Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Володь, Анаксанамун!

Присматриваюсь уже к таблицам СМТ 3, правильно понял количество подходов убывает каждые 2 недели? почему-то на 17 тр тоже по 3 сета по логике должно 2 быть (на 16тр и 18тр по 2)? Это Майк так задумал или опечатка???

Тебе в группе мало места вопросы задавать по неопубликованным программам?!! Там, кстати, об этом говорилось 100500 раз. 

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Блин, как вы эти 7 подходов выдерживаете? Я на пятых из последних сил уже... хоть вроде выносливость увеличивается, уже задыхаюсь меньше и только к концу тренировки. 

Слушай, читая тему я думал, что magic seven - это не регулярная программа - э особый сценарий, который надо применять не всегда а только "когда поперло". Если забить в поиске "magic seven" найдешь - Майк рассказывал еще в самом начале. Ну и поэтому этот прием прменяли далеко не все.

Ты расскажи побольше, почему пошел на 7 подходов? Очень интересно! У тебя вес резко начал расти, или падать, или штанга показалась очень легкой? Для себя я вот этого "поперло" пока не уловил, видимо еще не поперло)))

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

А вот результаты всего первого круга. Пока понимал технику и что к чему, он и закончился. Второй идет веселее))
Сейчас, например, вижу, что даже несколько месяцев круговых тренировок не подготовили меня к СМТ. Вывод, чтобы быть готовым к СМТ надо делать СМТ)))

1 round.png

Веса, конечно, детские, ну да ничего, цыплят по осени считаю, а результаты по проходке.

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Слушай, читая тему я думал, что magic seven - это не регулярная программа - э особый сценарий, который надо применять не всегда а только "когда поперло". Если забить в поиске "magic seven" найдешь - Майк рассказывал еще в самом начале. Ну и поэтому этот прием прменяли далеко не все.

Ты расскажи побольше, почему пошел на 7 подходов? Очень интересно! У тебя вес резко начал расти, или падать, или штанга показалась очень легкой? Для себя я вот этого "поперло" пока не уловил, видимо еще не поперло)))

Это я все знаю и все читал. Я писал пару страниц назал, что вес резко прыгнул с 82 до 86 - я решил, что это и есть это "поперло" и "попер" на 7 подходов.

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

вес резко прыгнул с 82 до 86

Это я затупил(((
4 кг - это круто - вот это точно поперло)))
давай держи взятый тем, "такой шанс бывает раз в жизни да и то не у всех" (с)

)))))

Ну и пиши тут по результатам

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Тебе в группе мало места вопросы задавать по неопубликованным программам?!! Там, кстати, об этом говорилось 100500 раз. 

Извини Майк!

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Сегодня упаковал весы в коробку, потащу в магазин... вес прыгает очень резко, то 100 то 90... можно, конечно было на магик севен замахнутся, но видно брак завода изготовителя весов всё таки.
Сегодня была 9тр. 1 мкц... очень тяжко... даже мощность несчитал ещё... плюс сек 10, кажись... начну 2мкц без резких набросов в весах.
В понедельник кпшей меньше, значит мне будет гораздо легче... в прошлое смт1 было так.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ух, сколько тут понаписали, пока я по столице катался :)

Rena1986, бицепс на холодную в ненапряженном состоянии с разогнутой рукой мерить - это круто :) Если по такому замеру 40, то нормальный замер даст как минимум 45 см. Меряют на холодную, согнутую под 90 градусов в напряженном состоянии. У меня при нормальном замере 39-40, выпрямленная расслабленна - 34 где-то. И чем больше процент жира, тем меньше будет разница :)

Прочитав твой пост, немного успокоился :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

Samuel Wimes, ты крут! Экскурсия бицепса 5-6 см мощно, перспективно! :hi:

Нашёл на соседнем форуме авторитетное для меня мнение Остапенко Л.А.:

http://forum.ironman...?topic=140396.0 ответ №12

http://forum.ironman...?topic=135134.0 ответ №4

А у самого 34-38  :cray:

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Ух, сколько тут понаписали, пока я по столице катался :)

Rena1986, бицепс на холодную в ненапряженном состоянии с разогнутой рукой мерить - это круто :) Если по такому замеру 40, то нормальный замер даст как минимум 45 см. Меряют на холодную, согнутую под 90 градусов в напряженном состоянии. У меня при нормальном замере 39-40, выпрямленная расслабленна - 34 где-то. И чем больше процент жира, тем меньше будет разница :)

Прочитав твой пост, немного успокоился :)

Так я ж и не занимался никогда тем, чтобы мерить размер мышцы, потому и не знал до этого момента. Я почему-то всегда доверялся отражению в зеркале. :D

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

http://forum.ironman...?topic=135134.0 ответ №4

А у самого 34-38  :cray:

Виктор, вот с этой ветки вычитал, цитирую -

Измерять надо и в расслабленном (рука свисает), и в напряженном (поза бицепса) состоянии. При этом не надо разогревать руки, следует измерять "на холодную". Разница между окружностью ненапряженной и напряженной руки называется экскурсией, и она многое может сказать о потенциале атлета и перспективах развития. Считается, например, что у выдающихся атлетов экскурсия достигает 5-6 см, а атлетов со средним потенциалом - 4-5 см, у слабо тренированных лиц - 2-3 см. Тем не менее я даже у чемпионов встречал экскурсию не более 4 см. Это не мешало им выигрывать серьезные титулы. 
Однако следует учесть, что за экскурсию в большей степени отвечает не бицепс, а трицепс, поскольку при отличном развитии мышц плеча трицепс составляет 2/3 всего мышечного объема.
Так что дерзайте, друзья - не забывая о трицепсах.
Леонид Остапенко.

А у меня самого экскурсия бицепса  -  39-42 см (всего-то 3 см...). :nea:Видать еще слабо тренированный. :D

Сообщение изменено: Rena1986 (30 ноября 2013 - 12:29)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

А у меня самого экскурсия бицепса  -  39-42 см (всего-то 3 см...). :nea:

:thumbup:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Процитирую тут Леонида Алексеевича (по Вашей ссылке):

Измерять надо и в расслабленном (рука свисает), и в напряженном (поза бицепса) состоянии. При этом не надо разогревать руки, следует измерять "на холодную". Разница между окружностью ненапряженной и напряженной руки называется экскурсией, и она многое может сказать о потенциале атлета и перспективах развития. Считается, например, что у выдающихся атлетов экскурсия достигает 5-6 см, а атлетов со средним потенциалом - 4-5 см, у слабо тренированных лиц - 2-3 см. Тем не менее я даже у чемпионов встречал экскурсию не более 4 см. Это не мешало им выигрывать серьезные титулы.  
Однако следует учесть, что за экскурсию в большей степени отвечает не бицепс, а трицепс, поскольку при отличном развитии мышц плеча трицепс составляет 2/3 всего мышечного объема.
Так что дерзайте, друзья - не забывая о трицепсах.
Леонид Остапенко"

Я думаю, не так все просто. Тут большие погрешности при измерениях. Опять мой пример: сейчас перемерил - 39,5см напряженная, 34 см расслабленная. Но есть одно НО: у меня очень короткие брюшки почти всех мышц (вот Вам и потенциал  :D ), поэтому когда я меряю руку в расслабленном состоянии и лента проходит через бицепс, трицепс практически не затрагивается, а если я стану мерить выше, тут уже попадет дельтовидная (не знаю, хорошо ли описал, постараюсь выложить фотки, если сумею так точно сфотографировать). Короче, тут много факторов и не так все просто. По-моему, о всех этих разговорах о потенциале нужно не думать вовсе.

Не говоря уже о том, что вообще не понятно, о какой экскурсии тут может идти речь, если при согнутой руке бицепс нельзя считать расслабленным, а при разогнутой - трицепс  :D

Сообщение изменено: Samuel Wimes (30 ноября 2013 - 12:40)

Якен Хгар

Якен Хгар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Нахожусь в проклятом буржуинстве. Нашел тут зал, стал повторять крайнюю тренировку. Оторопелые буржуины провожали меня удивленными взглядами, когда я летал от снаряда к снаряду. Потом они видать, смикитили, что к чему, многозначительно друг другу подмигивая: Типа, ясно, крези раша, и все у них так: едят-давятся, иппут-торопятся, а с ББ гляди, что умыслили! Но стали снаряды уступать, на всякий случай. А я когда в себя приходил, валяясь в уголке, на лавочке, тоже им подмигнул: окейно, мол камрады! Пока вы там попукивали в смитте толерантно, я уже отмитохондрился! ЗЫ появился вопрос- на сайте СМТшном расчет 1ПМ по количеству повторений с весами реально точен?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

я уже отмитохондрился!

:rofl:  :rofl:  :rofl:

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
У меня сейчас экскурсия чуть больше 4 см.
Полагаю что зависит от уровня жира на руках и формы бицепса.
Хотя зрительно эффектней малая разница,ведь расслабленная опущеная рука будет значительно больше,имхо.

Сообщение изменено: anaksanamun (30 ноября 2013 - 02:19)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

Типа, ясно, крези раша, и все у них так: едят-давятся, иппут-торопятся, а с ББ гляди, что умыслили! Но стали снаряды уступать, на всякий случай... 

:thumbup:

Пока вы там попукивали в смитте толерантно, я уже отмитохондрился

:thumbup: Спасибо за неологизм.

появился вопрос- на сайте СМТшном расчет 1ПМ по количеству повторений с весами реально точен?

Да.

В чём сомнения?

Якен Хгар

Якен Хгар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Нет сомнений, просто уточнил. :) Ежли так, то веса я действительно подзадрал. Ну, для бешенной собаки семь верст не крюк. Можно будет еще раз 1 мкц пройти, хочется чтоб было как надо.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

.... Ежли так, то веса я действительно подзадрал. Ну, для бешенной собаки семь верст не крюк. Можно будет еще раз 1 мкц пройти, хочется чтоб было как надо.

Здесь есть ещё один бешенный собак, задравший веса, который тоже позже обязательно повторит СМТ 1.  :friends:

Но есть одно НО: у меня очень короткие брюшки почти всех мышц (вот Вам и потенциал  :D )

Вам повезло - классная генетика!  :good:  

Не говоря уже о том, что вообще не понятно, о какой экскурсии тут может идти речь, если при согнутой руке бицепс нельзя считать расслабленным, а при разогнутой - трицепс  :D

1. Возможно ли при напряженном бицепсе полностью расслабить трицепс?

2. Возможно ли при напряженном трицепсе полностью расслабить бицепс ?

3. Вывод: при замере бицепса трицепс считать "погрешностью" (эх, накачать бы эту "погрешность"...)

Я ошибаюсь?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Вам повезло - классная генетика!    

Обычно считается наоборот: хорошо для массивности, когда брюшки длинные. Да и субъективно мне больше нравится, как выглядят длинные брюшки.

1. Возможно ли при напряженном бицепсе полностью расслабить трицепс? 2. Возможно ли при напряженном трицепсе полностью расслабить бицепс ? 3. Вывод: при замере бицепса трицепс считать "погрешностью" (эх, накачать бы эту "погрешность"...) Я ошибаюсь?

Считать погрешностью то, что составляет 2/3 объема руки? А вот на первые два вопроса ответ, скорее всего, не такой очевидный, как кажется на первый взгляд. Надо почитать бы.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

1. Возможно ли при напряженном бицепсе полностью расслабить трицепс? 2. Возможно ли при напряженном трицепсе полностью расслабить бицепс ? 3. Вывод: при замере бицепса трицепс считать "погрешностью" (эх, накачать бы эту "погрешность"...) Я ошибаюсь?

1-нет

2-нет

вывод мерять напряженный бицепс и не ипсти мозг

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

andre1977lifting
На иврите есть хорошая поговорка - уйти на пике.

Коллеги, есть ли ошибки в следующих суждениях по чередованиям:

1. Прекращать чередования надо на пике. Пиком чередований является превышение мощностей, достигнутых ранее при выполнении чередуемых микроциклов.

2. Не следует добиваться пика по всем составляющим (вес и время), главный критерий - мощность.

3. Независимо от результатов прекращать чередования через 4 недели.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Коллеги, есть ли ошибки в следующих суждениях по чередованиям:

1. Прекращать чередования надо на пике. Пиком чередований является превышение мощностей, достигнутых ранее при выполнении чередуемых микроциклов.

2. Не следует добиваться пика по всем составляющим (вес и время), главный критерий - мощность.

3. Независимо от результатов прекращать чередования через 4 недели.

ИМХО, только второй пункт правильный без оговорок. 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Попробовал "метаболику" в режиме Селуянова (скорость в стиле "метаболики" по совету Майка!) вес гантелек по 3 кг, по 6 кг, мышцы забились, жжение, тонус! Бицепс стоя (2х3 кг), отжимания с колен, румынка (2х3 кг), жим стоя (2х6 кг), приседания (2х6 кг), концентрированный на бицепс (6 кг)- захотелось! Повторений в каждом упражнении от 60 до 90 (с перерывами по 30 сек)!!! Приятный разогрев! Ноги правда сначала подкашивались, уже отошли! Буду чередовать по самочувствию с классической метаболикой!

Завтра 12 тр. СМТ 2 УРА новая ступень Мутации!!!

Спасибо Майк за подсказки!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

новая ступень Мутации!!!

Андрей у тебя хвост вырос? :shok:

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

:rofl:  люди Х !!!

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Всем привет!

Планировал делать проходку не следующих выходных, но поскольку на этой неделе не получилось нормально тренироваться, то решил тогда отдохнуть и сделать ее на этой.

Если коротко, то мои ПМы практически не изменились, но это меня на самом деле даже не расстраивает т.к. я не гонюсь за весами, для меня главное самочувствие и внешний вид :D

Нет, конечно, когда растут веса это тоже радует)), тем не менее, это уже на втором плане.

Так вот, после травмы, когда начал повторно проходить СМТ-1, мой вес был 78.

Сейчас я вернулся к 82, но главное, что на бока ничего не приросло!

Талия 75 (не втягивая живот).

Остальные параметры остались прежние.

С понедельника пойду на СМТ 2.2.

Хочется все же набрать вес 85-87, без жира.

Sasha70.05

Sasha70.05

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Что-то у меня от тренировок все мышцы кроме "хвоста" растут. А "хвост" не растёт почему-то. :cray: А так хочется что-бы "хвост" тоже рос. :D Но, видимо, не судьба, наверное что-то с генетикой не так. :crazy:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Лишь бы не рога!!! :rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен