Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

ведь люди как-то пользуются замковым хватом

Только практика, привычка и терпение.

Те же т/атлеты на тренировках не всегда замком пользуются. Лямочки берут и не парятся.

..Большой палец попробуй бинтовать.

...Или плюнуть на это дело. Т/атлетам замок необходим в силу Правил. Тебе-то он на кой?

Как правильно выйти на 1ПМ и не устать?

Не увлекаться с разминочными повторами. На разогревающих подходах - 3...5, на подводящих - 2...1.

...Если чувствуешь, что недоразминаешься - лучше лишний раз подойти к одинаковому вЕсу.

Сообщение изменено: Пуня (26 апреля 2014 - 05:45)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Пуня, с лямками кисти совсем не тренируются, а с замковым хватом - работают в полную силу, т.е. можно развивать силу хвата, а с лямками развитие минимальное.

Мне так кажется. Поэтому и смотрел в сторону замкового хвата. Но никак не могу его освоить так, чтобы большой палец не расплющивало при тяжелой становой тяге. После 120 кг на штанге боль в пальце уже невыносимая :doh:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Но никак не могу его освоить так, чтобы большой палец не расплющивало при тяжелой становой тяге. 

разнохват только ...замок при тяге - это жестко ....

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Zoomik, в полную силу кисти работают с ОБЫЧНЫМ хватом. "Замок", повторюсь - следствие правил.

И, следовательно - зачем тебе именно "замок"?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Ну как зачем? Вот хочу я развивать силу хвата так, чтобы кисти могли держать тяжелую штангу в становой тяге в течение хотя бы 10-15 секунд. А то с большим весом гриф у меня на 4 повторении начинает потихоньку выкатываться из рук.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Может спина впахивает при любых тягах так, что вырубается раньше генетически брутального неубиваемого перплеча в 100% случаев - можно не паритцо на счет работы шир/столбов и делать все что угодно, ведь кисть не станет лимитирующим фактором.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Вот хочу я развивать силу хвата так, чтобы кисти могли держать тяжелую штангу в становой тяге в течение хотя бы 10-15 секунд.  

1. Берешь блин и удерживаешь его как можно дольше.

2. Обматываешь турник тонким полотенцем, берешься за него и висишь пока не будет сил  ... и так 3-4 подхода ..

3.  Берешь трубу диаметром сантиметров 5-6, вешаешь по паре блинов и удерживаешь пока есть силы.

4. Тяга разнохватом, что позволит взять больший вес, т.к. исключает кручение грифа ...

Сообщение изменено: silovichok (26 апреля 2014 - 06:23)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ну как зачем? Вот хочу я развивать силу хвата так, чтобы кисти могли держать тяжелую штангу в становой тяге в течение хотя бы 10-15 секунд. А то с большим весом гриф у меня на 4 повторении начинает потихоньку выкатываться из рук.

Ипать-колотить! Зачем ты тогда хочешь применять технику, ОБЛЕГЧАЮЩУЮ хват?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Тогда может сразе по Кубику - тянуть одной рукой пока не выйде на 70% от обычной становой - кажной лапкой, после такого если связки не убил, косые не порвал привычные веса для хвата будут пустым звуком. :D

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Silovichok,спасибо за советы!

Пуня, чтобы длительность удержания веса в руках повысить

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Пуня, чтобы длительность удержания веса в руках повысить

Так тебе шашечки, или ехать?

...И того, и другого - не получится.

Будешь акцентироваться на своём могучем хвате - будешь обкрадывать спину.

Захочешь спину - облегчай хват.

Раздели ты этот тренинг уже, наконец... Отбомби спину с лямками, потом третируй предплечья.

...Я так вообще эти позиции не объединяю. Хват у меня отдельно идёт. И не в день спины.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Не увлекаться с разминочными повторами. На разогревающих подходах - 3...5, на подводящих - 2...1.

...Если чувствуешь, что недоразминаешься - лучше лишний раз подойти к одинаковому вЕсу.

Вот к примеру хочу посмотреть сколько выжму жим лежа. Как это будет выглядеть? 

1) на 12 раз

2) добавить вес, 7 раз

3) добавить вес, 3 раза

4) довавить вес, 2 раза

5) добавить вес, 1 раз

Так? 5 подходов?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

от какого веса считать будешь? Напиши свой примерно рабочий вес на 3-4 повтора хотя бы ...

Сообщение изменено: silovichok (26 апреля 2014 - 08:01)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

от какого веса считать будешь? Напиши свой примерно рабочий вес на 3-4 повтора хотя бы ...

делаю 3 подхода на 10раз с отдыхом 90сек  55кг.

MUGGSY

MUGGSY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

делаю 3 подхода на 10раз с отдыхом 90сек  55кг.

я бы пробовал 

20*10

50*5

55*2

60*1

65*1

70*1

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
я бы ваще выбросил эту муть на 1 повторение из головы. :)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Это жим лежа :D  Хочу посмотреть когда толкну свой вес на раз.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Это жим лежа :D  Хочу посмотреть когда толкну свой вес на раз.

я понял.лучше и полезнее работать с 6-10 повторов,а жим на раз посчитать по таблице.ну или на крайняк жим на раз сделать тогда и как советует Любер(есть в книге)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Почему?? Так он сможет определится со своим максимумом  и в дальнейшем правильно уже писать линейку ... что позволит прогрессировать ... а то 3х10 постоянно ..как то скучно )))  на 1ПМ часто не надо ходить ... даже не обязательно ... но приблизительный максимум все таки можно узнавать изредка ... 

а жим на раз посчитать по таблице

по себе прикидывал ... погрешность большая ... неправильный результат показывает ...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

я понял.лучше и полезнее работать с 6-10 повторов,а жим на раз посчитать по таблице.ну или на крайняк жим на раз сделать тогда и как советует Любер(есть в книге)

Любера читал первую половину, книга интересная, вторая половина скучна т.к. много про химию. Вот выход на 1пм не помню.

6-10 естественно лучше, но как Любер пишет в начале ставиться техника, рваться не стоит. На 10 повторов менее травматично. Рваться пишет "весна" вроде.

на 1ПМ часто не надо ходить ... даже не обязательно ... но приблизительный максимум все таки можно узнавать изредка ... 

Во-во! За три с половиной месяца ни разу и не пробовал. Вообще никогда не пробовал. :80:

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Почему?? Так он сможет определится со своим максимумом  и в дальнейшем правильно уже писать линейку ... что позволит прогрессировать ... а то 3х10 постоянно ..как то скучно )))  на 1ПМ часто не надо ходить ... даже не обязательно ... но приблизительный максимум все таки можно узнавать изредка ... 

по себе прикидывал ... погрешность большая ... неправильный результат показывает ...

хз,через 3 месяца занятий определить реальный ПМ даволе затруднительно,ибо хз в какой технике это произойдет.а всвязи,что хз какая техника,да и ваще все хлипкое еще,наипнуть можно все что угодно.
я , например,забросил эти ПМ и линейку ставлю на многоповторах.грубо говоря,стал N вес делать 3х10 на 3х тренях вподряд-накидываю.и дальше приблизительно 1х8,1х6+2 с помощью.1х8,1х7+1 . и.тд пока снова 3х10..
прогрессивней,чем пирамида и менее травматично,чем выход на 1 ПМ.
но,вот подозреваю,что таки гризонтальная разводка(большое дерево)крепко помогает для прогрессии жима. :)
как то так..

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

но,вот подозреваю,что таки гризонтальная разводка(большое дерево)крепко помогает для прогрессии жима. :)
как то так..

Я, конечно, может сейчас какую-то глупость скажу, знаю меньше всех вас. Но был у меня случай - пришел с армии, истощен был дико, короче, когда пришел в зал максимум смог 55 поднять наверно, но тогда же эти тренировки и прекратились. Из-за работы пришлось заниматься дома. Делал разводку гантелей - лежа на спине. Когда пришел в зал через три месяца - смог выжать 95, а уже через пару тренировок 100 чуть-чуть недожал. Я и стал тогда думать либо на то, что гантелями жим делал, либо изза разводки. При чем веса при разводке были небольшие - 15 кг.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Только с трени, пожал свой вес 85кг, за три с половиной месяца это нормально или медленно?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Я, конечно, может сейчас какую-то глупость скажу, знаю меньше всех вас. Но был у меня случай - пришел с армии, истощен был дико, короче, когда пришел в зал максимум смог 55 поднять наверно, но тогда же эти тренировки и прекратились. Из-за работы пришлось заниматься дома. Делал разводку гантелей - лежа на спине. Когда пришел в зал через три месяца - смог выжать 95, а уже через пару тренировок 100 чуть-чуть недожал. Я и стал тогда думать либо на то, что гантелями жим делал, либо изза разводки. При чем веса при разводке были небольшие - 15 кг.

оно не так важно,много ты знаешь или мало.бывает,чисто интуитивно продвинешся хорошо,а это,оказывается,как нибудь научно называется уже давно..
так что ЛЮБОЙ опыт ценен. :)
даи чем менше мозг засран всякими современными методами,тем както лучше пашеш в зале.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Только с трени, пожал свой вес 85кг, за три с половиной месяца это нормально или медленно?

зачем эти гонки?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

пришел с армии, истощен был дико

Я и стал тогда думать либо на то, что гантелями жим делал, либо изза разводки

Отожрался. Восстановил массу, а с ней силу. Ну и гантели канешна кг 5 к этому дали))

Вес тела при обоих жимах какой был?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (27 апреля 2014 - 01:52)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Вполне приличный результат.

За следующие три с половиной месяца нужно добавить еще 85 кг, чтобы жим был 190. Если не успеешь - значит медленно прогрессируешь :crazy:

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Прям как у Кукоцкова - какчал - качал клиент Имярек массу три года и ничо не накачал - а потом купил методику и за 3 месяца +15кг сухого мяса. :D  "

О себе

Отличная возможность для  жителей Москвы, которые по каким-то причинам не могут тренироваться со мной 3 раза в неделю. Занимайтесь  со мной лично 1 раз в неделю, а остальные дни - самостоятельно в любом удобном для вас зале. От меня вы получаете индивидуальную программу и план питания, а также 4 тяжелых тренировки в месяц, которые состоят из сложных упражнений, требующих контроля и страховки опытного тренера. Также вы можете задавать все интересующие вас вопросы на протяжении срока действия абонемента.  Полная стоимость такого абонемента - 14 000 рублей. НО! :good: 
Сейчас действует акционная цена - 10 000 рублей. :D  :search:  :shok:

налетай торопись, кол-во предложений ограничено"

Миниатюры

• 4522-gnti-e0AGjLp8KYQ.jpg

Сообщение изменено: Ikar (27 апреля 2014 - 03:11)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

1) на 12 раз

2) добавить вес, 7 раз

3) добавить вес, 3 раза

4) довавить вес, 2 раза

5) добавить вес, 1 раз

Так? 5 подходов?

Подходов может быть и больше.

А вот повторов по 12 и по 7 - таких лучше не надо. 

Во всех разминочных весАх (за исключением грифа) - не больше 5.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

50% х5

60% х4

70% х3

80% х2х2

90% х1

100-102,5% х1

если прет то еще 105% х1

лично для мну 2,5% многовато - беру 100% + 2,5кг в последнем сете на финише силового цикола на жим.

но до сотки-сто двадцати сингла и 5% прибавки паиметь и в отдельных случаях побольше в принципе нормально - и зачастую без силовой работы вообще - на 8-12 повторной вилке.

Сообщение изменено: Ikar (27 апреля 2014 - 04:57)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых