Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Больше веса- больше вероятность травм.

При приеме запрещенных препаратов, при неправильной технике или с дуру

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

При приеме запрещенных препаратов, при неправильной технике или с дуру

Всегда чтото может пойти не так, даже в приближенных к идеальным условиях. Увеличивая количество тренировок с тяжелым весом вы повышаете вероятность выпадения несчастливых кубиков на момент поднятия тяжелой штанги.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Всегда чтото может пойти не так, даже в приближенных к идеальным условиях. Увеличивая количество тренировок с тяжелым весом вы повышаете вероятность выпадения несчастливых кубиков на момент поднятия тяжелой штанги.

У вас Дмитрий много травм было?)) У меня одна с дуру в самом начале

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

У вас Дмитрий много травм было?)) У меня одна с дуру в самом начале

Я не проверялся но болело месяцами бывало, и не давало возможности нормально трениться. Разные части тела, от запястья до ступни)
Ваще тренируясь чаще с тяжелыми для себя весами я замечал что в быту начинал чаще травмироваться, не на трене.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Dimik, Ну болело это не травма...

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Вот вам жеж покоя не дали те лифтёрские "силовые дроп-сеты"  :crazy:  Делали они это для того, чтоб "шокировать мышцы", это такое массовоспортивно-простонародное определение. Пришли к такой необходимости/желанию - интуитивно или же под прочтением старой качковской литературы времен Вейдера, да или просто наблюдая за продвинутыми качками, которые владеют нехилым жимом.
Владимир Иванович это всё здесь, в ветке давно описывал. Не дроп-сет, а саму схему действия смены нагрузки.
Намекну-подскажу: там что-то связано с общей и специфической стресс-реакцией... Вспоминайте, двоешники  :D 

(ну фсё, ещё 5 страниц дебатов спровоцировал)

P.S. Эта штука - для только тренированных сработает.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, Ну болело это не травма...

Если болит да еще и долго не проходит, месяц и больше при отсутствии туда нагрузки, и не дает даже через месяц нормально без боли с легким весом движение исполнить? Полюбому это не мелочь на которую надо глаза закрыть.
А если такое происходит напостоянку то там то тут то вообще стоит задуматься о рабочих весах.
Впрочим мой частный пример может говорить тока о хлипкости организма в целом.
А говорить о том что травмы это тока результат плохой техники дури итд это тоже неверно.
С такой позиции я могу сказать что отрицание многими высокого обьема это просто лень и растренированность организма, и готовность рвать себе мышцы, лишь бы не потрениться лишний раз и не поднять лишний кпш не дай бог.

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Впрочим мой частный пример может говорить тока о хлипкости организма в целом.

Да ладно, у меня такая же фигня. Только не месяцами болит конечно. После сброса интенсивности в течение пары недель проходит.

В основном локти, колени и запястья.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Если болит да еще и долго не проходит, месяц и больше при отсутствии туда нагрузки, и не дает даже через месяц нормально без боли с легким весом движение исполнить? Полюбому это не мелочь на которую надо глаза закрыть.

Ну да... только не понятно зачем было доходить до этого состояния с закрытыми глазами... :crazy:

А если такое происходит напостоянку то там то тут то вообще стоит задуматься о рабочих весах.

:wacko:

Это же как надо плевать на все, что бы при происходящем на постоянку, только начать задумыватся о том что стоило бы задуматся... :fear:

По моему дело не в весах...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Фотошут из спортивно-трудового лагеря Дмитрия Р в белорусской чаще - нулевая жратва, по возможности пара круизных тренировок в день по часу вследствие отсутствия норм. оборудования, маловатого набора блинов и тесноты санаторной качалки, походы/веселые старты/волейбол прилагаются.Передано птичьей почтой вследствие отсутствия постоянного инета.

Миниатюры

• 5.jpg
  • 2.jpg
  • 1.jpg

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да ладно, у меня такая же фигня. Только не месяцами болит конечно. После сброса интенсивности в течение пары недель проходит.
В основном локти, колени и запястья.

Я за 4 года даже вывел вес, выше которого у меня начинает все болеть, 130кг)) уж как я тока к нему не подходил не подбирался и за него не забирался, пока в тренях хоть раз в неделю хоть раз в 2 недели присутствует этот или больший вес- вероятность что гдето чото в каком то из суставов в ближайшее время будет ныть и постанывать, хрустеть итд итп и/или буду ппосыпаться с коловой, деревянной спиной, как будто позвоночник прессовали всю ночь =99-100%
Осталось попытаться через обьемку туда дойти сверхплавно и уверенно ровно, если и это не прокатит, ну значит не судьба, и нефиг на травмы лезть.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Фотошут из спортивно-трудового лагеря Дмитрия Р

Хорошо выглядит! :good:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это же как надо плевать на все, что бы при происходящем на постоянку, только начать задумыватся о том что стоило бы задуматся... :fear:
По моему дело не в весах...

В весах, точнее в их наличии в трен. схеме в любом виде.
Пока веса у меня до 100кг я могу вообще скока угодно и как угодно трениться, хоть каждый день, и все пучком.
Разовые акции разумеется тоже по барабану, хоть без разминки на максимум тужь, ничо не будет.

Сообщение изменено: Dimik (25 января 2015 - 01:49)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Веса сами по себе ничего не делают. Дело в том, что делают этими весами и как... :hi: А вот с этим даже не углублясь явно видно и была проблема...

Несоответствие нагрузок возможностям атлета... :db: и в этом виноват сам атлет. а не веса...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Всем здорова!!! Немного времени и метров выкроил.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну я задумывался, почему вы думаете что лбом в стену? И циклы лифтерские списанные у Муравьева делал на базовую тройку, и периодизировал с обьемкой, ну сути это не меняло, пока веса меньше- все хорошо, как переваливают- пошло поехало.
Ну сделал соответствующий вывод и стал искать пути, как прогрессировать и качаться обходясь без тяжелого, вариант по сути один- повышать обьем до такой степени чтоб до критических весов было очень долго идти и делать такой набор упражнений и с такой техникой, в которой мышцы грузятся сильно от небольшого веса.

Сообщение изменено: Dimik (25 января 2015 - 02:00)

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Веса сами по себе ничего не делают. Дело в том, что делают этими весами и как... :hi: А вот с этим даже не углублясь явно видно и была проблема...

Несоответствие нагрузок возможностям атлета... :db: и в этом виноват сам атлет. а не веса...

Ну он же писал, что пробовал и так и так.

Я кстати тоже. Взять такой вес без проблем можно, есть повторы в запасе. Но через недельку-другую начинает всё ныть.

А без повышения веса то как выйти на него? Вот Dimik пробуёт через объёмку.

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Всем здорова!!! Немного времени и метров выкроил.

Форма супер, как обычно!

No homo :D

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Димик, ну в общем спешу обрадовать - в жимах гантелей больше 45+45 тебе брать не надо (делая их в крайнем случае после ЗД и БД-разводок) :hi:  в глютхамах если нагрузку веса тела условно посчитать за 2/3 массы тушки - 35 кг допвеса максимум хватит, на турнике +20кг, на наклонке сотка - ну как бы все, везде в лимит 130 уложились. :D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я кстати тоже. Взять такой вес без проблем можно, есть повторы в запасе.

130 на 10 без усеру приседалось ваще без проблем, я его и не шибко то чувствовал как нагрузку на мышцу во время упра, помню хорошо как после трени с 150кг добивал приседом с 130 на 10 и еще 100 на 10 фронтом. Тока потом чуть оступился- раз и коленочка заныла. Итд итп. Даж и не на трене.
Кста Зинид, раз у тебя такие же траблы- ты случаем попутно не наблюдал у себя косяки с коллагеном?
Типа в растяжках весь?
У меня лично все руки изнутри, подмышки, ноги изнутри, жопа - живого места нет от растяжек, местами капец какие широченные.
Единственное странно что на пузе боках и пояснице нет, хотя там кожа гуляла от массе к сушке как раз максимально)

Сообщение изменено: Dimik (25 января 2015 - 02:11)

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Кста Зинид, раз у тебя такие же траблы- ты случаем попутно не наблюдал у себя косяки с коллагеном?

Неа, вообще ни одной нету. Хотя и жирел как свинья. В этом плане мне повезло :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Чего там может несоответствовать атлету, люди через год на такие веса выходят а я хренову тучу лет тренюсь, уж как тока не выходил, уже все должно быть проработанно и перепроработанно, под такие скромные веса.
я уже описал впринципе механизм, как это все вылазило потом.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Казалось бы, по логике Олега оно должно наоборот убивать сустав и заодно атлета.

Ага, ты уж мне какую-то логику свою приплёл)))

Я тебе написал уже выше- для развития силы надо работать на ОИ 70% и выше, а ты опять- "тяжёлый вес, тяжёлый вес". Да,тяжёлый вес! Это пауэрлифтинг, детка!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я тебе написал уже выше- для развития силы надо работать на ОИ 70% и выше, а ты опять- "тяжёлый вес, тяжёлый вес". Да,тяжёлый вес! Это пауэрлифтинг, детка!

Да у меня нет проблем с развитием силы! Не сталкивался пока с этим понимаешь? ты мне напиши как мне сделать чтоб суставы от развитой силы не болели?!?

Сообщение изменено: Dimik (25 января 2015 - 02:38)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

И циклы лифтерские списанные у Муравьева делал на базовую тройку,

А метан с 7й недели жрал, как Муравьёвым предписано? Или ты думаешь, он так просто об этом моменте упомянул?)))

Взять не по сеньке шапку, а потом трезвонить везде о своей неповторимой хрупкости... Умно!)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Да у меня нет проблемм с развитием силы! Не сталкивался покапока с этим понимаешь?, ты мне напиши как мне сделать чтоб суставы от развитой силы не болели?!?

Жим 130 и тяга 180- это, Дима, пока ещё не сила. И даже присед у тебя невелик для такого бугая.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А метан с 7й недели жрал, как Муравьёвым предписано? Или ты думаешь, он так просто об этом моменте упомянул?)))
Взять не по сеньке шапку, а потом трезвонить везде о своей неповторимой хрупкости... Умно!)))

Хз, я помню читал что проги типа Шейко для химиков, все об этом трубили, а Муравьев самым простеньким непритязательным вариантом видился. Ну и потом сила то росла, каких то затыков не было, веса не давили. Я ж писал, на трене обычно все норм, редко когда чото екало, а вот потом "в жизни" аукалось.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Жим 130 и тяга 180- это, Дима, пока ещё не сила. И даже присед у тебя невелик для такого бугая.

Ну дак потому что я перестал ее развивать. Начал циклы прокручивать с одним и тем же ПМ. К слову блинов выше 130кг я более года после того как впервые вышел на этот вес не покупал. Вот пока 130х10 приседа не стал исполнять достаточно уаеренно- я ни кг свыше не имел возможности накинуть. Сбрасывал, не помню на скока, и снова 130 доходил пока 130х10 не дошел спокойно. Потом начал периоды одной обьемки 10х10 вставлять, итд.
Вон в жиме ваще вхлам растренированный 100х10 могу в любое время суток и даж без разминки сделать, вот до чего закрепил себе таким макаром результат, хоть 130х1 жал всего лишь разик.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Хз, я помню читал что проги типа Шейко для химиков, все об этом трубили, а Муравьев самым простеньким непритязательным вариантом видился. Ну и потом сила то росла, каких то затыков не было, веса не давили. Я ж писал, на трене обычно все норм, редко когда чото екало, а вот потом "в жизни" аукалось.

У Шейко натуралы обычно режут подсобку и тренируются более-менее. Хотя я бы, наверно, пропорционально резал и подсобку и КПШ в основных движениях.

Ну и так-то все-равно проще пройти 8-недельный план для разрядников по Б.И., чем сразу кидаться на 16-недельный Муравьевский план.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Я кстати даж костяшки пальцев умудрялся травмировать ручным эспандером Capitan of Crush, двоечкой) помню в единичке (63чтоль кг) дошел до 20раз, двоечку купил (89кг вродь), сжал толи два толи три раза раз и потом месяца 3 не мог ничо впринципе кулаком сжимать)))
После такого задумаешься пожалуй о хлипкости сцставов в целом.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)