Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вот и закончился первый месяц моих круговых тренировок
Вначале поговорим о результатах , потом буду давать свои отзывы по поводу легко/тяжело

Результаты:
начинал я круговые подготовленным, до этого уже сбросившим 10 кг, у самого мышца есть, не жирный дрищ :)) , скорее кабан заплывший.

Месяц назад был 95 ровно , в талии 100 см.(измерял самое объемное место на боках)

Сегодня после взвешивания я 93.3 кг, в талии 96 см.

Почему так слабо?
 Имею проблемы со сгонкой веса, Жир тяжко топится, нужно очень сильно ограничивать питание, я бы даже сказал не ограничивать, а навсегда переходить на низко-углеводную диету(в моем понимание - содержащую как можно меньшее количество быстрых углеводов) + так же сокращать потребления жира, ну и в общем всей калорийности.

Тренировки делаю для себя. не вру ни себе, не тем, кто читает мои посты. 
Поэтому на часто задаваемые вопросы могу ответить:

1. Что ел?
-Ел все. Ограничивал быстрые углеводы. Жирную пищу не ел, так как в семье готовится все в основном паровое, тушеное и запеченое в духовке. Часто ел шашлычок, шаурму(думаю с ней я много жира потребил, в новом месяце в черту уберу). Не пил газировки и соки, в основном чистая вода, чай , кофе, бывало и 3в1
Из углей в основном рис , гречка, чечевица,картофель. 

2.Сколько раз в неделю тренировался?Сколько длились тренировки
-Тренировался в неделю 3 раза. Вт, Чт, Сб. Тренировка длилась у меня 25 минут. 10 минут разминка, 15 минут комплекс. Потом баня и остальные ништячки :))

3.Какой комплекс использовал?
-Комплекс аналогичен в топике сей темы, который писал Майк. Я приседы - заменил ПГНБ и у меня получилось к концу месяца 4 круга:
1.Жим лежа к груди 55 кг 4х20
2.Пресс 4х20
3.Тяга блока к груди 50 кг 4х20
4.Пресс 4х20
5.ПГНБ 8 кг 4х20
6.Пресс 4х20

4. Употреблял ли фарму?
-Нет, фарму не употреблял, но хочу купить в новом месяце протики Syntha - 6 от BSN или Matrix + BCAA от ON
Теперь мой отзыв на тренировочный комплекс.

Мне он понравился и я буду заниматься по нему, несмотря на мой результат. Результат низкий обуславливаю тем, что не всегда ограничивал питание. пропустил 2-3 тренировки за месяц.
При этом свой результат считаю довольно достойным, так как знаю, что у меня выросла мышечная масса, сам вижу по себе. Бицепс 42 см. но не рельефится совсем, вот над этим честно я горюю. Что с рельефом проблема, есть на колхозном уровне, но охота большего.

Поэтому тренировки я продолжу, так же буду всех держать в курсе новостей. Комплекс - не комплекс, если его не тестировать 3 месяца. Сделаю полный курс, потом будут вменяемые отзывы. Моя цель на июнь-июль с 93.3 до 89 кг

Но теперь я хочу смотреть объемами, поэтому сейчас выложу основные показатели в объемах:
1. Бицепс - 42 см
2. Грудак - 106 см(в спокойном состоянии)
3. Бедра - 103 см

Цифры фигня, фото до/после многое расскажет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Dimik, не горячись. Цифры - не фигня, если конечно не сомневаться в правдивости докладчика. Я не сомневаюсь.

Фото тоже хорошо, но не за месяц, а за три-четыре (для контраста).

В соседней теме вчера был опубликован отличный коллаж.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Цифры фигня, фото до/после многое расскажет.

Вот ты их и покажи, но там чуда не произошло почему то.  :rofl:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вот ты их и покажи, но там чуда не произошло почему то.  :rofl:

Обязательно надо попытаться по..пать? Ладно.
11 недель по некогда зафлуженному в его же теме "обоснованный подходе к питанию" sereje4ke
IMG_20140612_165726.jpg
Сп.jpg
fae18b74e761e5b47769ac2c06fc7f9b.jpg
А33.jpg
IMG_20140620_191003.jpg IMG_20140620_190948.jpg
12 недель по суперметоде
me.jpg без предъяв к исполнителю, он не виноват, тока к сенсею- где там похудение к которому стремился человек, Майк???

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

11 недель по некогда зафлуженному в его же теме "обоснованный подходе к питанию" sereje4ke

Как я и говорил, чуда не произошло, для турЫста сайдёт.

без предъяв к исполнителю, он не виноват, тока к сенсею- где там похудение к которому стремился человек, Майк???

А я здесь причём?! Я ему рацион что ли составлял? Для самостоятельной работы у него всё пучком.  ;)

Сообщение изменено: MikeKazakov (20 июня 2014 - 06:41)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

тока к сенсею- где там похудение к которому стремился человек, Майк???

Дим, успешно сушишься, поздравляю. Но какие тут могут претензии быть? Все зависит от рациона, а рацион - дело тонкое, по себе знаю. начинаю сбрасывать, как только вижу первый результат, начинаются напряги на тяжелых весах, это сложно переживать психологически, я начинаю жрать, в итоге плюс к силовым, никакой разницы в наличии жира. Т.е. тут только рацион и собственная психология. А нагрузка на смт вполне достаточная, чтобы жир сгонять.

Т.е. тут хочется и рыбку съесть, и ножки не замочить, а когда так - дай Бог хоть в чем-то одном прибавить, уже успех!

Сообщение изменено: Samuel Wimes (20 июня 2014 - 06:44)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Как я и говорил, чуда не произошло, для турЫста сайдёт.

А я здесь причём?! Я ему рацион что ли составлял или нагрузку рассчитывал? Для самостоятельной работы у него всё пучком.  ;)

Что есть чудо в контексте 11 недель и почему оно должно было произойти? Чудеса на то и чудеса чтоб только в мифах существовать...ну и в мотивационных штуковинах.
Сброшено 9-10кило, рабочие веса на 5повторов без отказа подросли, отдыхаем месяц и сушимся дальше, сойдет для любого человека, не тока туриста ;)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

сойдет для любого человека

Так я же не спорю, только для этого лично я вообще никаких усилий не прикладываю, даже не думаю об этом, а не то чтобы коренным образом менять питание и тренинг.  :db:   И ты силовые то озвучь?  :D  Какие там мировые рекорды бьёшь?!  :crazy:  На скока в гору поднимешься?  :lol:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Дим, успешно сушишься, поздравляю. Но какие тут могут претензии быть? Все зависит от рациона, а рацион - дело тонкое, по себе знаю. начинаю сбрасывать, как только вижу первый результат, начинаются напряги на тяжелых весах, это сложно переживать психологически, я начинаю жрать, в итоге плюс к силовым, никакой разницы в наличии жира. Т.е. тут только рацион и собственная психология. А нагрузка на смт вполне достаточная, чтобы жир сгонять.

Ты попадаешь в ловушку.
Мало ешь-теряешь силы и тренинг разваливается.
Ешь достаточно для того чтоб не разваливался тренинг- жиреешь.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Капитан очевидность снова в строю! Я об этом и говорил.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Dimik, ты всё-таки горячишься. 

Другой человек - другая история, не оловянные же солдатики. Сравнивать чей-то профиль и профиль Frees, фото которого ты привел -неправильно. Если бы ты почитал про его похудение в соседней теме, то понял бы, что он достиг серьезных результатов в этом деле.

"За столько-то недель каждый может похудеть ..поднять силовые на столько-то..." - бред. У всех свои возможности, условия жизни и т.д. и т.п.

Так и про меня можно сказать, что я херней занимался до 2013 г., если смог пожать 100 только через 4 года занятий, пройдя МКС жим.

пс. Коллаж я имел ввиду этот:

http://forum.steelfa...entry1057017874

Круто?  :D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Так я же не спорю, только для этого лично я вообще никаких усилий не прикладываю, даже не думаю об этом, а не то чтобы коренным образом менять питание и тренинг.  :db:   И ты силовые то озвучь?  :D  Какие там мировые рекорды бьёшь?!  :crazy:  На скока в гору поднимешься?  :lol:

Никакие не бью, даже близко, приходить тока побивши? ;)
Сорри, я не знал что тут тока мировым рекордсменам можно писать...ну пишите тогда, рекордсмены, чо ж вы молчите то когда такие "мутации" наблюдаете у человека которому нужно всего себя в первую очередь жирожегу посвящать

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Капитан очевидность снова в строю! Я об этом и говорил.

Хорошо что ты понимаешь то что сам описал :)
Осталось действовать в правильном направлении, если хочешь терять жир конечно...

Сообщение изменено: Dimik (20 июня 2014 - 07:27)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Никакие не бью, даже близко

Ну так я ведь про силовые спросил, а мировые рекорды, это всего лишь один из их уровней. Ты истерить прекрати, циферки напиши - было/стало. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну так я ведь про силовые спросил, а мировые рекорды, это всего лишь один из их уровней. Ты истерить прекрати, циферки напиши - было/стало.

В каком упре? На 5 повторов рабочие веса во всех упрах выросли (тяги, приседания фронт, обычный, жимы протяжки подтягивания разводки махи отжимания). Проходки ни до ни после нет. Рабочие специально растил при любой возможности, начал без ориентира по возможностям.
Ну приседания 130х5, начал сушку со 120х5, тяга к поясу начал 93кгх5 закончил 107х5кг, жим гантелей 45градусов начал по 38 закончил по 42, подтягивания начал с +25х5 закончил с +39х5,
Тяга на прямых начал 109х5 (аккуратно начал т.к. новое упро в этом плане) закончил 135х5 в полную силу, наклоны со шт на плечах 45кг 3х 6-8 закончил 63кг 3х6 и все остальное в том духе.

Сообщение изменено: Dimik (20 июня 2014 - 09:28)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

На 5 повторов рабочие веса во всех упрах выросли

Меня максимумы иетересуют, а не мифические рабочие веса, типа, начал 50%, выросли на 10%.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Я уже не врубаюсь, кто, кому и что желает доказать. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я уже не врубаюсь, кто, кому и что желает доказать. 

Имх если человек-не натренированный монстр работоспособности, то на похуданиях нужно работать вполсилы по кпш от того что можешь выдать на норм рационе, и нормально полноценно отдыхать между подходами но веса при этом как можно тяжелее (до 5ти повторов) таскать. Иначе создается ситуация как у Бориса и того парня на СМТ что я привел.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
а что значит - работать вполсилы? филонить? без отказов? снизив интенсивность ? объём?
что конкретно НУЖНО уменьшить , чтобы работать вполсилы и жиропопить?
чтобы уменьшить вес можно вообще не тренироваться, просто не жрать вообще. аноректики без тренировок тощие.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

а что значит - работать вполсилы? филонить? без отказов? снизив интенсивность ? объём?
что конкретно НУЖНО уменьшить , чтобы работать вполсилы и жиропопить?
чтобы уменьшить вес можно вообще не тренироваться, просто не жрать вообще. аноректики без тренировок тощие.

Ща пример приведу.
Вот тренировался я обьемно-делал 70тонн в неделю со средним весом штанги 49-50кг в режиме 5х8-10. Делая 17-18тонн в час на трене. Худел немного но оч медленно. Кг/месяц и медленнее.
И я не мог при этом взять и убавить питание. Т.к. я б тут же свалился от усталости.
Так прошло какоето количество времени-тренированность возрасла, я смог благодаря этому переносить на диете тренинг ДОСТАТОЧНЫЙ для удержания мышц...для меня это было 33-34тонны в неделю со средним весом 72 кг в спокойном режиме с паузами по 3минуты ориентировочно 1х5 85%ПМ 1х8 75%ПМ 1х12 65%ПМ почти до отказа на каждое упро.
На 12 недель диеты безо всякой фармы хватило этогг чтоб стабильно терять жирок.
Поэтому мне и непонятно -для чего нужен этот круговой и подобный тренинг в стиле добежать до тренажера-качнуть легким весом-добежать до следующего тренажера да еще и с подрезкой углей ниже чем 2г/кг веса...помоему без фармподержки это чистый выматывающе-мясосжигающий мазохизм.
Прокачайте существенно работоспособность потом урежьте питание снизив общий тоннаж через сокращение тренинга, повысьте рабочие веса на штангах, забейте на время отдыха между подходами и будет вам жирожег с малым или почти без мясожега.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Dimik, до меня наконец-то дошло в чем твоя ошибка.

Ты добился результатов на своем тренинге - молодец.

Но ты полагаешь, что это единственно верный путь. Ошибка - универсального тренинга нет.

Буду банальным: всё подбирать под себя.

Для похудения годятся  и круговые в этой теме, и СМТ, и объемка в вашей теме, и ещё что-нибудь. Но результаты по одной и той же схеме даже у братьев будут разные. Я знаю - 2 года назад один сплит на родном брате проверял и сравнивал. Казалось, что было всё "ноздря в ноздрю", но у меня ноги росли, а у него нет. Питание было разное, образ жизни и много чего ещё...

пс. У Пуни в "Азах..." есть свой вариант эффективного жиротопа.

Сообщение изменено: Виктор С (21 июня 2014 - 11:01)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Поэтому мне и непонятно -для чего нужен этот круговой и подобный тренинг

Тебе ещё МНОГО чего не понятно про тренинг. Мыкола совершенно справедливо написал, что для похудения СОВСЕМ не обязательно тренироваться. Ты вот всё талдычешь про сохранение мышечной массы. А КАК ты определил, что она сохранилась?! Качественная характеристика мышц, это сила. Поэтому я спросил силовые до/после, в ответ получил какую то дилетантскую ахинею и демагогию про то, о чём у тебя весьма смутные представления. Корректные цифры будут? Нет? Свободен, иди гуру своему пиши всякую хрень, а не здесь.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тебе ещё МНОГО чего не понятно про тренинг. Мыкола совершенно справедливо написал, что для похудения СОВСЕМ не обязательно тренироваться. Ты вот всё талдычешь про сохранение мышечной массы. А КАК ты определил, что она сохранилась?! Качественная характеристика мышц, это сила. Поэтому я спросил силовые до/после, в ответ получил какую то дилетантскую ахинею и демагогию про то, о чём у тебя весьма смутные представления. Корректные цифры будут? Нет? Свободен, иди гуру своему пиши всякую хрень, а не здесь.

А как круговой тренинг на малоуглеводной диете сохраняет ПМ? ктото после потери 10 кило на круговом и подобном тренинге повышает силовые или сохраняет силовые? Борис например писал о другом, что на диете его покидают силы, что неудивительно.
Я писал конкретные цифры...в начале сушки я работал с тем же напрягом что и в конце, всегда старался выжать максимум что могу в рабочем режиме, рабочий вес на 5-8 повторов гораздо лучше характеризует сохранность мышц чем одноповторный максимум, который зависит от многих факторов, помимо размера мышц, от ЦНС от правильной подводки, от готовности сухожилий итд, пофиг в общем от чего еще. Рабочий вес на 5 8 и 12 повторов постоянно рос- что еще мы можем сделать на диете для сохранности мышц??? Замутить круговой или подобный ему тренинг на котором только половинчатые веса будем поднимать без передышки и именно это сохранит наши мышцы???

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

рабочий вес на 5-8 повторов гораздо лучше характеризует сохранность мышц чем одноповторный максимум

Опять суждения дилетанта. Силовые характеристики НЕ определяются только ПМ-1. Они определяются РАЗНЫМИ ПМ, сделанными ДО ОТКАЗА. Мифический "одинаковый напряг" не о чём не говорит, это субъективные ощущения, всего лишь, далёкие от фактического положения вещей. 

Все остальные твои измышления про тренинг, это твои ЛИЧНЫЕ проблемы и должны касаться ТОЛЬКО ТЕБЯ. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

А как круговой тренинг на малоуглеводной диете сохраняет ПМ? ктото после потери 10 кило на круговом и подобном тренинге повышает силовые или сохраняет силовые? 

Тут результаты более скромные (-3,6 кг): 

http://forum.steelfa...entry1056818770

Силовые не повышены, но сохранены. Dimik, мы все разные.

Сообщение изменено: Виктор С (21 июня 2014 - 12:26)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, до меня наконец-то дошло в чем твоя ошибка.
Ты добился результатов на своем тренинге - молодец.
Но ты полагаешь, что это единственно верный путь. Ошибка - универсального тренинга нет.

я не спорю, если б тут через одного отчитывающийся показывал результат, достойный затрат то я б сам и перенял их тренинг. по крайней мере попробовал бы. пока даже фото не допросишься, все цифры да цифры. попробуют и забывают эти сушки как страшный день, решая что это все не для них, и им пофиг на жировую, (снова привет Борису)...
Я и пытаюсь это тут увидеть, но вижу лишь то что люди мучают себя урезанием углей в ноль, подыхают всего за месяц изматываний себя круговыми а в итоге их результат в лучшем случае похож на сгон водички(угли которые урезали как раз ее и держали), которая обратно тут же заливается при нормализации питания...
я тоже самое говорю в теме объемщеков, они тоже тока посмеялись, продолжая на похудании взвинчивать тоннаж с урезанием углей ближе к нулю...да, высокотренированным людям это чтото дает, но опять же те мучения такого не стоят и пользу дают скорее в другом- в еще большем повышении стойкости организма к истязаниям :) и пользой в долгосрочном периоде, а не особо тренированные вообще резко скатываются с такими подходами в спад, хвори итд...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Опять суждения дилетанта. Силовые характеристики НЕ определяются только ПМ-1. Они определяются РАЗНЫМИ ПМ, сделанными ДО ОТКАЗА. Мифический "одинаковый напряг" не о чём не говорит, это субъективные ощущения, всего лишь, далёкие от фактического положения вещей. 
Все остальные твои измышления про тренинг, это твои ЛИЧНЫЕ проблемы и должны касаться ТОЛЬКО ТЕБЯ.

ну тренинг то шел 1x5 1x8 1x12. все выполняется за 1 повтор до отказа всегда, веса росли (настолько что я бы просто не поднял в начале то что поднимал в конце столько раз), неужели нужна лабораторная точность, выверенная и зафиксированная судьями по плифтингу? мы ж физкультурники в конце концов.

Сообщение изменено: Dimik (21 июня 2014 - 12:35)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Виктор С - 21 Июн 2014 - 12:22:
Тут результаты более скромные (-3,6 кг):
http://forum.steelfa...740#entry1056818770
Силовые не повышены, но сохранены. Dimik, мы все разные.

ну это у Вас немного другое наверное, если цель была именно сбросить жир (к лету, к массонабору- не важно)-о чем я талдычу- то очень мало, если это постепенное само по себе снижение на фоне комфортного существования и рекомпозиции - то отлично.
ЗЫ чот я увлекся, всем удач :)

Сообщение изменено: Dimik (21 июня 2014 - 12:44)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

мы ж физкультурники в конце концов

Без предметный разговор. Складывается впечатление, что ты сам себя в чём то хочешь убедить. Здесь психотерапией не занимаются. Объективная оценка, это ТОЧНЫЕ цифры, а всякие "ощущения" - это самообман. (Цифры, это кг-гр, м-см, мин-сек)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

мы ж физкультурники в конце концов.

Не примазывайся к физкультурникам. :D

ну это у Вас немного другое наверное, если цель была именно сбросить жир (к лету, к массонабору- не важно)-о чем я талдычу- то очень мало, 

Может быть и мало, но сравнивать тушку 1956 и 1986 года выпуска некорректно.

... если это постепенное само по себе снижение на фоне комфортного существования и рекомпозиции - то отлично..

Спасибо, но некоторые добивались большего.

ЗЫ чот я увлекся, всем удач :)

И тебе удачи.

Не уходи далеко. Вменяемого оппонента нечасто встретишь.

Сообщение изменено: Виктор С (21 июня 2014 - 01:14)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых