Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Всем привет! Промежуточный отчет. Продолжаю чередования. Сегодня была 7-я тренировка ( не пойму как некоторые изгаляются над этим приятным словом и обзывают данный процесс "трешей"). Первый раз преодолел мощность в 1200 (результаты в таблице). Пока процесс тренировок проходит позитивно, буду продолжать чередования. Всем удачных тренировок  :thumbup:  :thumbup:  :thumbup:

Миниатюры

• Безымянный.png

Сообщение изменено: zhizhaev (25 ноября 2013 - 04:21)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Веса плавно повышаю, технику нарабатываю

Главное не гони коней. Успехов.

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Всем привет! Промежуточный отчет. Продолжаю чередования. Сегодня была 7-я тренировка ( не пойму как некоторые изгаляются над этим приятным словом и обзывают данный процесс "трешей"). Первый раз преодолел мощность в 1200 (результаты в таблице). Пока процесс тренировок проходит позитивно, буду продолжать чередования. Всем удачных тренировок  :thumbup:  :thumbup:  :thumbup:

отличные результаты-молодец

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Главное не гони коней.

Планирую еще как минимум две тренировки с теми же весами и акцентом на сокращение времени, а вот потом посмотрим, если из 15 минут вылезу без ущерба для техники, можно будет накинуть. Наверное как-то так?

Прочитал пока первые 200 и последние 200 страниц темы. Есть вопросы по чередованиям, но до них еще далеко. Изучаю тему дальше. Создателю сайта на народ.ру большое спасибо! Это просто тонны очень нужной и концентрированной информации в одном месте. Подумываю о том, чтобы начать собирать и копировать себе сообщения по ключевым моментам.

Еще помню было обсуждение про издание Майком книги. Чем закончилось?

Сообщение изменено: Fidel (25 ноября 2013 - 05:44)

paul_ch

paul_ch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как доходчиво объснить "инструкторам" в тренажерке, что надо хотя бы иногда открывать окна и проветривать!

Поругался сегодня... ну не понимают некторые, что температура воздуха и его качество это несвязанные вещи.

У меня результаты не растут когда душно, очень обидно.

И не знаю как объяснить, наверно придется менять зал, или попробую еще с владельцем поговорить.

Все же гламурные залы это зло!

И еще вопрос. Я заметил что у всех подъем штанги стоя больше чем подъем штанги на бицепс.

А у меня они идут один в один, даже наоборот пшнб идет легче и иногда опережает подъем штанги стоя по весу. Техника правиьная, проверял.

Это я сачкую где-то, или это нормально и можно расслабиться?

Сообщение изменено: paul_ch (25 ноября 2013 - 06:00)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Это я сачкую где-то, или это нормально и можно расслабиться?

Нормально.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 377 сообщений

...не пойму как некоторые изгаляются над этим приятным словом и обзывают данный процесс "трешей"...

Сергей мне тоже не нравятся слова "треша" и "тренька". Несерьезное отношение к серьезному процессу.  :friends:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Да нет, это обычные необыдлизмы. Для сутулых гопников с семками. Последние 20 лет нам внушали, как это круто, так что ничего удивительного. Извиняйте за оффтоп.

По теме: практикую сейчас 5й микроцикл 4/6*1, три тренировки - полет нормальный. В качестве "поиграться" сегодня закрыл аналог Captain of Crush на 71кг, раньше не мог. Не тренировался им месяца 3-4.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (25 ноября 2013 - 07:50)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

В качестве "поиграться" сегодня закрыл аналог Captain of Crush на 71кг, раньше не мог. Не тренировался им месяца 3-4.

Я тоже недавно попробовал Captain of Crush - 2, оригинал, и закрыл, БЫЛ УДИВЛЕН! (правда только правой) Сейчас без специальных тренировок (не брал в руки 6-8 месяцев точно) и получилось, друг из Москвы привез (по-моему 88 кг если не путаю!)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Да, двойка это 88кг. Вообще это очень не хило! Даешь троичку через годик :) Я пока к двойке тянусь.

Я когда-то на форуме С.Н. Бадюка начитался и не выдержал - взял себе вот такую штуку:

http://handgripper.r...r-rba-cherniie/

(если что - не реклама, я к ним никакого отношения не имею). Удобно, от 20кг до 200кг. А вообще, если закрою когда-нибудь хотя-бы нагрузку CoC2,5, закажу себе через друзей из штатов всю линейку CoC. Они там в разы дешевле, чем если в наших магазинах заказывать.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (25 ноября 2013 - 08:06)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Отчет по 9 тр. СМТ 2, время 14,5, тоннаж 8497, мощь 586, ср.вес 79!

Жим лежа 96 кг

Жим узким 85 кг

Приседания 124 кг (ошибся надо было 122 кг!)

Жим стоя 61 кг

Подтягивания 103+7 кг

Бицепс 44 кг

Тренировка вышла после баскетбола, ну нормально смог! В конце СМТ 2, постараюсь без лишнего расхода энергии, а то будет "кердык"!!! Сегодня все жмется и приседается, отдых 25 сек, время сократил было15,8 стало 14,5! Ну Майк, ну профессор, УВАЖАЮ!!! ВСЕМ ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Мотивировался Андреем и решил циферки отписать с сегодняшней тренировки:

ЖЛ: 91кг*4

ЖУХ: 68кг*6

Приседания: 112*4

ЖС: 58кг*6

Тяга в наклоне: 78кг*4

Сгибания рук со штангой: 41кг*6

Время: 9 минут. (пересобираю штангу) Запас пока вроде бы есть.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Да, двойка это 88кг. Вообще это очень не хило! Даешь троичку через годик :) Я пока к двойке тянусь.

Я когда-то на форуме С.Н. Бадюка начитался и не выдержал - взял себе вот такую штуку:

http://handgripper.r...r-rba-cherniie/

(если что - не реклама, я к ним никакого отношения не имею). Удобно, от 20кг до 200кг. А вообще, если закрою когда-нибудь хотя-бы нагрузку CoC2,5, закажу себе через друзей из штатов всю линейку CoC. Они там в разы дешевле, чем если в наших магазинах заказывать.

У друга 2,5 есть мучает потихоньку! (еще не закрывает!) я пока левой подучусь!!! Этих экспандеров пруд пруди, только бери и тренируйся! Успехов! Петлю Стоцкого не пробовал с 2 мя 200мм гвоздиками??? прикольная штучка! У Халаджи подсмотрели с другом!!! Майк, простите товарищ тренер, за флуд!!!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Петлю Стоцкого не пробовал с 2 мя 200мм гвоздиками???

Нет, не пробовал. Как-то гвозди не очень люблю, пальцы ломать. Кому что нравится:)

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Всем привет..сегодня закончил смт1 мкц1(повторный).приступаю к мкц2,надеюсь будет так же кайфово...

Миниатюры

• Фото0242 - копия.jpg
  • Фото0244.jpg

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

игоряныч 75, здоровый кабан  :good:

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Панятна

Не стандартно, но видно сурьезно ты взялся за себя. Ответь, чего больше ты получил от первого раза: роста мышц или потери веса? Выносливость как бы не интересует. Итак понятно что она здесь в приоритете и  ЭТО не вызывает никаких сомнений.

на первых двух мкц конечно похудел,а вот дальше было интереснее при тех же объемах талии набрал 2 кг..а вообще смт-это наверное больше чем тренировка-каждый находит в ней свое,тем она и интересна...

это все спасибо Майку и его СМТ.....вот еще бы пузо как убрать...

Сообщение изменено: игоряныч 75 (25 ноября 2013 - 08:51)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

вот еще бы пузо как убрать...

magic seven? :)

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

magic seven? :)

кинь ссылочку...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

да это Майк в этой же теме писал когда-то... СМТ-1 с 7 подходами во всех микроциклах, вместо четырех.

http://forum.steelfa...en#entry1385313

Сообщение изменено: Samuel Wimes (25 ноября 2013 - 09:05)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 377 сообщений

....а вот дальше было интереснее при тех же объемах талии набрал 2 кг..

:thumbup: Мечта...

это все спасибо Майку и его СМТ.....вот еще бы пузо как убрать...

Где пузо?

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Я замечаю изменения по некоторым параметрам, о которых вам не скажу.

Конструктивная критика приветствуется, сочувственная нежелательна.

Коллеги, а вы чего- нибудь замечаете?

:good:  Достойный результат!

Сообщение изменено: Mayski (26 ноября 2013 - 07:40)

BadGrendl

BadGrendl

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем привет.

Провёл сегодня 3-ю тренировку 1 мкц, но работаю без приседаний (месяц назад сделали артроскопию левого колена). Ранее, до травмы, проходил 1-2 мкц СМТ-1 - без приседаний ощущения совсем не те. Да и люблю это упражнение.

Собственно, вопрос: через какой срок после операции можно начинать приседать? Понятно, что для начала с пустым грифом и очень осторожно прибавляя вес, но всё-таки?

Просто местные врачи толком ничего не говорят, один - через полтора месяца начинай, с небольшими нагрузками быстрее восстановишься; второй - минимум через два месяца... Может, кто делал подобную операцию, о личном опыте расскажет?

Восстановление, в принципе идёт нормально, хожу немало и довольно бодро, к вечеру разве что ноет колено слегка.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 377 сообщений

Мотивировался Андреем и решил циферки отписать с сегодняшней тренировки:

ЖЛ: 91кг*4

ЖУХ: 68кг*6

Что-то все взматерели. Пора циферки в профиле исправлять.  :thumbup:

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Всем привет! Виктор, мое почтение! Результат отменный! Продолжай в том же духе! :clapping:

Сегодня провел седьмую тренировку чередований (4х 10-15), и снова время не уменьшается, веса в упражнениях около предела. Осталось три тренировки и меня ждет проходочка! :good: Пока вот таблица пройденных чередований:

Миниатюры

• смт чередования.JPG

Сообщение изменено: Rena1986 (26 ноября 2013 - 10:57)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк такой вопрос! На сколько процентов увеличивается вес в упражнении при скоростном выполнении (усилие на торможение и разгон)??? Например 100 кг 3 повтора в (скоростном), а мышцы нагрузились как на 105 кг (5%) или больше?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Майк такой вопрос! На сколько процентов увеличивается вес в упражнении при скоростном выполнении (усилие на торможение и разгон)??? Например 100 кг 3 повтора в (скоростном), а мышцы нагрузились как на 105 кг (5%) или больше?

Посмотри физику, раздел механики. Вес НЕ увеличивается, увеличивается СИЛА, прикладываемая тобой к штанге и она зависит от скорости. Самый простой вариант, измерять время выполнения по секундомеру и сравнивать время, а не вычислять %. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А в этом вообще есть смысл? Я имею в виду, не легче ли просто держаться регламента и процентовок (или просто весов в кг)? А то мы сейчас диффуры понапишем, а ответы будут в пределах погрешности.

Пора циферки в профиле исправлять. 

Планирую после завершения всего цикла.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

А в этом вообще есть смысл?

Иногда, но только тогда, когда проводятся именно скоростные выполнения упражнений. Есть такие тренировки для повышения скоростно-силовых качеств.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Да, я, видимо, со своей колокольни смотрю, привык рассматривать тренировки с железом в первую очередь как силовые (выносливость, скорость, масса уже потом). Так что немного невпопад у меня получился комментарий. Хотя у нас тут вроде бы не много тяжелоатлетов, спринтеров и прочих велосипедистов :)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)