Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

showforme

showforme

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Бег или в отдельный день, или лучше отложи до лучших времён.

Еще раз благодарю за помощь и направление на путь истинный. Взял пример фулбади, который вы дали. Вроде все устраивает буду работать по нему. Есть всего пару вопросов. Почему бег на другой день? У меня завышен вес, 90 кг при 176 см.И приличный живот. Я считал, что кардио мне необходимо.(хотя я не ненавижу бег, еще со школы.) 

И вопрос номер 2.

В той программке, http://forum.steelfa...81#entry2114441  есть становая тяга. Можно ли ее чем то заменить. Я ее никогда не делал, и не знаю с чего начать, как выполнять, и прочее прочее. Может аналогичное упражнение, или все же стоит осваивать становую тягу ? 

Так же в программе есть подтягивания. Вот тут сложно. Я не смогу подтянуться указанное кол-во раз. Допускается ли использования тренажера с облегчением веса. Или делать на обычном турнике, столько сколько могу ?  Так же не указанно каким хватом надо подтягиваться. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

каким хватом надо подтягиваться

широким хватом до касания перекладины грудью, а не шеей

BrozDuke

BrozDuke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

Еще раз благодарю за помощь и направление на путь истинный. Взял пример фулбади, который вы дали. Вроде все устраивает буду работать по нему. Есть всего пару вопросов. Почему бег на другой день? У меня завышен вес, 90 кг при 176 см.И приличный живот. Я считал, что кардио мне необходимо.(хотя я не ненавижу бег, еще со школы.) 

Организм лучше всего тренирует 1 функцию за раз ... Поэтому проще раскидывать тренировки разной направленности как минимум по разным дням. Разумеется, если вы будете делать кардио до-после тренировки, ничего с вами не случится. А может перетренируетесь, как это часто бывает. А может скорость восстановления снизится. Вот чтобы всех этих "может" избежать, люди и раскидывают по разным дням.

Становую можно заменить на тягу на прямых ногах. Или не торопиться с весами и делать становую.

Подтягиваться, имхо, можно сериями. Написано у вас 3х10 подтягиваний - итого 30 штук. И делайте эти 30 любым удобным хватом, пока не сделаете. Сделаете 30 - переходите на 35. Потом 50. Потом и до 10 за раз дорастете. Не заморачивайтесь по мелочам. 

Сообщение изменено: BrozDuke (11 мая 2014 - 02:34)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
showforme,showforme, желаний обычно всегда много, а вот возможности организма несколько ограничены. Поэтому лучше не перебарьщивать. Лучше питание регулируйте, это более важный фактор.
Становую лучше начинать осваивать и пусть веса в начале будут смешными, это не страшно.
Подтягиваться надо учиться заново. В азах есть и метода и от Старичка и Любера. Но по любому сначала делаете по максимуму с собственным весом и негативы. И потом чуток можно на блоке добрать...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

И вопрос номер 2.

В той программке, http://forum.steelfa...81#entry2114441  есть становая тяга. Можно ли ее чем то заменить. Я ее никогда не делал, и не знаю с чего начать, как выполнять, и прочее прочее. Может аналогичное упражнение, или все же стоит осваивать становую тягу ? 

Так же в программе есть подтягивания. Вот тут сложно. Я не смогу подтянуться указанное кол-во раз. Допускается ли использования тренажера с облегчением веса. Или делать на обычном турнике, столько сколько могу ?  Так же не указанно каким хватом надо подтягиваться. 

Считаю, что более полезным будет строгое отлеживание рациона (Железякин, +1)

1.Про бег и кач в один день: 

"на разноплановую одновременную нагрузку организм отвечает невыраженным средним результатом"(с) Л.А.Остапенко)

"одной жопой на двух стулья не сидят"(с) Народная мудрость.

(BrozDuke, +1)

И вообще - тренинг должен быть заточен под ОДНУ цель. Нарастить мяса и сбросить сала одновременно натуралу практически невозможно. Теоретически возможно, но это сложно настолько, что дешевле не браться.

А потому - и бег, и кач должны дополнять друг друга. 

2.Про подтягивания: не тянешь? Есть гравитрон или верхний блок. Хват? Да похер какой, если честно. Та схема тем и хороша, что там за такими мелочами не заморачиваются. ))

3.Про становую тягу: если уж решил начать "труъ кач" - без неё всё равно не обойтись. Потому - учи.

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Очень нужно мнение знающих людей. Отзанимался год и девять месяцев, настала пора подсушиться. Сушку планирую легкую, 5-7 кг. 

1) Сколько дней в неделю надо заниматься на сушке? Программы рассчитанную на: понедельник, среда, пятница - хватит?

2) Очень большая просьба, если есть где-то, у кого-то, в заготовках, скинуть расписанный рацион на сушку для мужчин.

Заранее благодарю.

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Да, и еще забыл кое что... Как относить к таким продуктам на сушке как обезжиренный кефир, молоко? Стоит ли молочку убирать? Уточню, что я просто "пляжник", ни о каких соревнованиях не думаю.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Отзанимался год и девять месяцев

а в профиле написано:

• Стаж
    менее года

Антропометрия в профиле тоже старая?

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Andrew Koenigsberg: Отзанимался год и девять месяцев а в профиле написано: Quote Стаж менее года   Антропометрия в профиле тоже старая?

вес 103, рост 191. Жим 110 кг на 6, жим ногами 250 на 8, становая 150 на 6 (никогда особо не увлекался ей) процент жира где-то 16%.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Andrew Koenigsberg, у физкультурников все просто. Режим угли и ккал постепенно. Тренинг в поддерживающий СИЛОВОЙ режим.сокращенка в базе.

Вариант два. Кругавая по Казакову или Пуне(в азах).

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Andrew Koenigsberg, у физкультурников все просто. Режим угли и ккал постепенно. Тренинг в поддерживающий СИЛОВОЙ режим.сокращенка в базе. Вариант два. Кругавая по Казакову или Пуне(в азах).

я знаю это) Просто хотелось бы готовый базовый вариант диеты) 

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Andrew Koenigsberg, у физкультурников все просто. Режим угли и ккал постепенно. Тренинг в поддерживающий СИЛОВОЙ режим.сокращенка в базе.

Вариант два. Кругавая по Казакову или Пуне(в азах).

не нашел в азах круговой по Казакову.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Круговая у него в тренинге....

готовый путь не всегда лучший ))).

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

ак же не указанно каким хватом надо подтягиваться. 

Если средне-широким прямым - до уровня глаз достаточно, т.е. пока лопатки сводятся подтягивайтесь, уперлись и пошло вытаскивание руками вверх - хорош.

Вот у комрада видна движуха именно спиной, в локтях угол меньше 90 градусов не допускается чтобы руками не воровать нагрузку

www.youtube.com/watch?v=cMfUlfy_H_c

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

А шо, широким до груди уже не канает? :D

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

вес 103, рост 191. Жим 110 кг на 6, жим ногами 250 на 8, становая 150 на 6 (никогда особо не увлекался ей) процент жира где-то 16%.

103кг/191см/16%... Стаж - год.

А фото есть?

Так не бывает. 

Режь из того, чем питаешься.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Для бицепса есть отдельные упражнения, а до груди с прогибом продуктивно тянуться - надо браться обратным поуже плеч или параллельным, и это точно не для новичков.Широким же так прогнуться - перебор для плечевых суставов если ты не йог, ну и руки чрезмерно лимитируют.

Так не бывает. 

Есть вариантик - огурцы + селедка, 6 порций в сутки по 200-300 грамм кажного ингридиента вперемешку.Как минимум идеально чистое днище гарантированно - вынесет все. :D

Сообщение изменено: Ikar (12 мая 2014 - 06:41)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Про подтягивания:

Господа - вы забыли про уровень вопрошающего. На его уровне - реально похрену каким боком/раком подтягиваться.

Alex Spott

Alex Spott

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Подойдет ли программа Лайла Макдональда для новичка с силовыми:

жим лежа под углом 30 гр- 70 кг X 6 ( в одном подходе)

Подтягивания: 7 раз со своим весом в 3 подходах

и приседом 70 кг рабочим?

Сообщение изменено: Alex Spott (12 мая 2014 - 07:01)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Подойдет ли программа Лайла Макдональда для новичка с силовыми:

жим лежа под углом 30 гр- 70 кг X 6 ( в одном подходе)

Подтягивания: 7 раз со своим весом в 3 подходах

и приседом 70 кг рабочим?

ИМХО. на фига изобретать велосипед тем более новичку...рекомендую почитать и выбрать что то для себя http://forum.steelfa...36791&p=2115246

kavun

kavun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Год назад не мог подтянуться ни разу. Понемногу вышел на 10, 8, 7, 7. После чего прогресс остановился. С зимы решил пробовать с отягощениями, сначала с пятачком  - 9, 7, 6, 6. Через месяц с десяткой - 8,6,5,5, с мая с 15 кг -8, 5,5,4. Подтягивание по программе раз в неделю, вообще занимаюсь три раза в неделю - стандартная программа на базу.

Критично ли отсутствие прогресса по количеству повторений? Или забить и продолжать прибавлять отягощение?.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Год назад не мог подтянуться ни разу. Понемногу вышел на 10, 8, 7, 7. После чего прогресс остановился. С зимы решил пробовать с отягощениями, сначала с пятачком  - 9, 7, 6, 6. Через месяц с десяткой - 8,6,5,5, с мая с 15 кг -8, 5,5,4. Подтягивание по программе раз в неделю, вообще занимаюсь три раза в неделю - стандартная программа на базу.

Критично ли отсутствие прогресса по количеству повторений? Или забить и продолжать прибавлять отягощение?.

У тебя и прогресса особого не видно (прибавил отягощение - снизил повторы). Чего хочешь-то?

kavun

kavun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Чего делать то? ))

/Прогресса хочу в росте мышц/

Сообщение изменено: kavun (14 мая 2014 - 08:00)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

/Прогресса хочу в росте мышц/

Тогда одними подтягиваниями не обойдёшься.

В подписи у меня есть "Азы". Читал?

Сообщение изменено: Пуня (14 мая 2014 - 08:26)

202cm

202cm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Тогда одними подтягиваниями не обойдёшься.

В подписи у меня есть "Азы". Читал?

Познавательные азы, хорошо написано!

kavun

kavun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Работаю по программе, рост силовых есть, да и вообще прогресс меня устраивает. Мне непонятна ситуация с подтягиваниями, количество повторов не растет с нагрузкой и без нагрузки, такое ощущение что просто не хватает силовой выносливости, потому что любые узкие места за такой период должны были выровняться. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

kavun, ну специализацию проведи, если уж так припекло.

Все тянущие движения ограничь, всю дурь - на подтягивания.

...И сила на 8...10 повторах плохо растёт. Растёт до 4...5 повторов.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

kavun, так у тебя небось еще и собственный вес вырос ))) .

да и потом может просто надо отдохнуть чуток от подтягиваний и вернутся к ним через 3-4 недельки ... иногда очень помогает ).

Chernyshov

Chernyshov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Привет, ребят. Назрело несколько вопросов, Помогите пожалуйста))

1. Хочу набрать массу. Можно ли в это время заниматься активным бегом и/или покатушками на велосипеде? Я и так немного худой, опасаюсь, что начну терять вес из-за этого.

2. Как укрепить суставы (витамины, добавки, упражнения)?

3. Раньше уже занимался в зале (примерно полгода), потом был перерыв. Сейчас опять планирую заниматься. Можно ли сразу начать употреблять протеины, креатин и т.п.?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Chernyshov,тема №1 у меня в подписи.  если вопросы останутся.  пиши.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых