Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Спортивные тренажеры своими руками
Отправлено 06 февраля 2022 - 10:45
Подскажите пожалуйста кто сталкивался турник атракцион с крутящейся перекладиной. Какой диаметр перекладины?
Там обычный диаметр, 28 мм.
Но сейчас в продаже есть разные диаметры (присадка навешивается на турник). На ютуб-канале Алексея Шреддера или Евгения Лося летом 2021 года были ролики с демонстрацией этого оборудования.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 февраля 2022 - 10:46)
Отправлено 28 февраля 2022 - 07:37
Завтра договорился со сварщиком ) но возникла такая проблема) везде по разному указана длина ) вот яцказал на чертеже) в одном случае пишут 15 см, в другом 30 см)
Но это же большая разница)
А какая по стандарту? Может кто подскажет??
П с в Гугле не забанен)) но не нашел
Отправлено 28 февраля 2022 - 08:03
Отправлено 28 февраля 2022 - 08:47
я хочу сделать завтра так)
Положить штангу высоко , как приседаниях на спине, а потом как при фронтальном приседе и измерить расстояние между этим. Это и будет длина которая мне нужна)
Длина данного рычага - это насколько сильно вес штанги будет помогать удерживать ручкодержалки условно вертикально (под углом 30°).
Если бы их вообще не было, то ручки стремились бы встать горизонтально (под углом 90° к вертикали) - что потребовало бы от рук тянуть их обратно вниз (к 30°).
Соответственно, чем длиннее "высотный" рычаг - не 15 см, а 30 см, например - тем легче удерживать рукояти "вертикально" - меньше нагрузка на широчайшие.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 февраля 2022 - 08:48)
Отправлено 28 февраля 2022 - 08:51
скорее всего буду делать 30 градусов угол по отношению к рукодержалкам и длину рычага 23 см))( не вашим не нашим))Длина данного рычага - это насколько сильно вес штанги будет помогать удерживать ручкодержалки условно вертикально (под углом 30°). Если бы их вообще не было, то ручки стремились бы встать горизонтально (под углом 90° к вертикали) - что потребовало бы от рук тянуть их обратно вниз (к 30°). Соответственно, чем длиннее "высотный" рычаг - не 15 см, а 30 см, например - тем легче удерживать рукояти "вертикально" - меньше нагрузка на широчайшие.
Отправлено 28 февраля 2022 - 09:01
5ть дюймов это все таки маловато)
Если рабочий вес маленький, то можно и вообще без "высотного" рычага ручки притягивать. А вот если веса - большие, то...
Побольше — по-любому, комфортней. На варианте грифа "спайдер" вообще высотные рычаги сантиметров 40.
Хотя, вот тут рисуют 16 см. Скромненько так.
38 см высотный рычаг. Ништяк тренажёрчик.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 февраля 2022 - 09:11)
Отправлено 28 февраля 2022 - 09:12
я думаю для моих рабочих весов , вариант 30 градусов и длина 23 см, должен подойти)Если рабочий вес маленький, то можно и вообще без "высотного" рычага ручки притягивать. А вот если веса - большие, то... Побольше — по-любому, комфортней. На варианте грифа "спайдер" вообще высотные рычаги сантиметров 40.Хотя, вот тут рисуют 16 см. Скромненько так.38 см высотный рычаг.
Отправлено 28 февраля 2022 - 09:16
Чуваки не стали заморачиваться.
P.S. А, нет. Там есть высотный рычаг. Просто из-за идиотского ракурса его не видно.
А вот какой-то тип просто для стандартного грифа ручки сварганил из сантехнического железа. Дёшево и сердито.
Ещё фото угла. 30°.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 февраля 2022 - 09:34)
Отправлено 28 февраля 2022 - 09:45
что то последний на 30 градусов не тянет)Уххаха. 0 см. Чуваки не стали заморачиваться. P.S. А, нет. Там есть высотный рычаг. Просто из-за идиотского ракурса его не видно. А вот какой-то тип просто для стандартного грифа ручки сварганил из сантехнического железа. Дёшево и сердито.Ещё фото угла. 30°.
Или ракурс такой)
Отправлено 10 ноября 2022 - 08:57
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых