Анар Мамедханов: "Байки от Некто"
Афины. Олимпийские игры 2004 год.
Так получилось, что я с супругой сидел на этот раз отдельно от нашей группы болельщиков.
И мы с ней сидели на втором ряду этакого балкончика, который расположен как-бы над борцовским ковром.
Мы сидим на втором ряду, прямо перед нами армяне на первом ряду.
А через проход на первом ряду сидят два русских.
Вернее сидит один, при чём сидит вынужденно, ибо стоять он думаю не мог. А другой стоит. Ростом он был где-то под два метра. Светлый парень, курносый. И скорее всего из Сибири.
Выпил наверное литра два водки и лакировал всё пивом. До последнего момента. Ибо греки ему пива уже не отпускали.
Он стоял размахивал флагом своего роста и неистово кричал-скандировал "Россия,Россия!".
При чём крики его исходил от него вне зависимости от того выступала ли Россия в этот момент или нет.
Но надо заметить, что парень был скорее всего интернационалистом, ибо когда он слышал слово например "Узбекистан", он размахивая российским флагом кричал "Узбекистан, Узбекистан", при чём на тот момент представителем Узбекистана был судья , который судил схватку между американцем и кубинцем....
Так же он неистово кричал название нашей страны, когда выступал в финале Фарид Мансуров. Кричал он так "АзИбайжан, АзИбайжан", опять таки размахивая российским флагом.
Как вы понимаете, долго кричать без ущерба голосовым связкам невозможно, и в конце концов он почти потерял голос.
Второй его друг, который иногда врубался, несколько сдавленным голосом говорил "Лёньчик,сядь отдохни".
Но вся суть истории в следующем.
В матче за третье место в весовой категории 66 килограмм, боролись представитель Казахстана Манукян и швед.
Лёньчик так же неистово кричал размахивая российским флагом "Казахстан,Казахстан", но армяне сидящие паралельно с ним на первом ряду скандировали "Манукян, Манукян".
После того как Манукян победил, армяне стали кричать и радоваться победе земляка.
Лёньчик чуть-чуть сщурив левый взгляд, поинтерсовался:
-Ребята, а вы кто?
Армяне переглянувшись и гордо ответили:
-Мы армяне!
На что Лёньчик на мой взгляд справедливо и гениально возразил:
-Неее ребята, вы теперь не армяне, вы теперь казахи!!!!
Лёньчику я лично пошёл купил шесть банок пива.
Занавес!