Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Кароч, такое дело. В моем зале полно тренеров, но 90% из них — обсосы, прошедшие месячные курсы тренеров и без зазрения совести отправившиеся учить других людей качацо. Но есть среди них пара нормальных ребят, которые выступают.  И вот есть у меня товарищ один, который давно собирался походить к одному из них. Ну записался он к нему значит на 5 занятий. Тот распечатал ему программу, как он выразился, "для новичков". Ну и вот по этому поводу мой разум одолевают сомнения, ибо при прочтении этой эпичной проги я начал отчаянно пролистывать в мозгу всю информацию о тренинге, которую когда-либо усвоил, дабы найти хоть крупицы логики в этом эпосе.
Собственно, вот и сам сабж:

День1
беговая дорожка 30 мин.
1. жим лежа 3*15
2. жим на наклонной скамье 3*15
3. разводка с гантелями на наклонной скамье 3*15

4. разводка в кроссовере 2*20

5. разводка сидя в тренажере 2*30

6. отжимания на брусьях 2*15

7. подтягивания 2*15

8. гиперэкстензия 3*40

9. становая тяга 3*15

10. вертикальная тяга в тренажере 2*15

11. вертикальная тяга в тренажере обратным хватом 2*15

12. горизонтальная тяга в тренажере 2*15

13. тяга нижнего блока 2*20

День2

велосипедный тренажер 30 мин
1. жим ногами 3*15

2. гакк-приседания 3*15

3. сгибания ног лежа в тренажере 2*15

4. сгибания ног лежа в тренажере 2*20

5. сгибания ног в наклоне в тренажере(по 1 ноге)  2*30

6. разгибания ног сидя в тренажере 3*20

7. жим сидя в тренажере 2*15

8. отведения рук в стороны в тренажере 3*20 

9. отведения рук назад сидя в тренажере 3*30

10. скручивания на скамье 2*30

11. сгибания туловища в тренажере 2*30

День3

гребной тренажер 30 мин

1. ПШНБ 2*15

2. сгибания рук сидя в тренажере(хаммер) 3*15

3. сгибания рук сидя с гантелями 2*15

4. сгибания рук сидя с гантелями(читинг) 2*15

5. сгибания рук сидя в тренажере(блочный) 2*30

6. ЖУХ 3*15

7. французский жим 3*15

8. отжимания на брусьях 2*20

9. разгибания рук в кроссовере 2*30

Все это дело выполняется с минутной паузой между подходами, насчет "правильной техники" же тренер советовал ему особо не заморачиваться. Мол "лабуда все эти загоны со строгой техникой", главное — работать. 
Программа эта МЯСОНАБОРНАЯ, если кто не вразумел. Что, собственно, и всколыхнуло в моей душе волну негодования и "обиды за державу". Товарищ мой слушать меня не хочет: говорит, что тому тренеру-билдеру он доверяет более, чем мне. На что ничего, кроме флага в руки я ему противопоставить не сумел. От такие дела. Хотел бы услышать сторонние мнения на этот счет.  :confused_1:

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

ничего, кроме флага в руки я ему противопоставить не сумел.

Ещё можно предложить барабан на шею...)))))))

Я не думаю, что новичку необходимо делать по нескольку изолированных упров на одну и ту же МГ, хотя бы и в разных вариантах. Это для подготовки к соревам годится, когда чуть ли не каждый пучок отдельно прорабатывают.

Да и вообще, очень много всего в одну тренировку. Правильнее было бы взять несколько многосуставных, ну и  пару изолированных, хотя бы бицепс любимый))))

Но вы их не убедите, скорее всего. Пусть уж убиваются, как считают нужным, может, сами узнают ума. А может быть, и нет))))

И ещё: к сожалению, хороший спортсмен - не обязательно хороший тренер. Да, он достиг чего-то, может быть, многого, но как - вы не знаете. Может быть, его нормальный тренер вёл (скорей всего, кстати). Он подчинялся, поскольку был результат или (и) из других соображений, но втайне мог думать, что вот уж он бы изобрел методику получше. Ну и придумал - для клиентов. :spiteful:

Сообщение изменено: леди икс (12 апреля 2014 - 10:59)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Я как то писал про колени, что вечером они ноют после становой или приседа. Мне посоветовали увеличить кол-во повторов. Сегодня приседал на 20 раз, а колени все равно начинают ныть, колени за носки не вывожу, вес на пятках. Нужно еще меньше вес сделать и так же многоповторные подходы? 

пробуй 12-15 повторов.глубоким приседом.плавно.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Алексей Юрьевич, посоветуй ему еще все это засуперсетить и 2 раза в день заниматься...Шварценеггер с предолимпийской подготовкой бледнеет,даже от оригинальной этой проги для новичков. :)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Хотел бы услышать сторонние мнения на этот счет.  :confused_1:

Нормальная прога , изоляции много , а так ничего . 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ни чего вы не понимаете в суперпрогах. Ведь после нее будут адские боли всег, а не это ли лучший показатель что все работает? А если новичек сдастся, то он просто не достоин . Вот и все. Кста ещеихорошо что подходов сего по 2 или3 а не по 5...

Есть у меня и пара отмаз реальных для тренера. 1. Все новички недорабатывают, а тут так не получиться ))) и 2. Нарабатывается силовая выносливость.

Вот.
Пс. Я бы еще намекнул что мультивитаминный тренинг чуток отличается от молочномясного ))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Железякин,

Леша, ты шути тут осторожнее)))) кто-нибудь обязательно всерьез примет))))))) :db:

Сообщение изменено: леди икс (13 апреля 2014 - 09:42)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Кароч, такое дело. В моем зале полно тренеров, но 90% из них — обсосы, прошедшие месячные курсы тренеров и без зазрения совести отправившиеся учить других людей качацо. Но есть среди них пара нормальных ребят, которые выступают.  И вот есть у меня товарищ один, который давно собирался походить к одному из них. Ну записался он к нему значит на 5 занятий. Тот распечатал ему программу, как он выразился, "для новичков". Ну и вот по этому поводу мой разум одолевают сомнения, ибо при прочтении этой эпичной проги я начал отчаянно пролистывать в мозгу всю информацию о тренинге, которую когда-либо усвоил, дабы найти хоть крупицы логики в этом эпосе.
Собственно, вот и сам сабж:

День1
беговая дорожка 30 мин.
1. жим лежа 3*15
2. жим на наклонной скамье 3*15
3. разводка с гантелями на наклонной скамье 3*15

4. разводка в кроссовере 2*20

5. разводка сидя в тренажере 2*30

6. отжимания на брусьях 2*15

7. подтягивания 2*15

8. гиперэкстензия 3*40

9. становая тяга 3*15

10. вертикальная тяга в тренажере 2*15

11. вертикальная тяга в тренажере обратным хватом 2*15

12. горизонтальная тяга в тренажере 2*15

13. тяга нижнего блока 2*20

День2

велосипедный тренажер 30 мин
1. жим ногами 3*15

2. гакк-приседания 3*15

3. сгибания ног лежа в тренажере 2*15

4. сгибания ног лежа в тренажере 2*20

5. сгибания ног в наклоне в тренажере(по 1 ноге)  2*30

6. разгибания ног сидя в тренажере 3*20

7. жим сидя в тренажере 2*15

8. отведения рук в стороны в тренажере 3*20 

9. отведения рук назад сидя в тренажере 3*30

10. скручивания на скамье 2*30

11. сгибания туловища в тренажере 2*30

День3

гребной тренажер 30 мин

1. ПШНБ 2*15

2. сгибания рук сидя в тренажере(хаммер) 3*15

3. сгибания рук сидя с гантелями 2*15

4. сгибания рук сидя с гантелями(читинг) 2*15

5. сгибания рук сидя в тренажере(блочный) 2*30

6. ЖУХ 3*15

7. французский жим 3*15

8. отжимания на брусьях 2*20

9. разгибания рук в кроссовере 2*30

Все это дело выполняется с минутной паузой между подходами, насчет "правильной техники" же тренер советовал ему особо не заморачиваться. Мол "лабуда все эти загоны со строгой техникой", главное — работать. 
Программа эта МЯСОНАБОРНАЯ, если кто не вразумел. Что, собственно, и всколыхнуло в моей душе волну негодования и "обиды за державу". Товарищ мой слушать меня не хочет: говорит, что тому тренеру-билдеру он доверяет более, чем мне. На что ничего, кроме флага в руки я ему противопоставить не сумел. От такие дела. Хотел бы услышать сторонние мнения на этот счет.  :confused_1:

уг а не программа... :hi:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин,
 Леша, ты шути тут осторожнее)))) кто-нибудь обязательно всерьез примет))))))) :db:

шутки шутками, а по другому многим инструкторам сложно убедить людей "реально работает". А тут сразу чувстует человек и считает, что это уже работает. И не надо его больше убеждать. А так как он всего 5 занятий берет, то работать на перспективу вообще смысла нет. Вот программа, иди фигач.

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Сейчас в интернете полно полезной информации - вполне реально, посидев на правильных ресурсах с месяц, подтянуть матчасть и самому составить программу или найти готовую. Единственное, для чего сейчас нужен тренер - это правильную технику в упражнениях поставить. Речь, конечно не идёт о профессиональных персональных тренерах, но это дорогое удовольствие.   

Сообщение изменено: Spine (13 апреля 2014 - 04:45)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Сейчас в интернете полно полезной информации - вполне реально, посидев на правильных ресурсах с месяц, подтянуть матчасть и самому составить программу или найти готовую. Единственное, для чего сейчас нужен тренер - это правильную технику в упражнениях поставить. Речь, конечно не идёт о профессиональных персональных тренерах, но это дорогое удовольствие.   

Правильно, но это выливается в другую проблему. Все начинают считать себя и "свой случай" уникальными.

...И потом - каждый ресурс считает себя "правильным". ;) Поди отличи с первого взгляда.

Сообщение изменено: Пуня (13 апреля 2014 - 05:02)

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Правильно, но это выливается в другую проблему. Все начинают считать себя и "свой случай" уникальными. ...И потом - каждый ресурс считает себя "правильным".  Поди отличи с первого взгляда.

Именно поэтому я написал "с месяц", а не пару дней - надо вникнуть, проанализировать, систематизировать, а не как большинство наших новичков, например - форум читать некогда, создал темы, ждёт ответов, а потом удивляется, почему советы друг-другу противоречат) Учиться, учиться и ещё раз...)) Месяца на изучения матчасти, конечно, мало, но для получения элементарных знаний хватит - по крайней мере, составить себе адекватное фулбоди сможет.

Что касается тренеров, то среди них недоучек-самодуров 90% и у каждого своя уникальная методика) 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Spine, ну, на мой взгляд, если уж читать в интернете, то лучше всего выбрать один определенный ресурс(ЖФ, например) и черпать всю инфу оттуда, дабы составить полноценную картину трен. процесса. А то ведь в разных источниках инфа значительно разнится, но в то же время нигде нет абсолютно правильной схемы, как и абсолютно неправильной(если уж даже тренера с мировым именем не могут меж собой договориться, как лучше, а как хуже, то что уж о нас говорить). Так что даже если читать авторитетных авторов(не имея базовых знаний), можно себе в голове неплохую кашу заварить, не умеючи фильтровать инфу. Но вот такой откровенный бред, конечно, надо уметь различать, так как все равно существуют какие-то фундаментальные основы, с которыми все согласны, и на которых строятся основные принципы тренинга. Как-то так.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

существуют какие-то фундаментальные основы

Это, конечно, уже не оригинально, но эти основы изложены в АЗАХ :rofl:

А если всерьез, так учебники по анатомии и спортивной физиологии в руки, и вперед к вершинам знаний)

Сообщение изменено: леди икс (13 апреля 2014 - 07:53)

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Ребят после приседаний пару дней ужасно болит поясница.Веса небольшие-100-120 кг максимум приседаю.Техника правильная,спину держу прямо,слегка в прогибе.Болит так,что не согнуться и не разогнуться.После становой такая же байда.Через 2-3 дня постепенно восстанавливается.Помогите пож-та старику ))

Сообщение изменено: c105 (13 апреля 2014 - 08:04)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ребят после приседаний пару дней ужасно болит поясница.Веса небольшие-100-120 кг максимум приседаю.Техника правильная,спину держу прямо,слегка в прогибе.Болит так,что не согнуться и не разогнуться.После становой такая же байда.Через 2-3 дня постепенно восстанавливается.Помогите пож-та старику ))

Наклоны со штангой в легкую после приседа делай ... укрепляй поясницу ....

N1ke

N1ke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений

Я становую (она вроде укрепляет поясницу?) делал 140 раз на 5 при приседе в 100х5 и у меня все равно подобные ощущения после приседа (даже в поясе, даже после фронтального) минут на 30-50.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
c105, и расстяжку на заднее бедро и спину ежедневно, и будет вам счастье ))).

Я становую (она вроде укрепляет поясницу?) делал 140 раз на 5 при приседе в 100х5 и у меня все равно подобные ощущения после приседа (даже в поясе, даже после фронтального) минут на 30-50.

так гипртонус то снимать надо. Это как в анекдоте по больную спину, а оказывется подтяжки перекрутились....

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

как Леша сказал, наклоны для снятия напряжения и закачки крови для восстановления ... тут большой вес не нужен совсем ... 

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Благодарю парни.Надо и вправду спину укреплять основательно.

N1ke

N1ke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений

так гипртонус то снимать надо. Это как в анекдоте по больную спину, а оказывется подтяжки перекрутились....

может на фоам—роллере покататься? Он вроде как раз, чтобы гипер тонус снимать.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
у него походу не гипертонус.не поможет.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
пачварык, по тырнету лечить плохо. Но оснавная причина большинства именно такая.

может на фоам—роллере покататься? Он вроде как раз, чтобы гипер тонус снимать.

хз не пробовал. Что пробовал, то рассказал. Набор упров довольно широк, есть из чего выбрать и подобрать оптимальные.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, по тырнету лечить плохо. Но оснавная причина большинства именно такая.

хз не пробовал. Что пробовал, то рассказал. Набор упров довольно широк, есть из чего выбрать и подобрать оптимальные.

согласен.но хз "сорвал спину"и гипертонус -это одно и тоже в общем понимании?
у меня такая хрень,когда "срываю спину".помогает только многоповтор во всех этих упрах тяга и присед.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Сорвал спину это что в твоем понимании?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
вот и я чешу кумпол...
скажем , поделал тягу, и как бы ноющая переходящая при движении в резкую...такая боль ,после подхода..сидеть не могу,стоя тоже,только полулежа...несколько минут..

следующий подход снова херачу нормально,только в конце начинает болеть потиху.закончил и пипец..

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

вот и я чешу кумпол...
скажем , поделал тягу, и как бы ноющая переходящая при движении в резкую...такая боль ,после подхода..сидеть не могу,стоя тоже,только полулежа...несколько минут..

следующий подход снова херачу нормально,только в конце начинает болеть потиху.закончил и пипец..

Тоже было такое одно время. Тогда я завязал со становой :(

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вот и я чешу кумпол...

ну значит логическими измышлениями приходим к выводу, что  кости не болят, значит где то что то воспаляется и дает сигнал мозгу.

т.е. по сути микротравма, не серьезная особо ( иначе бы из зала не уполз бы ).

а так как после отхода от штанги не отпускает, то можно предположить, что и нагрузка остается.  что вызвано либо начальным отеком, либо гипертонусом ( хотя обычно и то и то ).  что бы все восстановить надо улучшить там кровоток  ( и снять воспаление).  только если все напряженно, то вот тут и понимаем что хрен это все продавишь обычным кровотоком.  значит надо идти двумя путями. 1. растянуть спазмированное. 2.  путем активной, но не тяжелой работы прокачать все сосуды, убрать лишнее, принести нужное.  

вот и пришли  тому что  в идеале нужно провести два действия.  на чем в принципе и построена кинезитерапия.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
в общем ; опытным путем я решил,что в многоповторе такого нет.что и успешно внедряю. :)
т.е.вместо того,чтобы лечить,предупреждаю. :)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

так гипртонус то снимать надо. 

Лучшее лекарство от гипертонуса поясницы являются:

1. наклоны со штангой с небольшим весом

2. растяжка спины путем сгибания пополам

Я правильно понял?

Сообщение изменено: Zoomik (14 апреля 2014 - 08:50)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых