Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 14 февраля 2015 - 11:00
Имеется ввиду чистый сахар добавляемый в каши, чай итд или например из печенья того же овсяного тоже считается, хотя хз как его там вычислить скока углей на сахар приходится а скока на овсянку и прочее...
Я с кашей, чаем, иногда с печеньками, с кефиром впринципе гдето до 50гр сахара в день хомячу обычно.
Отправлено 14 февраля 2015 - 11:02
Не НА, а ПОСЛЕ. Если бы НА было, то я бы уже повесился)))Где-то пролетало у него на форуме: 2-3 years of consistent training
ИМХО, ты продвинутый, потому что у тебя откат на фарме
Просто мне настойчиво рекомендовали эту прогу и я в конце концов согласился. Прошел первый цикл и сработало, хотя свой максимум не переплюнул. Вот во втором цикле вплотную к максимальным показателям подошел.
Отправлено 14 февраля 2015 - 11:03
Просто мне настойчиво рекомендовали эту прогу и я в конце концов согласился. Прошел первый цикл и сработало, хотя свой максимум не переплюнул. Вот во втором цикле вплотную к максимальным показателям подошел.
Ну смотри сам, я так то не спец, могу только транслировать слова Лайла ![]()
Отправлено 14 февраля 2015 - 11:04
Потому что на первый взгляд кажется, что рихад довольно интеллектуально подходит к вопросам тренинга. Я сам так попался, но потом стало заметно, что у него проблемы с логическим мышлением.
Я тоже пришёл к такому выводу: какие-то нарушения логики.
Это, как зная алфавит в виде последовательности буков а,б,в, г и т.д. на вопрос- "что между а и в?" отвечать- "Д".
Отправлено 14 февраля 2015 - 11:10
1) Лайл не рекомендует ГБР продвинутым. Для продвинутых есть циклы специализации: выбираешь одну-две МГ и долбишь их 4-6 недель, остальное в поддержке (по три сетика на полшишечки).
Не так давно я прошёл прогу по мотивам ГБР Лайла, не в формате специализации. Результаты, хоть и небольшие получил.
Ну,я конеш, и не продвинутый. Так и Дэсу до продвинутости ещё тоже далеко.
Отправлено 14 февраля 2015 - 11:13
а почему более 100гр сахара в день не рекоммендуют, лишняя нагрузка на поджелудочную?
Нет, потому что не рекоммендуется больше 50г фруктозы в день, потому что печень не может хранить большее количество и избыток прёт в жир (де ново липогенез в печени протекает более эффективно). То есть фактически, вся фруктоза, что больше 50г должна считаться как жир (в пересчёте на калории) и остаётся вопрос допустимо ли потреблять такое количество жира в твоём случае.
Отправлено 14 февраля 2015 - 11:19
Ну почему, нормативы Любера выполнял)))Не так давно я прошёл прогу по мотивам ГБР Лайла, не в формате специализации. Результаты, хоть и небольшие получил.
Ну,я конеш, и не продвинутый. Так и Дэсу до продвинутости ещё тоже далеко.
Вроде средний уровень это жим лежа с весом собственого тела на 10 раз и присед с этим же весом на 20 раз.
Отправлено 14 февраля 2015 - 11:23
Ну почему, нормативы Любера выполнял))) Вроде средний уровень это жим лежа с весом собственого тела на 10 раз и присед с этим же весом на 20 раз.
Нету никаких "нормативов Любера" .
6 в жиме и 15 со своим полуторным весом-это из "нормативов" Маккалума. Это тебе не по силам. И мене тоже....(((
Отправлено 14 февраля 2015 - 11:23
Нет, потому что не рекоммендуется больше 50г фруктозы в день, потому что печень не может хранить большее количество и избыток прёт в жир (де ново липогенез в печени протекает более эффективно). То есть фактически, вся фруктоза, что больше 50г должна считаться как жир (в пересчёте на калории) и остаётся вопрос допустимо ли потреблять такое количество жира в твоём случае.
А Серж грил что из финиках меда и еще откуда то подобного брал все угли, я глянул по таблице-там прилично фруктозы, например треть финика по весу-фруктоза
Сообщение изменено: Dimik (14 февраля 2015 - 11:29)
Отправлено 14 февраля 2015 - 11:28
у рихад не столько с логикой проблемы(логика без системы и знаний порождает чудовищ ), сколько с произвольной оценкой вероятности событий. проще говоря, видя два противоположно действующих фактора, он произвольно(как нравится) один наделяет высокой вероятностью, а другой низкой. и все, дальше с ним невозможно дискутировать, факт то есть!
Отправлено 14 февраля 2015 - 11:30
Разве пирамида - не прогрессия веса со снижением кпш в рамках одной тренировки?Вы изобрели пирамиду, о которой нам рассказывал один качек в 1993м
У объемки есть понятие увеличения начального объема и снижения интенсивности, а также снижения объема по мере повышения интенсивности.У объемки нет лайт вариантов тем более в одном сете
Отправлено 14 февраля 2015 - 11:31
Вот и вся методическая потуга))))
Джон Маккалум:
Хорошая программа для набора веса для новичков и атлетов среднего уровня может выглядеть так:
- Жим из-за головы: 2 подхода по 12 повторений
- Тяга в наклоне: 3 подхода по 15 повторений
- Жим лежа: 3 подхода по 12 повторений
- Сгибания на бицепс: 1 подход, 10 повторений
- Приседания: 2 подхода по 15 повторений
- Пуловер: 2 подхода по 20 повторений
- Тяга на прямых ногах: 1 подход, 15 повторений
- Подъем ног: 1 подход, 25 повторений
Эту программу можно выполнить за час или даже меньше. Больше не нужно. Если ты сейчас не можешь набрать вес, попробуй позаниматься по этой программе и ты увидишь, что произойдёт. Ты наберешь вес. Я обещаю.
Выполняй упражнения таким образом:
- Лучшее упражнение для плечевого пояса. Хват шире плеч. Не делай паузы в нижней точке. Как только опустил вниз, тут же выжми вверх - мощно и быстро. Не держи штангу как пакет с яйцами. Будь жёстче.
- Лучшее упражнение для спины. Скругляй спину, когда штанга в нижней точке. Тяни к нижней части живота и прогибайся в спине. Старайся сократить мышцы-выпрямители спины.
- Для груди и рук. Хват обычной ширины. Не делай паузу в нижней точке. Чуть прогибайся в спине и жми. Это сделает твои руки и плечи больше и нарастит мясо на твоей груди. Стремись к тяжёлым весам.
- Не очень важное для набора веса упражнение. Бери довольно узким хватом и выполняй в строгом стиле.
- Дедушка всех упражнений. Приседания - лучшее упражнение для набора веса. Делай их в дыхательном стиле. Три глубочайших вдоха между повторениями. Не делай паузы в нижней точке. Опускайся чуть ниже параллели и вставай так плавно и сильно, как только можешь. Толкай сильнее. Борись. Дави. Ты должен добраться до веса примерно 150% от твоего собственного на 15 повторений.
- Между подходами в приседаниях делай пулловеры. Бери легкий вес и растягивай грудную клетку.
- Лучшее упражнение для нижней части спины. Прорабатывает всё - от голеней до макушки. Доберись до веса хотя бы на 10 фунтов большего, чем вес в приседаниях. Используй обратный хват. Ты не поверишь, сколько мощи и силы может дать это упражнение. Тренируй эту тягу усиленно.
- Это нужно для талии. Набирая вес, нет смысла заплывать жиром
Отправлено 14 февраля 2015 - 11:34
Че это вдруг не по силам? Я жал 120*5 и приедал с этим весом на 15 раз, подтягивался с 35кг на 5 раз, жал сидя 77*3. При весе 80кг. В жиме только одного повтора не хватило и жим сидя недотягивает...Нету никаких "нормативов Любера" .
6 в жиме и 15 со своим полуторным весом-это из "нормативов" Маккалума. Это тебе не по силам. И мене тоже....(((
Сейчас не повторю, скорее всего эти веса, но у меня и вес меньше))
Отправлено 14 февраля 2015 - 11:37
Че это вдруг не по силам? Я жал 120*5 и приедал с этим весом на 15 раз, подтягивался с 35кг на 5 раз, жал сидя 77*3. При весе 80кг. В жиме только одного повтора не хватило и жим сидя недотягивает...
На фарме небось. Ну и глядеть надо на твои приседания... Много кто думает, что они типа приседают, а по факту- кивок жопой)))
Сообщение изменено: БАБЫ И ПАПИРОСЫ (14 февраля 2015 - 11:40)
например человекам 60кг и 100кг обоим желательно нужно не более 50гр фруктозы? а то так то общая калорийность почти в 2раза отличается, наверное пропорция фруктозы к весу нужна так же как и пропорция белков жиров и углей а не фиксированные значения?
Отправлено 14 февраля 2015 - 11:43
Все фиксировалось, я веду записи в экселе)) Наибольшие прибавки были на ноги- +5кг в приседе и +7.5кг в разгибаниях. Жим вообще туго, лишь один повтор добавил. Но это я как бы восстанавливался до прошлых значений.В каком смысле сработало, если по силовым зафиксировать не было возможности? Объемы при том же %bf увеличились?
Вес рос вместе с жиром, конечно.
Отправлено 14 февраля 2015 - 11:44
а собсный вес не влияет на способности печени?
Размер печени не сильно различается у людей.
Тут скорее вопрос в том, как быстро у тебя будет расходоваться гликоген из печени. У спортсменов предел конечно выше, но Лайл всё равно не рекомендует больше 50г фруктозы на рефидах UD2.0, а Кригер - не более 60-100г.
14 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Тема закрыта

Наверх