Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Расул Мирзаев (громкое судебное дело)

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
3646 ответов в этой теме

Опрос: Расул Мирзаев. (510 пользователей проголосовало)

Справедлив ли приговор суда?

1. Голосовал(а) Да, вполне справедлив. (14 голосов [29.79%])

Соотношение ответов: 29.79%

2. Нет. Надо было дать срок заключения (2 - 3 года). (7 голосов [14.89%])

Соотношение ответов: 14.89%

3. Нет. Надо было дать срок заключения (3 -5 лет). (11 голосов [23.40%])

Соотношение ответов: 23.40%

4. Нет. Надо было дать срок заключения (более 5 лет). (15 голосов [31.91%])

Соотношение ответов: 31.91%

Как прошёл суд и следствие?

1. Всё было по закону. (17 голосов [31.48%])

Соотношение ответов: 31.48%

2. На следствие и суд давили сторонники Расула. (26 голосов [48.15%])

Соотношение ответов: 48.15%

3. Суд проиграли юристы стороны Агафоновых. (11 голосов [20.37%])

Соотношение ответов: 20.37%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Вот так. http://sledcom.ru/actual/177998/

Следственный комитет считает, что Расул Мирзаев совершил умышленное преступление

Размещенное изображение

27 ноября 2012 года, 23:25

Следствие изначально квалифицировало содеянное Расулом Мирзаевым как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Именно с утвержденным прокурором окончательным обвинительным заключением по ч.4 ст.111 УК РФ уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. И до сих пор следствие считает такую оценку действий Мирзаева юридически обоснованной. Несмотря на то, что следствие по закону не имеет права обжаловать позицию гособвинителя, который переквалифицировал действия Мирзаева в ходе судебного заседания, а также решение суда, Следственный комитет остается при своем мнении в юридической оценке действий Мирзаева.

MUSS

MUSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
когда в государстве большие проблемы, надо перевести стрелки на кого-либо..создать образ врага,на которого можно все списать..внешний где-то далеко...а вот внутренний рядом..вот он.."злой чечен"...под этим соусом можно много денег отмыть..война - прибыльный бизнес...к сожалению...

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

MUSS:

надо перевести стрелки на кого-либо..создать образ врага,на которого можно все списать..

А когда этот образ враг создаёт себе сам, то вообще плёвое дело получается...

MUSS

MUSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Izverg,согласен...на кавказе отморозков полно..собственно,как и везде в россии...только местный отморозок,он свой,русский...а с кавказа-пришлый...от того и эффект воздействия гораздо сильнее...при этом забывают,что Кавказ - это Россия

"...мы в ответе за тех,кого приручили..."

Сообщение изменено: MUSS (28 ноября 2012 - 05:26)

Naix.

Naix.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений

'MUSS' писал 28 Нов 2012 - 14:20:

местный отморозок

это уже исчезающий вид, таких почти не осталось

MUSS

MUSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Naix. ,
Ваша наивность удивляет)))Вы верите СМИ?

Сообщение изменено: MUSS (28 ноября 2012 - 05:39)

Naix.

Naix.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений

'MUSS' писал 28 Нов 2012 - 14:38:

Naix. ,
Ваша наивность удивляет)))Вы верите СМИ?

я верю своим глазам :good:

MUSS

MUSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
прогуляйтесь по Бутово...или по дворам на Варшавке)))или еще где...отморозков полно,независомо от нац.принадлежности

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

MUSS:

прогуляйтесь по Бутово...или по дворам на Варшавке)))или еще где...отморозков полно,независомо от нац.принадлежности

Не надо ля-ля.. Организованных банд гопников уже лет 10 не видел, также как и просто кучек пацанчиков на районе..
Есть конечно отморозки, но даже они более-менее утихомирились и особо неместных не прессуют..
По крайней мере уже сколько лет по ночным районам Москвы хожу и ни разу мне по кумполу не дали, в отличие от славных 90-х.. Везет наверное.. )

MUSS

MUSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
организованных?организованные ДАВНО не светятся.а я не про них спрашивал.вы уходите от вопроса..."есть конечно отморозки"-вот о них и речь...

а по поводу кумпола)))))))))))))-была н форуме ветка,лет 5 назад.....вид "качка" на 50% снижает вероятность мордобоя)))..я тоже 15 лет ни с кем не конфилктовал...но это не значит,что отморозков стало меньше

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений
Ок, брат у меня далеко не качек.. Тоже уже лет 10 не отгребал.
Что мы делаем не так? )

MUSS

MUSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
есть предубежденность-кавказец,значит тупое быдло с гор..именно так преподносит "наше" ТВ.....для большинства именно так дело и обстоит....хотя они вряд ли отличат чеченца от аварца,азербайджанца от армянина...

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

MUSS:

"качка" на 50% снижает вероятность мордобоя)))

На 79 процентов на самом деле )))

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

MUSS:

есть предубежденность-кавказец,значит тупое быдло с гор..именно так преподносит "наше" ТВ.....для большинства именно так дело и обстоит....хотя они вряд ли отличат чеченца от аварца,азербайджанца от армянина...

Это у тебя до первого тесного общения с джигитами.. Поверь )

MUSS

MUSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Бронкс,
а я вот сходил за хлебушком)))в ответ на мат необоснованный дал в рыло..на выходе из магазина уже ждали двое ..получил монтировкой по черепу..если бы не я попался,убили бы)))домой пришел ВЕСЬ в крови..и в своей и в терпилиной...терпила дождался скорой,слава Богу ,что выжил...

'Бронкс' писал 28 Нов 2012 - 15:13:

Ок, брат у меня далеко не качек.. Тоже уже лет 10 не отгребал.
Что мы делаем не так? )

MUSS

MUSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Бронкс,я сам родом из Дагестана..я не русский,я аварец...получилось так,что я мотался по Союзу,мой отец военный...вырос я в Сибири..."джигитов" видел..всяких

Если ты в москве,давай на выходных пересечемся,кофе попьем с плюшками)

Сообщение изменено: MUSS (28 ноября 2012 - 06:25)

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

MUSS:

Бронкс,я сам родом из Дагестана..я не русский,я аварец...получилось так,что я мотался по Союзу,мой отец военный...вырос я в Сибири..."джигитов" видел..всяких

)) а я тут распинаюсь.. ок, вопросов больше не имею..

MUSS

MUSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
почему не имеешь?стереотипы давят?жертва СМИ?

Сообщение изменено: MUSS (28 ноября 2012 - 06:30)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Гопота стала трусливее, но отморозков меньше не стало точно.

MUSS:

почему не имеешь?стереотипы давят?жертва СМИ?

Он тебе просто поверил похоже...

MUSS

MUSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
поверил...и что?...как только узнал,что я с Кавказа,так дар речи потерял????поверил чему?

я встречался в реале с некоторым форумчанами,у меня не было проблем в общении.Нац. вопрос вообще не обсуждался.

я на форуме далеко не первый год.просто пароль потерял.

Сообщение изменено: MUSS (28 ноября 2012 - 06:40)

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 952 сообщений
Давать за пусть и неумышленное убийство (а я таки до сих пор придерживаюсь такого мнения) 2 года какого-то там сраного ограничения это конечно чушь собачья.
НО с учетом того, что он уже просидел год с лишним пока шло разбирательство, я думаю, что он как раз получил по заслугам...

особо строгим карателям, будет не лишним подумать, что такая ситуация может случиться с каждым
не ударил, так на машине переехал того кто сам под колеса упал и т.д. и т.п.
и я уверен, что запоете вы тогда совсем другую песню ...

да и вообше не идиотизм ли, сажать случайно оступившегося пацана, на примерно такой же срок, как матерых убийц насильников и прочую мразь
которых вообще то, если по хорошему, нужно сразу расстреливать и дело с концом

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 952 сообщений
Бронкс
как человек который видел Муслима в живую несколько лет назад, могу тебе сказать что он вполне адекватный и культурный товарищь
как и многие другие тебе это скажут
так что

Бронкс:

)) а я тут распинаюсь.. ок, вопросов больше не имею..

абсолютно не к месту

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений
В последнее время очень популярен блог Хардингуша- спецназовца, воюющего в Ингушетии http://hardingush.livejournal.com/ .
По поводу Мирзаева он написал следующее:

Насколько я понял ситуацию - Мирзаев выходил из кабака с девушкой, а Агафонов нелестно высказался в ее адрес. Мирзаев подошел и врезал ему. Ему дали за это два года ограничения свободы. Справедливый ли приговор? Справедливый, я считаю. Мирзаев поступил так, как должен поступить любой нормальный мужик. Да, по мнению государства, действуя "в правовом поле" Мирзаев должен был собрать свидетелей и обратиться с исковым заявлением в суд. Или пойти накатать заявление в милицию о том, что его девушку в словесной форме обидело неустановленное лицо. Но любой нормальный мужик понимает, что вариантов у Мирзаева в этой ситуации не было. Он должен был подойти и дать в морду. Что он, собственно и сделал. Да, он мог бы схитрить и сначала сказать Агафонову "Сам ты писька!", получить от него первый удар и тогда ударить в ответ. Тогда правовое государство сочло бы занищиком драки Агафонова, а Мирзаева лицом самообороняющимся. Хотя не уверен. А то юристы могут затоптать меня с криками, мол, а вот и нет. Но факт остается фактом - один мужик оскорбил девушку другого мужика и другой мужик ударил первого мужика. Первый мужик скончался. Из этой истории умный человек сделает выводы:

1. Крутым нужно быть не на словах, а на деле. Если позволяешь себе оскорбительные высказывания в адрес женщин, будь готов получить в морду. Рано или поздно найдется кто-то сильнее тебя и рот тебе закроет. Возможно, что и навсегда.
2. Не надо размахивать кулаками. А если нельзя не размахивать, будь готов за это заплатить, как минимум, парой лет ограничения свободы. Это не такая уж дорогая цена за то, чтобы сохранить уважение к себе.

Все понимают, что убивать Мирзаев не хотел, как и пропустить оскорбления в адрес своей спутницы мимо ушей тоже не мог. Не было в этой ситуации пространства для маневра. Агафонов поступил так, как поступает обычно быдляческая часть кавказской молодежи, а Мирзаев поступил как любой нормальный мужик. Мирзаева мне жаль, Агафонова - нет. Жаль лишь его близких.

по-моему, очень точно описано

MUSS

MUSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Pochemuchka,родителей всегда жаль.Для них их ребенок самый лучший,умный ,красивый и т.д.. так же как и для нас всех...Написано "в точку"..

"парой лет ограничения свободы. Это не такая уж дорогая цена за то, чтобы сохранить уважение к себе." - дорогая цена.Но уважение к себе - дороже. Год Там - дорогого стоит.

Сообщение изменено: MUSS (28 ноября 2012 - 07:46)

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

pochemuchka:

В последнее время очень популярен блог Хардингуша- спецназовца, воюющего в Ингушетии http://hardingush.livejournal.com/ . По поводу Мирзаева он написал следующее: Цитата Насколько я понял ситуацию - Мирзаев выходил из кабака с девушкой, а Агафонов нелестно высказался в ее адрес. Мирзаев подошел и врезал ему. Ему дали за это два года ограничения свободы. Справедливый ли приговор? Справедливый, я считаю. Мирзаев поступил так, как должен поступить любой нормальный мужик. Да, по мнению государства, действуя "в правовом поле" Мирзаев должен был собрать свидетелей и обратиться с исковым заявлением в суд. Или пойти накатать заявление в милицию о том, что его девушку в словесной форме обидело неустановленное лицо. Но любой нормальный мужик понимает, что вариантов у Мирзаева в этой ситуации не было. Он должен был подойти и дать в морду. Что он, собственно и сделал. Да, он мог бы схитрить и сначала сказать Агафонову "Сам ты писька!", получить от него первый удар и тогда ударить в ответ. Тогда правовое государство сочло бы занищиком драки Агафонова, а Мирзаева лицом самообороняющимся. Хотя не уверен. А то юристы могут затоптать меня с криками, мол, а вот и нет. Но факт остается фактом - один мужик оскорбил девушку другого мужика и другой мужик ударил первого мужика. Первый мужик скончался. Из этой истории умный человек сделает выводы: 1. Крутым нужно быть не на словах, а на деле. Если позволяешь себе оскорбительные высказывания в адрес женщин, будь готов получить в морду. Рано или поздно найдется кто-то сильнее тебя и рот тебе закроет. Возможно, что и навсегда. 2. Не надо размахивать кулаками. А если нельзя не размахивать, будь готов за это заплатить, как минимум, парой лет ограничения свободы. Это не такая уж дорогая цена за то, чтобы сохранить уважение к себе. Все понимают, что убивать Мирзаев не хотел, как и пропустить оскорбления в адрес своей спутницы мимо ушей тоже не мог. Не было в этой ситуации пространства для маневра. Агафонов поступил так, как поступает обычно быдляческая часть кавказской молодежи, а Мирзаев поступил как любой нормальный мужик. Мирзаева мне жаль, Агафонова - нет. Жаль лишь его близких. по-моему, очень точно описано

здесь написано ровно так как представило факты обвиняемая сторона ,чтобы всем понравилось ,что и как должен делать настоящий мужчина
огласите весь список за что мона убить по неостарожности или чтобы срока не мотать ,банально буду толкать с крыши ,от толчка же не умирают ,а как там упадет пусть с асфальта спрашивают

Сообщение изменено: Vadim777 (28 ноября 2012 - 08:01)

MUSS

MUSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Vadim777,там не написано,что можно убивать безнаказанно..."А если нельзя не размахивать, будь готов за это заплатить,"..Мирзаев заплатил..

Сообщение изменено: MUSS (28 ноября 2012 - 08:05)

MUSS

MUSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
поеду я домой..всем удачи

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

pochemuchka:

по-моему, очень точно описано

По моему тоже. Полностью согласен с его словами.

Vadim777:

банально буду толкать с крыши ,от толчка же не умирают ,а как там упадет пусть с асфальта спрашивают

))Ты с ютуба эти слова скопировал или это ты там и есть?

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
Halk2,не это я здесь где то вычитал -провел аналогию

обставили бы процесс как бытовуху ,вопросов бы не было ,но повторюсь делать из одного урода из второго героя мужчину вот где -камень упал

Сообщение изменено: Vadim777 (28 ноября 2012 - 08:23)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Я бил за оскорбление своей девушки дурачка одного, он убежал, я ему крикнул - "если мужик вернись" , он вернулся )) Ударом я его сбил с ног... если б он помер от удара головой об асфальт например, два года это был бы подарок просто для меня, так что если не дай бог что, я бы удивился сроку в два года и спокойно принял бы больший срок, так как понимаю ценность жизни.

Сообщение изменено: Иван56 (28 ноября 2012 - 08:24)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)