Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Якен Хгар

Якен Хгар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
В буржуинстве вышел со мной казус. Упал об лед на катке прям эээ, опой короче (( вернувшись домой сходил куда надо (боялся за перелом кобчика) снимок показал целостность костей, эскулап жить дозволил, но поднятие тяжестей пресек. Диагноз ушиб. Как не вовремя (((

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Вот с этого момента хотелось бы чуть подробнее. Как стал тренироваться что результаты пошли, сколько, по сколько и через сколько, питание и т.д.??? Для перенятия опыта, так сказать.

По смт-1, с небольшими изменениями. Отпишу о них потом подробнее, пока в тестах :)

прогресс был лишь на СМТ.

Ну уж не совсем, чтобы не было. Но пока смт дает мне соотношение результаты/сроки/понятность, которых еще никогда не было. Спасибо Майку! :good:

P.S. К сожалению, объективность моих "экспериментов" сейчас может быть поставлена под сомнение: последние три недели мотаюсь по командировкам, нагрузки большие, режима никакого, питание хаотическое, сон минимальный и нерегулярный. И это на пиковой фазе цикла с весами за 100%. Так что не знаю, чем кончится. Но пока держусь плана. Я упрямая зараза :)

Сообщение изменено: Samuel Wimes (03 декабря 2013 - 08:01)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

давно я такие веса не тягал, а про крайние тренировки и молчу,неужели я так смогу?! Аж мурашками покрываюсь

CМТ 2 гораздо легче прошел чем  CМТ 1 по ощущениям. В вот CМТ 3 это нечто. на 2-й тренировки ( даже с покорректированными весами) ноги с телом немного отдельно шли))))

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Всем привет, смтшники.

На днях заканчиваю мкц 1 (4*10-15), завтра последняя треня. Мощность выросла примерно с 400 до 500 (в основном за счет сокращения времени, веса повышал только в 4 движениях (+5 кг в приседе, + 5 в подтягиваниях, +2.5 в жимах стоя и лежа, на биц и триц не повышал), время 15 минут. Руки стали рельфнее слегка, ноги тоже, на плечах намеки на разделение дельт (на ощуп только :)). Но вот что меня пугает..

До смт я худел/сушился, скорее худел. Худел я интервальным бегом + круговыми тренировками. С июля до ноября я на этом деле скинул 13кг (с 95 до 82). Потом вес встал на какое-то время. Тут-то я и начал смт. И в результате за первый мкц я получил еще - 3 кг (сегодня утром взвешивался - 79.3), при этом я себе и быстрые угли иногда позволяю, ем 3-4 раза в день. Вопрос более опытным смтшникам, нормально ли это? Рост у меня 183, возраст - 28. Я вобще-то собирался наоборот вес поднабрать, а тут продолжился минус. Кстати у меня калипер есть, я намерил 13-14% жира у себя на основании складки у ребра. Может я заразу какую подцепил где, хочу пойти сдать анализы на ВИЧ, гепатит и прочее ... :80:

Сообщение изменено: Lopatin (04 декабря 2013 - 09:50)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Всем привет, смтшники.

Может я заразу какую подцепил где, хочу пойти сдать анализы на ВИЧ, гепатит и прочее ... :80:

Не спеши с выводами. Видать не весь потенциал израсходовал на интервальных тренировках, вот на СМТ и продолжает лишнее уходить. И кстати как с замерами объемов, уменьшается? У меня за СМТ-1 вес ушел на  4 кг, но при этом объемы на месте, только с талии ушло, что и нужно было.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Всем привет, смтшники.

На днях заканчиваю мкц 1 (4*10-15), завтра последняя треня. Мощность выросла примерно с 400 до 500 (в основном за счет сокращения времени, веса повышал только в 4 движениях (+5 кг в приседе, + 5 в подтягиваниях, +2.5 в жимах стоя и лежа, на биц и триц не повышал), время 15 минут. Руки стали рельфнее слегка, ноги тоже, на плечах намеки на разделение дельт (на ощуп только :)). Но вот что меня пугает..

До смт я худел/сушился, скорее худел. Худел я интервальным бегом + круговыми тренировками. С июля до ноября я на этом деле скинул 13кг (с 95 до 82). Потом вес встал на какое-то время. Тут-то я и начал смт. И в результате за первый мкц я получил еще - 3 кг (сегодня утром взвешивался - 79.3), при этом я себе и быстрые угли иногда позволяю, ем 3-4 раза в день. Вопрос более опытным смтшникам, нормально ли это? Я вобще-то собирался наоборот вес поднабрать, а тут продолжился минус. Кстати у меня калипер есть, я намерил 13-14% жира у себя на основании складки у ребра. Может я заразу какую подцепил где, хочу пойти сдать анализы на ВИЧ, гепатит и прочее ... :80:

Если калориии в дефиците - худеешь. Если в избытке - набираешь. Учёт калорий, Б/Ж/У ведёшь? Следи за динамикой веса дальше. Если реально сбросил 3 кг за три недели, то это много, скорее всего недобрал калорий (или вода ушла).  

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

А у меня сегодня прошла первая тренировка СМТ-2!  Тоннаж - 6031 кг, средний вес - 55,8 , время - 2.2 мин :D , мощность - 2741 кг/мин!

Закончил тренировку, посмеялся и пошел в теннис играть! :good:  Одно но, крылья забились по самое не хочу, уже в течение 2-х часов сводит мышцу и чувство забитости. Странно как-то...

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Кратенько по результатам:

СМТ1 МКЦ1(12-15) 9 тр- время: 11,35 тоннаж:13128кг (дальше как и все, думал легче будет, и обломался) 

МКЦ2(9-12)  1 тр- время: 11,25 тоннаж:10494кг ( правда в 4 упражнениях добавлен вес по несколько кг и

делаю все упры по 4 сета( никаких 3-2-1только хардкор!!))

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Не спеши с выводами. Видать не весь потенциал израсходовал на интервальных тренировках, вот на СМТ и продолжает лишнее уходить. И кстати как с замерами объемов, уменьшается? У меня за СМТ-1 вес ушел на  4 кг, но при этом объемы на месте, только с талии ушло, что и нужно было.

объем руки остался, бедра визуально уменьшились. Я на талии и так - 12 см получил за интервальный бег, сейчас может еще -1 см ушел, померяю вечером сегодня.

Если калориии в дефиците - худеешь. Если в избытке - набираешь. Учёт калорий, Б/Ж/У ведёшь? Следи за динамикой веса дальше. Если реально сбросил 3 кг за три недели, то это много, скорее всего недобрал калорий (или вода ушла).  

раньше пытался считать, хватило меня на пару недель, потом плюнул на это дело. Еще странно. Я заметил что вес снижается быстро в прошлые выходные, вчера решил хорошо повысить свою дневную норму еды (в основном за счет белка), последний прием пищи у меня был в 7 вечера, перед сном весы показывали 81, утром - 79.3, т.е. колебание почти 2 кг за ночь, раньше было не более кг... попробую еще побольше еды накинуть. Если до 78 вес упадет, то ахтунг.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

Lopatin, коллеги всё подсказали - без учета БЖУ сложно.

Я на 3000 ккал в начале СМТ набрал 2 кг, снизил калорийность до 2800 - скинул 3 кг и так остаюсь уже 2 недели.

Идеал - это как у Rena1986: талия уходит, а силовые растут.

Согласен с zhizhaev: 3 кг за 3 недели - перебор. Где-то читал что нормальным является не более 1 кг в неделю.

Играй углями, но не простыми.

пс.Суточные колебания веса +-1 кг -это погрешность, не волнуйся.

Сообщение изменено: Виктор С (04 декабря 2013 - 11:01)

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Виктор С, 3 кг за 3 недели - перебор. Где-то читал что нормальным является не более 1 кг в неделю :)

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Да "норма" даже где то около 0,5 кг в неделю, но это когда прошло какое то время сушки/похудения. А поначалу то весьма лихо "вода" сливается, особенно если лишнего веса много было.

mako, ты до куда в СМТ дошел?

Сообщение изменено: Челентана (04 декабря 2013 - 11:21)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Виктор С, 3 кг за 3 недели - перебор. Где-то читал что нормальным является не более 1 кг в неделю :)

Решил продублировать чужое сообщение, тролик?! :rofl:  ОЧЕНЬ "содержательно". Лучше не надо.  ;)

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

ладно, добавлю риса/гречки побольше, а то - 16 кг с июля это слишком... но анализы в любом случае не помешает сдать.

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

8 тренировка, смт1, мкц 1. Сегодня смог сделать 7 подходов жима штанги и 6 всех остальных упражнений. Мощность в очередной раз упала с 645 до 582. Время выросло с 16:44 до 20:06

До конца микроцикла выйти на 7 подходов во всех упражнениях не осиливаю...слабак я, похоже. Наверное добавлю еще 3 тренировки к 1му микроциклу, выйду-таки на 7 подходов и потом перейду ко второму. 

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

но анализы в любом случае не помешает сдать.

Анализы постоянно надо сдавать, в первую очередь для себя. А у меня анализы регулярно проверяются, донор крови я.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

mako, согласен, "где-то читал" прозвучало несолидно. Но только у бюрократов есть ссылки на все случаи.

И я вспомнил : 

«В качестве контрольного момента используйте еженедельные измерения вашего веса тела и окружности талии. Вес тела не должен падать более чем на 0,5 кг в неделю. Если он падает на большую величину, то в вашем питании недостает белков и углеводов....»

Остапенко Л.А.

Взял здесь: 

http://ironman.ru/ph...article=258&p=3

:bye1:

Челентана, тоже был прав.

А у меня анализы регулярно проверяются, донор крови я.

:hi:   

manobok

manobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Виктор С,

Виктор, извините, что вмешиваюсь, просто 3 кг за три недели это примерно тоже, что 1кг в неделю, это относительно вашей фразы:

"3 кг за 3 недели - перебор. Где-то читал что нормальным является не более 1 кг в неделю"

В ней явно скрывается неточность :)

п.с. а мне так и не удалось начать в зале смт, родился сын и закрутилось, завертелось..сон часа по 4, подъем в 7 утра.

делаю дома все с гантелями, жим лежа на табуретках гантелями, жух, присед с гантелями + жим стоя гантелями , подтягивание на турнике с резинками+бицепс

это, наверное, онанизм, но хоть так ввиду отсутсвия времени и сил на большее.

но надежду не оставляю:)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

раньше пытался считать, хватило меня на пару недель, потом плюнул на это дело

Веду дневник с июня. Без дневника не получается жёстко отслеживать и контролировать калораж и состав Б/Ж/У. Сейчас придерживаюсь принципов  Лингейнза (см. тему Интервальное голодание и Лингейнз). Если интересно могу выложить результаты. 

И, да, пример : вчера перед сном вес 104,5 кг, сегодня утром 102,7 разница 1,8 кг.

Сообщение изменено: zhizhaev (04 декабря 2013 - 12:34)

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

п.с. а мне так и не удалось начать в зале смт, родился сын и закрутилось, завертелось..сон часа по 4, подъем в 7 утра.

делаю дома все с гантелями, жим лежа на табуретках гантелями, жух, присед с гантелями + жим стоя гантелями , подтягивание на турнике с резинками+бицепс

это, наверное, онанизм, но хоть так ввиду отсутсвия времени и сил на большее.

но надежду не оставляю :)

Лучше так, чем никак! Многие себя дома вообще не могут заставить даже от пола отжаться :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

manobok, я уже исправился. :blush2:

Веду дневник с июня. Без дневника не получается жёстко отслеживать и контролировать калораж и состав Б/Ж/У. 

:friends:

Веду дневник питания и тренировок 3 года.

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Lopatin, завидую. Мне бы твои проблемы!  :D

В феврале 2011 вес был 115 кг и это были не мышцы, ох не мышцы! С тех пор повышение веса вызывает психологический дискомфорт. Но на СМТ-2 пришлось добавлять калорий, балансирую вокруг 85 кг. Зато прекратились резкие спады "энергетики". Не получается тянуть "тяжёлые" тернировки на урезаном питании, откат очень неприятный.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

На 1 мкц СМТ1 тоже худел и сох очень резко... со второго месяца перестал... на СМТ2 вес прибавился, правда с жирком... ничего не считал и не заморачивался... за три года набрал 18 кг плюс\минус...  пузцо присутствует,  борюсь. :)

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

Виктор С,

Виктор, извините, что вмешиваюсь, просто 3 кг за три недели это примерно тоже, что 1кг в неделю, это относительно вашей фразы:

"3 кг за 3 недели - перебор. Где-то читал что нормальным является не более 1 кг в неделю"

В ней явно скрывается неточность :)

Решил продублировать чужое сообщение, тролик?! :rofl:  ОЧЕНЬ "содержательно". Лучше не надо.  ;)

Эх Майк ,все о народе думаеш, нету у тебя времени даже внимательно прочитать сообщения в твоей теме,  я то обратил человеку  внимание на противоречие в его сообщении, потому что 3х1=3 ,  а ты сразу -  тролик. :confused_1:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

я то обратил человеку  внимание на противоречие в его сообщении, потому что 3х1=3 , 

:blush2:  :blush2:  :blush2:

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

mako, ты до куда в СМТ дошел?

прошел с 1-го по 4-ый,  далее почуствовал несогласие с линией партии , решил что не этично пользоваться чужим трудом на халяву и ....перешел на халявные схемы других гуру :D

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Провел 13 тр.СМТ 2, пришлось утром 8.00. барабанить (вечером не получилось бы, непредвиденная командировка!). Разминка 10 мин, тренировка 2,7, тоннаж 5068,мощь 1877, средний вес 56 кг! Запыхаться не успел, зато потом, дышал и потел минут 20! Все веса по таблице проработал! Энергия после тренинга волнами вверх вниз!!! С питанием сегодня запара!

:db: Хочу выспаться и в Пт встряхнуть организм опять СМТ 2!!!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Поправка по ветру: ошибся с тоннажем (цыферка затерлась думал 5 а это 6!) 6068, соответственно мощность не 1877, а 2247 кг/мин!

Слава богу, думал, что то я хилею что ли? оказалось Обшибся 8P ! бывает!!!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

оказалось Обшибся

Я сегодня тоже ошибся в строгом подъёме штанги на бицепс. Сделал 7 раз, что то тяжело пошло, оказалось вместо 45 кг поставил 55. ;)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Подумаешь ошибся на 10 кг в подъеме на бицепс" МЕЛОЧЬ"! Я в приседаниях давно (до СМТ) на 10 кг ошибся, чуть не раздавило! на бицепс только Майку дозволено ошибаться!!! :good:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых