Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Всем привет
Ребят, на фото у меня "отсутсвует кусок спины" и мне это парит, так как куртка наперекосяк, рюкзак тоже ношу на разной длине лямок
Как это исправить?
Возможно ли?
Бывают боли в пояснице, ношу стельки против плоскостопии и 1,5 см для правой ноги

Миниатюры

• image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение изменено: KKKClan (14 февраля 2016 - 10:02)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Где этот кусок, который "отсутствует"? Не вижу.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Тоже не увидел :doh:

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений
я не поленился и пофотошопил. Разницу обвел красным. Линейки в см(картинки а не тела).

Миниатюры

• 42423423.png

Сообщение изменено: Voy (14 февраля 2016 - 11:21)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Если дегенеративных изменений в хребте нет, то мы, скорее всего, видим спину простого обывателя. Неразвитую, с имеющейся видимой ассиметрией, как и у многих людей.

...Корни проблемы, наверное, "из детства" - кривое сидение за столом, "однорукая" сумка, и т.п.

Боли в спине, скорее всего, оттуда же. 

Плоскостопие может педалировать проблему, но вряд ли оно явилось решающим фактором ассиметрии.

имхо

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Тоже не увидел :doh:

Где этот кусок, который "отсутствует"? Не вижу.

На первой фото справа изгиб гораздо больше

я не поленился и пофотошопил. Разницу обвел красным. Линейки в см(картинки а не тела).

Ну, или так
Спасибо за старание

Если дегенеративных изменений в хребте нет, то мы, скорее всего, видим спину простого обывателя. Неразвитую, с имеющейся видимой ассиметрией, как и у многих людей.

...Корни проблемы, наверное, "из детства" - кривое сидение за столом, "однорукая" сумка, и т.п.

Боли в спине, скорее всего, оттуда же. 

Плоскостопие может педалировать проблему, но вряд ли оно явилось решающим фактором ассиметрии.

имхо

Какое есть решение проблемы с ассиметрией?

Сумок одноруких никогда не было, но кривое сидение -  и по сей день бич 

Сообщение изменено: KKKClan (14 февраля 2016 - 11:37)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

ноги померь, они у тебя разной блинны или таз наклонен? потом бум думать.

У меня-то, то же самое, только 1 бок вообще прямой )

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

ноги померь, они у тебя разной блинны или таз наклонен? потом бум думать.

У меня-то, то же самое, только 1 бок вообще прямой )

Был у врача, он сказал что правая меньше левой на 1,5 см
Я к стельке попросил приклеить форму, что бы она поднимала ногу на 1,5см
Но боли все равно бывают

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Развитие мышц. Это если на спину конкретно смотреть.

Если и ноги разные (в длину) - то как-то ровнять. Стельками, или хз чем, тут я не знаю. Но в данном случае развитая спина не позволит усугубить.

кривое сидение -  и по сей день бич

С чем тебя твоя спина и поздравляет. 

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Развитие мышц. Это если на спину конкретно смотреть.
Если и ноги разные (в длину) - то как-то ровнять. Стельками, или хз чем, тут я не знаю. Но в данном случае развитая спина не позволит усугубить.

С чем тебя твоя спина и поздравляет. 

Что значит развитие мышц?
Я делаю упражнения ( сейчас конкретно - это тяга Блока и т тяга)
Я делаю лфк( вытяжение и тд)
Что ещё можно делать для улучшения ?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Обычный сколиоз вроде как. В возрасте уже необратимо. Но работать надо, чтобы не прогрессировал. В дополнение к лфк - массажи, рефлексотерапии и прочие терапии. Остеопату бы показаться, и ортопеду.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Обычный сколиоз вроде как. В возрасте уже необратимо. Но работать надо, чтобы не прогрессировал. В дополнение к лфк - массажи, рефлексотерапии и прочие терапии. Остеопату бы показаться, и ортопеду.

Ну, мне 18, может, 1 удачный удар молотка и все будет круто?)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

1 удачный удар молотка и все будет круто?)

Нет, это неэффективно, но клизма может помочь исправить осанку - не согнешься пока не добежишь.))

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
18 - отлично, есть время поправить :) начиная с ортопеда

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Был у врача, он сказал что правая меньше левой на 1,5 см
Я к стельке попросил приклеить форму, что бы она поднимала ногу на 1,5см
Но боли все равно бывают

тебе сказали, что именно ноги физически разные или одна из тела торчит на 1,5 см?

Т.е.. тут 2 варианта:

1) у тебя ноги сами "палки" разной длинны и поэтому одна торчит на 1,5 см, а таз это дело компенсирует со всеми вытекающими.

2) У тебя сами "палки" одной длинны, а мышцы в пояснице(или ещё где) спазмировались и поэтому "остальной" организм компенсирует это.

У меня был второй вариант, одна нога "торчала" дальше, мне сняли спазмы с поясничного отдела и вот уже пару лет всё более менее норм. А мне 28, а не 18.

Миниатюры

• nogi.png

Сообщение изменено: Voy (15 февраля 2016 - 11:14)

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Я был

Сказали да,сколиоз,да, ноги разной длинны
Ночи стельки и будет счастье

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Я был

Сказали да,сколиоз,да, ноги разной длинны
Ночи стельки и будет счастье

тебе сказали, что именно ноги физически разные или одна из тела торчит на 1,5 см?

Т.е.. тут 2 варианта:
1) у тебя ноги сами "палки" разной длинны и поэтому одна торчит на 1,5 см, а таз это дело компенсирует со всеми вытекающими.
2) У тебя сами "палки" одной длинны, а мышцы в пояснице(или ещё где) спазмировались и поэтому "остальной" организм компенсирует это.

У меня был второй вариант, одна нога "торчала" дальше, мне сняли спазмы с поясничного отдела и вот уже пару лет всё более менее норм. А мне 28, а не 18.

Ну, меня раздели,положили на кровать( это приём у врача) и начали мерять ноги, не вдаваясь в подробности
Но врач толковый был,когда я спрашивал наводящие вопросы поо приседы и становые, он даже не крестился

И сказал сделать стельки

Т.е.. тут 2 варианта:

Ну, меня раздели,положили на кровать( это приём у врача) и начали мерять ноги, не вдаваясь в подробности
Но врач толковый был,когда я спрашивал наводящие вопросы поо приседы и становые, он даже не крестился

И сказал сделать стельки

Т.е.. тут 2 варианта:

И сказал сделать стельки

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Что значит развитие мышц?

То и значит.

В спине мышц всяких много, даже крупных немало - начиная от продольных, заканчивая трапециями.

г/экстензии, наклоны, тяги вертикальные, горизонтальные... Я бы в данном случае выбирал только двуручные упражнения. Ибо симметричные.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

KKKClan, узнать точно первый вариант у тебя или второй в твоих интересах.

lexairazar

lexairazar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Скорее всего спина портится не в зале. 

Избегать большой вертикальной нагрузки, избегать вредных при сколиозе упражнений (недавно тут ссылка была). 

Насчёт гиперэкстензии и пресса. В заключении написано "поясничный лордоз выпрямлен" (кстати, на результате МРТ этого почему-то не отмечено), это часто говорит о слабости мышц в поясничной области относительно мышц пресса. Соответственно, в таких случаях гиперэкстензии часто полезны, чтобы выровнять дисбаланс. Вспоминайте, кстати, после каких именно упражнений начинала болеть спина. 

С прессом соответственно не усердствуйте, и с планками тоже осторожнее - с любыми упражнениями на пресс.

Лечение комплексное должно быть, в т.ч. нужно искать причины гиполордоза поясницы и сколиоза (возможно, постоянное перенапряжение на работе... травм не было?), у вас все болячки в начальных стадиях, поправите.

Первые боли появились после приседа со штангой... но не сильные.... после смены работы (работы проблемная, много тяжестей приходится поднимать быстро и резко) боль стала очень сильная.. В общем так то и выяснился диагноз... То что спина испорчена не в зале знаю.. так как живу в деревне, ну и образ жизни по принципу "коня на скаку" и т.д.... Зал бросать очень не хочется... Травм спины не было, но очень много нагрузки, которую ни куда не денешь... к сожалению..

mysubcult

mysubcult

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Всем доброго времени суток. Мне 24 года, в 16 лет диагностировали груду позвоночника, сейчас сделал снова мрт, есть небольшие изменения, не в лучшую конечно сторону. Сейчас уже диагностировали дегенеративно-дистрофические изменения. В данный момент спина в состоянии спазма, немного кривая. Начиная лет с 16 занимался в зале, по ситуации, сейчас, когда диагноз стал серьёзные, хотелось бы получить консультацию, программу тренировок и вообще дальнейшие действия от специалиста. Все снимки и заключения есть, если тут есть такой человек, отзовись, пожалуйста.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

выложи пару снимков, не стесняйся )) В этой теме люди такие снимки выкладывали, что уже пора на кладбище ползти. Вроде бы даже внелегочный тубик был.

Так будет безопаснее, чем тебе в личку "спецы" будут долбиться.

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

работы проблемная, много тяжестей приходится поднимать быстро и резко)

вот и ответ

боль стала очень сильная..

вольтарен эмульгель 2% от боли и воспаления оч.хорошо помогает, а также другие НПВС

Травм спины не было, но очень много нагрузки, которую ни куда не денешь... к сожалению..

есть правила, которые позволяют поднимать тяжести без вреда для позвоночника - всегда держать спину прямо, располагать нагрузку как можно ближе к телу (чтобы не было изгибающих и срезающих усилий на позвоночник) и т.д.

если вы освоили правильную технику выполнения становой тяги, то используйте её при поднятии любых других тяжестей. когда нужно поднять что-нито тяжёлое - представляйте, что вы на тренировке!

вот вам иллюстрации (будут полезны для всех)

_Rg-vMs0RS4.jpg

2016-02-16-i.jpg

2016-02-16-2-i.jpg

Konstanti_969

Konstanti_969

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Спина это вообще очень серьезно. У меня папе делали операцию на позвоночнике, удаляли грыжу, говорит боли были ужасные, после удаления грыжи как заново родился, забыл что такое болит. Ходит правда, только в корсете, без него нельзя, что б нагрузка на позвоночник была. Я сам ему корсет заказывал на www.zdravplanet.ru/catalog/ortopedicheskie-izdeliya/izdeliya-dlya-pozvonochnika/ врач сказал какой нужно, а там уже подобрали ему и доставка прям домой была бесплатная, не пришлось тратить время и ездить по аптекам, выбирая где и какой есть. Так что стараюсь не наступить на такие же грабли и нагрузки не даю сильные на спину.

Сообщение изменено: Konstanti_969 (16 февраля 2016 - 11:48)

mysubcult

mysubcult

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

выложи пару снимков, не стесняйся )) В этой теме люди такие снимки выкладывали, что уже пора на кладбище ползти. Вроде бы даже внелегочный тубик был.

Так будет безопаснее, чем тебе в личку "спецы" будут долбиться.

В данный момент на работе, снимков нет, есть заключение.

Миниатюры

• 2_649556392692154431.jpg

Erick_S

Erick_S

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

приветствую! мне вот это видео помогло в том числе подтолкнуло к занятиям железом в том числе.

у меня тоже протрузия, но чуть больше размером

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

грыжы шморля не болят. Протрузии это то же в общем то "не о чем". Иди к нормальному врачу, боюсь, ортопед тебе не поможет.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Спина это вообще очень серьезно. У меня папе делали операцию на позвоночнике, удаляли грыжу, говорит боли были ужасные, после удаления грыжи как заново родился, забыл что такое болит. Ходит правда, только в корсете, без него нельзя, что б нагрузка на позвоночник была. Я сам ему корсет заказывал на www.zdravplanet.ru/catalog/ortopedicheskie-izdeliya/izdeliya-dlya-pozvonochnika/ врач сказал какой нужно, а там уже подобрали ему и доставка прям домой была бесплатная, не пришлось тратить время и ездить по аптекам, выбирая где и какой есть. Так что стараюсь не наступить на такие же грабли и нагрузки не даю сильные на спину.

Чота на рекламу смахивает.

mysubcult

mysubcult

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

грыжы шморля не болят. Протрузии это то же в общем то "не о чем". Иди к нормальному врачу, боюсь, ортопед тебе не поможет.

К врачу пойду в этот четверг, просто хотел узнать, вдруг тут есть специалисты. Просто врач вряд ли занимается железом и вряд ли даст чёткие указания. Конечно расскажет про упражнения из лечебной гимнастики, какие нибудь уколы или таблетки назначит, но он же не расскажет мне к примеру, какой жим мне лучше делать и как именно. Ведь существуют же врачи, которые занимаются фитнесом, вот я и хочу такого найти, а где искать, если не тут?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Поищи в этой теме Babydov, он спец.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых