Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64418 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Самое смешное, где тренинг по ВИГу и где ДимаСем, домашний кудесник с гантелями? )))

Ой, бля... Кино и немцы )))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Слова не сдержал? Покажи мне, где я его (это слово) давал кому-то? Тем более тебе  :wink2:

ты когда другим эпитеты тобой надуманные раздаешь про чувствительный на себя в зеркало посмотри.
Не успел из бана выйти и психи свои давай показывать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ты когда другим эпитеты тобой надуманные раздаешь про чувствительный на себя в зеркало посмотри.
Не успел из бана выйти и психи свои давай показывать.

Психи только в голове у тебя. Бродишь за мной по всем темам форума который год, всё подловить на чём-то пытаешься.  Займись лучше собой. Так-то оно больше пользы будет, лично для тебя.

Сообщение изменено: Олег К (08 января 2022 - 10:24)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Да где эта статья-то?? Столько рекламы, а не первую страницу темы до сих пор не вывели))

https://zen.yandex.r...t=true&clid=400

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Психи только в голове у тебя. Бродишь за мной по всем темам форума который год, всё подловить на чём-то пытаешься.  Займись лучше собой. Так-то оно больше пользы будет, лично для тебя.

да на кой ты мне.
Тут рыба покрупней есть)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

да на кой ты мне.
Тут рыба покрупней есть)

Рыбак из чашки ложкой, как говорила моя бабушка )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 681 сообщений

Бродишь за мной по всем темам форума который год

Ты случайно недавно не покупал премиальное авто?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А ты попробуй прочитать всё, в т.ч. и по ссылкам. Иначе херня какая-то получается. Не читал, но осуждаю (с) 

Осуждаю ту часть что прочел, да как бы понятно что чуда не произойдет и далее))
Уже десятки раз это все на форуме ж наблюдал))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Осуждаю ту часть что прочел, да как бы понятно что чуда не произойдет и далее))
Уже десятки раз это все на форуме ж наблюдал))

Ну так чем ты конкретно не согласен? Давай построим логическую цепочку.

Силовая выносливость---> гипертрофия мышц (цель ББ)

Маркер силовой выносливости- тоннаж

Больше тоннаж (понятно, что речь идёт о циклах одной направленности)-----> больше гипертрофии мышц.

Где изъян в этой логике? 

Интересно услышать мнение настоящих йурников. 

Сообщение изменено: Олег К (09 января 2022 - 11:42)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Без цитирования (чтобы авторы не зазнавались), но с мнением и вопросом.

Жим лежа 162,5 в категории М1 (40+ лет):

- СПР - мастер спорта. Круто.

- WRPF - на 7 кг больше, чем мастер спорта. Охуенно.

А когда наступает стратегическая декондиция, стагнация или хуяция никто знает, поэтому похеру.

Было бы любопытно если такой атлет в 55-59 лет тронулся мозгом и выступил бы на одних соревнованиях в двойке: жим на ПМ1 и жим своего веса.)

Терминология даже в медицине  - повод для холивара, а точный диагноз - это счастье.

Силовая выносливость в ББ, ПЛ и в других местах - это разные понятия.

Также как и КПШ.

Засрали, бля, язык, бля. Кто такие йурники?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Где изъян в этой логике? 

здесь

Больше тоннаж (понятно, что речь идёт о циклах одной направленности)-----> больше гипертрофии мышц.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

Без цитирования (чтобы авторы не зазнавались), но с мнением и вопросом.

Жим лежа 162,5 в категории М1 (40+ лет):

- СПР - мастер спорта. Круто.

- WRPF - на 7 кг больше, чем мастер спорта. Охуенно.

А когда наступает стратегическая декондиция, стагнация или хуяция никто знает, поэтому похеру.

Было бы любопытно если такой атлет в 55-59 лет тронулся мозгом и выступил бы на одних соревнованиях в двойке: жим на ПМ1 и жим своего веса.)

А ещё в поедании гамбургеров на скорость  :lol3:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Анаболий Метанович, а я не шутил.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А ещё в поедании гамбургеров на скорость  :lol3:

Пицц же от папы Джонса . Диаметром 14 дюймов  :lol3:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я видел таких людей на соревнованиях. 160-170 на раз и 100 на 19-20. Причём, с одним лично знаком. Там никакой подготовки на многоповтор не было вообще, с соткой на разы выступил по приколу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я видел таких людей на соревнованиях. 160-170 на раз и 100 на 19-20. Причём, с одним лично знаком. Там никакой подготовки на многоповтор не было вообще, с соткой на разы выступил по приколу. 

Об этом и речь - о приоритетах. МС(ПМ1) и всего лишь 1 разряд в многоповторе.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну так чем ты конкретно не согласен? Давай построим логическую цепочку.
Силовая выносливость---> гипертрофия мышц (цель ББ)
Маркер силовой выносливости- тоннаж
Где изъян в этой логике? 
Интересно услышать мнение настоящих йурников. 

Простейший пример твоей ошибки- Димарь, которого ВИГ тормозил по тоннам наоборот, хотя должен был тогда хлопать в ладоши и подстегивать набрать еще и еще.
Нет, ему не нужен как можно больший тоннаж, а нужен определенный, удобный для дальнейшей работы

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Простейший пример твоей ошибки- Димарь, которого ВИГ тормозил по тоннам наоборот, хотя должен был тогда хлопать в ладоши и подстегивать набрать еще и еще.
Нет, ему не нужен как можно больший тоннаж, а нужен определенный, удобный для дальнейшей работы

Не нужно спорить, достаточно посмотреть на учеников и мышечное развитие.
Мне хватило фото дмитрияр до и после.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не нужно спорить, достаточно посмотреть на учеников и мышечное развитие.
Мне хватило фото дмитрияр до и после.

Как я уже говорил - непонятно почему в той статье Олега его нет, а какието гастеры грузчики
Ну и показал бы как выглядит путь в тупик на реальном примере)

Сообщение изменено: Dimik (09 января 2022 - 01:45)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 166 сообщений
Виктор С,
Мой рекорд для сотки 28 раз. Жим на макс в этот период был 180..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

как не странно через 2 точки можно провести бесконечное множество кривых

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты тогда уж всё расскзывай. Чего так частичками-то опять? Димарь, насколько помню, пропустил вводную 4-х дневку ВИГа и сразу ломанул на собирание тонн, упуская ещё один важный параметр системы- средняя штанга. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

Дык я тоже... :)

Разнонаправленной деятельностью можно заниматься, но докой во всём сразу не станешь.

Тогда какой смысл?!

Да ещё на старости лет!

Легче вон в кроссфите убиться...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как я уже говорил - непонятно почему в той статье Олега его нет, а какието гастеры грузчики
Ну и показал бы как выглядит путь в тупик на реальном примере)

Почему не понятно? Очень даже понятно. Я не люблю выкладывать фото людей с нашего форума без их согласия.

Кстати, вовсе не понятно, как среагируют другие люди, которые не в теме разборок на ЖФ и здешних фаворитов, на этот прогресс и способы его достижения.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
я вот к примеру не понимаю какой результат ожидают личности приходящие в ветку к практикующему тренеру с глобальной критикой его системы тренировки?
типа - не работает эта твоя херня...
неужели всерьез надеются на то что он покается в слезах и будет у всего форума просить прощения?
или что произойдет?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

как не странно через 2 точки можно провести бесконечное множество кривых

Глубоко.

Красиво.

И по делу!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ты тогда уж всё расскзывай. Чего так частичками-то опять? Димарь, насколько помню, пропустил вводную 4-х дневку ВИГа и сразу ломанул на собирание тонн, упуская ещё один важный параметр системы- средняя штанга. 

Хз чо там у тебя за Димарь что пропустил, вот тут минимум 9месяцев вводного.
А за излишний тоннаж речь шла вообще не за этот этап, а за его попытки выйти под 300тонн уже на совсем ином этапе развития, уже в районе первых соревнований
https://forum.steelf...dpost&p=1436462

Здравствуйте. Всем мое почтение. Не пинайте сильно ежели что-то не так.Я пожалуй за советом(естественно советом многоуважаемого Владимира).Что делать дальше? Несколько вариантов есть, остановить выбор не могу на одном.Объемно занимаюсь около 9 месяцев(с 18.01.2010 по сей день).Почему такой набор упражнений? Занимаюсь дома с ограниченным набором весов и оборудования.Начинал так.1 Пн,вт1. Подтягивания средне-широким хватом 8,8,7,6,6(72,5)2. Тяга гантели 5х(8+8)(22)3. Тяга штанги 5х10(37,5)4. Армейский жим 5х8(27,5)5. Разводка стоя 5х10(5,5+5,5)6. Жим из-за головы 5х10(22,5)7. Тяга в наклоне широким хватом 5х8(27,5)8. Подъем на носки стоя2 Вт, Пт1. Приседания с широкой постановкой 5х8(47,5)2. Ножницы 5х(8+8)(27,5)3. Мертвая тяга 5х8(57,5)4. Наклоны стоя 5х10(27,5)5. Отжимания под наклоном 5х10(30)6. Жим лежа 5х8(47,5)7. Разводка лежа 5х10(9+9)8. Подъём ног в висеЗа неделю V=44.25;n=1390;I=31.8;t=320 мин23 недели не менял прогу. На 5 неделе был неяркий спад.На 19-23 недели нагрузки такие:1 Пн,вт1. Подтягивания средним хватом 22,9,6,7,6(72,5)2. Тяга гантели 5х(8+8)(35,5)3. Тяга штанги 5х10(50)4. Армейский жим 5х8(35)5. Разводка стоя 5х10(7,7+7,7)6. Жим из-за головы 5х10(30)7. Тяга в наклоне широким хватом 5х8(40)8. Подъем на носки стоя2 Вт, Пт1. Приседания с широкой постановкой 5х8(67,5)2. Ножницы 5х(8+8)(45)3. Мертвая тяга 5х8(67,5)4. Наклоны стоя 5х10(42,5)5. Отжимания под наклоном 5х10(40)6. Жим лежа 5х8(52,5)7. Разводка лежа 5х10(13+13)8. Подъём ног в висеЗа неделю V=61,5;n=1420;I=43,4;t=320 минПотом расширил прогу и работал 10 недель, дошел до:1 Пн,вт1. Подтягивания средним хватом 22,9,8,8,8(72,5)2. Тяга гантели 5х(8+8)(37)3. Тяга штанги 5х8(57,5)4. Подтягивания обратным 5х9(72,5)5. Армейский жим 5х8(37,5)6. Разводка стоя 5х10(9+9)7. Жим из-за головы 5х10(32,5)8. Тяга в наклоне широким хватом 5х8(42,5)9. Подъем на носки стоя2 Вт, Пт1. Приседания с широкой постановкой 5х8(72,5)2. Ножницы 5х(8+8)(50)3. Мертвая тяга 5х8(72,5)4. Наклоны стоя 5х10(50)5. Отжимания под наклоном 5х12(40)6. Жим лежа 5х8(55)7. Разводка лежа 5х10(13+13)8. Подъём ног в висеЗа неделю V=72,9;n=1520;I=48,1;t=340 минТеперь уже 4-ю неделю занимаюсь с меньшей интенсивностью, но большим объемом.1 Пн,вт1. Тяга штанги 5х10(60)2. Тяга гантели 5х(8+8)(39)3. Тяга штанги обратным хватом 5х10(55)4. Тяга гантели 5х(8+8)(35,5)5. Тяга в наклоне широким хватом 5х10(40)6. Армейский жим 5х8(37,5)7. Разводка стоя 5х10(9+9)8. Жим из-за головы 5х10(32,5)9. Жим гантелей 5х10(12+12)2 Вт, Пт1. Приседания с широкой постановкой 5х10(70)2. Ножницы 5х(8+8)(50)3. Мертвая тяга 5х10(67,5)4. Мертвая тяга 5х10(52,5)5. Отжимания под наклоном 5х12(40)6. Разводка лежа 5х10(13+13)7. Жим лежа 5х10(50)8. Подъем на носки сидя9. СкручиванияЗа неделю V=77,3;n=1780;I=44,2;t=352 минВес свой всегда считал 72,5 кг, но похоже, что он меньше.Во многих упражнениях есть запас, могу дойти недель за 5 до 80 тонн точно.Нет возможности подтягиваться и делать подъем ног в висе.(Нет перекладины, вернее есть но очень холодная да и бегать на улицу не хочется).Чувствую получу за такую прогу. Слишком много подъемов.Мысли у меня такие:1. Урезать резко объем тонн до 60 и поднять интенсивность -должно дать рост.2. Перейти на 6 дней, тут возможно будет легче благодаря такому количеству движений.3. Бросить дельты на специализацию.4. Вернуться на 1 прогу(объём должен быть тонн 70).2 и 3 вариант могу реализовать только через пару недель.Пока думаю так и работать(ради интереса).По поводу роста. До объемных тренировок, занимался сокращенно по 3-4 упр в 3-4 подходах 3 раза в неделю. Наел вес с 68 до 74 кг .На вид стал массивнее, не жирнее ,но низ тела стал тяжелый. При этом верх тела практически не изменился. Когда был скачок веса с 70 до 74 долго думал где же эти 4 кг. С января вес упал с 74 до около 70(точно не знаю, похоже 69). Низ тела осунулся порядком, верх вроде нет. Но выглядеть стал лучше. Хоть признают за занимающегося.Размеры не выросли, разве что дельты и немного спина, стал заметен пресс, уменьшился таз, талия, правда и бедро.Проблем особых нет, с нагрузкой справляюсь, веса маленько растут. Вернее есть проблемы, которые считаю решаемыми:1. левая широчайшая чуток меньше правой( но если честно обе невелики).Стоит ли обращать внимание на это, править технику исполнения упражнений или дожидаться заметного увеличения спины, а там смотреть?2. Связана с 1-й- одно плечо немного подано вперед по сравнению с другим. Решение у меня такое же- растить дельты, а там смотреть.3. Узкий костяк плеч, соответственно широкий таз. Правда, благодаря набору упр на ноги таз перестал расти, начал уменьшатся причем не только за счет жира.По поводу 3-й проблемы стоило бы попробовать расширяющий тренинг.Но боюсь за баланс, т к филейная часть очень хорошо отзывается на обычные приседания. И боюсь, что не осилю(во всяком случае 6 дней).Что прикажете делать дальше?У меня планы пока такие.1. Работаю по нынешней проге пока не сделаю турник и наклонную скамью.2. По наличию времени решаю, что дальше:3. НОТ( за треньку 7 упр.,чтоб укладываться в минут 66) .4. Расширяющий на 5-6 днях.5. НОТ.6. И т.д. если будет время.Или в случае нехватки времени:3. Вводный на тоннах 70.4. Комбинированный с ОСТ на ДЕЛЬТЫ.5. Выход на 80 тонн.6. Специализация дельт/спины- по времени.Не знаю стоит ли писать, но все же: Большинство тренек проводятся до работы, а именно начинаются в 6.00. Отсюда и ограничение по времени и желание перейти на НОТ со сжатыми немного занятиями.Ну и еще один факт, который приходится учитывать: у меня Артериальная гипертензия 2 ст, риск 2. Не хотелось бы усугубить. Надеюсь пишу понятно.Всем спасибо за внимание. Буду рад любым советам. Хотелось бы услышать мнение Владимира.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

я вот к примеру не понимаю какой результат ожидают личности приходящие в ветку к практикующему тренеру с глобальной критикой его системы тренировки?
типа - не работает эта твоя херня...
неужели всерьез надеются на то что он покается в слезах и будет у всего форума просить прощения?
или что произойдет?

Согласен, непонятно с чего Олег написал что ВИГ это застой, если в плане гипертрофии ученики ВИГа достигли несравненно более высокого уровня чем ученики Олега

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Почему не понятно? Очень даже понятно. Я не люблю выкладывать фото людей с нашего форума без их согласия.
Кстати, вовсе не понятно, как среагируют другие люди, которые не в теме разборок на ЖФ и здешних фаворитов, на этот прогресс и способы его достижения.

Понятно)
Ну да, гастеры-грузчики ж не люди, их можно выкладывать без согласия везде)
На Ривза и ко тоже похуй, можно выложить типа они по проге, написанной через 50 лет Олегом тренились)
А вот форумные это табу!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хз чо там у тебя за Димарь что пропустил, вот тут минимум 9месяцев вводного. А за излишний тоннаж речь шла вообще не за этот этап, а за его попытки выйти под 300тонн уже на совсем ином этапе развития, уже в районе первых соревнований

За 10 лет про вводный, значит, память меня подвела слегка.Но сути моего предыдущего ответа не меняет

ломанул на собирание тонн, упуская ещё один важный параметр системы- средняя штанга. 

А чего вы все Димарь, да Димарь? Может лучше о себе побольше, а Димик? Расскажи свой опыт лучше. Ты освоил 130-140 тонн, положенных атлету среднего уровня или нет? Если нет, тогда откуда мясо на тебе, шеф?  

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых