лёжа,в наклоне,в обратном наклоне,разводки и всё за раз как будто к Олимпии готовяться ,а груди самой нет нет массы,спрашивают,отвечаю большой потому что делаю базу.Жму потому что жму и всё растёт.Не понимают а потом смешно как 100 кг придавливает таких. Жми 150 на 5 и трицепс вырастет и дельта,приседай с большим весом на 20 и метаболизьм пойдёт.Пример я начал срывать с стояк 90 кг на бицепс так один сингл после бицепса.Потом 70 на 5.Бицепс попёр.
Сообщение изменено: Fenix7 (04 июня 2012 - 02:48)
Железякин пишет, что чем больше мышц отработало на тренировке – тем выше некий "системный отклик".
Ну а, скажем, если я отработаю на тренировке – изоляцией – точно такое же количество групп мышц, что и ты "базой" – значит, системный отклик будет одинаковым – и значит, накачаться изоляцией можно точно также, как и "базой"?
Единственное, что в моей программе упражнений будет больше, тренировка – длиннее, – но и системный отклик – соответственно, тоже больше... Получается, что с этой точки зрения изоляция как минимум так же эффективна! Если не более...
Так? Или нет?
причем все понимают кто о чем говорит и где тот прав , но согласиться с оппонентом не готов )))).
Ну почему же, от базы масса растёт.....в жопе, тут таких массивных море на форуме, жирненьких таких, масивных попастиков. Не уверен, что именно ЭТО является целью набора "массы", но уж кто на что учился.........)))))).
База у тебя отнимает в развитии мелких МГ - "обьедает" их.это как вопреки???
Я понимаю, ты, похоже нет, иначе не называл бы хренью опыт работы тренера.Майк, вы же все прекрасно понимаете,, а разводите хрень..
Сообщение изменено: MikeKazakov (04 июня 2012 - 03:52)
Сообщение изменено: Железякин (04 июня 2012 - 03:54)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых