Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А если не получается поднять? Я вот набросил по 5% веса в упрах. Первая треня ок, вторая - так себе, на третьей сдох, четвёртая - такая же хрень.
Получается абсолютно всё так же как и на других программах - делаешь делоад в надежде выйти по новые веса потом, но в реальности выходишь на предыдущие и опять подыхаешь.

Поднимать нужно когда ощутимо легко треня проходит. Это идеальный вариант. Т.е. чуешь что нагрузка итак хороша-нефиг поднимать. Иногда, зачастую такое ощущение приходит после 4-6месяцев работы на одних весах и обьемах. Дело небыстрое, не ракетные технологии. В идеальном варианте новичок с тоннажа 40-50тонн до 120 тонн должен доходить гдето за 2-3года планомерной работы повысил/закрепил. Если ОВ явно хватает а силенок для повышения веса в режиме 5х8-10 - нет, то применяется на месяц режим ОСТ пирамид.

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Фронтальным приседом...вангую что после 10 первых подходов ноги уже взвоют а глаза на лоб полезут, если не наблюешь то сердце выскочит. Или придется время отдыха по 5минут растягивать.

У меня на квадры один упр в 10 сетов. Отдых 2 минуты. Ничего на лоб не лезет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

в этом случае и в одном упражнении веса не будут особо падать

Я для экономии времени и изза лени перенавешивать штанги гантели лично пробовал из 8упр по 5сетов преобразовать в 4упра по 10сетов.
Это совсем другой режим работы получался с совсем другими весами.
Особенно что касается трени ног- там ваще ад и израиль начинается если с ОТшными весами делать 10подходки. И время одтыха в крайних подходах стремится к бесконечности. Новое упро оно как бы "перезагружает" и вроде как вся усталость от прошлого упра почти улетучивается. Особенно такие комбинации как подтягивания/тяги в наклоне/пулловеры освежают.
Или например фронт присед/тяга на прямых/ ГХР/становая

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Т.е. чуешь что нагрузка итак хороша-нефиг поднимать.

Ну я поделал 4 недели, вроде нормально. Поднял - сдох. Назад откатывать?

Иногда, зачастую такое ощущение приходит после 4-6месяцев работы на одних весах и обьемах.

Зомг... А если не получится через 6 месяцев?

Ну зато хорошо время провёл :D

Если ОВ явно хватает а силенок для повышения веса в режиме 5х8-10 - нет, то применяется на месяц режим ОСТ пирамид.

Так, надо почитать что это за зверь :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

У меня на квадры один упр в 10 сетов. Отдых 2 минуты. Ничего на лоб не лезет.

Что за упр с каким весом?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 610 сообщений

Ващето есть стандартизированные кпш.
7-8 упр 5-6х8-10 вышел на них, дальше только весами. Жить в зале не получится, 1,5часа максимум по ЛТ, дольше- нельзя.
Недавний мой пример- треня ног. 3р в неделю. Начальный тоннаж на первой спецухе 35-40. Тоннаж последней трени 3го месяца спецухи 60тонн в неделю.
Повторноподходный ряд не менялся кпш =const время трени=const. Веса выросли с 1й по крайнюю треню где на 30, 40 кг в самых тяжелых упрах и по 10-20кг в более сложных/менее базовых.

вот нахуа ты отвечаешь всяким!?
Как бы не ответил -все равно доебетс,

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну я поделал 4 недели, вроде нормально. Поднял - сдох. Назад откатывать?

5% при 59тоннах это около 3тонн накинул.
Откатись назад недельку устаканься, попробуй накинуть по 5%х в половине упр. А в остальной половине еще через неделю. Это будет скорость по 1,5т в неделю. Должно полегче быть.
Вообще по 0,5-1тонны советует накидывать в неделю для не шибко выдающихся отлетов.
И до 2х тонн для монстров выносливости типа Димарика.

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Что за упр с каким весом?

Жим ногами 100кг.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Жим ногами 100кг.

Кстати, если под углом 45градусов то дели вес на два.
Это такое упро, скаэем так не вырвиглазное.
Ты фронт присед с 50кг поделай 10 подходов))

Сообщение изменено: Dimik (18 января 2015 - 01:32)

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Кстати, если под углом 45градусов то дели вес на два.

Я хз какой там угол, но этот жим реально тяжёлый, я в других спортзалах по 300кг гонял.

Это такое упро, скаэем так не вырвиглазное.

Ну если речь касается вырвиглазных упров, то ладно :) Хотя я не большой сторонник вырвиглазных упров.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну если речь касается вырвиглазных упров, то ладно :) Хотя я не большой сторонник вырвиглазных упров.

А мы тут наоборот)) они лучше стимулируют организм)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я хз какой там угол, но этот жим реально тяжёлый, я в других спортзалах по 300кг гонял.

Хз я жим ногами 1 раз в жизни делал, не могу ничего сказать.
Ну как основное я б его не делал. Никто вродь не делает.
ВИГ вообще сторонник свободных весов в основном.
Максимум это тросовые разводки и отведения на дельты, кроссовер для груди и тяга нижнего блока и сгибания ног лежа на лавке на бицобс бедра.
Даже в тягах в наклоне и тягах штанги на зд в наклоне, а также разводках на зд - противник использования лавок для опор грудью или башкой, должен телом, поясницей держать наклон..

Сообщение изменено: Dimik (18 января 2015 - 01:53)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну как основное я б его не делал. Никто вродь не делает.

Хорошее упро. Дорик тоже считал шо оно "бледная тень приседаний", но потом передумал.

Упро имхо хорошо пробивает присед, если в полной амплитуде делать, а не как во всех залах понавесят типа крутые, и давай по 10 см туда сюда гонять.

Жим ногами дает возможность сконцентрироваться на ногах это раз.

И нагружает несколько по другому (в галифе больше) это два. Шо в сумме (если прогресс есть) дает хороший эффект приседу. А присед дает хороший эффект массе ног. Хотя жим ногами тоже дает конечно, если мерить знать где))) А так можа не заметить

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 января 2015 - 02:09)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Вот как ты ловко сравнил то 10 подходов в одном упре и по 5 подходов в разных двух упрах двух хоть и на одну и ту же МГ. А это ващето разный режим работы, в том числе и другие рабочие веса.

Какой разный Был лактатный, стал алактатный?)))

Можно и в любом (даже базовом) упражнении подобрать вес, чтобы сделать с ним 10 подходов. Только это будет дрочь а-ля НОТ.

Можно делать и со сбросом. Тогда этот режим будет мало отличаться от, например, такого построения- локомотив-база, 2-3 упра в халявке в региональных или локальных упражнениях.В случае сброса в базе общий стресс для организма будет повыше, но целевой-то мышце абсолютно без разницы.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Хорошее упро. Дорик тоже считал шо оно "бледная тень приседаний", но потом передумал.
Упро имхо хорошо пробивает присед, если в полной амплитуде делать, а не как во всех залах понавесят типа крутые, и давай по 10 см туда сюда гонять.
Жим ногами дает возможность сконцентрироваться на ногах это раз.
И нагружает несколько по другому (в галифе больше) это два. Шо в сумме (если прогресс есть) дает хороший эффект приседу. А присед дает хороший эффект массе ног. Хотя жим ногами тоже дает конечно, если мерить знать где))) А так можа не заметить

Ну опять же вы говорите что хорошее однако опять перетягивая потом на присед. Ну получается что хорошее но как подсобка.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Какой разный Был лактатный, стал алактатный?)))
Можно и в любом (даже базовом) упражнении подобрать вес, чтобы сделать с ним 10 подходов. Только это будет дрочь а-ля НОТ.
Можно делать и со сбросом. Тогда этот режим будет мало отличаться от, например, такого построения- локомотив-база, 2-3 упра в халявке в региональных или локальных упражнениях.В случае сброса в базе общий стресс для организма будет повыше, но целевой-то мышце абсолютно без разницы.

Ну я привел конкретный пример тяга в наклоне + пулловер тяжелый.
Видно же что первым мы больше нагружаем организм в целом, пучть это подтяги тогда будут даже, типа база, вторым мы уже больше мышцу нагружаем а сами лежим отдыхаем в это время.
Вот я скока экспериментировал чото незаметно что вес в пулловерах падает от того скока упр впереди было, я его ваще 4м аж делаю. После подтяг тяги в наклоне и тяг гантели. И первым я его больше не вытяну, я его всегда делаю максимально возможным по весу чтоб он мне руки не вывернул, и в шее ничо не хрустнуло. А я если убрать тяги и подтяги и вместо них закуячить один сплошной пулловер то к 7-8му подходу придется вес все больше и больше урезать. А к 20 му сету там ваще один гантельный гриф останется, и то с отказами. При условии что время трени то же останется.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну опять же вы говорите что хорошее однако опять перетягивая потом на присед. Ну получается что хорошее но как подсобка.

По инерции, мне присед больше нужен.)) Рост есть над коленом и выше, для общей массы ног и моде на голифе это жо хорошо?

Это "отдельное самостоятельное упражнение" ©

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 января 2015 - 02:29)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

незаметно что вес в пулловерах падает

потому что беспонтовое движение
пуловер надо делать на станке, а не с гантелью

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

потому что беспонтовое движение пуловер надо делать на станке, а не с гантелью

Димик грудную клетку расширяет.

Ну а если не расширится, так зато почки поднимуцца))))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

тут и вакуум подоспеет

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да, причем крайние подходы не нагружают по сути мышцу а просто измочаливают вхлам.
Лучше побольше нагрузить на сделать 5 подходов с одним весом, потом переключиться на другое упро и сделать с ним тоже 5 подходов.
Еще, в 5ти подходах легче растить веса, оставаясь в обьемном режиме.
На 10 подходке 2,5 кг добавил и уже умираешь.
На 5ти подходке 5 кг добавил и живой.
Хз почему но так.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

потому что беспонтовое движение

Где ж я вам станков наберусь. Я со свободными весами тренюсь, ну пока справляюсь не жалуюсь, я вдоль лавки лежу, ноги согнуты в коленях, гантель обычно от 35 до 40+кг 5х10, сильно за голову не опускаю, короче движение комфортное для меня, не на растяг груди а на ширы при подьеме гантели акцент, лежу напряженный, сжатый в течении всего упра.
А вот поперек лавки считаю беспонтовым, очень мне непонравились тамошние прогибы и шир не чую.

Сообщение изменено: Dimik (18 января 2015 - 02:39)

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Нельзя в станке делать, ВИГ не одобряет ;)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Димик грудную клетку расширяет.
Ну а если не расширится, так зато почки поднимуцца))))

Мой вариант ничо не расширяет, даже обьем легких не увеличивает тока спину качает)
Я свое что можно было легким пулловером с глубочайшим вдохом с задержкой в нижней фазе после приседов 10х10 уже нарасширял. По замерам на медкомиссии почти на 7литров выдохнул, сказали что даж для моего роста это очень прилично.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вот я скока экспериментировал чото незаметно что вес в пулловерах падает от того скока упр впереди было, я его ваще 4м аж делаю

Я вам больше скажу во всех упрах падает чем они дальше от начала, особенно если вес серьезный, а не 40-50% от ПМ.

А сейчас под давлением общественности стал жим делать первым, присед вторым перестал идти :D А жим прям заглядение

Есть тока одно движение в тренировке - первое)). Поэтому и появились сплиты.

от 35 до 40+кг 5х10

:good:  имхо лучшее упро на ширы, я правдо поперек скамьи делал, вдоль лежать вес не позволял)))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 января 2015 - 02:45)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Dimik,

Ты увеличил ЖЕЛ, а не грудную клетку

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Нельзя в станке делать, ВИГ не одобряет ;)

Потом такие накаченные в станках роботы в реальных условиях травмируются. Со свободным весом то всяко побольше всяких стабилизаторов в работу включаетсо.
Взять тот же жим в смите а потом взять гири жим стоя. Накачанный Смитом будет весь ходуном с гирями ходить, стабилизаторы то отстают.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

сказали что даж для моего роста это очень прилично.

Скока экскурсия грудной (разница вдох\выдох)?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Потом такие накаченные в станках роботы в реальных условиях травмируются.

Когда у тебя уже 2 упражнения перед эти с включением стабилизаторов, то куда тебе ещё?

Вон некоторые "стабилизаторщики" уже дожли до маразма- приседают стоя на фитболах. А чоу? Докуя же стабилизаторов включаецца!  :rofl:

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Взять тот же жим в смите а потом взять гири жим стоя. Накачанный Смитом будет весь ходуном с гирями ходить, стабилизаторы то отстают.

И зачем эти гири нужны??? У нас тут в зале призёр кубка москвы ноги практически только в смите делает. Он вообще практически всё в смите делает: жимы, тяги. Причём щас на массе в межсезонье. Что-то по нему не скажешь, что его от гири будет штормить :)

2yY3bRXtGpg.jpg

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)