Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Вов,скока пожал,на скока раз?

Андрей,пожал 102,5 на 3 раза с запасом.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 376 сообщений

Quaritch, было бы крайне интересно и полезно узнать причину перепадов. Если определите, отпишитесь пожалуйста.

Потому что у меня сейчас как раз вот это:

... Утром просыпался до будильника, в течении дня парил над поверхностями в эйфории, был резкий, динамичный, да и вообще ощущал в избыточной мере то, о чем в этой теме говорено-переговорено... 

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений
Виктор, обязательно. Как только,так сразу поделюсь мыслями. Но пока без понятия, как и за что это было...

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Подъём функционалки это скорее всего был. Три кривые на пике были (эмоцианольное + физическое+гормоналка), ну вечно на пике человек находиться не может, а жаль конечно. Мне тренер в далеком 1989 году талдычил,что к соревнованиям надо подходить на трёх плюсах и надо эти три плюса подводить к этим самым соревнованиям.Потом неизбежен спад.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Скрутило  просто отчего-то. Бензин закончился, что ли. Хотя питался так же, белка всегда под 200 гр.  Программу закончил, но скрипя зубами. Думал - почему же?!

бывало такое же...

думаю, нужно стараться прислушиваться к организму и просто вовремя закончить, даже если до конца цикла еще пара-тройка дней...

valentin007

valentin007

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Пол; Мужчина

Город; Подольск

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

уважаемый майк скажите пожалуйста у вас на первой странице написано подходы для одново цикла 4 для второва 3 для двух последующих по 2 а вдругом месте все циклы по 4 подхода где оптимальней или первая таблица для новичков а вторая для продвинутых прошел первый микро ц очень здорово энергия бьетключем извиняюсь за длинный текст 

Выбирай любой, там где сеты убывают более силовой, где по 4 сета болле функциональнее (я так проходил). Больше читай форум!!!

valentin007

valentin007

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Выбирай любой, там где сеты убывают более силовой, где по 4 сета болле функциональнее (я так проходил). Больше читай форум!!!

Спасибо за ответ-функционалка предпочтительней.

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Блин, остановился на МКЦ-3 - 5 тренировка... Теперь будет перерыв на 1 месяц. Сделали операцию под подмышкой удаляли там кисту. Хирург сказад, что месяц точно не напрягать плечевой сустав никоим образом...Никаких жимов и т.д. Только приседания и то без штанги. Как скажется перерыв? Надо будет начать сначала МКЦ-3?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Как скажется перерыв никто не скажет - нужно смотреть по факту восстановления - в любом случае,если запрет на движение есть,то торопиться не стоит.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Всем привет!
Сегодня 6-я тренировка первого МЦ СМТ-1.

ЖШЛ-60кг.
ЖШУХ-45кг.

Присед- 80кг.

ЖШ стоя-35кг.

Тяга верхнего блока - 56кг.

ПШНБ-20кг.

Время - 09:45 (такого еще не было)
Мощность 1420/мин. Это мой абсолютный рекорд!!!

Мощность предыдущей трени - 1243кг./мин. (Время - 10:35)

Помнится был такой товарищ, со всем  уважением :hi:,  который начал прогонять СМТ-1 по второму кругу. Вот от этих результатов я на тот момент был в шоке,  потому как такое время для меня было нереально. И для того что бы  убедиться я решил подождать своих чередований.

Сегодня у меня была первая тренировка чередований, мкц-1, тоннаж с последней тренировки микроцикла (тоннаж - 16800 кг, время лучшее было - 12.30 мин, быстрее не мог, мощность была чуть более - 1300 кг/мин).

Сегодня тоннаж чуть меньше, в связи с тем, что вес свой упал на 4 кг, следовательно в подтягиваниях тоннаж меньше.

Итог! Извиняюсь, но я АХУЕЛ !!! :shok: Время 9.20 мин!!! :clapping: Тоннаж - 16350 кг, мощность -1777 кг/мин! :spiteful:

Вспомнил, что значит дыхалку выплевывать и снова не знал куда деть руки после окончания тренировки! :D 

Работал в таком же темпе, как и на первом проходе мкц-1, но время уменьшил более чем на 3 мин!!! :good:

Сам в шоке, как увеличилась силовая выносливость!!! СМТ рулит!! :olympic_games:

Веса на упражнениях:

Жим лежа - 77,5 кг,  4х10

ЖУХ - 47,5 кг, 4х15

Приседания -70 кг, 4х10

Жим стоя - 35 кг, 4х15

Подтягивания - 96 кг, 4х10

ПШНБ - 27,5 кг, 4х15

Мне нравится такой ход событий! 8)  Кайфую от содеянного! :bb:  Спасибо Майк! :clap_1:

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Cezar3k, вот теперь я верю, что на СМТ возможно все (даже без видео-подтверждения), на любом микроцикле и время можно улучшать сколько угодно! :good:

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Привет всем.

Сегодня утром завершил первую неделю смт-1 4*(10-15). Время составило 15.5 минут. Вопрос, стараться дальше сокращать время, или накидывать веса? Сколько в этом протоколе нормально время? Мощность пока позорная (422), хоть и подросла за счет того, что от первой трени 5 минут скинул.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 376 сообщений

Lopatin, привет.

Мощность у тебя не позорная, потому, что это ТВОЯ мощность и она будет расти, обещаю, век мне штанги не видать!

Сокращать или накидывать - это как угадаешь, методом тыка, у всех по-своему.

Я через две тренировки, заканчивая 4 мкц, пока не научился четко это чувствовать. То веса завышу, то не добавлю когда уже надо бы...Учусь...

Понятие "нормальное время" Майк уже обозначал 24 минуты, так что здесь у тебя порядок.

А за киборгами, которые здесь имеются гнаться не надо - на то они и киборги.

Некоторые малолетние(по стажу), хотя и довольно взрослые дурни пытались гнаться, но их вовремя остановили....

vitya_pora_domoy

vitya_pora_domoy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Всем привет.
Чем и как посоветуете восстанавливать поврежденные связки ? (резко опустил большой вес при жиме лежа в декабре прошлого года и повредил) 

два раза начинал СМТ-1 и когда вес доходил до 60-65 кг в жиме начинало сильно отдавать в связки будто на пределе.. еще немного и порвутся. неприятная вещь
решил делать только первый цикл по 12/15 повторений и результатами очень доволен. 3 месяца принимал глюкозамин и хондроитин. сейчас перестал. 
 сегодня попробовал пожать 70 кг что бы проверить состояние связок и снова почувствовал боль(на тренировке делаю 55 кг без проблем) 
кто сталкивался с такой проблемой и находил решение?
:(

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Пару месяцев полного отдыха? А потом начать со щадящих мкц на 10-15 повторений?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
vitya_pora_domoy

По-моему ответ очевиден,если за целый год улучшения нет - идите к спортивному врачу и обследуйтесь,чтобы точно знать что там.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

vitya_pora_domoy,

в каком месте болит?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 376 сообщений

vitya_pora_domoy, привет.

Экстрасенсов здесь нет.

Доп. вопросы:

1. Кто сказал, что есть повреждение связок врач или самодиагностика?

2. Хондроглюк не лечит, он укрепялет здоровые.

3. Согласен с Samuel Wimes - многоповтор ДО НИЖНЕЙ ГРАНИЦЫ боли ПОСЛЕ ВРАЧА.

4. Порваные связки зарастают 6 месяцев. В марте был МИКРОнадрыв связки латеральной бедра при жиме ногами на 250. Через многоповтор (стал жать через неделю 15 кг) медленно и не спеша. Сейчас на 4 мкц 310х4 (но нервничаю, память -то осталась).

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Консультация врача - это само-собой разумеется. Согласен с Виктором насчет длительности заживления. Я прошлой зимой растянул (не порвал!) связки в голеностопе - три недели лежал с распухшей вдвое ногой, до сортира ходил - за стенку держался, потом месяц ковылял, как Джон Сильвер, потом еще месяц прихрамывал. А если возраст постарше - вообще могут последствия остаться на всю жизнь, не дай Бог. Так что тут самолечение не уместно.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (18 ноября 2013 - 12:34)

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Привет всем.

Сегодня утром завершил первую неделю смт-1 4*(10-15). Время составило 15.5 минут. Вопрос, стараться дальше сокращать время, или накидывать веса? Сколько в этом протоколе нормально время? Мощность пока позорная (422), хоть и подросла за счет того, что от первой трени 5 минут скинул.

У меня тоже пока мощность всего 418. Начал все заново, по всем правилам. Ровно 20 минут. Упахался хорошо, но в целом выдержал без проблем - все же даже неправильное предыдущее выполнение СМТ немало подготовило организм. Плечи, правда, оказались слабым звеном. А все остальное вроде нормально себя чувствует. 

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

А у меня после очередного праздника моща сегодня упала до 974.. минута плюсом... вчера была встреча с друзьями, неспортивно пили-ели :D ... наверстаю в следующий раз... 9 минут - конечно, пипец  какой результат, молодцы... мотивируете...тоннаж тоже впечатляет. :)

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

У меня тоже пока мощность всего 418. Начал все заново, по всем правилам. Ровно 20 минут. Упахался хорошо, но в целом выдержал без проблем - все же даже неправильное предыдущее выполнение СМТ немало подготовило организм. Плечи, правда, оказались слабым звеном. А все остальное вроде нормально себя чувствует. 

у меня выносливость разогнана нормально. Я перед смт занимался 3 месяца интервальным бегом + круговыми тренировками, поэтому дыхалка держит. А сложнее всего мне дается последние 2 подхода в жиме узким хватом, вобще жесть, хоть и беру всего 20кг..

на след. трене повышу наверное присед, и постараюсь так же за 15.30 уложиться, если получится, то буду постепенно на все упры по 2.5  кг накидывать, пока время не начнет расти скажем выше 18 мин.

Надо повышать саму скорость повторений чтобы время сокрщать, на жимах в последних подходах притормаживаю, в результате жимы занимают около 5 минут, мне кажется многовато.

Сообщение изменено: Lopatin (18 ноября 2013 - 06:08)

svan672

svan672

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

уважаемый майк скажите пожалуйста у вас на первой странице написано подходы для одново цикла 4 для второва 3 для двух последующих по 2 а вдругом месте все циклы по 4 подхода где оптимальней или первая таблица для новичков а вторая для продвинутых прошел первый микро ц очень здорово энергия бьетключем извиняюсь за длинный текст 

Тоже задумался после 1-го м/цикла продолжать по четыре подхода или перейти на 3 и т.д. Перешёл на 3 во втором м/цикле. Не понравилось. На третьем вернулся к 4 подходам. Уменьшение подходов на следующих микроциклах думаю больше подходит для профессиональных спортсменов. Имхо.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Начитавшись темы решил начать СМТ с самого начала. Из за технических причин, вес на всех упрах собрал по 30 % от максимально возможного на 1 раз. В первой половине трени плевался от того, что маюсь куйней с малым весом. Заканчивая треню - уже мыслей таких не возникало. Делал 4 по 10-15. Сделал все. Итог: бицухи свело и руки растопырились. Ходил минут 10 как амбал с полусогнутыми руками. Через минут 20-как будто бы и не тренировался. Все же из за малого веса я не прочувствовал проработку ног, спины и грудных. На следующей трене-надо будет добавить вес. Отдыхал секунд по 15-20.

Результат такой:

-общее время - 14 мин.47 сек

-общий вес-8540 кг

-мощность - 590 кг/мин

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Все же из за малого веса я не прочувствовал проработку ног, спины и грудных.

СМТ-1 и не расчитан на "проработку" чего бы то ни было, Майк четко все расписал в начале темы.

1-й микроцикл,- акцент на подтягивание ВЫНОСЛИВОСТИ к уровню остальных функций!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

1-й микроцикл,- акцент на подтягивание ВЫНОСЛИВОСТИ к уровню остальных функций!

Мне кажется, весь смт-1, а не первый микроцикл...

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Мне кажется, весь смт-1, а не первый микроцикл...

Да, но все же 1-й, акцент на выносливость, 4-й на силу (все в рамках общей направленности на выносливость)

Как бы, куб в кубе... :pushkin:

svan672

svan672

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Rena1986   Ренат, смотри что нашёл у anaksanamun

А теперь про мою сегодняшнюю треню - начал чередовать 1 цикл и 3-ий. Седня 1 цикл(4 по 10-15),с весами из 9 треньки. Скажу сразу,что я в шоке до сих пор....такой трени у меня не было вообще никогда. Итак предыстория,на 1 цикле 9 треньке я повысил веса так,что тогда я не смог сделать некоторые упражнения полностью и пришлось добивать отдых-паузой...время тогда увеличилось до 18 мин 50 сек и мощность упала до 800... Сегодня я начал делать,стараясь улучшить это время и мощность.....веса пошли настолько легко,что я даже не ожидал....так разогнался,что заже запыхаться не успел...отдышки не было вообще. Время 8 минут-10 секунд.... shocking.gif мощность 1820 wall.gif Не знаю что будет на следующей треньке с весами из 3 цикла 9 трени...

Так что есть куда ещё прогрессировать.

Дерзай! у тебя получится

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Всё просто, никогда не завтракаю, только пью, первый приём пищи после тренировки, около часа дня, не много. Обед в 5, ужин после 10-ти вечера. Но я не показатель. Считаю три больших приёма пищи максимальным вариантом, в промежутках чувство лёгкого голода обязательно. Всегда ограничено количество углеводов и только сложные. Но сладкое себе позволяю.

А можно и мне так питаться? Всю жизнь не завтракал, а пол жизни 1 раз в сутки кушал. А здесь при каче, панимаешь, грят нада жрать по 5-7 раз/сутки. Ох.......какое мучение. Мучился 3 месяца, плюнул, щас ем 3 раза+1 раз спортпит. И все мечтаю о временах, когда я кайфовал не завтракая)))))))

В общем, вопрос очень серьезный: каково должно быть минимальное количество пиемов пищи(белка) для роста мышечной массы?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых