Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60108 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

умные посты тут накуй никому не нужны, как оказалось))

Именно тут может и нужны

Аид вполне интересные вещи писал, но после твоей шуточки, походу, может и перестанет

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Именно тут может и нужны
Аид вполне интересные вещи писал, но после твоей шуточки, походу, может и перестанет

Аида так просто не спугнуть :)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

The Impact of Metabolic Stress on Hormonal Responses and Muscular Adaptations KAZUSHIGE GOTO1, NAOKATA ISHII2, TOMOHIRO KIZUKA1, and KAORU TAKAMATSU1 1Institute of Health and Sport Sciences, University of Tsukuba, Tsukuba, Ibaraki, JAPAN; and 2Department of Life Sciences, Graduate School of Arts and Sciences, University of Tokyo, Komaba, Tokyo, JAPAN ABSTRACT GOTO, K., N. ISHII, T. KIZUKA, and K. TAKAMATSU. ...Twenty-six male subjects were assigned to either the NR (N 9), WR (N 9), or control (CON, N 8) groups. The NR regimen consisted of 3–5 sets of 10 repetitions at 10-repetition maximum (RM) with an interset rest period of 1 min (lat pulldown, shoulder press, and bilateral knee extension). In the WR regimen, subjects completed the same protocol as the NR regimen, but took a 30-s rest period at the midpoint of each set of exercises in order to reduce exercise-induced metabolic stress. ...Results: After 12 wk of resistance training... The NR group showed a marked increase in muscle cross-sectional area, whereas the WR and CON groups did not.

Я вот уже сомневаюсь, что можно доверять всем этим исследованиям.

Тут, как я понял, 3-5 отказных 10 повторных сетов с отдыхом 1 минута, ну чушь же полная.

И главное какая нибудь группа всегда растет.

Сообщение изменено: RTR150 (26 июля 2019 - 11:24)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Где тут была ссылка на исследование, в котором говорилось о превосходстве тренинга дважды в неделю над тренингов трижды в неделю?
Имелась в виду частоты тренинга как такового или тренинга одной МГ? 
Объем был одинаков?
В общем, дайте, пожалуйста, ссылку еще раз - сейчас очень трудно найти среди новых изысканий от людей в белых халатах.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

И что, что не дрищ? Может, он вырос не благодаря своих научным изысканиям, а вопреки им?

это уже другой вопрос.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я вот уже сомневаюсь, что можно доверять всем этим исследованиям.

Тут, как я понял, 3-5 отказных 10 повторных сетов с отдыхом 1 минута, ну чушь же полная.

И главное какая нибудь группа всегда растет.

Там есть такое: 

In the first set of exercise, the exercise intensity was set at approximately 75% of 1RM (10RM). Thereafter, the intensity was adjusted to allow the subjects to complete 10 repetitions in each set.

Т.е., как я понимаю, веса снижались.

Ну и там же новички были.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Сандвольф в этот момент икнул и выругался)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
sachados, да кстати протокол то абсолютно нормальный. Если в технический отказ работать.

Сообщение изменено: phaze (26 июля 2019 - 11:49)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Тут вопрос другой - те, кто не вырос, смогут ли вырасти на чем-то другом?
.

А вот это и есть правильно поставленный вопрос.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

так я же ссылку кинул. Сашо не дрищ.

Хорошая форма, золотоэрная :good:

Сообщение изменено: Олег К (26 июля 2019 - 02:00)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

sachados, да кстати протокол то абсолютно нормальный. Если в технический отказ работать.

Абсолютно согласен. Мне вообще "блоковый" со всех сторон нравится

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

Хрю да му.нет прямых ответов. Профиль заполни . Рихад тоже дохуа рассуждает ,только дрищ .

https://vk.com/sashogym

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ну, есть исследование Вакахары https://link.springe...0421-011-2121-y которое показывает, что не все головки одинаково хорошо прокачивались. Правда там фр. жим гантелей лежа исследовался.

Наверное можно найти какое-то среднее положение которое одинаково включает все три, но это такая тонкая работа, что проще делать 2-3 упра, либо забить и наудачу делать одно упро и считать что триц растёт равномерно

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

И что, что не дрищ? Может, он вырос не благодаря своих научным изысканиям, а вопреки им? Лишь с помощью своей невероятной генетики и множеством преднакоповых читов.

я сейчас тренируюсь 12 часов в неделю без травм, без недель отдыха. 5 лет назад тренировался 4 часа с постоянной сверхусталостью, болезнями и со всякими периодизациями и пикованиями.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

а все так хорошо начиналось. буду читать дальше.

Но, как ни крути, признайте, что сама основа та же, что и у вас: рост за счёт постепенного осваивания большего объёма. На первом месте именно рост, а повышение силовых это лишь инструмент для повышения объёма и катализатор прогресса внутри схемы.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Но, как ни крути, признайте, что сама основа та же, что и у вас: рост за счёт постепенного осваивания большего объёма. На первом месте именно рост, а повышение силовых это лишь инструмент для повышения объёма и катализатор прогресса внутри схемы.

у нас у всех одна основа - чтобы накачаться, нужно поднимать и опускать тяжести. Но когда на первой странице тезис "15 повторений на рельеф", что-то восприятие человека как профессионала идущего в ногу со временем пропадает. Хотя может книга старая и он уже поменял три раза свое мнение.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

когда на первой странице тезис "15 повторений на рельеф"

В программах почти везде 5х8. Думаю, стоит именно костяк методики рассматривать

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

я сейчас тренируюсь 12 часов в неделю без травм, без недель отдыха. 5 лет назад тренировался 4 часа с постоянной сверхусталостью, болезнями и со всякими периодизациями и пикованиями.

Слишком дорого за десяток килограмм биомассы, для меня лично. Very expensive

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

В программах почти везде 5х8. Думаю, стоит именно костяк методики рассматривать

8 повторений в сете, имхо, маловато. Это слишком тяжёлая работа которая даёт мало обьема, это уже на грани с работой на силу. 10-30 более вариативно, позволяет устраивать периодизацию внутри подхода. Лично я на 8 не работаю, это слишком тяжело. Но если человеку нравится низкоповторный тренинг и он его вытягивает, почему нет.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Слишком дорого за десяток килограмм биомассы, для меня лично. Very expensive

это цена которую пришлось заплатить за плохую генетику. It's ok:))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

у нас у всех одна основа - чтобы накачаться, нужно поднимать и опускать тяжести. Но когда на первой странице тезис "15 повторений на рельеф", что-то восприятие человека как профессионала идущего в ногу со временем пропадает. Хотя может книга старая и он уже поменял три раза свое мнение.

Это олдскул. Со времён Гримека и Ривза культуристы именно так и подводились к соревнованиям.  (Например, в древней книжке Тэнно "Атлетизм" описывается именно этот приём.)

За счёт резкого увеличения тоннажа (при снижении интенсивности) увеличиваются тренировочные траты+ небольшое шаманство в диете и 1-2 месяца выжигается килограмм 5 жира.

При наличии большой мышечной массы "клиент готов" (с) к выступлению на мр.Юниверс.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

8 повторений в сете, имхо, маловато. Это слишком тяжёлая работа которая даёт мало обьема, это уже на грани с работой на силу. 10-30 более вариативно, позволяет устраивать периодизацию внутри подхода. Лично я на 8 не работаю, это слишком тяжело. Но если человеку нравится низкоповторный тренинг и он его вытягивает, почему нет.

если ты делаешь с отдыхом 1-2 минуты, как рекомендует Гончаров, фактически получается, что 5 сетов в упражнении (последний- тяжелый) ты работаешь с 12-15 ПМ. во втором упражнении на группу ещё меньше.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Олег, если накачал мясо на 4-6 часах в неделю, значит одарённые. В таком случае неважно как тренироваться. А неодаренный натурал на диете должен как минимум держать обьем, а в нормальных методиках - взвинчивать его. С той же интенсивностью. Если на диете падает интенсивность - слишком быстро худеем значит, организм не успевает

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

если ты делаешь с отдыхом 1-2 минуты, как рекомендует Гончаров, фактически получается, что 5 сетов в упражнении (последний- тяжелый) ты работаешь с 12-15 ПМ. во втором упражнении на группу ещё меньше.

Один из спорных тезисов, что 1х10 равен 2х5 с тем же весом. Лайл не согласен

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, если накачал мясо на 4-6 часах в неделю, значит одарённые. В таком случае неважно как тренироваться. А неодаренный натурал на диете должен как минимум держать обьем, а в нормальных методиках - взвинчивать его. С той же интенсивностью. Если на диете падает интенсивность - слишком быстро худеем значит, организм не успевает

Я о другом- если делаешь 5 подходов   с одним весом 8ПМ, то физически невозможно через 1-2 минуты выполнить все 5 подходов на 8 раз.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

я верю в то, что достаточно одного упражнения на группу мышц. Меня сбивает с толку второе упражнение. Я потом понять не могу от чего у меня мышца гипертрофировалась. А когда чёткий обьем в одном движении, я могу делать точные выводы, сработало или нет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Sasho, так что на счет отдыха между блоками 8 июля? Сколько времени отдыхали?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, если накачал мясо на 4-6 часах в неделю, значит одарённые.

Вот тут тоже не согласен. Если мясо не растёт на 4-6 часах в неделю (я говорю об адекватном тренинге), то врядли оно будет расти на 8, 10 или 12.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

А когда чёткий обьем в одном движении, я могу делать точные выводы, сработало или нет.

Час на МГ у вас, это сколько в цифрах по подходам-повторениям? Пропустил видимо

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я верю в то, что достаточно одного упражнения на группу мышц. Меня сбивает с толку второе упражнение. Я потом понять не могу от чего у меня мышца гипертрофировалась. А когда чёткий обьем в одном движении, я могу делать точные выводы, сработало или нет.

Дело не в вере, а знании анатомии. Для каких-то мышц (например бицепс плеча) действительно может хватать одного упражнения, но есть мышечные группы более сложной конструкции, выполняющие разноплановые движения (зачастую в противоположном направлении) Для таких мышц одного упражнения может быть недостаточно.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)