Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60124 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Прошу извинить, вчера был в цейтноте, тем не менее, не мог позволить себе проигнорировать немаловажный вопрос. 

Хотя, в общем-то, думается, даже беглое ознакомление с видеорядом обоих приведенных роликов (а их там два), дает представление о моей аргументации приведенного ранее тезиса о необходимости отработки технических навыков компаундного упражнения на небольших весах (теория ТА и ПЛ  что-то имеет на эту тему, но тут я не готов вещать, важен сам принцип).

Расшифровываю.

На верхнем видео можно рассмотреть, как большая секция ТАшников-разрядников из КНР или типа того, отрабатывает с весьма небольшими весами подводящее упражнение Snatch Balance - рывковые уходы, направленные на отработку конкретных отдельных технических навыков (локаут в локтях и плечах, удержание корпуса, распределение проекции центра тяжести системы "атлет+штанга" на стопу и т.д.), необходимых для качественного выполнения полного рывка. А потом еще есть отдельные Power Snatch Balance - уже "силовые" уходы в сед, с увеличением весов, именно для наращиванием силы мышц в тех местах, где нужно. И это все на фоне стандартных приседов и разнообразных тяг, где независимо наращивается сила ног и спины.

А во втором видео член сборной ФРГ, участник чемпионата мира, демонстрирует исполнение дополнительного упражнения для исправления своей хронической технической ошибки в рывке. Для этого он выполняет вариант рывковой тяги с подрывом при помощи специального приспособления, придуманного для обеспечения контроля непосредственно за навыком обеспечения вертикального вылета штанги после подрыва и избежания "скручивания" локтей. С весом, далеким от того, с которым он, судя по другим видео, обычно делает это упражнение в подготовительный и даже соревновательный период. 

Вывод: отдельные технические навыки, входящие в "формулу" конкретного умения, можно (и нужно!) тренировать отдельно. На это, кстати, обратил внимание и уважаемый Disco несколькими страницами ранее в "той" ветке: работу по корректировке техники упражнения нужно проводить в начале цикла. Или вообще отводить для "переучивания" самостоятельный подготовительный период. 

И подчеркну, это все  справедливо не только для спорта, но и для практически всех видов человеческой деятельности и даже при дрессировке животных. Хотя почему "даже"... :))

Вы мне рассказываете содержание роликов по технике ТА. Мне не нужен пересказ. Мы начали, если не ошибаюсь, с техники приседаний Осцида. Вот давайте приседания и рассмотрим. Какими упражнениями тренировать составляющие навыка приседания со штангой на спине. Конкретно. Без философских обобщений и отсылов к дрессуре и педагогике. 

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Анатолий, 

Вы мне рассказываете содержание роликов по технике ТА. Мне не нужен пересказ. Мы начали, если не ошибаюсь, с техники приседаний Осцида. Вот давайте приседания и рассмотрим. Какими упражнениями тренировать составляющие навыка приседания со штангой на спине. Конкретно. Без философских обобщений и отсылов к дрессуре и педагогике. 

Ооо как оно, оказывается. Опять слышу знакомые нотки.

Только "мы начали" в той теме с того, что, если не ошибаюсь, именно Вы заявили, что никакие навыки отдельно не тренируются (Если это была не Ваша позиция, приношу извинения).

Я лишь упомянул, что не согласен именно вот с этим. Вы попросили примеры "подводящих упражнений на конкретные навыки" - нате Вам видео. Непонятно "по-иностранному" - извольте "по-нашему", тск, по-силовому. Именно в силу этого наши посты и были сюда перенесены, не так ли?.

Что именно Вам еще непонятно или не устраивает в приведенной аргументации? Есть принципиальные возражения по данному вопросу?

Обсуждать с Вами технику приседаний Осцида в совершенно чужой ветке я не собираюсь, ибо, говоря Вашим языком,  мне это нужно.

Вы профессиональный тренер, вот Вы и излагайте Ваше видение там, где это имеет смысл. А я почитаю и приму к сведению, если посчитаю нужным. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, 

Ооо как оно, оказывается. Опять слышу знакомые нотки.

Только "мы начали" в той теме с того, что, если не ошибаюсь, именно Вы заявили, что никакие навыки отдельно не тренируются (Если это была не Ваша позиция, приношу извинения).

Я лишь упомянул, что не согласен именно вот с этим. Вы попросили примеры "подводящих упражнений на конкретные навыки" - нате Вам видео. Непонятно "по-иностранному" - извольте "по-нашему", тск, по-силовому. Именно в силу этого наши посты и были сюда перенесены, не так ли?.

Что именно Вам еще непонятно или не устраивает в приведенной аргументации? Есть принципиальные возражения по данному вопросу?

Обсуждать с Вами технику приседаний Осцида в совершенно чужой ветке я не собираюсь, ибо, говоря Вашим языком,  мне это нужно.

Вы профессиональный тренер, вот Вы и излагайте Ваше видение там, где это имеет смысл. А я почитаю и приму к сведению, если посчитаю нужным. 

Какие нотки? С чего такая обостренная реакция на нормально заданные вопросы?)

Да заявил и попросил ВАШЕ видение и конкретики по вопросу. Здесь ТА никто не занимается. Здесь приседают, всяко жмут и тянут, большинство без тренера, им ваши примеры из ТА до лампочки. 

Извините, а аргументация где? Возражения кому? Члену сборной германии?) Давайте не Осцида, давайте гипотетического новичка обсудим.  

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Анатолий,

Налетели демоны .... Этак Вы за год бана Олега ветку в топлист РуНета вытолкаете Вам надо отдельную ветку создать: "обсуждаем присед Оscid'a"

А ведь пророческая была фраза, однако...

"Обостренная реакция" только на попытки манипулирования (возможно, неосознанного, но с умышленным  использованием определенных стилистических приемов, совершенно здесь, в этом обществе, неуместных, на мой взгляд). . "философствование", "отсылки к дрессуре", "аргументация где?", "примеры из ТА до лампочки", "возражения кому - члену сборной Германии?" (с) 

Почему-то распространенные здесь отсылки к таблицам Прилепина, теории Верхошанского, работам Черняка, или, прости Господи, методам Любера или Вейдера (хотя где там те методы?) и т.д. такого раздражения не вызывали.  

Замечу, что все эти форумные "хи-хи, ха-ха", "сам дурак!" и особенно "а ты кто такой?" - это не то, ради чего я буду тратить оставшееся мне время.  

Если внимательно просмотрите обе "эти" ветки, то убедитесь, что по бОльшему числу моментов моя точка зрения на присед Осцида совпадает с Вашей. И только в одном вопросе, как мне показалось, мы разошлись.

Давайте уточним предмет спора (если он есть...).

В дневнике Осцида было озвучено мнение, что у него присутствуют существенные огрехи в технике приседа в "легкий день" на приведенных видео.

Вы считаете, что "все норм, бывает и хуже, всему свое время, надо работать, со временем количество перейдет в качество". С этим методическим подходом я могу согласиться, но уже лишь отчасти

Если не ошибаюсь, еще в каком-то посте совсем недавно (не могу найти где именно, т.к. посты переносились...) по этому поводу Вами было упомянуто, что все равно, мол,  "навыки отдельно не тренируются".

Вот если это действительно Ваша  методическая позиция, как тренера (как педагога, если изволите), то с Вами в той или иной мере были не согласны как минимум три участника обсуждения, все трое высказались на этот счет (кроме меня, еще Disco и sandwolf, подозреваю, что и ВИГ придерживается такого же мнения) . О корректировке навыков вообще и технических навыков силовых упражнений в частности, когда и как это целесообразно делать. 

В дальнейшем Вы попросили меня привести соответствующие примеры, что и было исполнено. Ваша последующая реакция мне представляется, мягко говоря, странной.

Ибо либо Вы поддерживаете позицию о том, что навыки можно и нужно отрабатывать отдельно (в отдельный подготовительный период, тренировочный день, отдельными упражнениями и т.д.). И тогда с какой стати именно я должен что-то еще аргументировать свыше уже опубликованного? Хотя научно обоснованной аргументации - море, требуется лишь минимально необходимое базовое образование оппонента, у Вас, по имеющимся сведениям, оно есть...

Либо Вы не согласны с этой позицией. Скажем, настаиваете на том, что вот пускай, в ТА и еще везде, где можно, навыки деятельности тренируются отдельно, но нашим людям это "до лампочки", потому что лично у Осцида или вообще в пауэрлифтинге, или еще где-то на Земле - теоретически невозможно, и все тут.  И тогда уже остальные участники дискуссии и молча наблюдающие зрители ждут как раз Вашей аргументации, почему так. На примере Осцида (индуктивно, тск, "от частного к общему") или имея в виду абстрактного тренирующегося  - безразлично. Но только не "до лампочки", это через дорогу. 

Так что определитесь. И тогда продолжим диспут (может быть) с пресловутой "конкретикой по вопросу", Вы - как тренер, а я - как физкультурник. 

"Бендер приказал" (с)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Очень много стороннего текста. Коротко.

Примеры из ТА не уместны по ряду причин. То, что в ТА фрагмент движения в ПЛ и ББ - полное движение. Толчковая тяга - фаза толчка. Ст. тяга - самодостаточное упро. По факту вы предлагаете фрагментировать фрагменты. Присед в ТА - подсобка, никто не делает пол приседа, у нас - он полноценное движение и т.д. Кроме того, постановка техники в соревновательных ТА движениях начинается с самого начала. Детки толкают и рвут палки. Отдельная работа над слабыми местами у новичков не делается совсем. У них все слабое место. Но техника ставится. Комплексность ТА движений не сопоставима с ПЛ и ББ. Штанга поднимается над головой. Локти и плечи - слабое звено, не позволяющее достаточно нагрузить ноги и спину, отсюда тоже разделение движений.

Что писал Диско по осваиванию техники поэлементно не припомню. С Сендвольфом никаких противоречий нет, он применяет (при необходимости) сокращенную траекторию полного движения - это две большие разницы с поэлементной тренировкой. Мы это тоже применяем, хоть и редко. С ВИГом я по многим параметрам не согласен. 

И вот я реально не понимаю, на какие отдельные движения можно разбить присед, для освоения его техники. Вы считаете подход универсальным, так ответьте на этот простой вопрос. 

Сообщение изменено: Anatolii (27 ноября 2021 - 07:45)

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

И вот я реально не понимаю, на какие отдельные движения можно разбить присед, для освоения его техники. Вы считаете подход универсальным, так ответьте на этот простой вопрос. 

если "без стороннего текста", то давайте все постараемся придерживаться фактов.

Я не заявлял о том, что "отдельный навык - это всегда фрагмент фрагмента" (а Вы почему-то трактуете это именно так). Навык - это всегда фрагмент целостного умения, наряду с другими навыками и знаниями, как и зачем это все работает. 

По "нашему" конкретному случаю.

Если у Осцида "гуляют" колени даже на относительно малых весах - то, на мой взгляд, это конкретный плохой технический навык.

Предлагаю попробовать исправлять его вспомогательными упражнениями в его "легкий день".:

1) Фронтальный присед (или Гоблет-сквот) с ПАУЗОЙ в нижней точке. Веса заведомо небольшие, полностью подконтрольные, в мертвой точке акцент именно на разведении коленей. Можно с хип-эспандером попробовать. 

2) Кенгуру-сквот (негатив Гудморнинга + присед ЖВП + подъем таза + позитив Гудморнинга). Опять же, внимание на разведении коленей и идеальной позиции приседа в нижней точке ("лягушка перед прыжком".

3) Медленные приседания со штангой на спине с задержкой в "мертвой точке". Внимание на коленях и тазобедренном суставе. Вес заведомо легкий, повышать медленно.

Я бы выбрал два упражнения из трех упомянутых и делал в режиме 5х5 или 4х6,  ТРИ раза в неделю. Плюс растяжка и ЛФК на голеностопы, ТБС и приводящие.

Для начала потратил бы на это весь "объемный" цикл (там, где у "адептов" Олега К  в основной день присед 5х8). А потом, возможно, и продолжил.

Как-то так.  Надеюсь, коротко и ясно. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

если "без стороннего текста", то давайте все постараемся придерживаться фактов.

Я не заявлял о том, что "отдельный навык - это всегда фрагмент фрагмента" (а Вы почему-то трактуете это именно так). Навык - это всегда фрагмент целостного умения, наряду с другими навыками и знаниями, как и зачем это все работает. 

По "нашему" конкретному случаю.

Если у Осцида "гуляют" колени даже на относительно малых весах - то, на мой взгляд, это конкретный плохой технический навык.

Предлагаю попробовать исправлять его вспомогательными упражнениями в его "легкий день".:

1) Фронтальный присед (или Гоблет-сквот) с ПАУЗОЙ в нижней точке. Веса заведомо небольшие, полностью подконтрольные, в мертвой точке акцент именно на разведении коленей. Можно с хип-эспандером попробовать. 

2) Кенгуру-сквот (негатив Гудморнинга + присед ЖВП + подъем таза + позитив Гудморнинга). Опять же, внимание на разведении коленей и идеальной позиции приседа в нижней точке ("лягушка перед прыжком".

3) Медленные приседания со штангой на спине с задержкой в "мертвой точке". Внимание на коленях и тазобедренном суставе. Вес заведомо легкий, повышать медленно.

Я бы выбрал два упражнения из трех упомянутых и делал в режиме 5х5 или 4х6,  ТРИ раза в неделю. Плюс растяжка и ЛФК на голеностопы, ТБС и приводящие.

Для начала потратил бы на это весь "объемный" цикл (там, где у "адептов" Олега К  в основной день присед 5х 8). А потом, возможно, и продолжил.

Как-то так.  Надеюсь, коротко и ясно. 

Не вижу никакого поэлементного освоения. Вижу использование равных или более технически сложных базовых упражнений для освоения техники другого базового упражнения. Смысл не улавливаю. Примерно как для освоения техники ББ жима, освоить ПЛ жим с последующим (параллельным) переучиванием на ББ жим.

Почему нельзя изначально приседать со штангой на плечах контролируя колени? Что штанга на плечах координационные способности блокирует простотой удержания?

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Почему нельзя изначально приседать со штангой на плечах контролируя колени? Что штанга на плечах координационные способности блокирует простотой удержания?

Можно, конечно, но результат таких действий мы как раз и обсуждаем, не так ли...

Еще раз акцентирую: универсальный принцип "одной трудности". Как раз не поэлементного усвоения в приведенных примерах упражнений, а именно одной трудности (не прекращая при этом развивающей, обучающей и т.п. деятельности). Это азы системы упражнений в обучении почти любому виду деятельности. 

Приседать (и вставать) с достаточно тяжелой (для Осцида, в том случае, даже для его "легкого" дня) штангой на плечах - тяжело не только физически, но и психологически.

Понимание, что делать, у атлета есть, мотивация есть, но автоматизированного навыка выполнять ЭТО под более-менее серьезной нагрузкой нет (либо он недостаточен, в силу малого опыта, слабой тренированности и т.д.). Сразу несколько достаточно сложных психомоторных усилий (волевых актов) одномоментно, внимание (на его уровне подготовки) поневоле рассеивается. /Когда он научится это делать под высокой нагрузкой (скажем, 80-85% 1ПМ и выше - это и будет новый уровень УМЕНИЯ приседать, собственно, новая ступенька, тск, "мастерства".  Но на этот уровень большинству обычных людей невозможно "вскочить" сразу, перепрыгнув через несколько ступенек.

Какой из всего этого выход?

Вариант "а": еще больше уменьшить рабочий вес в приседаниях в легкий день, следить за всеми своими характерными ошибками. Но как при этом обеспечить более-менее приличную нагрузку на весь комплекс мускулатуры, задействованной в движении? Преднамеренно ЗАМЕДЛИТЬ темп (особенно негативной фазы), вплоть до остановки на уровне "мертвой точки" (доседа, если хотите).  Вес относительно небольшой, психического стресса нет, все внимание на ключевых технических аспектах, и при этом обеспечивается  определенная нагрузка, тренировочный эффект ("развитие функциональных качеств", по Гончарову).  Этого можно попробовать достичь при помощи вспомогательного Упражнения № 3 в предложенном мной комплексе.

Вариант "б": уменьшить вес, выбрать упражнение, которое будет ИМИТИРОВАТЬ ключевые проблемные моменты приседа со штангой на спине, но с достаточно серьезной нагрузкой именно в этих "узловых" точках, а на остальной траектории движения ощущаться относительно легко.  Упражнение № 2, Кэнг-сквот  - отличная альтернатива, прорабатывает и навык удержания баланса в нижней точке, и стабилизацию коленей в "мертвой точке", и контроль работы ягодиц и длинных мышц спины при вставании. Еще и спину укрепляет на уровне классического гудморнинга. Думаю, Осцид не пожалеет.. 

И, наконец,  вариант "в" (когда-то мой любимый, но далеко не всем сразу заходит). Фронтальный присед, штанга на передних дельтоидах, высоко (собственно, можно даже руками не держать, просто вытянуть их вперед). Опускание вниз начинается со сгибания и разведения коленей, медленное, подконтрольное, корпус близко к вертикали. Внизу пауза на счет "раз, два, три" и потом мощное вставание.  Просто вынуждает упускаться в "яму" и затем вставать , как можно идеальнее располагая свои рычаги, контролируя корпус, баланс, проекцию центра тяжести. Попытки свести колени внутрь или завалить корпус вперед обречены на провал, сразу понимаешь, что надо все делать точно, как надо, либо будет еще труднее ...  При этом большая развивающая нагрузка ложится именно на квадрицепс, а психологическая концентрация - как раз на коленях. Упражнение № 1.

Это уже разные методические приемы совершенствования конкретного навыка, не прерывая основного тренировочного процесса, обеспечивая необходимую вариативность и стимулируя мотивацию спортсмена, что тоже немаловажно.

Все, это конечно, презренная "теория", "лженаука", "ересь", и недаром в основе лежит такая гадость, как таксономия формирования навыков и умений (в т.ч. двигательных и психомоторных), Бенджамин Блюм (В.Bloom) и др. Это библия во всяческих методиках во всех без исключения видах деятельности, с которыми я сталкивался, типа нашего Ю.Верхошанского.  Мы знакомимся с неким новым умением, пробуем его применять в той или иной деятельности, а затем все совершенствуем и совершенствуем, именно за счет автоматизации и шлифовки отдельных навыков, входящих в состав этого умения, и за счет этого (помимо прочего) обеспечиваем прогресс.  Мне вот непонятно, почему у всех на планете (каратистов, парашютистов и т.д.) это работает, а у пауэрлифтеров, типа нет. Хотя, тем не менее, специальные вспомогательные упражнения и они зачем-то иногда выполняют. Например, становая тяга с помоста до колен - казалось бы, зачем тратить на это время? Что мешает тянуть себе и тянуть? 

Ну да ладно..  

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Хороший тренер объясняет упражнениями. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Жесть)))
У Осцида нормальный присед. Нахера ему тратить столько времени, осваивать несколько ненужных упражнений, чтобы сделать его на 1% идеальнее?

А ведь он приседает несколько больше, чем 100 кг. А уже такие вложения)))

На 200, будем его к компьютеру подключать?))) или уже на 150 надо будет?)

Сообщение изменено: phaze (28 ноября 2021 - 09:57)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 954 сообщений

Что мешает тянуть себе и тянуть? 

Ничто не мешает. Тянут и тянут

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Tin_Woodman,Вопрос. Что мы будем делать, если случится невероятное и техника кенгуру- или фронт-приседа у Осцида окажется хреновой (а она окажется)? Используем присед со штангой на плечах для формирования соответствующих навыков или гудморнинг, что-то еще, может?)  

Тяга до колен не пример - это просто работа в сокращенной амплитуде, потребность в ней возникает редко.  

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 867 сообщений

Внесли ли одарённые (тренеры одарённых) ошибку в тренировочный процесс дрища (неодарённого)?

С одарённым всё просто, он идёт чётко по программе, имеет быстрый прогресс по новичковой линейной программе. Затем прогресс замедляется, переходит к программ следующего уровня.

Дрищу предлагается тоже самое с той лишь разницей, что прогресс у него медленный. Предлагается бомбить и наваливать :), достигать результатов одарённого по новичковой программе. Уже после переходить к следующим программам.

Получается, оба попадают в плато по новичковой программе, но дальнейшие действия разные – ошибка?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Внесли ли одарённые (тренеры одарённых) ошибку в тренировочный процесс дрища (неодарённого)?

С одарённым всё просто, он идёт чётко по программе, имеет быстрый прогресс по новичковой линейной программе. Затем прогресс замедляется, переходит к программ следующего уровня.

Дрищу предлагается тоже самое с той лишь разницей, что прогресс у него медленный. Предлагается бомбить и наваливать :), достигать результатов одарённого по новичковой программе. Уже после переходить к следующим программам.

Получается, оба попадают в плато по новичковой программе, но дальнейшие действия разные – ошибка?

Кем предлагается или это твое видение? 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 909 сообщений

Шта? Там же (в проге) проценты от достигнутого. Что значит наваливать. Навали на штангу 120 кило и пожми 5х5  Ну или навали и присядь 150-5х8.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

так,например, АХГ изначально позиционируется как для неодаренных, у нее даже название как-то связано с этим. Или имеется ввиду, что внутри Антихардгейнера стоило включить алгоритм опредления суперхардгейнера, чтобы вовремя направить его тренинг по пути ОАХГ(Очень АнтиХардГейнер)?

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 ноября 2021 - 01:20)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 867 сообщений

Или имеется ввиду, что внутри Антихардгейнера стоило включить алгоритм опредления суперхардгейнера, чтобы вовремя направить его тренинг по пути ОАХГ(Очень АнтиХардГейнер)?

Да, мысль в этом - одарённому предлагают переход на следующую программу, а неодарённого пытаются тянуть за уши по старой, исходя из сравнения рабочих весов.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 954 сообщений
Подскажите, плиз, кто дружит с анатомией: какие мышечные группы работают в момент замаха над головой тяжёлым двуручным оружием?

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 731 сообщений

Подскажите, плиз, кто дружит с анатомией: какие мышечные группы работают в момент замаха над головой тяжёлым двуручным оружием?

Тоже давно интересовал этот вопрос.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Сфинктер сильно работает. У того, на кого замахнулись. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 654 сообщений

Сфинктер сильно работает. У того, на кого замахнулись. 

:under_table:  :under_table:  :under_table:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений
IDKFA,
Дельты, трапеции, руки

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 954 сообщений

IDKFA,Дельты, трапеции, руки

так плюс минус лапоть и я могу.
задняя дельта вроде не работает.
руки постольку поскольку.
трапеция - она для отведения лопаток вверх-назад-вниз. каким боком она тут - не понятно. Но что-то в районе лопаток вроде напрягается.

до горизонтали основной движитель - передняя дельта. выше - не ясно. передняя дельта уже максимально сокращена.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

Эмраера забанили, больше ответить некому...

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 954 сообщений

Эмраера забанили, больше ответить некому...

А что, один Эмраер в анатомии разбирался?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А что, один Эмраер в анатомии разбирался?

Навряд ли... Но был рыцарем. Часто замахивался длинным холодным оружием, бывалыча...

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 867 сообщений

какие мышечные группы работают в момент замаха над головой тяжёлым двуручным оружием?

Там похоже всё работает :)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 820 сообщений

до горизонтали основной движитель - передняя дельта. выше - не ясно. передняя дельта уже максимально сокращена.

Думаю, тут надо рассматривать работу мышц в упражнении Пуловер

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 954 сообщений

Думаю, тут надо рассматривать работу мышц в упражнении Пуловер

Это движение строго противоположно пуловеру по направлению усилия. (я про замах)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 909 сообщений

Это движение строго противоположно пуловеру по направлению усилия. (я про замах)

Какая нибудь протяжка рывковая узким хватом

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (3)