Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Нет прогресса в мясе,откат в силе при увеличении веса тела-это самообман,а не рекомпоз

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Что-то я никак эту чехарду "за галифе" не пойму.
Насколько я помню, со времён Арнольда наоборот ценилось вытянутое бедро, с мощным нависанием над коленом. Все качали "капли" и только "капли". Расширение же квадр встороны - дающее т.н. морковообразные ноги - не приветствовалось.
Ты же вроде как пытаешься делать всё ровно наоборот. С фига ли?

Да ну?
А чо ж тогда что у Арни что у Нубре что у Хейни у Зейна итд итп ноги как раз не галифе, а с выпуклостью посередине бедра примерно.
И это им как раз идет, менее массивные ноги смотрятся лучше с такой формой, чем массивные но плоские как бревна, изза того что резко от колена идет валик.
В натуральном каче имхо важно отсутствие плоских форм.
Через чур пиковых посередке тож ненадо, я на примере Арика уже показал какая форма имхо максимально выгодна для соотношения количество мяса реальное vs количество мяса кажущееся.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

2 Dimikpost-7001-0-38593900-1399218139.jpgpost-7001-0-15657600-1399218155.jpg
Ну вот, скажем, Гусев Денис.
Идеальные ноги по Гончарову. Мощные капли, хорошо развитое внутреннее бедро - и нет чрезмерного развития латеральной бедра. То есть бедро относительно узкое.
-------------
Ну так, блеать, накачать такое галифе как у Тома Платца вообще не каждому дано. У большинства такого не получится никогда, хоть ты убейся.
Но, по канонам классической эстетики оно и не надо. К счастью.
----------------
Ты ж вроде "под Арнольда" качался?
А теперь - что? Приоритеты изменились?

Ну я с ВИГом расхожусь во взгядах на ноги. Такую огромную внутреннюю мне не нужно, я ее собсно и не качаю усиленно, одно упро и то не каждый цикл.
Вполне достаточно как есть у меня или чуууть больше, там главное чтоб не было ступенек изнутри как у этого атлета.
А вот внешняя выпуклость посередке бедра была, а у этого атлета нет.
Короче как у чувака запощенного Туристом- гораздо предпочтительнее.
Ну или опять же атлеты времен Арни в основном.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

На нижний пресс это мудянка. Так его не зацепишь.
В висе самая ценная часть амплитуды - нижняя, на полном растяге абдоминальной - скрадывается.
Нужно делать лёжа на спине "рисование" букв двумя ногами в воздухе, над землёй. Пишешь своё имя и фамилию, например.
Вот там - хорошо низ пресса пробивается. Но не в висе.

На ролике еще тоже, максимальное напряжение в растянутой позиции.
2.jpg

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Михалыч вот гляди
В юностиcJmHp.jpg arnold-schwarzenegger-before-after-total-muscle.jpg xmg70.jpg
А вот уже матерый
z7ABqtg66gg.jpg 1379024808_gallery_1_7_16468.jpg
Как то он умудрился форму ноги капитально поменять, вопреки Анатолею...
Наверное просто не задавался вопросом-"а можно ли?", "а вдруг генетика?", "а вдруг зря время трачу?" просто делал по ощущению.

Сообщение изменено: Dimik (29 января 2015 - 09:29)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 185 сообщений

Как то он умудрился форму ноги капитально поменять

он просто просушился

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Как то он умудрился форму ноги капитально поменять, вопреки Анатолею

Позирует же по-разному.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 185 сообщений

Dimik,

меня сильно забавляют твои попытки перевести стрелки на людей которым "якобы" это удалось
даже если это возможно для отдельных индивидуумов это не значит что это возможно для тебя лично

в мире довольно много людей пробегающих 100м быстрее 10с, или там жмущих 200кг
ни то и ни другое тебе недоступно как бы ты не работал

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

он просто просушился

Пилят, специально же фото надыбал де он не сухой, с девками.

Позирует же по-разному.

Еще раз, смотри фотку с девками, чего там он позирует, он просто стоит.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik,
меня сильно забавляют

А меня забавляют ваши научные изыскания вкупе с фразами "это все генетика".
А стоило ли огород городитьгородить, выдумывать исследовать, если качайся как угодно а будешь такой каким дано быть генетикой?
Я с тем же успехом ща начну под каждой вашей фразой и исследованием писать- генетика, это все у них так получилось а у вас не факт что так же будет итд. Идет?

Сообщение изменено: Dimik (29 января 2015 - 09:50)

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Еще раз, смотри фотку с девками, чего там он позирует, он просто стоит.

Мне кажется задний план там дорисовали. А заодно и форму изменили как надо. Это раз.

А во вторых мне кажется он там вообще меньше чем на предыдущих фотках.

В третьих - он там позирует.

А стоило ли огород городитьгородить, выдумывать исследовать, если качайся как угодно а будешь такой каким дано быть генетикой?

Лол. На самом деле многие исследования как раз об этом и говорят.

Сообщение изменено: zinid (29 января 2015 - 10:10)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 185 сообщений

Dimik,

не буди во мне зверя, я уже почти успокоился

:fool:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 638 сообщений

Да ну? А чо ж тогда у Арни, у Нубре, у Хейни, у Зейна...

post-68007-0-71151500-1422512242.jpg

Вот смотри. У Рега Парка на этой фотке как раз те самые "морковообразные ноги", о которых говорит ВИГ.

И ноги Арни выглядят намного выигрышней ИМЕННО из-за хорошего развития надколенной части.

Ну, конечно, если ЛИЧНО ТЕБЕ "морковки" больше по душе - то валяй, делай такие. Хозяин-барин.

Однако ж я думаю, что в этом твоём стремлении тебя мало кто здесь поддержит. Всё-таки официальной позицией остаётся прежняя - развитый низ квадрицепса, мощная надколенная часть - отделяет "мужа" от "мальчика". Мастерство билдинга состоит именно в том, чтобы накачать по максимуму "капли" - не раскачивая при этом по возможности латеральную бедра ("галифе").

--------------
Не забывай, что даже малая толика жира поверх морковных галифе - выглядит омерзительно. Как жирные гладкие бабские ноги.

С развитой надколенной частью даже при небольшом слое жира ноги выглядят СУШЕ и АТЛЕТИЧНЕЙ.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 января 2015 - 10:39)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 185 сообщений

Я с тем же успехом ща начну под каждой вашей фразой и исследованием писать- генетика, это все у них так получилось а у вас не факт что так же будет итд. Идет?

именно поэтому ОДНО исследование не может служить основанием для конечных выводов 

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений
по-моему он просто на некоторых фотках носки в сторону развернул :) а если параллельно друг другу, то будут бревна . Димик сфоткай свои с развернутыми в стороны носками

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Мне кажется задний план там дорисовали.

Ну а на фотках молодости ему дорисовывали шишки над коленями, окей.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

post-68007-0-71151500-1422512242.jpg
Вот смотри. У Рега Парка на этой фотке как раз те самые "морковообразные ноги", о которых говорит ВИГ.
И ноги Арни выглядят намного выигрышней ИМЕННО из-за хорошего развития надколенной части.
Ну, конечно, если ЛИЧНО ТЕБЕ "морковки" больше по душе - то валяй, делай такие. Хозяин-барин.
Однако ж я думаю, что в этом твоём стремлении тебя мало кто здесь поддержит. Всё-таки официальной позицией остаётся прежняя - развитый низ квадрицепса, мощная надколенная часть - отделяет "мужа" от "мальчика". Мастерство билдинга состоит именно в том, чтобы накачать по максимуму "капли" - не раскачивая при этом по возможности латеральную бедра ("галифе").
--------------
Не забывай, что даже малая толика жира поверх морковных галифе - выглядит омерзительно. Как жирные гладкие бабские ноги.
С развитой надколенной частью даже при небольшом слое жира ноги выглядят СУШЕ и АТЛЕТИЧНЕЙ.

Ну у Парка и морковочности то не видать. Скажем так у него и пиковости нужной в середине бедра нет на этой фото, я то имел ввиду что форма когда максимальная выпуклость гдето на середине бедра- лучше чем когда максимальная выпуклость над коленом (а дальше плоская часть соответственно)-см ноги Арика и мою коррекцию их.
С коррекцией же лучше, так?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

мб сначала добить тот тренинг,что был расписан в первый раз?общий тоннаж щаз около 53,без учета пресса и икр,на максимальном обьеме,при тех же весах,будет около 60,мб 65

или же начинать новую прогу с прошолой страницы?

п.с процесс проработки спины,увелтчение дельт и верха груди интересует,бедра ,ну,скажем,похеру )))
руки оносительно тела устраивают ,хотя всегда надо больше :D

чертов телефон,печатать.неудобно

Арик, приветствую! Работаешь как и работал, по плану. Делаешь всё, что наметил. Как самочуствие, кстати? На 53 тоннах? Пресс и голень не считаем. 

По ногам. Мы же договорились - ноги "убираем", причем убираем прежде всего квадры. Поэтому и такая ножная прога - приседания в рывковом хвате - задаём нужную форму бедра; посмотрим, как это упражнение будет влиять на форму. Это же упражнение, приседание в рывковом - я использую для давящего эффекта, на верхний плечевой и верх груди. Понятно, что рывковой я также в той или иной мере, но задаю тоже форму бедра, и - растягивающе воздействую на ВПП и верх груди. Сгибание ног - контрупражнение, по отношению к квадрам, вот я его и использую. 

За руки. Во первых, пока рано реально думать о их размере, мы же еще не знаем, че нам удастся с верхом сделать, - расширим, нет, как это будет выглядеть, и так далее. И. Посмотрим прежде, как руки будут реагировать на этот тренинг.

Итого. Работаешь как и работал, ниче не меняем, из твоих планов. Когда цикл доработаешь, сделай 1 неделю свободного тренинга - то есть - хочешь - тренируешься 12 раз в неделю, ну, это если вдруг появится такое желание, хочешь - 1 раз, хочешь - ни одного разу. Правильно - именно по желанию, безо всякого "я должен". Хочется, идти в зал, идешь. Если! Если есть хоть какие сомнения-колебания, свободно и законно не идёшь. Ну, а потом можно будет юзать вот этот, второй тренинг. Он ведь для того и написан - для коррекции веса. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

именно поэтому ОДНО исследование не может служить основанием для конечных выводов

Не одно!!! А короткое!!!
Быстрее всего развивается и реагирует на изменения тренинга то что генетичнее у человека.
А так хоть мульен коротких сделай и из них потом метаисследование, это все будет исследование с максимально сильной помехой от генетики. :crazy:
Вот и получается что

Лол. На самом деле многие исследования как раз об этом и говорят.

Сообщение изменено: Dimik (29 января 2015 - 12:24)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну я с ВИГом расхожусь во взгядах на ноги. Такую огромную внутреннюю мне не нужно, я ее собсно и не качаю усиленно, одно упро и то не каждый цикл.
Вполне достаточно как есть у меня или чуууть больше, там главное чтоб не было ступенек изнутри как у этого атлета.
А вот внешняя выпуклость посередке бедра была, а у этого атлета нет.
Короче как у чувака запощенного Туристом- гораздо предпочтительнее.
Ну или опять же атлеты времен Арни в основном.

Вот эта форма бедра, это если можно так сказать, - спекуляции на тему - какое должно быть бедро "по ВИГу". Основная часть бедра сформирована прямо, трубообразно, плоско и пямо, скажем так. А внутренняя переразвита, не имеет достаточной длины, плохо стыкуется. В целом бедро не смотрится как едие целое, не смотрится радиусно, выпукло. Так, на 4 с минусом, с большим минусом.  

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

roninrey,приветствую =) самочувствие хорошее,полет нормальный ))

недельку так же доработаю и буду повышать

единственная разница с весом , в прошлый "нажор" до 90 , силовые были ниже и талия больше,чем на сей раз (погрешность измерений исключается,т.к разница около 5см)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вот эта форма бедра, это если можно так сказать, - спекуляции на тему - какое должно быть бедро "по ВИГу". Основная часть бедра сформирована прямо, трубообразно, плоско и пямо, скажем так. А внутренняя переразвита, не имеет достаточной длины, плохо стыкуется. В целом бедро не смотрится как едие целое, не смотрится радиусно, выпукло. Так, на 4 с минусом, с большим минусом.

Согласен, Михалы4 любит приукрасить.
Такое ощущение что все понимают о чем речь но притворяются дурачками.

Сообщение изменено: Dimik (29 января 2015 - 01:19)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 185 сообщений

задаём нужную форму бедра; посмотрим, как это упражнение будет влиять на форму

вторая часть этой фразы противоречит первой

в первой части автор уверен что упражнение придаст бедру нужную форму
-задаём нужную форму бедра
во второй уже не уверен
-посмотрим, как это упражнение будет влиять на форму

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

8_fWO3Pj0RE.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 638 сообщений

Основная часть бедра сформирована прямо, трубообразно так. В целом бедро не смотрится как едие целое, не смотрится радиусно, выпукло.

То есть, СТРОЙНЫЕ поджарые ноги закалённого физкультурника теперь не в почёте? Вам подавай ебалайские шарообразные галифе и мощную капельку?

Ну, может быть, может быть... Золотая Эра-то давно прошла... Щас ведь БАДИБИЛДЕНГ попёр, туды его в качель...

---------------
Димик, так что, говоришь, будешь дистальную часть ректуса фемориса разгонять?

Тут надо иппашить в растянутой позиции, по аналогии с медиальной головкой трицепса - гантель из-за башки.

Том Платц делал разгибы ног лёжа, растянутую частичку. Присед Сизифа, негатив-акцентированный, тоже верхняя растянутая частичка. Ну и подъём ноги с грузом перед собой тоже никто не отменял. Видел, Виктор Мартинез так иппашит. Спецом на прямую бедра.

--------------
На латералку, говорят, хорошо присед на одной ноге идёт или жим ногой, когда колено поднутряется, внутрь немного скашивается. Выпады, опять же. Присед в ножницы.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 января 2015 - 01:50)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 638 сообщений
Вот картинка.

screen_shot_2012-03-21_at_10956_pm133236

Из неё видно, что прямая бедра (rectus femoris) прикрепляется к серединной части таза, а латеральная бедра (vastus lateralis) - к нижней.

Таким образом, наклон таза вперёд будет ослаблять прямую и натягивать латеральную, ставя её в приоритет. И наоборот - максимально разгибая сустав назад - растягиваем прямую, а латералка ослабляется, т.к. находится в невыгодной позиции.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 638 сообщений
1400x1400_10022795.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (29 января 2015 - 02:16)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Не,морковки вообще не торт,если уж хотеть,то четкую грубокую каплю и прилежащие.

Вопрос по проге :почему так много передней и так мало средней дельтовидной?
Т.е жим сття/жим лежа/жим гантелей/махи перед собой против лишь махов гантелей в стороны?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 638 сообщений

Почему так много передней и так мало средней дельтовидной?

Потому что там упры на растяг/обтяг связок плечевого сустава. Преследуется эффект расширения, упрочнения и укрупнения плечевых суставов.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 января 2015 - 03:46)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Вот а я то думаю. Что это у меня на вводном так плечи болят целыми днями и ночами. Хожу машу руками разминаю.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых