Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Я кстати даж костяшки пальцев умудрялся травмировать ручным эспандером Capitan of Crush, двоечкой) помню в единичке (63чтоль кг) дошел до 20раз, двоечку купил (89кг вродь), сжал толи два толи три раза раз и потом месяца 3 не мог ничо впринципе кулаком сжимать))) После такого задумаешься пожалуй о хлипкости сцставов в целом.

Ну, вполне возможно есть у тебя небольшой генетический косячок с коллагеном. И вполне возможно, что в связи с этим ПЛ в принципе не для тебя.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну, вполне возможно есть у тебя небольшой генетический косячок с коллагеном. И вполне возможно, что в связи с этим ПЛ в принципе не для тебя.

Я сопоставив факты тож так подумал, и т.к. от обьемной работы с соответственными весами не страдаю то и не понимал никогда твоих высказываний что мол задрочить сустав можно и обьемкой, можно конечно, но это гораздо сложнее сделать если не делать конечно экстрима типа все 40 подходов под одним углом в одном и том же упражнении) помоему проще порвать 1раз хорошо надавив, чем 40 раз надавтв вполсилы

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Я сопоставив факты тож так подумал, и т.к. от обьемной работы с соответственными весами не страдаю то и не понимал никогда твоих высказываний что мол задрочить сустав можно и обьемкой, можно конечно, но это гораздо сложнее сделать если не делать конечно экстрима типа все 40 подходов под одним углом в одном и том же упражнении) помоему проще порвать 1раз хорошо надавив, чем 40 раз надавтв вполсилы

Ну не понял и не понял. От этого само явление никуда не девается. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

130 на 10 без усеру приседалось ваще без проблем, я его и не шибко то чувствовал как нагрузку на мышцу во время упра, помню хорошо как после трени с 150кг добивал приседом с 130 на 10 и еще 100 на 10 фронтом. Тока потом чуть оступился- раз и коленочка заныла. Итд итп. Даж и не на трене.

Ну так я и вижу несоответствие... А при чем тут усер или не усер. Такое ощущение что если не чувствую нагрузку, то это хорошо... Явно неправильная нагрузка, исполнение, техника.

Ну он же писал, что пробовал и так и так.

:unknw:

Типа в растяжках весь? У меня лично все руки изнутри, подмышки, ноги изнутри, жопа - живого места нет от растяжек, местами капец какие широченные.

Гормональные нарушения... плюс возможно предрасположенность...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну так я и вижу несоответствие... А при чем тут усер или не усер. Такое ощущение что если не чувствую нагрузку, то это хорошо... Явно неправильная нагрузка, исполнение, техника.

Ну для ББ конечно неправильная, а для ПЛ то наоборот, само то, чем легче мышце тем лучше, главное параллель пройти и какие там еще критерии, ну для ББ вообще не знаю для чего нужны приседания со шт на спине нужны если есть фронтальные. В которых и 50кг можно прочувствовать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

ну для ББ вообще не знаю для чего нужны приседания со шт на спине нужны если есть фронтальные. В которых и 50кг можно прочувствовать.

Бред...)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Бред...)))

Ты не шаришь, тебе б лишь бы поднять.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Ты не шаришь, тебе б лишь бы поднять.

Это ты не шаришь! Присед со штангой на спине придумали штангисты для развития силы квадрицепсов под свои скоростно-силовые упражнения. Не фронтальный почему-то, как основной в подсобке взяли, хотя он- элемент движения в толчке. 

ВИГ взял за основу фронт не потому, что классический присед на спине плохо прокачивает квадры и бедро в целом, а тому что ему не нравится, каким образом будет налипать мясо на квадр, чисто из своих эстетических соображений

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Рад, что столько неравнодушных. Не столько, конечно, оппонентов, когда я макроба третировал, но пока они есть. И похоже, будут. Коллеги, об одном просьба, огромная!!! - давайте объективно. В той технологии, которую я привёл, там используемая частота тренинга - 6, 4 и 3 тренировки в недельном цикле. Это факт? Факт. То есть в среднем, при паритетности этапов, я обошелся средней частотой 4 и 1/3 тренировки в неделю. Зачем же спекулировать по поводу шестидневного тренинга?

То, что у нас разные точки зрения, это нормально, поэтому и дискуссия имеет место. Но когда оппонируют спекулятивно, ниче и не хочется, собственно. Я ж не доказать вам хочу непогрешимость своей позиции, по этому вопросу. Речь идёт о содержании тренинга. И че тогда выдергивать из текста пару строк? И так далее.

Годы идут, а ситуация не меняется. Авторитетно критикуете, но где ВАШИ решения? Где программы тренинировок? Где недельные циклы? Где рабочие циклы? Где мезоциклы? Где решения, тех или иных конкретных задач? Их нету? Или это предельный уровень дискуссии - у Иванова не так, как ты предлагаешь, значит, ты не прав? Шото мы как плавали, мелко, так и плаваем, - позиционируя себя ссылками на авторитеты. Неинтересно, в общем.

А по поводу Ивановых, Петровых и иже с ними... Подходит к старому дирижеру первая скрипка и молвит: "Ко мне во сне приходил Брамс, сказал, что сегодняшний опус ля бимоль надо играть быстрее."  Прошла неделя, играют в том же темпе. Через неделю в буфете: 

- Эраст Арнольдович, помните, я вам говорил, что Брамс мне сказал, - этот опус надо играть быстрее....

- Помню. Ко мне сегодня ночью тоже приходил Брамс.

- И что?

- Он сказал, что он вас не знает.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Это ты не шаришь! Присед со штангой на спине придумали штангисты для развития силы квадрицепсов под свои скоростно-силовые упражнения. Не фронтальный почему-то, как основной в подсобке взяли, хотя он- элемент движения в толчке. 

ВИГ взял за основу фронт не потому, что классический присед на спине плохо прокачивает квадры и бедро в целом, а тому что ему не нравится, каким образом будет налипать мясо на квадр, чисто из своих эстетических соображений

Неправда, искажение фактов. Приседы со штангой на груди в тренинге ТА - основное упражнение для развития силы ног. Приседы со штангой на спине - второстепенная подсобка. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я присед на груди использую и для формирования бедренного массива и для развития связок. Когда эти задачи решены, то есть форма бёдер задана, а связки растянуты и натренированны, со спокойной душой использую обычные. Надо обозначить - форму бёдер я могу обеспечить и без приседов на груди. Арсенала упражнений хватает. Но вот связки так натренировать никаким иным упром я не могу. Итого. Прежде всего это упражнение необходимо для развития ССА нижнего плечевого пояса. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Неправда, искажение фактов. Приседы со штангой на груди в тренинге ТА - основное упражнение для развития силы ног. Приседы со штангой на спине - второстепенная подсобка. 

Никакого искажения. Это в каждом учебнике написано-

50% КПШ на соревновательные упражнения и их элементы

25% всех КПШ-это приседы со штангой на спине

25% наклоны и всё остальное

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 631 сообщений

Насколько помню, приседаний на спине делалось больше, чем на груди.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Прежде всего это упражнение необходимо для развития ССА нижнего плечевого пояса. 

Нижний плечевой пояс- что это?  :confused_1:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений
В ветке частенько звучит слово "технология".

Посему, на суд публики представляется технологичное видео по тренингу спины от тренера и атлета с мировым именем Милоша Сарцева. Возможно, кого-то натолкнёт на какие-то идеи.

Смысл происходящего: процент эффективности. Частенько говорят - "Я съел 200 грамм белка". Встречный вопрос - "А усвоилось-то - сколько?" Важно не только съесть. Неспроста Денис Борисов обращал внимание, что частенько дополнительный приём ферментов имеет бомбовый эффект, не сравнимый ни с каким спортпитом.

Многие наслышаны про ядра - своеобразный "мозг мышцы".

"Я накопил в мышцах докуя ядер". А работают-то - сколько?

Ядро должно работать - только тогда в нём есть смысл. А работает оно (транскрипция синтеза белка на гипертрофию и всё такое прочее ) - ТОЛЬКО во время рабочего сета, несколько секунд, в самом конце, во время относительно тяжёлых (трудных) повторений. (Подробнее читай у Селуянова, там где м-РНК и прочее).

Так вот. Оптимус на ядра.

Подходов пятнадцать-двадцать на мышцу подопечные у Сарцева делают, каждый подход близко к отказу ("американский отказ", про-стайл, - без усёра и кривляний, чисто и красиво, но в предел или близко к тому).

Сообщение изменено: Михалы4 (25 января 2015 - 07:25)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

Оптимус на ядра. Подходов пятнадцать-двадцать на мышцу

хто сказал что это оптимус?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
У меня б кожа подмышками лопнула точно, от такого режима, мегапамп!)
Крючки ваще тема, лямки пока примотаешь, а это зацепил и погнал, надо приобрести.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

хто сказал что это оптимус?

Милош Сарцев опытным путём вычислил за очень много лет практики.

Понятное дело, что у плохо переносящего нагрузки натурала - и хорошо переваривающего железо генетически одарённого химика - цифры будут разные.

-----------------
Ты хотел это услышать? О, да. Я не поленился, спецом для тебя, в очередной раз озвучить азбучную истину.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Никакого искажения. Это в каждом учебнике написано-

50% КПШ на соревновательные упражнения и их элементы

25% всех КПШ-это приседы со штангой на спине

25% наклоны и всё остальное

Олег, практика, она всегда хотя бы на шаг опережает учебники. От приседаний на спине в продвинутых секциях отказались еще в начале 80-х прошлого века, а становая умерла еще в конце 70-х. Плюс 15-20 кг в приседе на груди от текущего результата в толчке стало считаться вполне достаточным. Это происходило в рамках тренда уменьшения объёмов работы, на фоне начинающегося доминирования фармакологического обеспечения тренинга. Я имею в виду отказ от накачивания объёма работы подсобными упражнениями второго порядка, такими, как становая и приседы на спине. Видите, насколько я стараюсь быть объективным. Был тренд сворачивания объёмности тренинга, я на него и ссылаюсь. 

Вот еще один вопрос такого же примерно рода. Вы знаете ноты, поэтому и вопрос, к вам - возможно, вы знаете, или знаете, где это можно нарыть, скажите, вот откуда появились эти вот процентовки? Кто и когда их ввёл? Просто интересно. Вопрос никак не праздный, но как раз актуальный. 

Нижний плечевой пояс- что это?  :confused_1:

Олег, это там, где жопа. 

Насколько помню, приседаний на спине делалось больше, чем на груди.

Уже озвучил. Отказались, почти стопроцентно. В продвинутых школах. У нас в городе было четыре МСМК, я от них много чего вкурил, в своё время. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Нижний плечевой пояс - что это?

Плечи - дельты.

Ягодичный дельтоид

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Олег, практика, она всегда хотя бы на шаг опережает учебники. От приседаний на спине в продвинутых секциях отказались еще в начале 80-х прошлого века, а становая умерла еще в конце 70-х. Плюс 15-20 кг в приседе на груди от текущего результата в толчке стало считаться вполне достаточным. Это происходило в рамках тренда уменьшения объёмов работы, на фоне начинающегося доминирования фармакологического обеспечения тренинга. Я имею в виду отказ от накачивания объёма работы подсобными упражнениями второго порядка, такими, как становая и приседы на спине. Видите, насколько я стараюсь быть объективным. Был тренд сворачивания объёмности тренинга, я на него и ссылаюсь.  Вот еще один вопрос такого же примерно рода. Вы знаете ноты, поэтому и вопрос, к вам - возможно, вы знаете, или знаете, где это можно нарыть, скажите, вот откуда появились эти вот процентовки? Кто и когда их ввёл? Просто интересно. Вопрос никак не праздный, но как раз актуальный. 

Владимир Иванович, я занимаюсь в одном зале со штангистами и приседаю с ними на одних стойках. Возможно их тренер, ЗТ СССР и ЗТР несколько устарел. Сколько мастеров и международников он подготовил? Да фиг знает, наверно немало, если когда-то был главным тренером молодёжной сборной СССР по ТА (насколько знаю).

Вот еще один вопрос такого же примерно рода. Вы знаете ноты, поэтому и вопрос, к вам - возможно, вы знаете, или знаете, где это можно нарыть, скажите, вот откуда появились эти вот процентовки? Кто и когда их ввёл? Просто интересно. Вопрос никак не праздный, но как раз актуальный. 

Так они вроде с древних времён, как результат эмпирики. Истоки, наверно надо искать у ещё у Лучкина и Фаламеева.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Сижу с телефона,цитирова не могу)
Прост повторю вопрос: на след неделе я выйду на нужное количество сетов(кроме подтягов),недели две на этом отработаю,а что дальше?
под похуделки тренинг подгоняется?)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Ничего не подгоняется, здесь нет механизма подгонки...

Скорее тренингом подгоняется атлет....

И вот так работать и работать... с надеждой... :olympic_games: :crazy:

Типа нормализация должна пройти сама... как-то... и вот от этого плясать далее...

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Михалы4, распиши прогу на ядра. Настал твой звёздный час.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Сижу с телефона,цитирова не могу)
Прост повторю вопрос: на след неделе я выйду на нужное количество сетов(кроме подтягов),недели две на этом отработаю,а что дальше?

Ну по законам жанра растить веса рабочие, везде потихоньку. Через месяц можно сменить прогу и повторно подходный ряд на схожую но чуть иную.
Если есть какие особо упрямые упрымв которых веса уже впритык и легче не становится-ОСТ туда. А можно и на все полностью ОСТ.
Если Владимир Иванович ничего другого не задумал конечно. А можно отработать месяц на одних весах повторах и подходах, для того чтоб обвыкнуться, смотря как с самочуйкой будет по выходу на все подходы.
Про похуделки отдельная тема, Димарик к примеру переходит на режим 12-15повторов суперсетами по 2упра. Не помню тока что с чем там в связках.
Потом через недели две, как обвыкается- подрезает угли (жиры хз, наверное не режет) и спокойно худеет месяц килограмм 4-5 сбрасывает, ну ему больше и ненадо. Примерно до той формы что на крайних фотках.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Олег, да у нас то ведь тренер тоже - заслуженный тренер Украины, был. Он еще в 90-х уехал, в Израиль. Его парни уходили/переходили от него в Луганск, в спортивный интернат. Входили в сборные, ездили на Европы и Миры там, разные. Часто были на сборах. Приезжали, жили у себя, дома, между сборами, тренировались в зале. То есть приток инфы был постоянный. 

И. Поговорили, мы, разошлись во мнениях, - это нормально. Я навязывать свою точку зрения ну никак не хочу. Обменялись мнениями/знаниями/фантазиями, поспорили. Остались при своём. )))) От этих парней много нестандартного к нам в зал приходило. Де-то так... 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

Он еще в 90-х уехал, в Израиль

знал тут одного тренера с Украины
правда мне кажется он был из Одессы
как его фамилие?

вспомнил...
Добкин?

Сообщение изменено: AnatolyR (25 января 2015 - 10:26)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 631 сообщений

Олег, практика, она всегда хотя бы на шаг опережает учебники. От приседаний на спине в продвинутых секциях отказались еще в начале 80-х прошлого века

Уже озвучил. Отказались, почти стопроцентно. В продвинутых школах. У нас в городе было четыре МСМК, я от них много чего вкурил, в своё время. 

Ну, видимо, у меня секция была не продвинутая, а сильно отсталая, раз в середине 90-х еще не отказались, хотя МС-ов хватало :)

Сообщение изменено: aid (25 января 2015 - 10:33)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Димик, я беру за основу расширяющий тренинг.

Режу и жир и угли...могу резать сразу могу и по прошествии пары недель...больше 6 недель не требуется...посути 5 недель хороший срок...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Димик, я беру за основу расширяющий тренинг.

Эт я помню тока у Арика нет ног в проге.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (2)