Перед стартом программы отдохни от тренировок 5-7 дней.
Зачем нужен отдых между схемами?
Плановая декондиция как у ЛМ? Но непонятно зачем она там.
Не ради спора, а для своего ликбеза.
Зачем нужен отдых между схемами?
Плановая декондиция как у ЛМ? Но непонятно зачем она там.
Не ради спора, а для своего ликбеза.
В данном конкретном случае я просто не хочу задавать кучу наводящих вопросов ))) Пускай сразу пойдёт всё чётко и без осечек.
В общем случае... В живительную мощщь декондициона, как мясостимулирующего фактора, я больше не верю. Кратковременные перерывы в тренинге стоит делать по другим причинам:
- для восстановления иммунитета
-для восстановления от микротравм
-для отдыха цнс.
это я так понимаю с учетом моей писанины про то, что я уже несколько месяцев занимаюсь?
Некоторые непонятки имеются)
С каких весов начинать?
Максимальный вес сейчас делал жим лежа 4х10-12 40 кг, с приседами тоже самое. А вот румынку и т.д. не делал ни разу, и пока смутно представляю что это) Может заменить ее на что то? Или не будет так эффективно?
А вообще это вдохновляет, в отличие от моей самодеятельности с собственным подобием "программы"))
День1
Общая разминка
1.Присед 4х10-12 40 кг
2.Жим лёжа 4х18-10 40 кг
3.Тяга верхнего блока к груди 4х12 30-35 кг
4.Жим сидя боль в правом плече только вылечил, поэтому сейчас гантели 4х12 7,5 кг (думаю можно и 10 кг)
5.Икры (любое упражнение) подъем на икры сидя 4х12 10кг
6.Махи в наклоне делал только стоя прямо с 4х12 5кг
7.Бицепс (гантели или штанга) 4х12-15 штанга с 2,5 к блинами
8.Гиперэкстензия с небольшим весом 4х10-12 раз с 5кг блином
9.Заминка пресс (любое упражнение) подъем коленей в упоре 3х15
Румынка с плинтов - ничего подобного не делал. Возможны варианты замены?
И еще заметил, что там в зависимости от дня очередность жима лежа и жима сидя разная, это опечатка или так и задумано?
И еще заметил, что там в зависимости от дня очередность жима лежа и жима сидя разная, это опечатка или так и задумано?
Это так задумано
Румынка с плинтов - ничего подобного не делал. Возможны варианты замены?
Значит будешь разучивать под чутким руководством
Bl1k,
Стартовые веса
День1
Общая разминка
1.Присед 1х10 гриф+ 3пх8 35 кг
2.Жим лёжа 1х10 грифх+3пх8 35 кг
3.Тяга верхнего блока к груди 3 пх8 30 кг (через несколько тренировок добавить и 4й подход)
4.Жим стоя или сидя (гантели или штанга) 1 разм+3х8 гантели по 6 кг не спеши этот вес прибавлять несколько тренировок
5.Икры (любое упражнение) 4пх15 5 кг
6.Махи в наклоне 2-3пх8-10 раз гантели по 4 кг
7.Бицепс (гантели или штанга) 3 пх8-10 раз та же самая штанга
8.Гиперэкстензия с небольшим весом 2пх10-12 раз 5 кг
9.Заминка пресс (любое упражнение) 2 пх15-20 раз
День 2
Общая разминка
1.Присед 1х10 гриф+ 3пх8-9 35
2.Жим стоя или сидя (гантели или штанга) 1-2 разминочных+3пх8-9 гантели по 6 кг
3.Тяга верхнего блока к груди (или подтягивания прямым или обратным хватом) 3 пх8-9 (через несколько тренировок добавить 4й подход)
4.Жим лёжа (гантели или штанга) 1 разм+3х8 вес 30 кг не спеши добавлять это вес несколько тренировок
5.Икры (любое упражнение) 4пх15-16 раз
6.Махи в наклоне 2-3пх8-9 гантели по 4 кг
7.Бицепс (гантели или штанга) 3 пх8-10 раз
8.Румынка с плинтов (для разучивания вес не больше весов приседа) 1х10 гриф+ 2пх8 вес 30 кг
9.Заминка пресс (любое упражнение) 2 пх15-20 раз
Это начальные веса. Потом постепенно будешь добавлять в них повторы и веса, как описано в программе.
Сообщение изменено: Олег К (19 декабря 2017 - 07:22)
Столько информации, что я запутался в прогрессии))
тут и "двойная прогрессия" и "тяжело/легко" и плюс как это совместить с отдельными пояснениями к некоторым упражнениям)
Bl1k,
Стартовые веса
День1
3.Тяга верхнего блока к груди 3 пх8 30 кг (через несколько тренировок добавить и 4й подход)
4.Жим стоя или сидя (гантели или штанга) 1 разм+3х8 гантели по 6 кг не спеши этот вес прибавлять несколько тренировок
3.Тяга верхнего блока к груди (или подтягивания прямым или обратным хватом) 3 пх8-9 (через несколько тренировок добавить 4й подход)
4.Жим лёжа (гантели или штанга) 1 разм+3х8 вес 30 кг не спеши добавлять это вес несколько тренировок
Это начальные веса. Потом постепенно будешь добавлять в них повторы и веса, как описано в программе.
Двойная прогрессия-
допустим, на первой тренировке делаешь вес Х в режиме 3 подхода на 8 повторов,
на следующей с этим же весом получается, допустим, 3 подхода по 9, 9 и 8 повторов.
так от тренировки к тренировке наращиваешь повторы, пока не выполнишь все 3 подхода с 10-ю повторениями.
Тогда на следующей тренировке тренировке немного добавляешь вес на штангу, в твоём случае это будет по 2.5 кг пока всего и снова идёшь, наращивая повторы с 8 до 10.
В приседе, тяге верхнего блока, упражнении на икры ты так будешь накидывать на каждой тренировке, а в жиме лёжа и в жим сидя (или стоя)- через тренировку, когда этот жим стоит первым перед другим жимом. те. накидываем повторы/веса для жима лёжа в тренировке по дню 1, а для жима сидя (стоя) в тренировке по дню 2.
НО, в первый день жим сидя (стоя) выполняется легко, а во 2й день легко делаешь жим лёжа.
Фирштейн?
Фирштейн?
1 и 2 дни жим лежа и жим стоя/сидя по программе (без изменений)
3 день увеличиваем повтор/вес на жиме лежа, жим стоя/сидя не меняем (оставляем первоначальный)
4 день увеличиваем повтор/вес на жиме стоя/сидя, на жиме лежа не меняем (оставляем первоначальный)
Так?
1 и 2 дни жим лежа и жим стоя/сидя по программе (без изменений)
Дни 1 и 2 делаешь так, как я тебе написал
3 день увеличиваем повтор/вес на жиме лежа, жим стоя/сидя не меняем (оставляем первоначальный)
да
4 день увеличиваем повтор/вес на жиме стоя/сидя, на жиме лежа не меняем (оставляем первоначальный)
да
Там в программе пример прогрессии чёткий,
я уш не знаю,как объяснять по 3-му кругу (((
Вот как в программе :
Пример прогрессии (жим лёжа)
Х-вес, который освоен в протоколе 3х8 программы Б.
Тренировка 1 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 2 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 3 Вес 87%Х 3х8
Тренировка 4 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 5 Вес 95%Х 3х8
Тренировка 6 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 7 Вес 100%Х 3х8
Тренировка 8 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 9 Вес 100%Х 3х9,9,8
Тренировка 10 Вес 80%Х 3х9,9,8
--
Тренировка N Вес 100%Х 3х10
Тренировка N+1 вес 80%Х 3х10
Тренировка N+2 102-105% Х 3х8
И т.д.
Вот как в программе :
Пример прогрессии (жим лёжа)
Х-вес, который освоен в протоколе 3х8 программы Б.
Тренировка 1 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 2 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 3 Вес 87%Х 3х8
Тренировка 4 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 5 Вес 95%Х 3х8
Тренировка 6 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 7 Вес 100%Х 3х8
Тренировка 8 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 9 Вес 100%Х 3х9,9,8
Тренировка 10 Вес 80%Х 3х9,9,8
--
Тренировка N Вес 100%Х 3х10
Тренировка N+1 вес 80%Х 3х10
Тренировка N+2 102-105% Х 3х8
И т.д.
А вот теперь попробуй нарисовать такую прогрессию для своей гантели 6 кг )))
Если бы ты начал с нуля (с программы А), то и веса тренировочные у тебя сейчас немного другие, и прогрессию точно вот именно такую можно было применить.
Хотя по большому счёту и то, что конкретно тебе предложено, и то, что в примере- те же яйца, только вид сбоку.
Закончил тренировочный год выполнением КМС в пауэрлифтинге.
Присед 170-175-180. 3-й подход зачли 2 против 1.
Жим 157.5-162.5 зачёт. 165 кг не покорились
Становая тяга 207.5-217.5- 225 кг. Последний подход шёл ва-банк
Итого б\э сумма 567.5 кг, в притирочку )))
Собственный вес на взвешивании 95,70. Немного попридержал.
Жим перезачёл в открытую. В итоге занял почётное 3-е место в категории 100 кг.
п.с. Монолифт-прикольная штука )))
Доброго времени суток.
Долго читал FAQ и думал куда написать,решил вот сюда
Так получается,что большая часть программ мне не подходит,ввиду основной проблемы. Я жирный. Реально жирный
170 / 119 (как понимаете, 119 - это прям таки значок "стоп" был)
Поэтому на данный момент моя тренировка выглядит так :
Все упражнения делаю 4х20 , за исключением пресса - х25 и на неделе увеличения веса подходы "засчитываются" на 15,а там как сил хватит.
1 : Жим лежа лесенкой вверх с 20 где-то до 45кг 2 : Жим ногами 10 > 70кг 3 : Разгибание ног в тренажере 15 > 40кг 4 : Сгибание ног в тренажере 15 > 40кг 5 : Армейский жим с гантелями 5 > 10кг 6 : Тяга блока на спину,в тренажере 15>40кг 7 : Горизонтальная тяга в этом тренажере 15 > 40кг 8 : Подъем гнутой штанги на бицепс 7 > 13кг 9 : Пресс 15 > 40кг 15-20 минут на беговой дорожке
Занимаясь по этой программе за лето сбросил с 118 до 106,но в двух словах - депрессия и нервы,набралось все обратно,да еще и с шокирующей скоростью
Вопрос заключается в чем.
Что бы вы изменили\добавили,исходя из того что делать к примеру присед делать я опасаюсь,ввиду собственного большого веса,а становую делать не получается просто с точки зрения физики - пузо мешает.
Занимаюсь 3 раза в неделю.
Еще одно затруднение - 90% времени некому страховать,поэтому веса растут в совершенно микроскопических долях,а так же в конкретный момент денег выделить могу только на обновление карточки.
Цели - сбросить вес,сохранив и увеличив силовые показатели до разумных значений.
Есть доступ в неплохо оборудованный фитнесс-клуб,и бассейн. В бассейне занимаюсь тоже 3 раза в неделю,и тоже сам по себе.
п.с. Надеюсь за 2018 год запилить подробный дневник,надеюсь кому-нибудь поможет,но для начала надо помочь себе
Я не занимаюсь переделкой чужих программ, потому дам тебе стандартный совет- скачиваешь зип-файл с 1-го поста темы, изучаешь и тренируешься по нему, с уровня 0.
По питанию советую изучить тему Знатока http://forum.steelfa...ic=44442&page=1
Никакой физики. Если дрищ-приседашь с пустым грифом. Это нормально-быть дрищом в начале пути. Ненормально- быть дрищом после нескольких лет тренинга.
Тренируйся по "суперкомпаунд" и питайся по Гибкой Диете- через год сам себя не узнаешь. С бегом на дорожке будь аккуратнее, все-таки вес у тебя очень большой.
Есть доступ в неплохо оборудованный фитнесс-клуб,и бассейн. В бассейне занимаюсь тоже 3 раза в неделю,и тоже сам по себе.
В хорошо оборудованном зале есть велотренажеры.
Велотренажер эффективнее бассейна и безопаснее, чем дорожка для ребят с лишним весом.
Закончил тренировочный год выполнением КМС в пауэрлифтинге.
Присед 170-175-180. 3-й подход зачли 2 против 1.
Жим 157.5-162.5 зачёт. 165 кг не покорились
Становая тяга 207.5-217.5- 225 кг. Последний подход шёл ва-банк
Итого б\э сумма 567.5 кг, в притирочку )))
Собственный вес на взвешивании 95,70. Немного попридержал.
Жим перезачёл в открытую. В итоге занял почётное 3-е место в категории 100 кг.
п.с. Монолифт-прикольная штука )))
Поздравляю! Круто!
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых