Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Закончил вторую неделю вводного тренинга. 80 тонн в неделю. Ощушения хорошие. 5×10 отдых минута несколько на забег похоже. в среднем с разминкой 70-80минут.

Фигасе ты мощный!
Я с 40тонн начал и то страдал))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Ну а чо ж ты сам тогда стараешься почаще мышцу грузануть, чаще обьемщегов? Ты ж хардгейнер, а значит не генетик!

"Чаще" это как? Я больше 3-х раз в неделю не жму, причём 2 тренировки довольно лёгкие.

Вообще, Дима, я на тебя скоро заору))) Ты лезешь в споры, абсолютно не владея вопросом. Шейко хоть почитай чтоли)))

В лифтинге норма- это 3 тренировки в неделю. Ситуация до уровня КМС-МС. Потом переходят на 4-5 тренировок, причём 2 тренировки в каждом движении чисто технические, очень сильная вариативность нагрузки, как внутри микроцикла, так и внутри блоков между недельными циклами. И только элита МСМК  (генетики и на сильном заряде) могут тренироваться 5 дней в неделю, разделив тренировки внутри дня на 2 части. И то делят они на части не из-за того, что КПШ удваивается, а из-за того, чтобы оптимизировать время разового воздействия тренировочного сеанса и КПШ там лишь чуть выше, чем у КМС-МС.

Но опять же не факт, что так тренятся все. Например, насколько я знаю, у нас в городе у лифтеров принято тренироваться 3 раза в неделю, даже МСников.

Модно в среде лифтёров тренироваться через 2 дня на третий. Тоже очень хорошая и рабочая схема. 

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Да вроде не особо мощный. Может из за замены седла на фронтальные и рывковой тяги на становую. И ещё подтягивания и отжимания от брусьев надо считать ?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 631 сообщений

"Петя" Аид когда-то толкал 140 кг, если тебе говорит о чём-нибудь это результат. 

Хм, Олег, ты меня спутал с кем-то, толкал я гораздо меньше и занимался ТА в 10 классе.

Действительно, Петя, так спросил, как будто Владимир Иванович и не авторитет вовсе, и должен ссылаться на британских или не британских ученых.))

Ну, честно говоря, ссылок на британских ученых не ожидал. Думал, на методистов по ТА, например, или по пауэрлифтингу.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

В лифтинге норма- это 3 тренировки в неделю. Ситуация до уровня КМС-МС. Потом переходят на 4-5 тренировок

И я о том же. Можно прекрасно заниматься ПЛ, тренируясь три раза в неделю. И уверяю вас, что прогресс будет очень динамичным. Почему хватает трёх тренировок? Предельно интенсивные упры, соревновательные, задействованны самые крупные мышечные массивы. Всё отлично, надо тренироваться 3 раза в неделю, если хотите получить оптимальный результат по параметрам работа/время/результат. Но только до уровня КМС, МС. А дальше? А дальше надо наращивать объёмы нагрузки, выходить на использование тех механизмов, о которых я писал, их не обойти. Но!!! Лучше это делать, использовать вот те механизмы объём/интенсивность с самого начала. Именно такой формат подготовки даёт возможность тренировать ССА, самое "узкое" место в этом суровом виде. Зачем сперва узко специализироваться, а затем расширять тренинг? А затем, что эрзац всегда легче, и поначалу продуктивнее. Только вот подавляющее большинство либо рвётся, либо попадает на плато. Причем такое плато, которое целенаправленно и "методически обоснованно" и генерированно. Тут тебе и процентовка, и циклы, и всё всё, что душа пожелает, от дожимов до тяг с плинтов. И это до уровня МС. Так вот - это безобразие, а не тренинг. Наклепать по быстрому МС-ов, на это много ума не надо. А потом нашпиговать их стероидами, - глядишь, может хоть кто-то МСМК поднимет. Если не порвётся. В общем, складывается мнение, что мы тут не тренинг обсуждаем, а соревнуемся, кто с британскими учеными на короткой ноге. 

Тренинг сейчас безобразный, в силовых видах спорта. Безграмотный. Примитивный, прохимиченный до немогу. И мне ваши гуру - по барабану, понимаете?)))) Своя голова на плечах есть. Чего и вам желаю!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Хм, Олег, ты меня спутал с кем-то, толкал я гораздо меньше и занимался ТА в 10 классе.

Ну, честно говоря, ссылок на британских ученых не ожидал. Думал, на методистов по ТА, например, или по пауэрлифтингу.

Да я по приколу, отчасти, ))), так отписался. Щас уже не успеваю, уезжаю, а приеду, и с понедельника поясню подробно, откуда дровишки. Сама схема - это мой сугубо личный подход. Так я и тренировал, когда приходилось. А самые общие методические идеи, это из советской школы ТА. Сорри, за небольшую спекуляцию, с моей стороны, я имею мой ответ. Пошутил, однако.))))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 631 сообщений

Да я по приколу, отчасти, ))), так отписался.

Да я понял :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да вроде не особо мощный. Может из за замены седла на фронтальные и рывковой тяги на становую. И ещё подтягивания и отжимания от брусьев надо считать ?

Да, считается конечно.
А замена (такая) легче тоннаж не сделает впринципе.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вообще, Дима, я на тебя скоро заору))) Ты лезешь в споры, абсолютно не владея вопросом. Шейко хоть почитай чтоли)))

А ты лезешь в разговор с биографией (зачем-то) участников, абсолютно не владея ею))
Иди тоже чонить почитай)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А зачем кардио, не хочется питание урезать?

скорее даже наоборот )) мне на кето удобней будет...меньше готовить - меньше жрать )

просто кардио ускорит процесс,я не хочу затягивать дольше,чем на 12 недель

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

скорее даже наоборот )) мне на кето удобней будет...меньше готовить - меньше жрать )
просто кардио ускорит процесс,я не хочу затягивать дольше,чем на 12 недель

А много нужно сбросить?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А много нужно сбросить?

если грубо рубануть процент жирка в 20 сейчас,при весе 200 фунтов,то скинуть надо хотя бы до 10%...тобеж 20 фунтов или 9-10 кило

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Сорри, ошибся

А ты лезешь в разговор с биографией (зачем-то) участников, абсолютно не владея ею)) Иди тоже чонить почитай)

Признаю частную ошибку, но резонный вопрос остался 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

И я о том же. Можно прекрасно заниматься ПЛ, тренируясь три раза в неделю. И уверяю вас, что прогресс будет очень динамичным. Почему хватает трёх тренировок? Предельно интенсивные упры, соревновательные, задействованны самые крупные мышечные массивы. Всё отлично, надо тренироваться 3 раза в неделю, если хотите получить оптимальный результат по параметрам работа/время/результат. Но только до уровня КМС, МС. А дальше? А дальше надо наращивать объёмы нагрузки, выходить на использование тех механизмов, о которых я писал, их не обойти. Но!!! Лучше это делать, использовать вот те механизмы объём/интенсивность с самого начала. Именно такой формат подготовки даёт возможность тренировать ССА, самое "узкое" место в этом суровом виде. Зачем сперва узко специализироваться, а затем расширять тренинг? А затем, что эрзац всегда легче, и поначалу продуктивнее. Только вот подавляющее большинство либо рвётся, либо попадает на плато. Причем такое плато, которое целенаправленно и "методически обоснованно" и генерированно. Тут тебе и процентовка, и циклы, и всё всё, что душа пожелает, от дожимов до тяг с плинтов. И это до уровня МС. Так вот - это безобразие, а не тренинг. Наклепать по быстрому МС-ов, на это много ума не надо. А потом нашпиговать их стероидами, - глядишь, может хоть кто-то МСМК поднимет. Если не порвётся. В общем, складывается мнение, что мы тут не тренинг обсуждаем, а соревнуемся, кто с британскими учеными на короткой ноге.  Тренинг сейчас безобразный, в силовых видах спорта. Безграмотный. Примитивный, прохимиченный до немогу. И мне ваши гуру - по барабану, понимаете?)))) Своя голова на плечах есть. Чего и вам желаю!

Проблема в том, что перейти ЗА уровень МС-это уже изначально генетик. Мастер спорта-это не куй собачий, можно уже больше ничего не делать и не говорить, ты-Мастер и федерация признаёт твои заслуги. Далее можно не ссылаться ни на что, если стал-МСМК, побеждаешь на международных стартах- ты уже генетик априори. Генетик хотя бы потому, что можешь тренироваться больше и чаще, чем все остальные. И это свойство не поддаётся тренировке. Начнёшь на это давить с низших разрядов-скорее всего запилишь 9 из 10 будущих кмс-мастеров ИМХО

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

запилишь 9 из 10 будущих кмс-мастеров ИМХО

Зато травмированных не будет и все будут послушно тянуть лямку... или не будут...

Отбор как в Советстком союзе.... Давать сразу такой объем. чтобы большинство просто выдыхалось. до сколь нибудь значимых нагрузок. А те кто все же выдержали априори имеют набор данных более предпочтителен для дальнейших занятий и гипотетического прогресса в будущем.

А это в свою очередь намного меньше мороки с индивидуализацией, точным подбором нагрузок, с методикой и естественно с мотивацией самих спортсменов и т. д. и т.п.

Проблема только в том, что современный образ жизни и работы просто не позволяет подавляющему большинству получить достаточные плюсы от таких занятий для сохранения достаточной мотивации, на длительное время, ввиду плохих условий для адаптации и персонализации нагрузок.

Но как обычно это уже тренера не колышет...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Kaчок,

Я может не точно выразился, запилить- это в моей "терминологии" сломать, не доведя до цели. Типа в дороге к коммунизму кормить никто не обещал)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Kaчок,
Я может не точно выразился, запилить- это в моей "терминологии" сломать, не доведя до цели. Типа в дороге к коммунизму кормить никто не обещал)))

А если тренироваться по вашим вариантам,то гарантия отсутствия травм и наличия результата 100%?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

А если тренироваться по вашим вариантам,то гарантия отсутствия травм и наличия результата 100%?

100% гарантии вообще в реальном мире не существует.

Но если сказать, что вариант 3-х тренировок в неделю самый лучший и безопасный для большинства VS тренировки 5,6 или наоборот 1-2, то это несомненно.

Далее уже нужно разбираться с самой нагрузкой внутри этих 3-х дней. Как мы знаем из методической литературы из ТА (из ТА- потому что методическая база в лифтинге опирается на те разработки) нагрузку можно классифицировать, как малую, среднюю и высокую. У каждой из них есть свои параметры в количественном выражении- месячный КПШ на заданном ОИ. Например, планы Б.И. Шейко, несмотря на то, что спортсмены-разрядники тренируются "всего" 3 раза в неделю отличает как-раз высокая нагрузка. 

Потому сразу изначально они уже не для всех. Есть более мягкие планы от различных тренеров, где в основе лежат средние нагрузки. Такие планы, естественно, подойдут более широкому контингенту. Так же естественно, что они результативны и меньше приводят к травмам.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Так как Димику все-равно будет лень искать, суну конкретные цифры прямо под нос

до 600 КПШ в месяц считается малой нагрузкой

600-800- средней

800-1200-большой 

свыше 1200- максимальной

это характерно для ОИ около 74% +/-

Для планов Шейко характерны следующие значения- свыше 1100 КПШ/мес в подготовительных циклах для разрядников, и свыше 1350 для КМС-МС.

Однако, и если сюда зайдёт шарящий в теме практик-лифтер, то подтвердит мои слова, для того чтобы прогрессировать в ПЛ даже на уровне КМС-МС, вполне достаточными будут нагрузки порядка 600 КПШ/мес и даже менее.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Хоть мне и плевать на лифтинг с высокой колокольни, я вот не понял почему по твоему вариант ВИГа когото там выпилит, не доведя до КМС? Димарик вон, вообще тренируясь без какойто лифтерской подоплеки имеет силовые примерно того уровня вроде. Наверное другие атлеты ВИГа также имели хорошие силовые, раз он с уверенностью говорит о своем варианте, знач не просто так.
Ты будешь напирать на то что 6тидневка- это отбор генетиков, а я на то что это тренировка, а не выборка.
Судя по всему, меня тут можно причислить к одному из самых плохоразвивающихся, особенно в плане функционалки, и с самими фиговыми условиями (вплане много лишней нагрузки на организм извне) судя по многочисленным ракетным стартам других, и то, потихоньку, но развиваюсь, тренируюсь. Не отсеялся вот чегойто, постепенно ращу кпш и способность их переваривать.

Сообщение изменено: Dimik (25 января 2015 - 10:54)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

до 600 КПШ в месяц считается малой нагрузкой 600-800- средней 800-1200-большой свыше 1200- максимальной

Все терь пресмотрюсь к Шейко))))

Посчитал свой месячный КПШ - от 1350 это тока 2 упражнения в день, через день

Ты будешь напирать на то что 6тидневка- это отбор генетиков

Человек ко всему привыкает

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Все терь пресмотрюсь к Шейко))))
Посчитал свой месячный КПШ - от 1350 это тока 2 упражнения в день, через день

Там вроде в процентной зоне, и для одного упра.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

Всё отлично, надо тренироваться 3 раза в неделю, если хотите получить оптимальный результат по параметрам работа/время/результат

аминь

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Хоть мне и плевать на лифтинг с высокой колокольни, я вот не понял почему по твоему вариант ВИГа когото там выпилит, не доведя до КМС?

Потому что сам можешь попробовать приседать, жать, тянуть 6 дней в неделю на средней интенсивности свыше 70%, как это предписывает методика силовых видов спорта.

Посмотрим, чего от тебя останется)))

Димарик вон, вообще тренируясь без какойто лифтерской подоплеки имеет силовые примерно того уровня вроде

Вроде, опять вроде... А чо, Димарь, как лифтер тренируется что ли?

Наверное другие атлеты ВИГа также имели хорошие силовые, раз он с уверенностью говорит о своем варианте, знач не просто так.

Опять "наверно")))

Ты будешь напирать на то что 6тидневка- это отбор генетиков, а я на то что это тренировка, а не выборка.

Буду. Потому что эта методика пойдёт в разрез с "официальной" методикой. Потому ввиду новизны подхода хотелось бы увидеть результат минимум не хуже, чем на 3-4 днях, как это делают вобщем-то все. И даже если он будет такой же, то какой смысл делать в 2 раза больше, если результат тот же?)))

Там вроде в процентной зоне, и для одного упра

Нет, это все упражнения тройки в сумме. Сверху идёт лёгкая подкачка типа разводок, наклонов и пресса ещё в районе 1000 КПШ.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Там вроде в процентной зоне, и для одного упра.

Для одного упра без учета разогрева? :shok: Тада у меня 600))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Для одного упра без учета разогрева?

Нет, это все упражнения тройки в сумме

Считаются все КПШ свыше 50% от 1ПМ.

Формула примерно такая- жимовые=(приседы+тяги)

Соотношение приседов к тяге примерно 2 к 1. К тягам относятся не только полные тяги, но и дотяги и тяги до колен

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Без подсобки короче? Но от 50%... Тады у меня в районе 1100. Я генетик! :D

тянуть 6 дней в неделю на средней интенсивности свыше 70%

Лежит у меня программа 6 дневка... Но с работой такая жопа что каждый день не реально ходить. Да и жизни не будет. Все устаканится могет попробую

на через день я уже вышел

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Потому что сам можешь попробовать приседать, жать, тянуть 6 дней в неделю на средней интенсивности свыше 70%, как это предписывает методика силовых видов спорта.
Посмотрим, чего от тебя останется)))

А кто сказал что надо 6дней тянуть и жать с 70%+
ВИГ же говорил- 6треней это до начала интенсификации. Ну и наверное когда подсобки много.

Вроде, опять вроде... А чо, Димарь, как лифтер тренируется что ли?

В том то и дело что нет, и даже не стремится к этому.

Опять "наверно")))

Потому что:

100% гарантии вообще в реальном мире не существует.

Мне пофиг на чужие силовые впринципе я шибко и не слежу, ну Димарь не слабый.
Ну давай Икара возьмем как пример жимовика, тренирующегося вне циклов интенсификации обьемно.

Буду. Потому что эта методика пойдёт в разрез с "официальной" методикой. Потому ввиду новизны подхода хотелось бы увидеть результат минимум не хуже, чем на 3-4 днях, как это делают вобщем-то все. И даже если он будет такой же, то какой смысл делать в 2 раза больше, если результат тот же?)))

Меньше обьема- больше рабочие веса, и чаще применяются повышенные рабочие веса. Больше веса- больше вероятность травм.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Как уже написали 100% гарантии никто не даст ибо даже такой элемент, как человеческий фактор делает гарантию 100% в принципе недостижимой.
Но пока, без плевания через плечо, травм от тренировок не было... Обычно даже со старыми травмами справляемся, даже с не залеченными.
Обычно по максимуму, что бывает, это микротравмы когда человек попросту игнорирует сигналы и(или) нагрузки противоречанщие здравому смыслу.

Просто есть варианты... Можно организм с помощью повышенных нагрузок направить на восстановление... Даже разрушенные суставы с предписаной врачами операцией по замене сустава восстанавливаются...
А можно с помощью внешних ограничений, условий держать в рамках далеких от серъезных травм... Если не думать, то этот вариант реализовывать проще. Но говорить что он оптимален это нонсенс.

Меньше обьема- больше рабочие веса

Больше объема при прочих равных равно меньше рост.

и чаще применяются повышенные рабочие веса

Повышенные рабочие веса при прочих равных равно бОльше мяса и силы. Не говоря уже одругих плюсах...

Больше веса- больше вероятность травм.

Тогда отказ от веса это типа 100% гарантия от травм. Только одна не стыковка, отсутствие тренировок в разы увеличивает возможность травматизма в быту, не говоря уже о большем.

Сообщение изменено: Kaчок (25 января 2015 - 12:53)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Реабилитационная лфк на восстановление это кстати - тоже повышенная частота (каждый день) и огромные кпш. С весом сопоставимым к примеру с приседом на одной ноге без веса.
Казалось бы, по логике Олега оно должно наоборот убивать сустав и заодно атлета.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых