Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Коллеги, братья-объёмщики и не только (так или иначе мы все здесь- братья по железу), с Наступающим 2015!!!!

Успехов, здоровья, прогресса по всем ФК)))

Владимир Иванович, с НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья, успехов, оптимизма, мира, денег, послушных учеников и т.д...

Огромное СПАСИБО за спину) и не только)

Очень рады что ВЫ с нами!!!

Миниатюры

• 2014-12-27-2129.jpg
  • 2014-12-27-2145.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Р (31 декабря 2014 - 06:21)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Зачем только ему 195 на 7 раз, ума не приложу. Он что, не может "на основе научных принципов" развить объёмы бёдер на меньших весах? 

А зачем тяга на прямых 180 кг или тяга гантели весом больше собственного?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А зачем тяга на прямых 180 кг или тяга гантели весом больше собственного?

А у кого столько? Мне кажется шестидневная обьёмка быстро накажет такого силача, с такими то рабочими

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

А у кого столько? Мне кажется шестидневная обьёмка быстро накажет такого силача, с такими то рабочими

В книге Логика тренинга такие ориентиры приводятся.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ВИГ наверное не в себе был))
При всем желании я смотрю, ни у кого не получается до этого дойти, есть один нюанс который мешает))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

есть один нюанс который мешает))

если речь о фарше,то и на нем вряд ли тянут такое )

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

если речь о фарше,то и на нем вряд ли тянут такое )

Речь о гигантской недельной нагрузке, она и ограничивает от таких цифр, даже на фарше имха.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Речь о гигантской недельной нагрузке, она и ограничивает от таких цифр, даже на фарше имха.

реально все только на режиме идеального кочка )) тобеж чтоб только спал,жрал и качался ...не нервничая =)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

реально все только на режиме идеального кочка )) тобеж чтоб только спал,жрал и качался ...не нервничая =)

Не ну разве тяга гантели своего веса никто не делает? Есть же отморозки типа Рихада))
А уж про 180кг тяги на прямых я вообще молчу, на фоне 150кг твн или становых за 300 у натуралов детским весом выглядит.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

А иначе придется как Маркус Рул в каком то интервью сказал - делать свой зал с нижним блоком чтоб 200 кг держал под заказ - фабричные не тянут, а спина меньше как сказал бы Рихад особо "не видит" :D

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Киньте, плиз, цитату. Не помню, чтобы я вообще в ЛТ указывал какие-то конкретные веса, рабочие. Что вес гантели в тяге в наклоне стремится к собственому, это я мог написать. Что в тяге мёртвой надо тянуть 180 кг - нет, категорически, не думаю, что я это мог написать. С таким весом и в тяге рывковой обычно не работают. Незачем. Поскольку я ЛТ не перечитывал, то прошу цитату, мне самому интересно. Вы ошибаетесь, или я....

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Киньте, плиз, цитату. Не помню, чтобы я вообще в ЛТ указывал какие-то конкретные веса, рабочие. Что вес гантели в тяге в наклоне стремится к собственому, это я мог написать. Что в тяге мёртвой надо тянуть 180 кг - нет, категорически, не думаю, что я это мог написать. С таким весом и в тяге рывковой обычно не работают. Незачем. Поскольку я ЛТ не перечитывал, то прошу цитату, мне самому интересно. Вы ошибаетесь, или я....

(13)3. Тяга на прямых ногах (Тяга “мертвая”). Возможно, самое эффективное упражнение для задней поверхности бедер (ф.27,28); во всяком случае, обладает самыми высокими мощностными характеристиками; используются достаточно высокие рабочие веса, например 160, 180 и более кг.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

(13)3. Тяга на прямых ногах (Тяга “мертвая”). Возможно, самое эффективное упражнение для задней поверхности бедер (ф.27,28); во всяком случае, обладает самыми высокими мощностными характеристиками; используются достаточно высокие рабочие веса, например 160, 180 и более кг.

Признаю, руку "мастера", ))) ошибочка вышла. Что не признал, ошибочка. Думал, - ну не мог я давать прямых ориентиров на рабочие веса. Мог, значит... Однако, в своё оправдание, маленькое, могу заметить, что у меня тяга меньше, чем у волшебно-научного тренера - приседания. И - у него - без химии, натурально. А у меня не написано - натурально.

А вообще, да, с такими весами парни работали, стажные, на фарме. И то, я постоянно останавливал, чтобы выше не лезли. Объёмный тренинг, он такой, приходится принимать меры, чтобы ограничить рабочие веса.  

Спасибо за ссылку.))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Мне б побыстрей б. За годик например. 5-6 это анреал я скисну.

Может пропустить или сократить что то ?

Есть такие варианты, на годик. Осваиваете вводный, это обязательное условие. А потом куча вариантов. Самый тяжелый - пятидневные специализации, ноги и спина+грудь. 5-6 недель - специализация ног, то есть три раза в неделю,спина и грудь дважды, на меньшей нагрузке. Неделя отдыха, две недели лёгкий восстановительный тренинг, потом специализация спины и грудных, то есть три раза, ноги на меньших оборотах два раза в неделю. Тоже 5-6 недель. И так далее... Самый лёгкий вариант, 4-5недельные специализации на дельты, между ними вводный, четырёхдневный.

И куча промежуточных вариантов. Например, чередование четырёхдневной и пятидневной работы, то есть специализированный тренинг какой-либо одной МГ, например спины, грудных, дельт или ног. Между циклами специализаций - вводный, то есть обычная четырёхдневка.

Вариант поочерёдной специализации ног и спины с грудными - самый тяжелый и реально самый продуктивный. Кг 6-8 за год надо планировать набрать, в качестве, конечно. С фармой - можно и больше. Если есть желание, пишите, я распишу тренинги. Если кто желает присоединиться, с удовольствием поучаствую, в этом забеге в ширину. Распишу тренинги, скорректирую технику. Проведу, в общем. Предложение различайте как серьёзное. Сейчас как раз время есть, если будут желающие, я распишу, тренинги, даже с перспективой, во времени, - ну, вдруг че случится. Опять же, если че, коллеги помогут.  Или...?))))

Сообщение изменено: roninrey (02 января 2015 - 08:07)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Опять же, если че, коллеги помогут. Или...?))))

Вдадимир Иванович, все будет ОК!!!пусть все будет хорошо!

А так-если че я Куба подберу, по старой дружбе так сказать...только сами понимаете, что меньше 6 треней он не увидит)))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

С фармой - можно и больше. Если есть желание, пишите, я распишу тренинги. Если кто желает присоединиться, с удовольствием поучаствую, в этом забеге в ширину. Распишу тренинги, скорректирую технику. Проведу, в общем. Предложение различайте как серьёзное. Сейчас как раз время есть, если будут желающие, я распишу, тренинги, даже с перспективой, во времени, - ну, вдруг че случится. Опять же, если че, коллеги помогут.  Или...?))))

есть желающие)

единств "но"-верх охота  добавить,низ не,разве что икры

если можно,то варианты с фаршем и без (т.к тут многих эта тема напрягает,можно в личку)

пэсэ . 5-6 раз в неделю окай,но только по часу или около того (я в зале с 6.30 до 7.30 и потом на работу)

Сообщение изменено: Arik (03 января 2015 - 04:13)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

есть желающие)

единств "но"-верх охота  добавить,низ не,разве что икры

если можно,то варианты с фаршем и без (т.к тут многих эта тема напрягает,можно в личку)

пэсэ . 5-6 раз в неделю окай,но только по часу или около того (я в зале с 6.30 до 7.30 и потом на работу)

Ок! Ноги не работаем, вообще. Голень, - это отдельный тренинг, отдельная тема. Можно будет к голени вернуться, позже. Там есть характерные заморочки, можно будет оговорить. Итак... работаем спину, три раза в неделю, и задние дельты. Если в час не уложимся, то пусть выпадают задние дельты. Вот прога:

I, III, V. Спина, задние дельты.

1. подтягивания 9-12хmax

2. тяга нижняя блочная 6-9х(10, 8, 6)

3. тяга гантели  6х(6+6)

4.тяга нижняя блочная широким хватом на ЗД  5-6х10

5. разведение гантелей стоя в наклоне, на ЗД  5-6х8

Дельты, передние и средние, работаем с грудными. Вот прога:

II, IV. грудь, дельты.

1. жим стоя 6-9х8-10

2. жим лёжа срежнешироким/широким хватом 9-12х10

3. сведение блочное на кроссовере, верхних блоков, на наклонной скамье, лицом вниз 6х10

4. жим гантелей сидя в балансе  6х8

5. отведение гантелей вперёд 5х8-10

6. разведение гантелей в стороны 5х8-10

Итого - 5 тренировок, 6 упражнений, подходы - до 12. В спинной тренировке подходов - от 31 до 37, в грудной - от 37 до 43. В среднем 34 и 40 подходов. Не уверен, что вы успеете, за час, хотя... Со временем, можно, уложиться. Начинайте. конечно, с 4-5 подходов, везде. Если вы сейчас в рабочем состоянии. Если не очень, в рабочем, то начинайте с 3-4 подходов. Достаточно тяжелый, жестковатый тренинг. По фарме, ну здесь я минималист. Возьмите че-нить маслянное, почище, и понадёжнее, ну, типа декадураболина, тестостерона пропионат, ампулы три-четыре в неделю, от веса, собственного, три-четыре табы орального, че щас у нас там в качестве метана принимают, опять же, того, что почище и помягче. Забыл я всю фарму, да и знал, плохо, собственно. А... Туринобол, шоли, таблетированный. Ну, это если вы надумаете химичить. Работаем то год, поэтому лучше не в начале, а позже, когда втянетесь в работу. То есть реально лучше сначала освоить эти нагрузки "на своём". Это - правильно. Тяжело, но правильно. А уже потом можно, если будет желание, и с фармой. С одной оговоркой - если вы взрослый, здоровый мужчина. Перед фармой крайне!!! желательно пройти курс эссенциале. 3 капсулы в день орально, и 1 ампула, 5см3, десятикубовым шприцом с кровью, внутривенно. Ну, медики знают. Обратите внимание, что АС и эссенциале вместе, одновременно, не применяют. Эссенциале блокирует мембраны, гепацитов, АС гонит желчь, получается - медикаментозная желтуха. Поэтому если планируете АС, пройдите курс эссенциале как можно раньше. Хорошо, чтобы между эссенциале и АС был разрыв, не менее месяца. А, курс эссенциале - 30-45 дней, лучше 45. Длинный курс, надоедает, но здоровье печени важнее. 

Если нужно, давайте определимся с шириной хвата, на жиме лёжа. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

roninrey,все устраивает целиком,за исключением жима лежа ...все три скамьи в зале сделаны по какому-то дебильному принципу,когда ложишься,выжимание штанги происходит где то из-за головы,ХАммеры же тоже относительно "базовые" ? заменить классический жим на хаммер можно ?

и еще нюанс, прогрессия по подходу в неделю достаточна ?

то есть,начну я сейчас , скажем,с 4 подходов и доведу до 12 за 7 недель,соответственно 

Сообщение изменено: Arik (03 января 2015 - 06:01)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Arik,

ты того, за ходом эксперимента отписывайся, плыз. интересно это дело очень

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Не уверен, что вы успеете, за час, хотя... Со временем, можно, уложиться.

Если кому интересно, у меня щас примерно такой объём тренировки, только упры другие. Отдыхаю по 2 минуте (засекаю), занимает 1.5 часа.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

roninrey,

ну а чтоб укладываться по данной схеме в 1 ч трени, разрешается брать вес меньше, но отдых, соответственно, между подходами и упрами - короче?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Если кому интересно, у меня щас примерно такой объём тренировки, только упры другие. Отдыхаю по 2 минуте (засекаю), занимает 1.5 часа.

Везде по 2минуты-многовато для ВИГа. Подразумевается скорее 1-1,5 в среднем.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

По фарме, ну здесь я минималист. Возьмите че-нить маслянное, почище, и понадёжнее, ну, типа декадураболина, тестостерона пропионат, ампулы три-четыре в неделю, от веса, собственного, три-четыре табы орального, че щас у нас там в качестве метана принимают, опять же, того, что почище и помягче.

3-4 ампулы ретаболила + 3-4 метана в неделю это минимализм?

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

3-4 ампулы ретаболила + 3-4 метана в неделю это минимализм?

Плюс ещё пропиком жопу в решето превратишь :)

Везде по 2минуты-многовато для ВИГа. Подразумевается скорее 1-1,5 в среднем.

А я не занимаюсь по ВИГу :) Но если отдыхать минуту, то можно уложиться, согласен.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А я не занимаюсь по ВИГу :) Но если отдыхать минуту, то можно уложиться, согласен.

Я помню, удмасс или чото такое. Ну я о времени перерывов vs общее время трени и обьем и говорил что именно у ВИГа поменьше перерывы обычно.
Когда сетов много то даже лишние 30сек отдыха значительно растягивают треню.

3-4 ампулы ретаболила + 3-4 метана в неделю это минимализм?

А сколько обычно спортсмены соревновательного уровня ставят?

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я помню, удмасс или чото такое.

Не, щас у меня аццкая отсебятина :) Я даже щас не фулбадист уже (да простит меня Олег).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

сколько обычно спортсмены соревновательного уровня ставят?

много ставят
только вот Арик не соревновательного уровня и вряд ли хочет туда попасть

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

много ставят
только вот Арик не соревновательного уровня и вряд ли хочет туда попасть

Для здоровья балуется?))) это его выбор.
Ну он написал что его полностью все устраивает.

Не, щас у меня аццкая отсебятина :)

Уроки Рихада проходят зря?)

Сообщение изменено: Dimik (03 января 2015 - 10:36)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

много ставят только вот Арик не соревновательного уровня и вряд ли хочет туда попасть

вы правы,как обычно =)

метаху хавал когда то , вообще ничего , то есть совсем,даже воды ...хотя брал у надежного дядьки и надежную контору ...погуглил,оказалось,что попал в группу "счастливчиков",на ком эта тема не работает 

по дозировкам,читал недавно о пропе , доза для "начинающего" - была заявлена то ли 800,то ли 700 теста в неделю

я то , балбес,ставил меньше

в общем,не суть это все,щаз закончится пкт и погоняю по Гончарову недель 8-12,посмотим,что получится )

соревновательных целей определенно нет и вряд ли будут,не нравится мне ни бб,ни лифтинг (какахами не бросать) ... считерил перед боксом (любительский бой был)

след "чит" планируется только перед проверкой на физуху в полицию\пожарку (пробоватся буду в обе инстанциИ)

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Уроки Рихада проходят зря?)

Как раз наоборот, у него научился :)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых