Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6561 ответов в этой теме

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений
kabanovsky
В силу того, что у меня кинологическое образование и приглашали работать инструктором по обучению поводырей (одну собаку поводыря я уже воспитала) позвольте мне остаться при моем мнении. На площадках я бываю, с кинологическими центрами поддерживаю контакты, на выставки хожу и что такое рабочая собака знаю.

Как правильно обращаться с собаками и разнимать драку между моим чау и питом знаю из долголетнего личного опыта.

Сообщение изменено: Сумерки (15 июля 2010 - 11:53)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Дабы не флудить напрасно и не показаться голословной. На фото моя воспитаница проходит маршрут на полигоне с инструктором из школы поводырей (эт не я на фото, предупреждаю:-)))))

Собака дипломировалась с самым высоким баллом (еще бы, я ее туда абсолютной отличницей передавала) и сейчас водит по серьезному маршруту с переменой нескольких видов транспорта слепую женщину, массажистку в доме престарелых.

25082009_04.jpg

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений

Как правильно обращаться с собаками и разнимать драку между моим чау и питом знаю из долголетнего личного опыта.

Рад за вас, а я не знаю и не представляю как это делается, и не один я такой, и мне жутко когда мимо проходит бойцовский пес с мощными челюстями и текущей слюней и без намордника когда я гуляю с ребенком ...

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Pernatka

Арчик главное голову ни куда-нибудь, а на подушку положил)))))

Да запарил, с кровати стаскивает)))) просыпаешься, а он на твоей лежит))) Сделала отдельную)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
kabanovsky
К сожалению здесь не могу не согласиться. Большинство напуганых горожан напуганы именно неграмотными владельцами, вот кого я бы с удовольствием придушила бы, так это именно дураков-хозяев, потому что из-за них потом достается нам, адекватным, у которых собаки чистые, чипированые, привитые, дрессированые и за которыми г... убираем.

У меня чау-чау, его фото есть в этой теме, так вот намордник я ношу с собой всегда, и часто на него одеваю. потому что мой парниша не дурак подраться, а человека цапнуть если с визгом на шею к нему бросается - раз плюнуть.

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений
Сумерки

Дабы не флудить напрасно и не показаться голословной. На фото моя воспитаница проходит маршрут на полигоне с инструктором из школы поводырей (эт не я на фото, предупреждаю:-)))))

А о чем это говорит? Можно также накидать кучу фоток порваных собаками деток, этот спор о том, чтобы собаководы водили собак на улицу в наморднике и на поводке и все)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
kabanovsky
Это говорит о том, что опыт с собаками у меня есть, в ответ на вашу реплику

Сумерки
Один раз обожгешся - и резко поменяеш мнение об этих милых и безобидных собачоночках

:-)))

не боле.

Для начала я бы с удовольствием запретила бы законом повальное размножение. Не каждая собака с родухой должна вязаться, что уж о бездокументных говорить. Ведь попадают эти животные 90% потом именно в руки "чайников", которые комисаров рэксов насмотрелись и белого бима начитались.
Вот и имеем на выходе то, что имеем - порочная психика, неграмотный хозяин, никакого воспитания, а затем практически неизбежная трагедия.

Достается же потом - повторюсь - именно нам. Что в какой-то степени объяснимо - люди не обязаны видеть разницу между ответственным хозяином и придурком. На лбу же ни у кого не написано кто каков.

Сообщение изменено: Сумерки (15 июля 2010 - 12:13)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Достается же потом - повторюсь - именно нам. Что в какой-то степени объяснимо - люди не обязаны видеть разницу между ответственным хозяином и придурком. На лбу же ни у кого не написано кто каков.

На Украине приняли закон,что бойцовской породы собака приравнивается к огнестрельному оружию и такого пса теперь будут регистрировать,как к примеру карабин! К тому же хозяин должен пройти медкомиссию,для выданного разрешения на владение такой собачкой... Еще штрафов и разных ответственностей вплоть до тюремного заключения за нарушение статьи .

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Fusil
О!
Теперь самое важное чтобы исполнительные власти не поленились и проверили соблюдают ли это правило сами хозяева.
А то у нас тоже по закону домашних надо обязательно чипировать и регистрировать по месту жительства на имя хозяина. Догадайтесь с одного раза кто в нашем районе кроме меня это сделал.

Вот впарили бы им соленый штраф - живо бы задвигались.

Если бы, да кабы, да выросли во рту грибы...

Prosvett

Prosvett

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

На Украине приняли закон,что бойцовской породы собака приравнивается к огнестрельному оружию и такого пса теперь будут регистрировать,как к примеру карабин!

очень и очень хорошо и правильно!!!!

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Если бы, да кабы, да выросли во рту грибы...

Ну это понятно,что всякое можно предположить!
Но! Тем не менее теперь не каждый умалишенный сможет такую собачку выгуливать на детской площадке или в парке!
По любому ЦУ будет дано тому же ППС или подобной службе,плюс нормативное количество штрафов тоже нужно службам выполнять!

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
У меня тоже бойцовский пес. Само собой водила его на дрессировку. С людьми как-то не проблема, к людям не агрессивный вообще, детей и женщин любит)))) А вот на пьяных рычыт.. Насчет намордника я согласна, надо надевать. Но проблема часто возникает не из-за людей, а из-за безумных владельцев. Потому что гуляешь с псом в парке, само собой он без намордника, но на поводке. А тебе на встречу хозяйка (хозяин) со своей дружелюбной собачкой без поводка, и ты кричишь ей уберите свою собаку, а в ответ "Да она не кусается", " ты ей в ответ "зато мой очень собак кушать любит", пофиг, не убирает.. И приходится потом из его пасти собаку выковыривать, а потом бьющуюся в истерике хозяйку успокаивать.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Fusil
да и слава Богу, ведь за породы обидно бывает - нельзя каждому идиоту позволять заводить себе "модную" породу, нельзя. Ничего хорошего самих собак потом не ждет, а грамотный хозяин потом оправдывается перед прохожими как школьник. Очень неприятно, знаете ли...

Вобщем, все как обычно - проблема не в собаках, а в хозяевах.

"Разруха в головах", как говорил Преображенский.

Так что зря пишущим владельцам питях тут влетело за всех разом.

Вжик,
А у вас кто?

Сообщение изменено: Сумерки (15 июля 2010 - 12:33)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Так что зря пищушим владельцам питях тут влетело за всех разом.

На самого малого из людей возложен такой же долг, как и на самого великого.

да и слава Богу, ведь за породы обидно бывает - нельзя каждому идиоту позволять заводить себе "модную" породу, нельзя

Животное по инстинкту, не имея разума, поступает разумно; человек, пользуясь разумом, умеет поступать неразумно вопреки инстинкту.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Fusil
Эхххххххх, были времена ДОСААФа, были, я их помню... Люди за породистыми в очереди стояли, да еще хозяев учили как собаку дрессировать, крупняк в обязательном порядке на площадку водили. А сейчас? Заводят мощных собак все кому не лень, да же не понимая что это такое. Потом выбрасывают-дарят-усыпляют или люди от них страдают.

Чем дальше, тем больше убеждаюсь что породистая собака не должна быть так легкодоступна и дешева. Кто хочет собаку - пусть с улицы берет, а фанату породы никогда не в лом и денег подкопить и подождать в очереди за щенком.

Prosvett

Prosvett

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
[quote name='Вжик' post='1349812' date='15.7.2010, 13:29']детей и женщин любит))))

каких жареных!??? -))))

на днях только наблюдал сцену как шли бабуля с 2 умя внуками, а им на встречу тетушка со стаффордом на поводке ,я в метрах 20 сзади шол и все видел, как этот стафф просто взял и чуть не схавал одного из детей, вот так ни стого ни ссего!!!куй его знает чего ему не понравилось?

Сообщение изменено: Prosvett (15 июля 2010 - 12:49)

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
Сумерки

а фанату породы никогда не в лом и денег подкопить и подождать в очереди за щенком.

....я год ждал щенка добермана...именно с той родословной, какая меня устраивала...российско-венгерская кровь...

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Сумерки

А у вас кто?

Бульмастиф
Prosvett

Цитата

детей и женщин любит))))

каких жареных!??? -))))

biggrin.gif Добрый он у меня к людям, особенно к детям.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
blak cot
вот и я об этом.

Отрывок из книги "Мой доберман",

Собака для себя:
http://www.lendgreip.ru/info32.htm

Это всех пород касается.

Донаразмножались уже так, что люди боятся собак.

Мы в семидесятых-начале восмидесятых во времена ДОСААФа на соседской Герде, суке черного дога, верхом ездили и в санки ее запрягали. А сейчас народ шарахается...

Вжик
Привет вашему рыжему от моей Рыжей Нагломорды.

Сообщение изменено: Сумерки (15 июля 2010 - 12:49)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Эхххххххх, были времена ДОСААФа, были, я их помню.

И "модные" в то время овчарки,немецкие и колли...

А сейчас? Заводят мощных собак все кому не лень, да же не понимая что это такое.

Вот это да!! На пути к приобретению такого животного должен прежде всего стоять закон!!
Чел прежде чем купить(приобрести) собаку должен пройти принципиально жесткую процедуру и стоять на учете в компетентных органах!!

Потом выбрасывают-дарят-усыпляют или люди от них страдают.

Обидно видеть породистых животных на помойках!!!

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений
Где то читал что в Швейцарии требуется разрешение на то что бы завести собаку причем любую. А у нас все просто поехал и купил.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Fusil
Вы же знаете что курица не птица, Болгария - не заграница. Мы семимильными шагами догоняем то безобразие, что творится на просторах бывших республик СССР в отношении собак...
Сверх-популяция бездомных, безразборное размножение, перекупщики - все это у же есть у нас во всей красе.

Но самое страшное что мы догнали трагичную ситуацию Москвы по выброшеным породистым...
В конце февраля с одной знакомой хозяйкой чау отловили выброшеного кобеля чау. Старенькие хозяева умерли и их дети выбросили двух собак на улицу. Суку кто-то сразу подобрал (понятно для чего, щенки чау не пять рублей стОят), а кобель два месяца зимой побирался по помойкам. Два. Месяца. Зимой. Хорошо еще что у нас зимы теплые, я не понимаю как он выжил, к тому же старенький - возраст за 8 лет есть точно...
Вот как у них рука поднялась старую домашнюю собаку на помойку, да еще чау - это же не дворняжка... Отловили с жутким дерматитом и блохами величиной к мустангов. Нашли добрые руки... И это только начало...

Иногда хочется сказать:"Люди, какие же вы сволочи", но воспитание не позволяет.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Иногда хочется сказать:"Люди, какие же вы сволочи", но воспитание не позволяет.

Найти самого себя и потому так трудно, что искомая личность ни на кого не должна быть похожа.

Старенькие хозяева умерли и их дети выбросили двух собак на улицу. Суку кто-то сразу подобрал (понятно для чего, щенки чау не пять рублей стОят), а кобель два месяца зимой побирался по помойкам. Два. Месяца. Зимой. Хорошо еще что у нас зимы теплые, я не понимаю как он выжил, к тому же старенький - возраст за 8 лет есть точно...

Есть люди, которые становятся скотами, как только начинают обращаться с ними, как с людьми.

Сообщение изменено: Fusil (15 июля 2010 - 01:04)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Fusil

Есть люди, которые становятся скотами, как только начинают обращаться с ними, как с людьми.

Хе, щаз новая мода у нас пошла волной - пристройщики, готовые рыдать над бедненькими бездомными стаями. И даже когда скажешь что стая растерзала трехлетнего ребенка они начнут орать - а куда родители смотрели.

Страшный перекос пошел у людей в головах... Кстати, у таких крикунов как правило своих собак нет, и передвигаться на прогулках зиг-загами им не приходится. Вот они и смелые.
65634243224222.jpg

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений

"Да она не кусается", " ты ей в ответ "зато мой очень собак кушать любит"

В том числе и поэтому - намордник обязательная мера.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
kabanovsky
Ну тогда давайте уж по честному - и на той собаке, которая летит к собаке Вжик, которая на поводке тоже должен быть намордник. А то как-то странно получается: я своего дрессированого пса в нахряпнике, на коротком поводке по команде рядом буду водить, а к нему лети и жри его кому не лень?

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Сумерки

Привет вашему рыжему от моей Рыжей Нагломорды.

biggrin.gif

kabanovsky

В том числе и поэтому - намордник обязательная мера.

Я же говорю, когда в парке гуляешь с собакой, подальше от людей, но другие собачники там тоже гуляют smile.gif

Сообщение изменено: Вжик (15 июля 2010 - 01:40)

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений

Ну тогда давайте уж по честному - и на той собаке, которая летит к собаке Вжик, которая на поводке тоже должен быть намордник.

Естественно, на всех собаках, я этого не отрицаю )))

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
kabanovsky
(изо всех сил старается выглядеть серьезной)

И на мопса намордник? Дак на него наперсток надо искать.
:-))))))))))

Дело в том, что для собак в условиях города нет мест выгула. Нет собачьих площадок. Абсурдность ситуации именно в этом - запреты есть, а условия для того, чтобы запреты не нарушались - не соблюдены.
Если бы в каждом жилом районе были собачьи площадки с высокой изгородью, неужели Вы думаете что собачники гуляли бы в другом месте?
Нет конечно!
Да мне самой неприятно смотреть на испуганую мамашу или пенсионерку в прединфарктном состоянии, шипящих мне в след "Понаразводили тут". Я хочу играть с моей собакой, припоминать команды, упражняться с ней спокойно, без злобных реплик и испуганных взглядов со стороны окружающих.

Проблема в том, что в ситуации "Собаки и общество" назрела открытая враждебность. Не на последнем месте эта враждебность вызвана именно бестолковыми хозяевами.
Именно поэтому любую собаку заводить должен далеко не каждый - породистую, беспородную, помесь, маленькую или большую. Без разницы какую.

У каждой собаки должен быть хозяин, но не у каждого человека должна быть собака.

Вот как-то так.

Сообщение изменено: Сумерки (15 июля 2010 - 01:55)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Собака бывает кусачей, только от жизни собачей...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых