Zoomik, ты пришел с би. Придешь в зал , поймай новичка и протести, будет тебе наглядный пример ))))
Что такое БИ? А то я подумал что-то неприличное)....
Здравствуйте.
Есть вопрос: как подкачать прицельно одну руку?
Как-то сложилось, что у меня правая конечность слабее и меньше (по ширине 12 см против 13 на левой, может разница и больше).
Какими лучше упражнениями довести состояние до одинакового? А то меня это беспокоит.
Как-то сложилось, что у меня правая конечность слабее и меньше (по ширине 12 см против 13 на левой, может разница и больше).
на такие просьбы прям срываюсь написать: Меняй руку чаще ))))))))))
А то меня это беспокоит.
с чего это? Девки отказывают из за разницы в объеме?? Или друзья смеются??
Почему тупо сидеть?
Смена повторных рядов, зон интенсивностей, подходов - вариантов прорва.
И что теперь делать всю жизнь жим лежа средним хватом ? А широким , узким , в наклоне , вниз головой не надо делать ? Бицепс только средним хватом штангу и ныть про "нет пика "?
Сообщение изменено: puffi88 (20 апреля 2014 - 06:04)
Добрый вечер,
подкинул тренер необычную систему тренировок. Не могу нигде найти ни их автора, ни вообще упоминания.
Тренировки идут фуллбади, первые 8 тренировок - делаются по три подхода в каждом упражнении, на 15 повторений. Через одну тренировку чередуются похожие упражнения. Например на первой приседания, на след. - жим ногами, и.т.п.
Веса за весь цикл из двенадцати тренировок не меняются.
Следующие восемь тренировок - то же самое, только по двадцать повторений. Следующие восемь - по двадцать пять.
Итого получаем 24 тренировки, за два, или больше, месяца. Паузы между подходами фиксированы, две или полторы минуты.
Система подходит и для набора массы, и для убирания жира.
Попробую для второго. )
P.S. Нюанс в том, что веса нужно подобрать так, что бы было именно заявленное кол-во повторений, во всех подходах. То есть 15,12,8 не катит.
Сообщение изменено: LOS (20 апреля 2014 - 06:12)
Так вопрос в том, встречал ли кто автора и его труд на эту тему.
P.S. Недописал слово. ) Имел в виду " набор массы, или убирание жира".
Все описки по Фрейду . А "труд " и "автор " слишком громкие слова для этой методики . Вес конечно можно сбросить , если сидеть на диете при этом.
Почитал форум - возникли вопросы:
1. Как и на каком этапе можно понять что тренинг не эффективен? С одной стороны ждать каких-то минимальных результатов надо не менее 3х месяцев, с другой есть знакомый который за полгода вообще никак не спрогрессировал.
2. Сегодня на тренировке начал учиться технически правильно делать присед. Выбрал фиксированую штангу (хз как описать, она по направляющим движется), точнее пустой гриф. Начал приседать в результате получилось что больше 8 раз я физически не могу сделать - подкашиваются ноги, а так во время повторений сильная дрожь в ногах. После выполнения упражнения ноги не болят, не забиваются, буквально через минуту могу повторить. Что это, неправильная техника? Или так и должно быть, а я совсем слабый?
3. Подскажите подробнее по питанию, при безуглеводке нужно есть продукты содержащие жиры и белок. Если с белком все понятно, то с жирами не очень. Что-то мне подсказывает что это не котлеты поджаренные на подсолнечном масле
1. Как и на каком этапе можно понять что тренинг не эффективен? С одной стороны ждать каких-то минимальных результатов надо не менее 3х месяцев, с другой есть знакомый который за полгода вообще никак не спрогрессировал.
Пока не попробуешь - не поймёшь. Потренируйся пару месяцев (строго по программе и о программе питания не забудь). Перед началом тренинга полностью замерь антропометрические данные - их изменение или не изменение, через обозначенный период, даст тебе ответы на все вопросы.
2. Сегодня на тренировке начал учиться технически правильно делать присед. Выбрал фиксированую штангу (хз как описать, она по направляющим движется), точнее пустой гриф.
Тренажёр Смита называется. Зря ты в него влез - в нём присед не поставишь - траектория движения грифа отличается от натуральной.
Сообщение изменено: Spine (20 апреля 2014 - 07:49)
1. Показатели это силовые и объемные (кг см кол-во)Почитал форум - возникли вопросы:
2. Сегодня на тренировке начал учиться технически правильно делать присед. Выбрал фиксированую штангу (хз как описать, она по направляющим движется), точнее пустой гриф. Начал приседать в результате получилось что больше 8 раз я физически не могу сделать - подкашиваются ноги, а так во время повторений сильная дрожь в ногах. После выполнения упражнения ноги не болят, не забиваются, буквально через минуту могу повторить. Что это, неправильная техника? Или так и должно быть, а я совсем слабый?
3. Подскажите подробнее по питанию, при безуглеводке нужно есть продукты содержащие жиры и белок. Если с белком все понятно, то с жирами не очень. Что-то мне подсказывает что это не котлеты поджаренные на подсолнечном масле
Кстати хотел узнать ваше мнение, прочитал интересный факт о том что актер Кристиан Бэйл для каждой своей роли сбрасывал и набирал мышечную массу. Не так интересен срок за который он это делал, как то что он проводил в зале 6 дней в неделю по 4 часа. Это что такое? Реально можно так тренироваться, или это фейк?
Кстати хотел узнать ваше мнение, прочитал интересный факт о том что актер Кристиан Бэйл для каждой своей роли сбрасывал и набирал мышечную массу. Не так интересен срок за который он это делал, как то что он проводил в зале 6 дней в неделю по 4 часа. Это что такое? Реально можно так тренироваться, или это фейк?
В чем фейк ? В том , что сбрасывал ? Так фотки есть .
сбрасывал и набирал мышечную массу
Сбрасывал и восстанавливал. Восстанавливать не равно набирать. Он нажирал углями шобы сильно не жиреть делал кардио каждый второй день
А в дни штангоподнимания не торчал в зале 4 часа он делал 3-4 упра по 4 подхода - ничего экстраординарного
так не получиться. вы в первых подходах все равно будете не дорабатывать , что бы силы остались на последнии. по другому это работать не может.P.S. Нюанс в том, что веса нужно подобрать так, что бы было именно заявленное кол-во повторений, во всех подходах. То есть 15,12,8 не катит.
а рост или убирание будет зависеть от питания и восстановления.
так не получиться. вы в первых подходах все равно будете не дорабатывать , что бы силы остались на последнии. по другому это работать не может. а рост или убирание будет зависеть от питания и восстановления.
Ну...в НОТ, тоже не дорабатываешь, когда пытаешься присесть 10х10. Насколько я эту систему понял.
Вот такую систему мне тренер предложил. Я описал её только потому, что не смог найти ни одного упоминания о ней.
Сообщение изменено: LOS (21 апреля 2014 - 09:48)
Привет!
Занимаюсь в зале не так давно, где-то месяца 3-4. По-тихоньку начинаю вникать в нюансы тренировочного процесса. Упражнения стараюсь делать правильно, с умеренным весом, что-бы научится чувствувать необходимые мышци. И вот, на данном этапе, у меня есть некоторые вопросы касательно работы мышц, а именно бицепса. Скажу сразу - я не гонюсь за размером бицепса, и не выделаю ему какое-то отдельное место среди других мышц; главный упор делаю на базовые упражнения: жимы, присед, тягы. В этих упражнениях вроде всё нормально - нужные мышци работают и я их чувствую. С бицепсом ситуация немного другая. А именно:
Изолированное упражнение - "Подьем одной гантели на бицепс на "скамье Скота". Когда я работаю правой рукой, то на протяжении сета я чувствую, как растягивается и сокращается бицепс. После подхода есть ощущении, что именно бицепс наполнился кровью, а не предплечье. С левой рукой всё по-другому. В ней я не ощущяю этой работы. Не чувствую, как левый бицепс сокращается. После подхода 10-12 повторений забивается предплечье и кисть. Хотя кисть стараюсь держать ровно, так-как читал, что, когда кистя сгибается в сторону тела, то нагрузка уходит на предплечья. Вес для правой руки - 8 кг, левая - могу делать также по 8, но недавно попробовал гантель по 5 кг - эффект тот-же - жжения в бицепсе нет, всю нагрузку забирает предплечье и кисть. Не могу понять в чём тут проблема Возможно кто-то с таким сталкивался, и если дадите совет, то буду очень благодарен.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых