Больше веса- больше вероятность травм.
При приеме запрещенных препаратов, при неправильной технике или с дуру
При приеме запрещенных препаратов, при неправильной технике или с дуру
Всегда чтото может пойти не так, даже в приближенных к идеальным условиях. Увеличивая количество тренировок с тяжелым весом вы повышаете вероятность выпадения несчастливых кубиков на момент поднятия тяжелой штанги.
У вас Дмитрий много травм было?)) У меня одна с дуру в самом начале
Я не проверялся но болело месяцами бывало, и не давало возможности нормально трениться. Разные части тела, от запястья до ступни)У вас Дмитрий много травм было?)) У меня одна с дуру в самом начале
Вот вам жеж покоя не дали те лифтёрские "силовые дроп-сеты" Делали они это для того, чтоб "шокировать мышцы", это такое массовоспортивно-простонародное определение. Пришли к такой необходимости/желанию - интуитивно или же под прочтением старой качковской литературы времен Вейдера, да или просто наблюдая за продвинутыми качками, которые владеют нехилым жимом.
Владимир Иванович это всё здесь, в ветке давно описывал. Не дроп-сет, а саму схему действия смены нагрузки.
Намекну-подскажу: там что-то связано с общей и специфической стресс-реакцией... Вспоминайте, двоешники
(ну фсё, ещё 5 страниц дебатов спровоцировал)
P.S. Эта штука - для только тренированных сработает.
Если болит да еще и долго не проходит, месяц и больше при отсутствии туда нагрузки, и не дает даже через месяц нормально без боли с легким весом движение исполнить? Полюбому это не мелочь на которую надо глаза закрыть.Dimik, Ну болело это не травма...
Если болит да еще и долго не проходит, месяц и больше при отсутствии туда нагрузки, и не дает даже через месяц нормально без боли с легким весом движение исполнить? Полюбому это не мелочь на которую надо глаза закрыть.
Ну да... только не понятно зачем было доходить до этого состояния с закрытыми глазами...
А если такое происходит напостоянку то там то тут то вообще стоит задуматься о рабочих весах.
Это же как надо плевать на все, что бы при происходящем на постоянку, только начать задумыватся о том что стоило бы задуматся...
По моему дело не в весах...
Фотошут из спортивно-трудового лагеря Дмитрия Р в белорусской чаще - нулевая жратва, по возможности пара круизных тренировок в день по часу вследствие отсутствия норм. оборудования, маловатого набора блинов и тесноты санаторной качалки, походы/веселые старты/волейбол прилагаются.Передано птичьей почтой вследствие отсутствия постоянного инета.
Я за 4 года даже вывел вес, выше которого у меня начинает все болеть, 130кг)) уж как я тока к нему не подходил не подбирался и за него не забирался, пока в тренях хоть раз в неделю хоть раз в 2 недели присутствует этот или больший вес- вероятность что гдето чото в каком то из суставов в ближайшее время будет ныть и постанывать, хрустеть итд итп и/или буду ппосыпаться с коловой, деревянной спиной, как будто позвоночник прессовали всю ночь =99-100%Да ладно, у меня такая же фигня. Только не месяцами болит конечно. После сброса интенсивности в течение пары недель проходит.
В основном локти, колени и запястья.
В весах, точнее в их наличии в трен. схеме в любом виде.
Это же как надо плевать на все, что бы при происходящем на постоянку, только начать задумыватся о том что стоило бы задуматся...
По моему дело не в весах...
Сообщение изменено: Dimik (25 января 2015 - 01:49)
Ну я задумывался, почему вы думаете что лбом в стену? И циклы лифтерские списанные у Муравьева делал на базовую тройку, и периодизировал с обьемкой, ну сути это не меняло, пока веса меньше- все хорошо, как переваливают- пошло поехало.
Сообщение изменено: Dimik (25 января 2015 - 02:00)
Веса сами по себе ничего не делают. Дело в том, что делают этими весами и как... А вот с этим даже не углублясь явно видно и была проблема...
Несоответствие нагрузок возможностям атлета... и в этом виноват сам атлет. а не веса...
Ну он же писал, что пробовал и так и так.
Я кстати тоже. Взять такой вес без проблем можно, есть повторы в запасе. Но через недельку-другую начинает всё ныть.
А без повышения веса то как выйти на него? Вот Dimik пробуёт через объёмку.
Димик, ну в общем спешу обрадовать - в жимах гантелей больше 45+45 тебе брать не надо (делая их в крайнем случае после ЗД и БД-разводок) в глютхамах если нагрузку веса тела условно посчитать за 2/3 массы тушки - 35 кг допвеса максимум хватит, на турнике +20кг, на наклонке сотка - ну как бы все, везде в лимит 130 уложились.
130 на 10 без усеру приседалось ваще без проблем, я его и не шибко то чувствовал как нагрузку на мышцу во время упра, помню хорошо как после трени с 150кг добивал приседом с 130 на 10 и еще 100 на 10 фронтом. Тока потом чуть оступился- раз и коленочка заныла. Итд итп. Даж и не на трене.
Я кстати тоже. Взять такой вес без проблем можно, есть повторы в запасе.
Сообщение изменено: Dimik (25 января 2015 - 02:11)
Чего там может несоответствовать атлету, люди через год на такие веса выходят а я хренову тучу лет тренюсь, уж как тока не выходил, уже все должно быть проработанно и перепроработанно, под такие скромные веса.Веса сами по себе ничего не делают. Дело в том, что делают этими весами и как... А вот с этим даже не углублясь явно видно и была проблема...
Несоответствие нагрузок возможностям атлета... и в этом виноват сам атлет. а не веса...
Казалось бы, по логике Олега оно должно наоборот убивать сустав и заодно атлета.
Ага, ты уж мне какую-то логику свою приплёл)))
Всегда чтото может пойти не так, даже в приближенных к идеальным условиях. Увеличивая количество тренировок с тяжелым весом вы повышаете вероятность выпадения несчастливых кубиков на момент поднятия тяжелой штанги.
Я тебе написал уже выше- для развития силы надо работать на ОИ 70% и выше, а ты опять- "тяжёлый вес, тяжёлый вес". Да,тяжёлый вес! Это пауэрлифтинг, детка!
Да у меня нет проблем с развитием силы! Не сталкивался пока с этим понимаешь? ты мне напиши как мне сделать чтоб суставы от развитой силы не болели?!?
Я тебе написал уже выше- для развития силы надо работать на ОИ 70% и выше, а ты опять- "тяжёлый вес, тяжёлый вес". Да,тяжёлый вес! Это пауэрлифтинг, детка!
Сообщение изменено: Dimik (25 января 2015 - 02:38)
И циклы лифтерские списанные у Муравьева делал на базовую тройку,
А метан с 7й недели жрал, как Муравьёвым предписано? Или ты думаешь, он так просто об этом моменте упомянул?)))
Взять не по сеньке шапку, а потом трезвонить везде о своей неповторимой хрупкости... Умно!)))
Да у меня нет проблемм с развитием силы! Не сталкивался покапока с этим понимаешь?, ты мне напиши как мне сделать чтоб суставы от развитой силы не болели?!?
Жим 130 и тяга 180- это, Дима, пока ещё не сила. И даже присед у тебя невелик для такого бугая.
Хз, я помню читал что проги типа Шейко для химиков, все об этом трубили, а Муравьев самым простеньким непритязательным вариантом видился. Ну и потом сила то росла, каких то затыков не было, веса не давили. Я ж писал, на трене обычно все норм, редко когда чото екало, а вот потом "в жизни" аукалось.А метан с 7й недели жрал, как Муравьёвым предписано? Или ты думаешь, он так просто об этом моменте упомянул?)))
Взять не по сеньке шапку, а потом трезвонить везде о своей неповторимой хрупкости... Умно!)))
Ну дак потому что я перестал ее развивать. Начал циклы прокручивать с одним и тем же ПМ. К слову блинов выше 130кг я более года после того как впервые вышел на этот вес не покупал. Вот пока 130х10 приседа не стал исполнять достаточно уаеренно- я ни кг свыше не имел возможности накинуть. Сбрасывал, не помню на скока, и снова 130 доходил пока 130х10 не дошел спокойно. Потом начал периоды одной обьемки 10х10 вставлять, итд.Жим 130 и тяга 180- это, Дима, пока ещё не сила. И даже присед у тебя невелик для такого бугая.
Хз, я помню читал что проги типа Шейко для химиков, все об этом трубили, а Муравьев самым простеньким непритязательным вариантом видился. Ну и потом сила то росла, каких то затыков не было, веса не давили. Я ж писал, на трене обычно все норм, редко когда чото екало, а вот потом "в жизни" аукалось.
У Шейко натуралы обычно режут подсобку и тренируются более-менее. Хотя я бы, наверно, пропорционально резал и подсобку и КПШ в основных движениях.
Ну и так-то все-равно проще пройти 8-недельный план для разрядников по Б.И., чем сразу кидаться на 16-недельный Муравьевский план.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых