Фигасе ты мощный!Закончил вторую неделю вводного тренинга. 80 тонн в неделю. Ощушения хорошие. 5×10 отдых минута несколько на забег похоже. в среднем с разминкой 70-80минут.
Я с 40тонн начал и то страдал))
Ну а чо ж ты сам тогда стараешься почаще мышцу грузануть, чаще обьемщегов? Ты ж хардгейнер, а значит не генетик!
"Чаще" это как? Я больше 3-х раз в неделю не жму, причём 2 тренировки довольно лёгкие.
Вообще, Дима, я на тебя скоро заору))) Ты лезешь в споры, абсолютно не владея вопросом. Шейко хоть почитай чтоли)))
В лифтинге норма- это 3 тренировки в неделю. Ситуация до уровня КМС-МС. Потом переходят на 4-5 тренировок, причём 2 тренировки в каждом движении чисто технические, очень сильная вариативность нагрузки, как внутри микроцикла, так и внутри блоков между недельными циклами. И только элита МСМК (генетики и на сильном заряде) могут тренироваться 5 дней в неделю, разделив тренировки внутри дня на 2 части. И то делят они на части не из-за того, что КПШ удваивается, а из-за того, чтобы оптимизировать время разового воздействия тренировочного сеанса и КПШ там лишь чуть выше, чем у КМС-МС.
Но опять же не факт, что так тренятся все. Например, насколько я знаю, у нас в городе у лифтеров принято тренироваться 3 раза в неделю, даже МСников.
Модно в среде лифтёров тренироваться через 2 дня на третий. Тоже очень хорошая и рабочая схема.
"Петя" Аид когда-то толкал 140 кг, если тебе говорит о чём-нибудь это результат.
Хм, Олег, ты меня спутал с кем-то, толкал я гораздо меньше и занимался ТА в 10 классе.
Действительно, Петя, так спросил, как будто Владимир Иванович и не авторитет вовсе, и должен ссылаться на британских или не британских ученых.))
Ну, честно говоря, ссылок на британских ученых не ожидал. Думал, на методистов по ТА, например, или по пауэрлифтингу.
В лифтинге норма- это 3 тренировки в неделю. Ситуация до уровня КМС-МС. Потом переходят на 4-5 тренировок
И я о том же. Можно прекрасно заниматься ПЛ, тренируясь три раза в неделю. И уверяю вас, что прогресс будет очень динамичным. Почему хватает трёх тренировок? Предельно интенсивные упры, соревновательные, задействованны самые крупные мышечные массивы. Всё отлично, надо тренироваться 3 раза в неделю, если хотите получить оптимальный результат по параметрам работа/время/результат. Но только до уровня КМС, МС. А дальше? А дальше надо наращивать объёмы нагрузки, выходить на использование тех механизмов, о которых я писал, их не обойти. Но!!! Лучше это делать, использовать вот те механизмы объём/интенсивность с самого начала. Именно такой формат подготовки даёт возможность тренировать ССА, самое "узкое" место в этом суровом виде. Зачем сперва узко специализироваться, а затем расширять тренинг? А затем, что эрзац всегда легче, и поначалу продуктивнее. Только вот подавляющее большинство либо рвётся, либо попадает на плато. Причем такое плато, которое целенаправленно и "методически обоснованно" и генерированно. Тут тебе и процентовка, и циклы, и всё всё, что душа пожелает, от дожимов до тяг с плинтов. И это до уровня МС. Так вот - это безобразие, а не тренинг. Наклепать по быстрому МС-ов, на это много ума не надо. А потом нашпиговать их стероидами, - глядишь, может хоть кто-то МСМК поднимет. Если не порвётся. В общем, складывается мнение, что мы тут не тренинг обсуждаем, а соревнуемся, кто с британскими учеными на короткой ноге.
Тренинг сейчас безобразный, в силовых видах спорта. Безграмотный. Примитивный, прохимиченный до немогу. И мне ваши гуру - по барабану, понимаете?)))) Своя голова на плечах есть. Чего и вам желаю!
Хм, Олег, ты меня спутал с кем-то, толкал я гораздо меньше и занимался ТА в 10 классе.
Ну, честно говоря, ссылок на британских ученых не ожидал. Думал, на методистов по ТА, например, или по пауэрлифтингу.
Да я по приколу, отчасти, ))), так отписался. Щас уже не успеваю, уезжаю, а приеду, и с понедельника поясню подробно, откуда дровишки. Сама схема - это мой сугубо личный подход. Так я и тренировал, когда приходилось. А самые общие методические идеи, это из советской школы ТА. Сорри, за небольшую спекуляцию, с моей стороны, я имею мой ответ. Пошутил, однако.))))
Сорри, ошибся
А ты лезешь в разговор с биографией (зачем-то) участников, абсолютно не владея ею)) Иди тоже чонить почитай)
Признаю частную ошибку, но резонный вопрос остался
И я о том же. Можно прекрасно заниматься ПЛ, тренируясь три раза в неделю. И уверяю вас, что прогресс будет очень динамичным. Почему хватает трёх тренировок? Предельно интенсивные упры, соревновательные, задействованны самые крупные мышечные массивы. Всё отлично, надо тренироваться 3 раза в неделю, если хотите получить оптимальный результат по параметрам работа/время/результат. Но только до уровня КМС, МС. А дальше? А дальше надо наращивать объёмы нагрузки, выходить на использование тех механизмов, о которых я писал, их не обойти. Но!!! Лучше это делать, использовать вот те механизмы объём/интенсивность с самого начала. Именно такой формат подготовки даёт возможность тренировать ССА, самое "узкое" место в этом суровом виде. Зачем сперва узко специализироваться, а затем расширять тренинг? А затем, что эрзац всегда легче, и поначалу продуктивнее. Только вот подавляющее большинство либо рвётся, либо попадает на плато. Причем такое плато, которое целенаправленно и "методически обоснованно" и генерированно. Тут тебе и процентовка, и циклы, и всё всё, что душа пожелает, от дожимов до тяг с плинтов. И это до уровня МС. Так вот - это безобразие, а не тренинг. Наклепать по быстрому МС-ов, на это много ума не надо. А потом нашпиговать их стероидами, - глядишь, может хоть кто-то МСМК поднимет. Если не порвётся. В общем, складывается мнение, что мы тут не тренинг обсуждаем, а соревнуемся, кто с британскими учеными на короткой ноге. Тренинг сейчас безобразный, в силовых видах спорта. Безграмотный. Примитивный, прохимиченный до немогу. И мне ваши гуру - по барабану, понимаете?)))) Своя голова на плечах есть. Чего и вам желаю!
Проблема в том, что перейти ЗА уровень МС-это уже изначально генетик. Мастер спорта-это не куй собачий, можно уже больше ничего не делать и не говорить, ты-Мастер и федерация признаёт твои заслуги. Далее можно не ссылаться ни на что, если стал-МСМК, побеждаешь на международных стартах- ты уже генетик априори. Генетик хотя бы потому, что можешь тренироваться больше и чаще, чем все остальные. И это свойство не поддаётся тренировке. Начнёшь на это давить с низших разрядов-скорее всего запилишь 9 из 10 будущих кмс-мастеров ИМХО
запилишь 9 из 10 будущих кмс-мастеров ИМХО
Зато травмированных не будет и все будут послушно тянуть лямку... или не будут...
Отбор как в Советстком союзе.... Давать сразу такой объем. чтобы большинство просто выдыхалось. до сколь нибудь значимых нагрузок. А те кто все же выдержали априори имеют набор данных более предпочтителен для дальнейших занятий и гипотетического прогресса в будущем.
А это в свою очередь намного меньше мороки с индивидуализацией, точным подбором нагрузок, с методикой и естественно с мотивацией самих спортсменов и т. д. и т.п.
Проблема только в том, что современный образ жизни и работы просто не позволяет подавляющему большинству получить достаточные плюсы от таких занятий для сохранения достаточной мотивации, на длительное время, ввиду плохих условий для адаптации и персонализации нагрузок.
Но как обычно это уже тренера не колышет...
А если тренироваться по вашим вариантам,то гарантия отсутствия травм и наличия результата 100%?
100% гарантии вообще в реальном мире не существует.
Но если сказать, что вариант 3-х тренировок в неделю самый лучший и безопасный для большинства VS тренировки 5,6 или наоборот 1-2, то это несомненно.
Далее уже нужно разбираться с самой нагрузкой внутри этих 3-х дней. Как мы знаем из методической литературы из ТА (из ТА- потому что методическая база в лифтинге опирается на те разработки) нагрузку можно классифицировать, как малую, среднюю и высокую. У каждой из них есть свои параметры в количественном выражении- месячный КПШ на заданном ОИ. Например, планы Б.И. Шейко, несмотря на то, что спортсмены-разрядники тренируются "всего" 3 раза в неделю отличает как-раз высокая нагрузка.
Потому сразу изначально они уже не для всех. Есть более мягкие планы от различных тренеров, где в основе лежат средние нагрузки. Такие планы, естественно, подойдут более широкому контингенту. Так же естественно, что они результативны и меньше приводят к травмам.
Так как Димику все-равно будет лень искать, суну конкретные цифры прямо под нос
до 600 КПШ в месяц считается малой нагрузкой
600-800- средней
800-1200-большой
свыше 1200- максимальной
это характерно для ОИ около 74% +/-
Для планов Шейко характерны следующие значения- свыше 1100 КПШ/мес в подготовительных циклах для разрядников, и свыше 1350 для КМС-МС.
Однако, и если сюда зайдёт шарящий в теме практик-лифтер, то подтвердит мои слова, для того чтобы прогрессировать в ПЛ даже на уровне КМС-МС, вполне достаточными будут нагрузки порядка 600 КПШ/мес и даже менее.
Сообщение изменено: Dimik (25 января 2015 - 10:54)
до 600 КПШ в месяц считается малой нагрузкой 600-800- средней 800-1200-большой свыше 1200- максимальной
Все терь пресмотрюсь к Шейко))))
Посчитал свой месячный КПШ - от 1350 это тока 2 упражнения в день, через день
Ты будешь напирать на то что 6тидневка- это отбор генетиков
Человек ко всему привыкает
Хоть мне и плевать на лифтинг с высокой колокольни, я вот не понял почему по твоему вариант ВИГа когото там выпилит, не доведя до КМС?
Потому что сам можешь попробовать приседать, жать, тянуть 6 дней в неделю на средней интенсивности свыше 70%, как это предписывает методика силовых видов спорта.
Посмотрим, чего от тебя останется)))
Димарик вон, вообще тренируясь без какойто лифтерской подоплеки имеет силовые примерно того уровня вроде
Вроде, опять вроде... А чо, Димарь, как лифтер тренируется что ли?
Наверное другие атлеты ВИГа также имели хорошие силовые, раз он с уверенностью говорит о своем варианте, знач не просто так.
Опять "наверно")))
Ты будешь напирать на то что 6тидневка- это отбор генетиков, а я на то что это тренировка, а не выборка.
Буду. Потому что эта методика пойдёт в разрез с "официальной" методикой. Потому ввиду новизны подхода хотелось бы увидеть результат минимум не хуже, чем на 3-4 днях, как это делают вобщем-то все. И даже если он будет такой же, то какой смысл делать в 2 раза больше, если результат тот же?)))
Там вроде в процентной зоне, и для одного упра
Нет, это все упражнения тройки в сумме. Сверху идёт лёгкая подкачка типа разводок, наклонов и пресса ещё в районе 1000 КПШ.
Для одного упра без учета разогрева?
Нет, это все упражнения тройки в сумме
Считаются все КПШ свыше 50% от 1ПМ.
Формула примерно такая- жимовые=(приседы+тяги)
Соотношение приседов к тяге примерно 2 к 1. К тягам относятся не только полные тяги, но и дотяги и тяги до колен
Без подсобки короче? Но от 50%... Тады у меня в районе 1100. Я генетик!
тянуть 6 дней в неделю на средней интенсивности свыше 70%
Лежит у меня программа 6 дневка... Но с работой такая жопа что каждый день не реально ходить. Да и жизни не будет. Все устаканится могет попробую
на через день я уже вышел
Потому что сам можешь попробовать приседать, жать, тянуть 6 дней в неделю на средней интенсивности свыше 70%, как это предписывает методика силовых видов спорта.
Посмотрим, чего от тебя останется)))
В том то и дело что нет, и даже не стремится к этому.Вроде, опять вроде... А чо, Димарь, как лифтер тренируется что ли?
Потому что:Опять "наверно")))
100% гарантии вообще в реальном мире не существует.
Меньше обьема- больше рабочие веса, и чаще применяются повышенные рабочие веса. Больше веса- больше вероятность травм.Буду. Потому что эта методика пойдёт в разрез с "официальной" методикой. Потому ввиду новизны подхода хотелось бы увидеть результат минимум не хуже, чем на 3-4 днях, как это делают вобщем-то все. И даже если он будет такой же, то какой смысл делать в 2 раза больше, если результат тот же?)))
Как уже написали 100% гарантии никто не даст ибо даже такой элемент, как человеческий фактор делает гарантию 100% в принципе недостижимой.А если тренироваться по вашим вариантам,то гарантия отсутствия травм и наличия результата 100%?
Больше объема при прочих равных равно меньше рост.Меньше обьема- больше рабочие веса
Повышенные рабочие веса при прочих равных равно бОльше мяса и силы. Не говоря уже одругих плюсах...и чаще применяются повышенные рабочие веса
Тогда отказ от веса это типа 100% гарантия от травм. Только одна не стыковка, отсутствие тренировок в разы увеличивает возможность травматизма в быту, не говоря уже о большем.Больше веса- больше вероятность травм.
Сообщение изменено: Kaчок (25 января 2015 - 12:53)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых