друг, извини меня, конечно, но своей поддержкой ты оказываешь ТС медвежью услугу.
поясни, пожалуйста, как вот это
Что касается ваших рассуждений насчет новичков - у меня другое понимание новичка. Человек, который знает технику, может работать в отказ, может не травмироваться - но большой мышечной массы у него нет, и стаж у него небольшой - он же тоже новичек. Вот для таких новичков и предназначена эта прога, которые хотят нарастить мышечную массу максимально быстро. А не для тех, которые вчера в зал пришли первый раз.
может совмещаться с приседаниями-частичками и комментариями типа
Я не хочу внешне быть похожим на Апостола (Миша, ничего не имею против, но ты ТАшник, а я нет), и если я научусь правильно доседать - будет хорошо, но это не самоцель.
если бы это была обыкновенная тема-дневник вроде Рихада, который дальше своей уютной резервации не вылазит - это одно. но ведь днб позиционирует себя не иначе, как заместитель Прометея в мире натурального новичковского бб! размещает на своем youtube-канале целые опусы, на которых козыряет своим 17-летним безуспешным опытом тренировок, учит технике гортанного жима на гладильной доске и выливает тонны дерьма на ЖФ и его пользователей. это вообще нормально?
вредность подобных (муран, рысь, днб) каналов заключается в том, что новички не видят всех ошибок и нюансов выполнения тех или иных упражнений.
вот недавно в зале у меня был диалог с лифтером, в которого присед за 300 кг.
показывает на одного парня и говорит:
- (лифтер) никогда так не делай становую. это бл..ть пц...
- (я) ну да... прогиб не держит.
- (лифтер) да какой нах..й прогиб? там все ппц! движение рук, ног, жопы. кривое, горбатое оно все бл...ть!!!
он буквально на пальцах показал где ошибки тягуна.
ну, выложил видео, а дальше-то что? если он только сейчас увидел, что недоседает до параллели, тогда даже и не знаю... неужели сложно было додуматься поставить перед собой зеркало и приседать перед ним?
я уже рассказывал тебе о своем гитарном фейле, когда в далеком 2007-м выложил на guitarplayer.ru (аналог ЖФ для гитаристов) видео своей техники игры. тогда мой переменный штрих разосрали в пух и прах. и все это при том занимался ею, "оттачивал" больше 2 лет! можно было бы, конечно, забить на них, послать всех накуй и продолжать "развиваться" дальше (а потом спрашивают, почему в СНГ почти нет нормальных групп). только вот я выбрал тогда правильный путь - послушал все замечания, вытер сопли, попросил помочь советами и уже через год на том же форуме прочитал совсем другие отзывы.
с тренажеркой сейчас действую по уже отработанной схемой, с той лишь разницей, что видео скидываю в приват. и если опытный пользователь говорит, что нужно скинуть вес со штанги и присесть ниже, то я делаю то, что мне говорят. вот я, например, хочу присесть 20 раз с весом 100 кг . но, в отличие от тс, я хотябы приблизительно представляю себе, как увеличить свой рабочий вес до "сотки", чтобы потом задрочить его до 20 повторений и присеть в стиле Бубликова-Апостола.
да и вообще откуда у автора топика такая святая уверенность уверенность в том, что ему никогда не нужно будет спросить совета в "троллей ЖФ"?