Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 03 декабря 2013 - 06:49
Отправлено 03 декабря 2013 - 07:59
Вот с этого момента хотелось бы чуть подробнее. Как стал тренироваться что результаты пошли, сколько, по сколько и через сколько, питание и т.д.??? Для перенятия опыта, так сказать.
По смт-1, с небольшими изменениями. Отпишу о них потом подробнее, пока в тестах ![]()
прогресс был лишь на СМТ.
Ну уж не совсем, чтобы не было. Но пока смт дает мне соотношение результаты/сроки/понятность, которых еще никогда не было. Спасибо Майку! ![]()
P.S. К сожалению, объективность моих "экспериментов" сейчас может быть поставлена под сомнение: последние три недели мотаюсь по командировкам, нагрузки большие, режима никакого, питание хаотическое, сон минимальный и нерегулярный. И это на пиковой фазе цикла с весами за 100%. Так что не знаю, чем кончится. Но пока держусь плана. Я упрямая зараза ![]()
Сообщение изменено: Samuel Wimes (03 декабря 2013 - 08:01)
Отправлено 04 декабря 2013 - 09:00
давно я такие веса не тягал, а про крайние тренировки и молчу,неужели я так смогу?! Аж мурашками покрываюсь
CМТ 2 гораздо легче прошел чем CМТ 1 по ощущениям. В вот CМТ 3 это нечто. на 2-й тренировки ( даже с покорректированными весами) ноги с телом немного отдельно шли))))
Отправлено 04 декабря 2013 - 09:47
Всем привет, смтшники.
На днях заканчиваю мкц 1 (4*10-15), завтра последняя треня. Мощность выросла примерно с 400 до 500 (в основном за счет сокращения времени, веса повышал только в 4 движениях (+5 кг в приседе, + 5 в подтягиваниях, +2.5 в жимах стоя и лежа, на биц и триц не повышал), время 15 минут. Руки стали рельфнее слегка, ноги тоже, на плечах намеки на разделение дельт (на ощуп только
). Но вот что меня пугает..
До смт я худел/сушился, скорее худел. Худел я интервальным бегом + круговыми тренировками. С июля до ноября я на этом деле скинул 13кг (с 95 до 82). Потом вес встал на какое-то время. Тут-то я и начал смт. И в результате за первый мкц я получил еще - 3 кг (сегодня утром взвешивался - 79.3), при этом я себе и быстрые угли иногда позволяю, ем 3-4 раза в день. Вопрос более опытным смтшникам, нормально ли это? Рост у меня 183, возраст - 28. Я вобще-то собирался наоборот вес поднабрать, а тут продолжился минус. Кстати у меня калипер есть, я намерил 13-14% жира у себя на основании складки у ребра. Может я заразу какую подцепил где, хочу пойти сдать анализы на ВИЧ, гепатит и прочее ... ![]()
Сообщение изменено: Lopatin (04 декабря 2013 - 09:50)
Отправлено 04 декабря 2013 - 09:58
Всем привет, смтшники.
Может я заразу какую подцепил где, хочу пойти сдать анализы на ВИЧ, гепатит и прочее ...
Не спеши с выводами. Видать не весь потенциал израсходовал на интервальных тренировках, вот на СМТ и продолжает лишнее уходить. И кстати как с замерами объемов, уменьшается? У меня за СМТ-1 вес ушел на 4 кг, но при этом объемы на месте, только с талии ушло, что и нужно было.
Отправлено 04 декабря 2013 - 09:58
Всем привет, смтшники.
На днях заканчиваю мкц 1 (4*10-15), завтра последняя треня. Мощность выросла примерно с 400 до 500 (в основном за счет сокращения времени, веса повышал только в 4 движениях (+5 кг в приседе, + 5 в подтягиваниях, +2.5 в жимах стоя и лежа, на биц и триц не повышал), время 15 минут. Руки стали рельфнее слегка, ноги тоже, на плечах намеки на разделение дельт (на ощуп только
). Но вот что меня пугает..
До смт я худел/сушился, скорее худел. Худел я интервальным бегом + круговыми тренировками. С июля до ноября я на этом деле скинул 13кг (с 95 до 82). Потом вес встал на какое-то время. Тут-то я и начал смт. И в результате за первый мкц я получил еще - 3 кг (сегодня утром взвешивался - 79.3), при этом я себе и быстрые угли иногда позволяю, ем 3-4 раза в день. Вопрос более опытным смтшникам, нормально ли это? Я вобще-то собирался наоборот вес поднабрать, а тут продолжился минус. Кстати у меня калипер есть, я намерил 13-14% жира у себя на основании складки у ребра. Может я заразу какую подцепил где, хочу пойти сдать анализы на ВИЧ, гепатит и прочее ...
Если калориии в дефиците - худеешь. Если в избытке - набираешь. Учёт калорий, Б/Ж/У ведёшь? Следи за динамикой веса дальше. Если реально сбросил 3 кг за три недели, то это много, скорее всего недобрал калорий (или вода ушла).
Отправлено 04 декабря 2013 - 10:03
А у меня сегодня прошла первая тренировка СМТ-2! Тоннаж - 6031 кг, средний вес - 55,8 , время - 2.2 мин
, мощность - 2741 кг/мин!
Закончил тренировку, посмеялся и пошел в теннис играть!
Одно но, крылья забились по самое не хочу, уже в течение 2-х часов сводит мышцу и чувство забитости. Странно как-то...
Отправлено 04 декабря 2013 - 10:11
Кратенько по результатам:
СМТ1 МКЦ1(12-15) 9 тр- время: 11,35 тоннаж:13128кг (дальше как и все, думал легче будет, и обломался)
МКЦ2(9-12) 1 тр- время: 11,25 тоннаж:10494кг ( правда в 4 упражнениях добавлен вес по несколько кг и
делаю все упры по 4 сета( никаких 3-2-1только хардкор!!))
Отправлено 04 декабря 2013 - 10:15
Не спеши с выводами. Видать не весь потенциал израсходовал на интервальных тренировках, вот на СМТ и продолжает лишнее уходить. И кстати как с замерами объемов, уменьшается? У меня за СМТ-1 вес ушел на 4 кг, но при этом объемы на месте, только с талии ушло, что и нужно было.
объем руки остался, бедра визуально уменьшились. Я на талии и так - 12 см получил за интервальный бег, сейчас может еще -1 см ушел, померяю вечером сегодня.
Если калориии в дефиците - худеешь. Если в избытке - набираешь. Учёт калорий, Б/Ж/У ведёшь? Следи за динамикой веса дальше. Если реально сбросил 3 кг за три недели, то это много, скорее всего недобрал калорий (или вода ушла).
раньше пытался считать, хватило меня на пару недель, потом плюнул на это дело. Еще странно. Я заметил что вес снижается быстро в прошлые выходные, вчера решил хорошо повысить свою дневную норму еды (в основном за счет белка), последний прием пищи у меня был в 7 вечера, перед сном весы показывали 81, утром - 79.3, т.е. колебание почти 2 кг за ночь, раньше было не более кг... попробую еще побольше еды накинуть. Если до 78 вес упадет, то ахтунг.
Отправлено 04 декабря 2013 - 10:59
Lopatin, коллеги всё подсказали - без учета БЖУ сложно.
Я на 3000 ккал в начале СМТ набрал 2 кг, снизил калорийность до 2800 - скинул 3 кг и так остаюсь уже 2 недели.
Идеал - это как у Rena1986: талия уходит, а силовые растут.
Согласен с zhizhaev: 3 кг за 3 недели - перебор. Где-то читал что нормальным является не более 1 кг в неделю.
Играй углями, но не простыми.
пс.Суточные колебания веса +-1 кг -это погрешность, не волнуйся.
Сообщение изменено: Виктор С (04 декабря 2013 - 11:01)
Отправлено 04 декабря 2013 - 11:20
Да "норма" даже где то около 0,5 кг в неделю, но это когда прошло какое то время сушки/похудения. А поначалу то весьма лихо "вода" сливается, особенно если лишнего веса много было.
mako, ты до куда в СМТ дошел?
Сообщение изменено: Челентана (04 декабря 2013 - 11:21)
Отправлено 04 декабря 2013 - 12:16
8 тренировка, смт1, мкц 1. Сегодня смог сделать 7 подходов жима штанги и 6 всех остальных упражнений. Мощность в очередной раз упала с 645 до 582. Время выросло с 16:44 до 20:06
До конца микроцикла выйти на 7 подходов во всех упражнениях не осиливаю...слабак я, похоже. Наверное добавлю еще 3 тренировки к 1му микроциклу, выйду-таки на 7 подходов и потом перейду ко второму.
Отправлено 04 декабря 2013 - 12:22
mako, согласен, "где-то читал" прозвучало несолидно. Но только у бюрократов есть ссылки на все случаи.
И я вспомнил :
«В качестве контрольного момента используйте еженедельные измерения вашего веса тела и окружности талии. Вес тела не должен падать более чем на 0,5 кг в неделю. Если он падает на большую величину, то в вашем питании недостает белков и углеводов....»
Остапенко Л.А.
Взял здесь:
http://ironman.ru/ph...article=258&p=3
![]()
Челентана, тоже был прав.
А у меня анализы регулярно проверяются, донор крови я.
Отправлено 04 декабря 2013 - 12:28
Виктор, извините, что вмешиваюсь, просто 3 кг за три недели это примерно тоже, что 1кг в неделю, это относительно вашей фразы:
"3 кг за 3 недели - перебор. Где-то читал что нормальным является не более 1 кг в неделю"
В ней явно скрывается неточность ![]()
п.с. а мне так и не удалось начать в зале смт, родился сын и закрутилось, завертелось..сон часа по 4, подъем в 7 утра.
делаю дома все с гантелями, жим лежа на табуретках гантелями, жух, присед с гантелями + жим стоя гантелями , подтягивание на турнике с резинками+бицепс
это, наверное, онанизм, но хоть так ввиду отсутсвия времени и сил на большее.
но надежду не оставляю![]()
Отправлено 04 декабря 2013 - 12:33
раньше пытался считать, хватило меня на пару недель, потом плюнул на это дело
Веду дневник с июня. Без дневника не получается жёстко отслеживать и контролировать калораж и состав Б/Ж/У. Сейчас придерживаюсь принципов Лингейнза (см. тему Интервальное голодание и Лингейнз). Если интересно могу выложить результаты.
И, да, пример : вчера перед сном вес 104,5 кг, сегодня утром 102,7 разница 1,8 кг.
Сообщение изменено: zhizhaev (04 декабря 2013 - 12:34)
Отправлено 04 декабря 2013 - 01:10
п.с. а мне так и не удалось начать в зале смт, родился сын и закрутилось, завертелось..сон часа по 4, подъем в 7 утра.
делаю дома все с гантелями, жим лежа на табуретках гантелями, жух, присед с гантелями + жим стоя гантелями , подтягивание на турнике с резинками+бицепс
это, наверное, онанизм, но хоть так ввиду отсутсвия времени и сил на большее.
но надежду не оставляю
Лучше так, чем никак! Многие себя дома вообще не могут заставить даже от пола отжаться ![]()
Отправлено 04 декабря 2013 - 01:24
Lopatin, завидую. Мне бы твои проблемы! ![]()
В феврале 2011 вес был 115 кг и это были не мышцы, ох не мышцы! С тех пор повышение веса вызывает психологический дискомфорт. Но на СМТ-2 пришлось добавлять калорий, балансирую вокруг 85 кг. Зато прекратились резкие спады "энергетики". Не получается тянуть "тяжёлые" тернировки на урезаном питании, откат очень неприятный.
Отправлено 04 декабря 2013 - 03:41
Виктор, извините, что вмешиваюсь, просто 3 кг за три недели это примерно тоже, что 1кг в неделю, это относительно вашей фразы:
"3 кг за 3 недели - перебор. Где-то читал что нормальным является не более 1 кг в неделю"
В ней явно скрывается неточность
Решил продублировать чужое сообщение, тролик?!
ОЧЕНЬ "содержательно". Лучше не надо.
Эх Майк ,все о народе думаеш, нету у тебя времени даже внимательно прочитать сообщения в твоей теме, я то обратил человеку внимание на противоречие в его сообщении, потому что 3х1=3 , а ты сразу - тролик. ![]()
Отправлено 04 декабря 2013 - 07:24
Провел 13 тр.СМТ 2, пришлось утром 8.00. барабанить (вечером не получилось бы, непредвиденная командировка!). Разминка 10 мин, тренировка 2,7, тоннаж 5068,мощь 1877, средний вес 56 кг! Запыхаться не успел, зато потом, дышал и потел минут 20! Все веса по таблице проработал! Энергия после тренинга волнами вверх вниз!!! С питанием сегодня запара!
Хочу выспаться и в Пт встряхнуть организм опять СМТ 2!!!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх