Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Такая то черезчур нервная общая реакция..Что собственно здесь криминального?

Принципиальное несогласие не с общими тезисами (любой среднеграмотный их может накидать хуеву тучу), а с конкретными идиотскими цифрами по интенсивности и плотности.

Диагноз: тролль неутомимый.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Да тоже самое. Просто там смирились уже давно. Лайл по этой теме недавно три статьи написал, кто делает много подходов и что эти подходы как правило на полфедора

Ну вот а он считает, что на целого Федора или на 0,75 например организм не тянет.. Имеет право, почему нет?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Принципиальное несогласие не с общими тезисами (любой среднеграмотный их может накидать хуеву тучу), а с конкретными идиотскими цифрами по интенсивности и плотности.

Диагноз: тролль неутомимый

Не у каждого есть дар красноречия. Если особо не придираться к фирменному стилю изложения, то сама концепция понятна.

Темпоральный Эффектный Тренинг

1. Кто не растет от х подходов в неделю, может ХОТЬ КАК ТО вырасти на ХхN подходов в неделю. Где N->max

2. Но это если он этого ОЧЕНЬ ХОЧЕТ. А если ОЧЕНЬ, то ПРИДЕТСЯ отдать за это ВРЕМЯ ЖИЗНИ. Это РАСПЛАТА.

3. Но ХхN подходов невозможно переварить, если их делать в отказ, поэтому никаких отказов, циклов и периодизации.

4. Работаем в диапазоне 10-15. Повышаем вес, когда стало легко. Если не становится, добавляем подход. Если невозможно, добавляем тренировочный день.

Все остальное - нюансы. 

Сообщение изменено: oscid (27 июля 2019 - 05:53)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Так ведь это кмк и есть основная идея- сначала всегда увеличиваем объем и пляшем от этого. А уж сколько кому это индивидуально-технические моменты.

Насколько его надо увеличить? В два, три раза?) что-то мне подсказывает, что нет. Да и что даст увеличение объема - количество эффективных повторений! В таком случае, ты можешь накинуть 5 подходов по 15-20 повторений, а я сделаю 3х5 и получу больше повторов с полным рекрутинг всех волокон, а ты потратишь кучу времени и первых 3-4 подхода уйдут просто мимо кассы за счёт того, что в них ни одного эффективного повтора не будет, только накопится усталость к последнему подходу.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну вот а он считает, что на целого Федора или на 0,75 например организм не тянет.. Имеет право, почему нет?

Зато организм тянет кучу подходов, большая часть из которых просто генерируют усталость? Отлично! Выкидываем лишний объём и у нас появятся свободные силы.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Тренируясь вместо сна ты обманываешь организм. Получается, что тренируешься и растешь одновременно. В этом фишка. Вместо еды тоже катит. 

А вот мнение Льва Гончарова: 

Нормальное количество сна для силовых тренировок

Многие слышали, что спать нужно 8 часов в день. Однако один час тренировки требует дополнительно двух часов сна. Мои начинающие клиенты тренируются по 3 часа в неделю. Продвинутые атлеты могут увеличить недельную нагрузку до 10 часов.

Очевидно, что обычному человеку, который много думает, но ничего не делает физически достаточно 56 часов сна в неделю. Мои клиенты уже в начале своей успешной атлетической карьеры замечают, что для полного восстановления и роста мышц им нужно спать по 62 часа неделю. Опытные атлеты, которые доводят свои тренировки до 10 часов в неделю, спят по 76 (!) часов.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

К ДимаРю с его тоннами и не маленьким еженедельным временем совсем другое отношение.

Кстати, у Димаря вроде времени значительно меньше уходит.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Нене. В другом фишка. Было 3х8. Надо добавить. Но вместо 4х8 со снижением веса будет 2 дня по 2х8 с тем же весом. Потом 2 дня 3х8. Потом 3 дня 2х8. Потом 3 дня 3х8 и тд до 6 дней 3х8. Всеж один выходной наверное нужен. Причем на каждую группу ровно одно упражнение. ЧТобы не распыляться. 

Насколько его надо увеличить? В два, три раза?) что-то мне подсказывает, что нет. Да и что даст увеличение объема - количество эффективных повторений! В таком случае, ты можешь накинуть 5 подходов по 15-20 повторений, а я сделаю 3х5 и получу больше повторов с полным рекрутинг всех волокон, а ты потратишь кучу времени и первых 3-4 подхода уйдут просто мимо кассы за счёт того, что в них ни одного эффективного повтора не будет, только накопится усталость к последнему подходу.

Сообщение изменено: oscid (27 июля 2019 - 06:00)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 569 сообщений
Sasho,
Вопрос - допустим я делаю 10х10 с запасом 1 повтор, делаю неделю, делаю месяц, но в один прекрасный день прихожу и не могу сделать даже 5 подходов, короче начинается регресс. Что предпринять в такои случае?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Sasho,
Вопрос - допустим я делаю 10х10 с запасом 1 повтор, делаю неделю, делаю месяц, но в один прекрасный день прихожу и не могу сделать даже 5 подходов, короче начинается регресс. Что предпринять в такои случае?

Перестать завтракать и смотреть телевизор?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Sasho,

О-о-о...провоцируешь неибический холивар..)))

Хотя я сам у таких как ты учусь, но могу смело накидать несколько "рецептов"..

Кстати, Сергей, почему бы тебе не попробовать РЖ со штангой 100 кг?

100х40 с "раздавленной жабой"(с) тебе вполне по силам. Для 98 кг почти МС РЖ.

Сообщение изменено: Виктор С (27 июля 2019 - 06:21)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 569 сообщений

о-о...провоцируешь неибический холивар..)))

Это вопрос который я задаю всем методистам. Потому что делать когда все идет по плану - понятно. А вот как кто выходит из таких ситуаций - намного интереснее.

стати, Сергей, почему бы тебе не попробовать РЖ со штангой 100 кг?

Зачем? Мне эта дисциплина не интересна, да и глупо специализироваться на своём генетически слабейшем движении.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

глупо специализироваться на своём генетически слабейшем движении.

Логично.

Но как определить свою генетическую предрасположенность?

Биопсия не вполне релевантна, т.к. за бортом остается ЦНС.

Сообщение изменено: Виктор С (27 июля 2019 - 06:40)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я бы не назвал тренинг на который надо тратить 12 часов в неделю гиперэффективным.

Ради того, чтобы стоять на месте )))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

100х40 с "раздавленной жабой"(с)

Вить ты пробовал сотку положить и пролежать под ней хотяб 15 сек? Это тяжело для всех, без исключения))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Ради того, чтобы стоять на месте )))

На некотором песочном уровне это достижение. Не надо смеяться над этим уровнем.

Но в 40-50 лет  - это хуйня на постном масле.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Вить ты пробовал сотку положить и пролежать под ней хотяб 15 сек? Это тяжело для всех, без исключения))

Я и 75 не рискну положить.

Даже Санпалыч 100 кг на грудь не кладет, но Сергей громила и ему, после некоторого тренинга, это по силам.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Но как определить свою генетическую предрасположенность? Биопсия не вполне релевантна, т.к. за бортом остается ЦНС.

Олдбой судит по соотношению пжт, как я понимаю.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я и 75 не рискну положить.
Даже Санпалыч 100 кг на грудь не кладет, но Сергей громила и ему, после некоторого тренинга, это по силам.

Это после некоторого тренинга только, а если сразу, то любой будет

"раздавленной жабой"

Я пробовал. Пролежал 35", жать потом не смог дальше, только с 90 получилось и это при том, что тогда рабочая номинация была 75

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я пробовал. Пролежал 35", жать потом не смог дальше, только с 90 получилось

Это когда у вас был максимум 95 кг?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Олдбой судит по соотношению пжт, как я понимаю.

Отсталый подход. Интересуют универсальные критерии.

Тело 80-79 кг. Возраст неважен.

Жим лежа : 107,5х1 (2015), 55х70(2018), 80х11(2019). Мотивация беспредельная, ФК значительно выше среднего (невъебенные).

Какой гинетический диагноз?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Это когда у вас был максимум 95 кг?

Это до травмы локтя, когда максимум у нас был 130. Меня бесполезно троллить. Тренеруйся на кошках (с)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Это до травмы локтя, когда максимум у нас был 130. Меня бесполезно троллить. Тренеруйся на кошках (с)

Любой мой вопрос вы воспринимаете, как троллинг. Не стоит всех судить по себе.

Сообщение изменено: aid (27 июля 2019 - 07:20)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Любой мой вопрос вы воспринимаете, как троллинг. Не стоит всех судить по себе.

Дык это так и есть, троллинг. Ежу понятно, что отдых с соткой это не сейчас, при жиме 95х1, а вот аиду не понятно))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Дык это так и есть, троллинг. Ежу понятно, что отдых с соткой это не сейчас, при жиме 95х1, а вот аиду не понятно))

Может, от того, что я плохо знаю историю ваших тренировок. Сложилось впечатление, что вы стали тренироваться в 38 лет, сразу пожали 130, потом на химии 100 на 14, вскоре попали в аварию и после этого жмете 95 кг на раз.

Ну и на полном серьезе по сообщению не понятно - нет, чтобы в самом сообщении написать - а жал я тогда 130, там написано, что рабочая номинация была 75. Так она у вас все время вроде 75.

Сообщение изменено: aid (27 июля 2019 - 07:30)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Sasho,Вопрос - допустим я делаю 10х10 с запасом 1 повтор, делаю неделю, делаю месяц, но в один прекрасный день прихожу и не могу сделать даже 5 подходов, короче начинается регресс. Что предпринять в такои случае?

ты упустил кучу переменных, а точнее задал вопрос наобум, вообще не думая о переменных. Вообщем двойка тебе за вопрос.

Уточни такие вещи как выбор упражнения, количество тренировок в неделю, общий обьем тренинга в других движениях, перехлестывание, питание, техника упражнения.

А придти сказать с умным видом "я сделал 10 на 10 нирастет шоя делаю нитак" это несерьёзно.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

Чет столько ажиотажа вокруг Сашо, чел весит 80 кг и не понятно какие у него силовые, тут все видухеры что ли собрались, силовые уже не важны, хотим казаться сильными а не быть?

Для меня вообще не авторитет человек, если он не жмет 150 внатураху (дикий мост тоже не вариант) и весить 80 кг я не хочу.

Че за мания так сушиться, он в одежде и на качка не похож.

Слишком большой процент жира тоже перебор конечно, но должна же быть золотая середина, все эти ограничения по жиру напрягают и бьют по силовым.

Сообщение изменено: RTR150 (27 июля 2019 - 07:35)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Ртр, будь попроще, тебя же не ущемляют. Просто общаемся. Я кидаю свои мысли, кто захочет, попробует. Остальные будут смотреть телевизор и с важным видом писать на форуме что невозможно неодаренным накачаца))

У тебя на лицо комплексы. Выглядеть большим, быть сильным. Ты домкрат?

Сообщение изменено: Sasho (27 июля 2019 - 07:36)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вообщем двойка тебе за вопрос.

У Сашо на голове корона выросла уже.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Чет столько ажиотажа вокруг Сашо, чел весит 80 кг и не понятно какие у него силовые, тут все видухеры что ли собрались, силовые уже не важны, хотим казаться сильными а не быть?
Для меня вообще не авторитет человек, если он не жмет 150 внатураху (дикий мост тоже не вариант) и весить 80 кг я не хочу.
Че за мания так сушиться, он в одежде и на качка не похож.
Слишком большой процент жира тоже перебор конечно, но должна же быть золотая середина, все эти ограничения по жиру напрягают и бьют по силовым.

Ну ты тоже ведь говоришь практически тоже самое, что и видухеры, но замени видуху на «жим 150» и получится, тоже самое.
Смотри как будет:

Чет столько ажиотажа вокруг Сашо, чел весит 80 кг и не понятно какая у него форма, тут все жимовики что ли собрались, рельеф уже не важен, хотим казаться накаченными а не быть?
Для меня вообще не авторитет человек, если он не имеет атлетичное тело внатураху (дикий памп тоже не вариант) и жать под 150 кг я не хочу.
Че за мания такая по силовым, он в одежде и на качка не похож.
Слишком малый процент жира тоже перебор конечно, но должна же быть золотая середина, все эти ограничения по жиму напрягают и бьют по сухости.

Сообщение изменено: phaze (27 июля 2019 - 07:40)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых