Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новости STRONGMAN

• Please log in to reply
7139 ответов в этой теме

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Август
Август, давно хотела Вам сказать, что мне очень нравится Ваша кошка))) Это ведь кошка?
С нашим сайтом www.plse.ru мы разобрались, были там занозы неприятные - но мы их выправили и сейчас обновляем ленту Новостей, так что - Добро пожаловать!)))

Сообщение изменено: Катерина (09 августа 2009 - 06:33)

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Давай видео,Андрекй Юрьич и фоток побольше!!!!!!!

Выступление Евгения Экштайна, Сергея Буганова, Сергея Голубева и Андрея Попова, вместе с группой «Иван Купала» на закрытии Спартакиады Роснефти. 08.08.2009:
http://fitsport.ru/video-play.php?video=136
lol.gif

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

А ржать не будешь?

Посмотрел... Бу-га-га smile.gif

Сообщение изменено: Ярослав (10 августа 2009 - 12:02)

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
А этот номер как-то был отработан, или симпровизирован?...
Поулыбался...

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

симпровизирован?

Естественно...так обсудили примерно кто чё делать будет и всё.... holiday.gif

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Бросаю пить коньяк литрами-уже зеленые человечки на экране пляшут...

А какого номинала были гантели и гири?

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
Гирьки маленькие по 16, гантели по 32, лёгкое всё было, любой бы справился я думаю, ничего более габаритного на данную сцену пронести не разрешили... cry.gif
Но за такие деньги мы не в обиде, могли бы и просто так постоять-потусить там.... lol.gif

Сообщение изменено: ivan drago (10 августа 2009 - 11:51)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Хочу денег!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

week

week

Новичок

• Pip
  • 303 сообщений
Силовой экстрим шагает по России: во многих регионах он начал входить в программу празднования Дня физкультурника

8 августа, г. Приозерск Ленинградской области, VI-е областные Богатырские игры

Упражнения: подъем бревна на увеличение веса, приседания с весом 230 кг (на количество раз), эстафета с переворотом, переносом и погрузкой покрышек, перетягивание автомобиля весом 16 тонн, подъем гантели весом 50 кг в течение 5 минут (на количество раз), эстафета с переносом сруба весом 450 кг и «карусели» весом 350 кг.

В этом году помериться силами к приозерским богатырям съехались коллеги из Выборга, Тихвина, Киришей. В эстафете и абсолютном командном первенстве победила команда «Добрыня» из Приозерска. Второе место заняли выборжане, третье – тихвинцы.

Фото: лен.jpg

8 августа, г. Псков, Фестиваль силовых единоборств «Регион Силы 60»

Упражнения: подъем 50 кг бревна за 60 сек, кантовка покрышки (вес до 100 кг, 30 м на скорость), перекладывание гири 16 кг через планку 180 см на количество раз за 60 сек, перенести на руках, спине или плечах свою партнёршу на 20 м и др.

Здесь показали себя люди большой физической силы из Пскова, Великих Лук, Санкт-Петербурга. Из результатов победителей: подъем бревна 26 раз, кантовка 32 сек, перекид гири 27 раз.

Отметим, что в конкурсе по перебрасыванию гири приняла участие и одна девушка – чемпионка Псковской области по пауэрлифтингу Наталья Осокина. Она перебросила гирю через ленту 16 раз. До этого Наталья успешно демонстрировала свое умение вне конкурса, отжав штангу весом 55 кг, 60 кг, а затем и 65 кг. Она даже сделала пробу по кантованию покрышки, но была остановлена фразой: «Наталья, остановись, тебе рожать».

Фото: пск.jpg

8 августа, г. Салават, Башкирия, силовой экстрим в рамках «Первых салаватских игр»

Упражнения: в т.ч. «Карусель»

Фото: сал.jpg

9 августа, г. Саратов, Вячеслав Максюта выбирал самых сильных саратовцев

На Театральной площади мужчины поднимали штанги, носили железные чемоданы и даже вспомнили детство – возили на веревочке автомобиль "Газель". Настоящую.
К слову, одна из машин от столь неожиданного с ней обращения не выдержала и загорелась. За турниром силачей наблюдало около 1000 саратовцев. Двое представителей сильного пола настолько вдохновились выступлениями спортсменов, что и сами решили попробовать себя в роли "железных людей". Победителю достался комплект спутникового телевидения.

Фото: сар.jpg

А впереди, 15 августа, еще Екатеринбург, Минусинск (Хакасия), Якшур-Бодья (Удмуртия)

Сухнев Павел

Сухнев Павел

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
клёво!!! в 2006 году мы проводили "Богатырские игры" в рамках Летней Спартакиады трудящейся молодёжи. программа игр состояла из 4-х упражнений: "Трак-Пулл"/с джипом, "Арм-ов-Арм"/с джипом, "метание покрышки", "сила на силу". команды состояли из 2-х человек. это был "пилотный" вариант. хоть он и прошёл очень удачно, но не прижился в программе Спартакиады. физорги проголосовали "против". жаль.

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Хочу отметить, что и в Приозёрске, и в Саратове, и в Калининграде турниры организовывали региональные отделения "Федерации Силвого Экстрима России"

Сообщение изменено: Катерина (13 августа 2009 - 04:58)

week

week

Новичок

• Pip
  • 303 сообщений

8 августа, г. Приозерск Ленинградской области, VI-е областные Богатырские игры

Хорошее большое фото с мероприятия попало на страницы (с. 5) свежего номера (12-18.08) газеты "Аргументы и Факты". Подъем бревна: атлет весь в напряжении + само бревно в цепях смотрится эффектно.

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений

Хорошее большое фото с мероприятия попало на страницы (с. 5) свежего номера (12-18.08) газеты "Аргументы и Факты". Подъем бревна: атлет весь в напряжении + само бревно в цепях смотрится эффектно.

да, красиво получилось.

week

week

Новичок

• Pip
  • 303 сообщений
Последние новости о Пудзяновском

26 июля он в восьмой раз стал «Mistrzem Polski Strong Man»

По информации с pudzian.pl сам турнир проходил в городе Trzebiatów в два этапа: из 12 соревновавшихся 25-го числа атлетов – 8 прошли в финал на следующий день, это: 1)Radzikowski Krzysztof , 2)Szymanski Grzegorz, 3)Kobylarz Rafal, 4)Pudzianowski Mariusz, 5)Jastrzab Wojciech, 6)Kulaga Janusz, 7)Zochol Tomasz, 8)Tomasz Kowal.

В итоге, призовая тройка:
1. Мариуш Пудзяновский
2. Гжегорж Шиманьский
3. Кжиштоф Радзиковский

Упражнениями в финале были в т.ч.:

1. три груза от 120 до 150 кг на подиум + два чемодана по 155 кг на 20 м на время
2. выжимание гантели рукой 65 кг + аксель 145 кг + штанга 160 кг на время
3. "хват Геркулеса" (170 кг х 2)
4. "богатырский щит" 200 кг на расстояние
5. "ступени силы" (225 кг, 250 кг, 275 кг)

Подписал 5 августа контракт с федерацией KSW (Konfrontacji Sztuk Walki), и 12 декабря, уже с большей долей вероятности, состоится его поединок в версии ММА с боксером Мартином Найманом, имеющего прозвище «El Testosteron» за свой взрывной характер

Во время встречи Пудзяновского и Наймана и их менеджеров 7 августа в баре одного из спортклубов Варшавы между спортсменами возникла перепалка, едва не переросшая в настоящую драку. Как будто специально здесь оказался фотограф польского таблоида «Супер-Экспресс», с первого дня разворачивавшего интригу вокруг этого противостояния…

pudzian_460x370.jpg
Фото и информация от "Супер-Экспресс"

week

week

Новичок

• Pip
  • 303 сообщений
О миграции и нишах

Заметно, как польские топ-атлеты все меньше принимают участие в национальных соревнованиях, ориентируясь на международные имиджевые старты.

Так, Себастиан "Вентиль" Вента оседлал Игры горцев в Шотландии.

Только что, как пишет Ironmind.com, он выиграл Открытый чемпионат Европы по Highland Games. Турнир проходил в Глазго в рамках Всемирного конкурса волынки, собравшего 200 оркестров и 40 тыс. зрителей со всего мира.

В Highland Games участвует и брат "Вентиля" Лукас, и Кирило Чупринин с Украины.

Результаты European Open Highland Games Championships:

1. S. Wenta 41.5
2. K. Chuprynin 39
3. S. Rider 27.5
4. L. Wenta 25.5
5. H. Lolkema 25
6. A. Neighbour 24.5

Между тем, за последние три месяца Себастиан выиграл также турниры Highland Games, прошедшие в Кармунноке, Альве и Абойне и по факту является сегодня №1 в этом strong-формате.

6253_99856564703_63285639703_1896424_1314657_n.jpg
Фото отсюда

Заметим, наряду с Дагласом Эдмундсом, традиционным организатором Highland Games, в контексте этой серии все чаще упоминается Колин Брайс.

week

week

Новичок

• Pip
  • 303 сообщений
Жидрунас и его невеста Юргита снова откладывают свадьбу, на этот раз до следующего лета

file22651920_23f1c4a362cf831c69.jpg

Эпопея-интрига эта тянется уже более двух лет.

Источник здесь

У Юргиты, кстати, русские корни. Ее фамилия Воробьевайте = явно урожденная Воробьева.

Сообщение изменено: week (16 августа 2009 - 02:58)

week

week

Новичок

• Pip
  • 303 сообщений
В рамках 2009 Mr. Olympia Expo в Лас-Вегасе 25 сентября впервые в истории пройдет турнир по стронгмену

08CDV.png

Договаривалась об этом American Strongman Corporation (ASC), участвовать будут топ-10 ASC, призовой фонд составит минимум 15 тыс. $

В ASC надеются на то, что проект будет ежегодным, для них это "большой успех" и "важная веха". Они рады представлять на культовом Mr. Olympia не столько американских стронгменов, сколько в целом сам спорт.

Источники: 1, 2

Кажется, что если проект заработает, у него сразу будет и неплохая международная перспектива.

week

week

Новичок

• Pip
  • 303 сообщений
"Сегодня.Спорт" (Украина) пишет о пределах возможностей человека в разных видах спорта, в т.ч. в тяжелой атлетике

ЗДЕСЬ

... А вот Василий Вирастюк, владевший неофициальным титулом "Самый сильный человек планеты", высказал "Сегодня" такое мнение: "Организм человека используется им самим лишь на 25—30 процентов своих возможностей. Не по максимуму — из-за психологического барьера. Спортсмен или сам не верит, что может поднять больше, или тренер не верит. Все это и определяет тот вес, который может поднять тяжеловес. Лично я жимом лежа поднимаю 245 кг, а приседаю со штангой массой 300 кг. Но это далеко не предел. Вопросом максимума я не задавался".

week

week

Новичок

• Pip
  • 303 сообщений
... я четырежды участвовал в самом престижном турнире «WSM», в котором Кокляев еще ни разу не выступал. Россию я выигрывал раз семь...

Кстати, некорректно обвинение в мой адрес, что я роюсь в грязном белье. Это о чем? Я нигде и никогда не касался личной жизни своих соперников, я могу судить только о публичном облике атлетов, о том, что они сами выставляют напоказ...

Конфликт случился потому, что я тогда не согласился на условия генерального продюсера и не стал подписывать контракт с ПЛСЭ. Меня хотели поставить в ряд со всеми атлетами, и я уже переставал принадлежать сам себе, передавая все права на видео, фото и прочее, на чем они могли зарабатывать...

Подробнее о «счетах» с Кокляевым. История такая...

Кстати, мы сразу распространили информацию на специализированных сайтах, включая Америку, что в России появился атлет, который по всем показателям должен войти в элиту мирового стронгмена.

и другое от первого стронгмена-блоггера Э. Нигматуллина: ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

week

week

Новичок

• Pip
  • 303 сообщений
America's strongest man живет в Уотерберри: хорошая статья автора Джо Паладино в Waterbury American-Republican от 11 августа

О Дереке Паундстоуне.

large_derek_poundstone_gallery_1.jpg

Сам спортсмен говорит:

"Этот титул действительно самый престижный для меня. Когда люди спрашивают: "Что ты выиграл?", а я говорю – Arnold Strongman, Fortissimus – это ничего не значит для них. Но если я сказал, что выиграл "Самый сильный человек Америки", они всегда говорят: "О, это круто".

"Я хочу добраться до обычного спортивного фаната, чтобы он мог понять все об этом виде спорта. В прошлом стронгмен был кучей больших парней, делавших безумные вещи. Но этот вид спорта вырос в нечто иное. Теперь это конкуренция между супер-атлетами".

"Большой сильный парень из местного спортзала не может делать того, что можем мы. Мы все лучшие атлеты. Я могу заявить себя в любом турнире по пауэрлифтингу или на Олимпиаде, у меня есть различные мировые рекорды. Но стронгмен – очень специфичный спорт. Мы – редкий вид атлетов, и соревнуемся друг с другом. Вы не можете просто быть большим и сильным".

Автор Джо Паладино отмечает:
"Мы уже отмечали, что потенциал Дерека может изменить восприятие стронгмена на спортивной арене Америки. Для него является предметом гордости называть себя "America's strongest man", но насколько это заботит Америку?"

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
week
Знаете, меня удивляет, то с какой настойчивостью вы постите ссылки на письмена глубоко несчастного и ущербного человека...
Стыдно должно быть за мужчину, который так низко может упасть, чтобы публиковать подобные вещи, а вы ещё и ссылки прикрепляете. Зачем??? Чтобы сейчас общественность очередной раз сказала Эльбрусу, что так вести себя негоже, а он тихо посидел в углу и новый пасквиль написал?
Ну нет у Эльбруса НИЧЕГО, о чём он ещё может написать, так что совестить его бесполезно))) и это будет вечной шарманкой, которую он будет старательно ежемесячно крутить)))

week

week

Новичок

• Pip
  • 303 сообщений

week
Знаете, меня удивляет, то с какой настойчивостью вы постите ссылки

ну это типа моя "редакционная политика": информировать и говорить обо всем, что касается силового экстрима, даже если мнение "редакции" расходится с идеей материала или позицией автора

svoboda.thumbnail.gif

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Ваша "редакционная" политика, очень ценна когда вы постите перевод и ссылки на новости с ironmind.com, и на другие сайты освещающие новости силового экстрима, но старательное размещение ссылок на

письмена глубоко несчастного и ущербного человека...
Стыдно должно быть за мужчину, который так низко может упасть, чтобы публиковать подобные вещи, а вы ещё и ссылки прикрепляете. Зачем??? Чтобы сейчас общественность очередной раз сказала Эльбрусу, что так вести себя негоже, а он тихо посидел в углу и новый пасквиль написал?
Ну нет у Эльбруса НИЧЕГО, о чём он ещё может написать, так что совестить его бесполезно))) и это будет вечной шарманкой, которую он будет старательно ежемесячно крутить)))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Катерина
Вы склочница?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
а тем временем, Сергей Конюшок из Украины стал самым сильным в мире до 105 кг.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 176 сообщений
2 Катерина
А вам жалко что-ли? Постит человек новости и пусть постит, выводы каждый сам делает...

а тем временем, Сергей Конюшок из Украины стал самым сильным в мире до 105 кг.

А подробности?

week

week

Новичок

• Pip
  • 303 сообщений
Последняя он-лайн конференция с В. Турчинским в "АиФ" (июль)

ЗДЕСЬ

Виктор / 13.07 12:36
На ваш взгляд, каковы прогнозы развития силового экстрима в России?

Турчинский Владимир Евгеньевич / 14.07 12:47
Было бы странно, если бы к силовым шоу я относился плохо, ведь я их и провожу. Это шоу для зрителей. Упражнения на этих турнирах невероятно смотрибельны. Соревнования по штанге собирают немного людей. Визуально непонятно, насколько тяжела штанга. Обыватель этого не понимает. А когда атлет поднимает автомобиль, у всех шок. Многие спортсмены выступают и там, и там. Наши атлеты являются призерами самых знаковых турниров. А такого количества зрителей, может быть, только футбол собирает. Стадионы битком всегда.

Люди, которые участвуют в соревнования, серьезные профессионалы в спорте. За чемпионат России я в свое время получил бутылочку уссурийского бальзама, а сейчас победитель может купить на призовые деньги автомобиль, так что перспективы развития серьезные. Гонорары появляются от рекламы, реклама – от эфира. Эфир у нас третий год на канале РТР. Мы выходим не поздно ночью, а в прайм-тайм.

Фото: пресс-конференция по поводу "Железного человека-2009" в Н.Новгороде (позавчера)

pic.gif

week

week

Новичок

• Pip
  • 303 сообщений

А подробности?

О победе С.Конюшка на турнире побития мировых рекордов в весе до 105 кг (начало августа, Финляндия) - в этой теме несколько постов ранее (2-3 странички назад)

konushok.jpg

Из свежих новостей о Сергее:

22 августа 2009 в Киеве чемпион мира Сергей Конюшок установит новые четыре рекорда, которые войдут в "Книгу Рекордов Украины" и "Книгу Рекордов Гиннеса":

1. Геркулес-холд (утримування в руках 2-х легкових автівок, що роз’їжджаються на естакадах )
2. Вілл-бароу (транспортування автівки на відстань, тримаючи її за причеплені до фаркопу ручки)
3. Хеві-сквот (присідання в станку з автівкою на плечах)
4. Арм-овер-арм (в упорі сидячі тяга за канат 10 зчеплених між собою автівок загальною вагою 30 тон)

Среди 10 зчеплених автівок будут в т.ч. Toyota LC 100, MMC Pajero III, Hundai Tucson

Источник здесь

week

week

Новичок

• Pip
  • 303 сообщений
Хорошее интервью с багаторазовым володарем титулу «Найсильніша людина України» та дворазовым володарем титулу «Найсильніша людина світу» Василием Вирастюком

«Помірятися силою просять часто, але тримаю себе в руках»
(газета "Молодой буковинец", 5 августа 2009, автор Валерия Черней)

С Василием Вирастюком мы встретились в Яремче, где он организовал для людей Богатырские забавы. Вокруг многократного обладателя титула «Самый сильный человек Украины» и двукратного обладателя титула «Самый сильный человек планеты» сразу собралась толпа. Все просили сфотографироваться и по-дружески пожать руку. «Таки богатырь» - слышалось отовсюду. Кстати, на богатырские забавы Василий приехал на автомобиле, на котором вместо номерных знаков - надпись «Богатырь».

«Спортсмены - искренние политики»
- Когда приедете на Буковину с Богатырскими забавами?
- Как только пригласят! Кажется, что Черновцы вообще закрыты: меня никто никогда не приглашал в ваш город и не предлагал сотрудничество. А я с удовольствием приехал бы. Тем более, что в вашем городе живет мой ученик, атлет Костик Ильин.
- Как вы с ним познакомились?
- Костик позвонил мне, когда я проводил турнир в Ивано-Франковске. Он попросил разрешения выступить. Я согласился. Сегодня он - самый сильный человек Украины. Волнуюсь за него, даю много советов. В Украине много сильных мужчин, звание сильнейшего еще нужно удержать. Нужно постоянно работать и не говорить себе, что ты - первый. Ибо расслабишься - и очутился уже на второй позиции. В стронгмене нет везения. Есть только тренировки. Конечно, сила должна быть от природы, но, чтобы быть богатырем, ее нужно развивать. Я тяжело тренировался с десяти лет, так как понимал, что чуда не произойдет, и я не проснусь утром сильным мужчиной.
- Вы дружите с Арнольдом Шварценеггером?
- Как почетный гость буду присутствовать на чемпионате «Арнольд стронгмен». Мы часто общаемся. Однако, это общение имеет определенные рамки, приехать к нему в гости в любой момент я не могу. Нас объединяет спорт. Мне нравится, что он нашел себя в политике. Это действительно сильный человек! Вот Кличко также ушел в политику. И пошел он туда из благих соображений. Поверьте, каждый спортсмен - человек справедливый. Другое дело, что другие политики делают с этой справедливостью.
- Вы думали податься в политику?
- Да, я задумывался над этим. Много думал. Но вопрос в том, буду ли я там, в политике, нужен? Уже год не выступаю, меня не показывают по телевизору, но подходят люди с микрофонами и спрашивают, чем я живу, не пойду ли в политику ... А я живу тем, что провожу турниры, ищу сильных людей. Свои богатырские забавы провожу по всей Украине. И мне это нравится.

«Люблю петь»
- Вы известный человек. На светские мероприятия ходите?
- Нет, не люблю такие мероприятия и поэтому не посещаю их. У меня много знакомых известных людей, но далеко не всех могу назвать своими друзьями. Часто приглашают на разные презентации. На таких мероприятиях ко мне подходят мужчины и просят померяться силой, мол, чья рука крепче. Никогда на это не соглашаюсь. Мне странно слышать такие предложения.
- Вас часто провоцируют?
- Случается, что почти каждый день. Однако я привык контролировать свои эмоции, держу себя в руках. Сколько людей - столько эмоций, а богатырь всегда должен держать себя в руках и демонстрировать силу воли и уважение к людям.
- Есть ли задумки использовать свой имидж в шоу-бизнесе?
- И над этим я тоже задумывался (смеется - ред.) Однако никуда дальше мыслей не пошел. Мне понравилось петь на «Интере» в проекте «Две звезды». Вообще, пою всегда - мне это нравится. Однако шоу-бизнес - это деньги и время. Надо снимать клипы, придумать такой имидж, который подходил бы мне ... У меня на это сейчас нет времени, потому что со своими забавами разъезжаю по всей стране. Слава Богу, что меня хотят видеть. Понимаю, так будет не всегда, про меня забудут - и тогда я буду жить спокойно и заниматься своими детьми. У меня уже есть слава, и я не буду за ней гоняться всегда ...

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 375 сообщений
Катерина

Знаете, меня удивляет, то с какой настойчивостью вы постите ссылки на письмена глубоко несчастного и ущербного человека..

Кать сопоставь время исчезновение т.н. " Белоруса " и когда появился этот новостник, и ты все поймешь ху ис ху!
По моему к совести здесь призывать без полезно!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых