Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Chapa209:

Не обязательно, скорее даже не надо.

Обоснуй

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Я думаю ты и сам знаешь ответ.

В книге эти советы давались только на низкоуглеводные дни.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Chapa209 писал 22 Апр 2014 - 06:48:

Я думаю ты и сам знаешь ответ.

В книге эти советы давались только на низкоуглеводные дни.

dha/epa нужны каждый день .. это незаменимые кислоты ... и они вполне вписываются в ту норму жира которая есть на загрузке (40-50 гр) - из 10 грамовых капсул получается 10 грамм рыбного жира, из которых 3 гр это dha/epa, которые в общем в жир не идут, т.е. в итоге мы получаем 7 гр полиненасыщенных жиров за счет прочего/рыбного жира, эти 7 гр. ничем нам не помешают на загрузе ...   

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Затруднят выбор продуктов.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Chapa209:

Затруднят выбор продуктов.

5-7 гр из рыбного жира?
Ну не знаю ... у меня в загруз на почти 1 кг углеводов, получается вместе с рыбным жиром чуть более 40 гр. жиров ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (22 апреля 2014 - 11:33)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

О чём спор вообще?

Znatok Ne:

10 грамм рыбного жира

Znatok Ne:

5-7 гр из рыбного жира

Хорошо что у Вас получается, я рад. Можете книгу написать и всё расписать там, а пока будем ориентироваться на книгу UD2.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Chapa209:

Хорошо что у Вас получается, я рад. Можете книгу написать и всё расписать там, а пока будем ориентироваться на книгу UD2.

Андрей .. ты эта .. тон на пару градусов пониже ... ок?

А теперь давай снова вернемся в который раз к Макдональду (прошу тебя не забывать, что книга по УД это не стальной куб за пределами которого нет никакой реальности), покажи мне где в книге написано, что именно рыбный жир на загрузке пить не надо, ибо это затрудняет выбор продуктов.

Принимаем во внимание такую рекомендацию в книге:

Ненасыщенные жиры ... кажется, лучше сочетаются с углеводами ...

хотя ты наверное придерешься к слову "ненасыщенные" (ведь речь же не про насыщенные, а не полиненансыщенные), и к тому что в качестве источника ненасыщенных жиров (вместо многоточия) стоит "оливковое масло" (ведь не сказано же - рыбий жир) ... ;)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Мне кажется что бессмысленно учитывать 10-20 гр жира при % жира больше 15%

Я вижу тут другая проблема у многих..Это повторный набор % жира за 20%  что говорит о том что "пациент" так и не научился правильно питаться.

И вот в этом разрезе вести речь о пользе или бессмысленности 10-20 гр жира, какой бы он не был, не имеет значения.

Сообщение изменено: seolink74 (22 апреля 2014 - 11:58)

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Znatok Ne:

5-7 гр из рыбного жира? Ну не знаю ... у меня в загруз на почти 1 кг углеводов, получается вместе с рыбным жиром чуть более 40 гр. жиров ...

Думается мне, что все мы говорим примерно об одном и том же.. Насколько замедлят процесс жж 10-20-30 грамм жиров.. Ну на неделю при 10-12 недельном цикле, и то вряд ли... Если есть дефицит, мотивация и строгое соблюдение диеты все придут к цели рано или поздно. Просто имеющим 20+% жира это не столь уж критично.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

seolink74:

И вот в этом разрезе вести речь о пользе или бессмысленности 10-20 гр жира, какой бы он не был, не имеет значения.

т.е. при кол-ве жира в тушке более 20% ... рыбный жир не обязателен? я просто может не совсем верно тебя понял .. поэтому и уточняю ... 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Znatok Ne:

т.е. при кол-ве жира в тушке более 20% ... рыбный жир не обязателен? я просто может не совсем верно тебя понял .. поэтому и уточняю ... 

Думается мне, что при таком проценте жира худеть будешь при простом ограничении калорийности.... Что и показывает опыт.. Более того, прогресс будет виден на весах.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Grubman:

Думается мне, что все мы говорим примерно об одном и том же.. Насколько замедлят процесс жж 10-20-30 грамм жиров.. Ну на неделю при 10-12 недельном цикле, и то вряд ли... Если есть дефицит, мотивация и строгое соблюдение диеты все придут к цели рано или поздно. Просто имеющим 20+% жира это не столь уж критично.

Grubman:

Думается мне, что при таком проценте жира худеть будешь при простом ограничении калорийности.... Что и показывает опыт.. Более того, прогресс будет виден на весах.

Не .. мы говорим не об одном и том же .. мы говорим о составе жировой корзины дня загрузки (тут не возникает вопроса о замедлении процесса жж) ... и о том, что у dha/epa  есть своя особая роль в организме человека ... 

Сообщение изменено: Znatok Ne (22 апреля 2014 - 12:11)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Я просто отвечаю грубость на грубость не люблю когда с меня что то требуют, я здесь не кому не чего не должен.

Znatok Ne:

УД это не стальной куб за пределами которого нет никакой реальности

Я как раз и не смотрю в книгу, а добавляю свой опыт. Опять же в книге негде не написано что надо употреблять рыбий жир на загрузе.

PS Ты на сушке сейчас (или был недавно)?

Сообщение изменено: Chapa209 (22 апреля 2014 - 12:13)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Chapa209:

Я просто отвечаю грубость на грубость

где ты увидел грубость? от меня то?

Chapa209:

PS Ты на сушке сейчас (или был недавно)?

сейчас

Chapa209:

Опять же в книге негде не написано что надо употреблять рыбий жир на загрузе.

ну многие вещи не требуют пояснений ;)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Znatok Ne:

Не .. мы говорим не об одном и том же .. мы говорим о составе жировой корзины дня загрузки (тут не возникает вопроса о замедлении процесса жж) ... и о том, что у dha/epa  есть своя особая роль в организме человека ... 

Проверю на своем опыте: так ли это необходимо:)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Да знаю я всё это про рыбий жир, а Мартин вообще большие цифры привадил по dha\epa, только нахера всё это задротство?

Znatok Ne:

ну многие вещи не требуют пояснений

:wall: Я тоже люблю спорить но разговор получается не конструктивный.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Я первую часть UD 2.0 вообще ничего не принимал.. Только тренировки и частичное соблюдение углеводов и белков..жиры вообще не контролировал.
Результат был..-2 кг.

Вторая часть UD 2.0  купил рыбий жир/кальций/витамин E/  Стал четко соблюдать БЖУ+увеличил кардио  Результат все тот же примерно -400/500 гр жира в неделю

Думаю прием доп. витаминов/жиров может и дает какое то преимущество но оно настолько ничтожно что можно и не дискутировать по этому поводу.

Предполагаю что это даже какой то элемент плацебо который позволяет несколько раз в сутки при приеме/покупке/планировании контролировать себя и напоминать что ты на особенной программе.

Куча диет на которых люди теряют килограммы в лучшем случае содержат рекомендации по приему витаминных комплексов.

Сообщение изменено: seolink74 (22 апреля 2014 - 12:52)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

seolink74:

Думаю прием доп. ... жиров

речь не идет о каких то допжирах .. речь идет только о dha/epa ... и дело не в ничтожности или наоборот ..дело в роли этих кислот которые играют в организме ЛЮБОГО человека, даже не занимающегося спортом ... а уж про диетящегося и тем более имеющего физнагрузку и говорить нечего

Chapa209:

Я тоже люблю спорить но разговор получается не конструктивный.

ну почему же не конструктивный ... вот например в книге написано про пончики на загрузке ... означает ли это что ты обязательно должен есть пончики, ведь в книге прямо указано про них?

seolink74:

Куча диет на которых люди теряют килограммы в лучшем случае содержат рекомендации по приему витаминных комплексов.

куча диет на которых люди бездумно сидят - это в основной своей массе плохо продуманный коммерческий продукт для набивания кошельков горе диетологов ... так что это не слишком хороший пример ... 

seolink74:

Предполагаю что это даже какой то элемент плацебо который позволяет несколько раз в сутки при приеме/покупке/планировании контролировать себя и напоминать что ты на особенной программе.

dha/epa не плацебо .. это так к слову ... ;)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Znatok Ne писал 22 Апр 2014 - 09:52:

речь не идет о каких то допжирах .. речь идет только о dha/epa ... и дело не в ничтожности или наоборот ..дело в роли этих кислот которые играют в организме ЛЮБОГО человека, даже не занимающегося спортом ... а уж про диетящегося и тем более имеющего физнагрузку и говорить нечего

ну почему же не конструктивный ... вот например в книге написано про пончики на загрузке ... означает ли это что ты обязательно должен есть пончики, ведь в книге прямо указано про них?

Может что то и попадало в мой рацион из обычной пищи (я про витамин E) но по сравнению с дозой в 800 ме это слезы.

Но тем не менее это не мешало мне прогрессировать как  в силовой так и избавления от жира.

Блин это же придется теперь всю жизнь на "таблетках" сидеть )))

Сообщение изменено: seolink74 (22 апреля 2014 - 12:58)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

seolink74:

Может что то и попадало в мой рацион из обычной пищи (я про витамин E) но по сравнению с дозой в 800 ме это слезы. Но тем не менее это не мешало мне прогрессировать как  в силовой так и избавления от жира.

витамин Е в большей степени нужен не для прогрессирования силовых результатов .. ;)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

seolink74 писал 22 Апр 2014 - 09:47:

Результат все тот же примерно -400/500 гр жира в неделю
.

ну эт слабанькай результат)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

mvald писал 22 Апр 2014 - 10:13:

ну эт слабанькай результат)

1300 калорий с ПН по СР

900 калорий до загрузки в ЧТ

12 гр углей на загрузке и 10% дефицита в рационе на выходных

30-35 км бега в неделю по утрам до завтрака.. средняя скорость 9 км/час пульс 130-140

Что есть..и сам бы хотел больше но увы и ах

Сообщение изменено: seolink74 (22 апреля 2014 - 01:24)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Znatok Ne:

ты пропустил слово МОЖЕТЕ.

Znatok Ne:

Ладно давай по делу:

Ты ощутил разницу в диеты с рыбьем жиром и без него? Как это проявилось? Может быть улучшился результат?Или что другое?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Chapa209:

Ладно давай по делу: Ты ощутил разницу в диеты с рыбьем жиром и без него? Как это проявилось? Может быть улучшился результат?Или что другое?

История не терпит сослагательного наклонения, поэтому мы никогда не узнаем эффективность одного метода, поскольку не можем в теж же чистых условиях попробовать другой... Поэтому и смотрим мы и читаем других, периодически приходя к мысли: вот он - священный грааль сушки :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Chapa209:

Ты ощутил разницу в диеты с рыбьем жиром и без него? Как это проявилось? Может быть улучшился результат?Или что другое?

я рыбный жир потребляю на постоянку .. будь то похудение или набор или поддержка ... и мне если честно трудно сказать .. стало ли лучше именно от рыбного жира что то или нет .. стал ли я умнее-сильнее-хитрее ... ))) не могу сказать .. что могу сказать точно .. что после того как я полностью поменял свое питание несколько лет назад, у меня исчезли многие преследовавшие меня проблемы со здоровьем .. например я всю жизнь мучился с гастритом (ттт) ща намеков на что либо похожее нет даже в условиях жесткого УДшного дефицита ... поджелудочная периодически пошаливала (хотя врачи толком ничего найти не могли, но на всякий случай пытались вести речь о панкреатите .. хотя оснований для этого явных не было) ... проблемы с давлением и головными болями .. и тп и тд (ну понятно, что тут не только в питании заслуга .. но еще и в активном образе жизни .. но все ж) ...

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Вот это я и хотел узнать ты не знаешь на самом деле оказывает он какой либо эффект или нет, но говоришь всем что он очень важны и что его надо пить.

К примеру я побывал на лингейнзе пр прочих равных (без комментариев пож.) пить и не пить рыбий жир. Жира уходило одинаковое количество. Кординальных изменений точно не было. А остальное я не учитываю.

Сообщение изменено: Chapa209 (22 апреля 2014 - 01:58)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Chapa209:

К примеру я побывал на лингейнзе пр прочих равных (без комментариев пож.) пить и не пить рыбий жир. Жира уходило одинаковое количество. Кординальных изменений точно не было. А остальное я не учитываю.

это тонкие субстанции ... чтобы понять насколько у тебя изменились/ скорректировались/ улучшились те или иные параметры в организме .. надо прицельно себя регулярно обследовать ... но было бы странно не верить хреновой туче исследований, классическим учебникам биохимии человека, и пр. авторитетным источникам, которые говорят о необходимости присутствия в организме человека на ежедневной основе EPA/DHA

Помимо жж эффекта (на который я кстати никогда особо ставку и не делал ... жж идет за счет дефицита калорий, а не каких то волшебных таблеток), польза от EPA/DHA довольно обширна и включает в себя, в числе прочего, снижение воспалительных процессов, уменьшение депрессивных состояний, стабилизация настроения и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов (Американская ассоциация сердца (American Heart Association], AHA), например, рекомендует принимать в сутки в районе 250–500 мг EPA/DHA ("Fish and Omega-3 Fatty Acids"); Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA), говорит о том, что без вреда для здоровья можно принимать до 3000 мг EPA/DHA в день (Can you overdose on DHA and EPA? DHA/EPA Omega-3 Institute. Retrieved 4 November 2011)) ... и наши ученые умы через раз нет да и говорят про необходимость омеги3 из рыбного жира, поэтому да ... я считаю, что лучше его принимать, чем нет ...

Так что у dha/epa то как раз важнее то "самое остальное", что ты не учитываешь, а не мизиреная доля участия в общем жж ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (22 апреля 2014 - 02:15)

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Я может не по теме. 3 недели на поддержании после 2 циклов. Взял след. соотношение "Белки 35 жиры 20 углеводы 45"  Мой каллораж, чтобы не худеть и не толстеть 2250 без трени. 

Без трени получается грубо 250-200-50 . Когда треня 300 углей 242 белков 60 жиров нормально? Боже какой кайф, кушаю, что хочу в пределах каллорий. И фрукты и мороженое, по немногу, конечно.

Сообщение изменено: Rumanzew Artem (22 апреля 2014 - 02:35)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Rumanzew Artem:

Без трени получается грубо 200-200-50 . Когда треня 290 углей 226 белков 60 жиров нормально?

жиров возьми 1 гр на 1 кг ... это оптимальное кол-во которое никак не повлияет на твои жировые запасы
белок циклировать не нужно ... держи его ровно в любой день
жиры в день без тренировки лучше делать наоборот больше (процентов на 20-30 больше от кол-ва 1 гр на 1 кг веса), а в день с тренировкой - меньше (процентов на 20-30 меньше от кол-ва 1 гр на 1 кг веса) ... чтобы в день с нагрузкой приоритет по источнику энергии отдавался углеводам ...

Rumanzew Artem

Rumanzew Artem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Znatok Ne:

жиров возьми 1 гр на 1 кг ... это оптимальное кол-во которое никак не повлияет на твои жировые запасы белок циклировать не нужно ... держи его ровно в любой день жиры в день без тренировки лучше делать наоборот больше (процентов на 20-30 больше от кол-ва 1 гр на 1 кг веса), а в день с тренировкой - меньше (процентов на 20-30 меньше от кол-ва 1 гр на 1 кг веса) ... чтобы в день с нагрузкой приоритет по источнику энергии отдавался углеводам ...

Спасибо, жиры я с удовольствием увеличу )))

Как думаешь 200 гр белка хватит за глаза при весе 80 кг?

Сообщение изменено: Rumanzew Artem (22 апреля 2014 - 02:38)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых