Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8442 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ты чо, фильмы с Ван Даммом не смотрел? Пиздят, пиздят... А потом вспоминаешь погибшего тренера, его маму и мстишь злодеям! )))

А я на своих соревах видел, как спортсмен с макс тягой 270 на эмоциях выдернул 302,5 https://allpowerlift...iktor-105905/ , например. А тактическая борьба вовсе не редкое явление на помосте. И если столкнешься когда-нибудь с настоящей конкуренцией, поймешь, что собрать макс сумму в условиях борьбы за место и без них две пиздатые разницы.

У вас, ребята, соревновательный опыт по пальцам на руках, а вы с усмешечкой рассуждаете о том, с чем никогда не сталкивались. Ну как с организацией соревнований)) Тоже самое.

Лажает ссылка Мотрюк Виктор - так находит.

Сообщение изменено: Anatolii (25 мая 2021 - 05:36)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А я на своих соревах видел, как спортсмен с макс тягой 270 на эмоциях выдернул 302,5 https://allpowerlift...iktor-105905/ , например. А тактическая борьба вовсе не редкое явление на помосте. И если столкнешься когда-нибудь с настоящей конкуренцией, поймешь, что собрать макс сумму в условиях борьбы за место и без них две пиздатые разницы.

У вас, ребята, соревновательный опыт по пальцам на руках, а вы с усмешечкой рассуждаете о том, с чем никогда не сталкивались. Ну как с организацией соревнований)) Тоже самое.

Лажает ссылка Мотрюк Виктор - так находит.

Так мы, Анатолий, и рассуждаем про таких как мы, а не чемпионов всего и вся. )))

Как можно вытянуть 300 кг, будучи готовым на 270? Никак. Допустим, в одной категории выступает парень с лучшим жимом 200 кг, а другой со 190. Смысл мне идти на 180, которые не подниму (по подготовке же понятно, и по результатам предыдущим). Я и буду поднимать просто "своё", т.е. реализовывать 2 подхода, а в 3-м может чуточку улучшать свой личный рекорд. Увы, это удел массовки...Мы больше боремся с самим собой, чем за чемпионство.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Или как можно тактически переиграть Сапожонкова или Перепеченова, если они тупо намного сильнее

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Как зависит мой результат от того, сколько поднимет соперник?

Конкретно твой не зависит никак.

Не парься.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так мы, Анатолий, и рассуждаем про таких как мы, а не чемпионов всего и вся. )))

Как можно вытянуть 300 кг, будучи готовым на 270? Никак. Допустим, в одной категории выступает парень с лучшим жимом 200 кг, а другой со 190. Смысл мне идти на 180, которые не подниму (по подготовке же понятно, и по результатам предыдущим). Я и буду поднимать просто "своё", т.е. реализовывать 2 подхода, а в 3-м может чуточку улучшать свой личный рекорд. Увы, это удел массовки...Мы больше боремся с самим собой, чем за чемпионство.

Как можно вытянуть? Выходит можно. Ты протокол посмотрел? Там все видно и по истории выступлений и по подходам на соревах.

Блин, понятно, что тактическая борьба идет при более менее равных возможностях. Я тоже с собой борюсь, но приемы тактической борьбы использовал не раз. Не стоит отрицать то, с чем не столкнулся или не умеешь)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Или как можно тактически переиграть Сапожонкова или Перепеченова, если они тупо намного сильнее

ППЦ))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как можно вытянуть? Выходит можно. Ты протокол посмотрел? Там все видно и по истории выступлений и по подходам на соревах.

Вытянул, значит физически мог их, эти 300 кг вытянуть. Не мог бы и не вытянул. Я тоже поднимаю почти 100% из того, что могу поднять на соревнованиях. Просто результат другой.

И никакое наличие соперника с тягой 300 кг мне ни килограмма к результату, который потенциально могу взять, не добавит.

Блин, понятно, что тактическая борьба идет при более менее равных возможностях. Я тоже с собой борюсь, но приемы тактической борьбы использовал не раз. Не стоит отрицать то, с чем не столкнулся или не умеешь)

Я ж не отрицаю саму возможность или нужность тактической борьбы. Просто говорю, когда она может быть уместно. Как вот Штайнер,например, Чигишева на ОИ переиграл.

Но там так всё и закручено было- пан, либо пропал. Могло бы и не получиться, кстати.

Сообщение изменено: Олег К (25 мая 2021 - 06:28)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я пас))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я пас))

А чего так сразу пас? )

Посмотрел я протоколы. У него тяга лучшая была 270 при приседе 230.

А тут он 250 встал (+20 кг), жим тож 10-ку добавил (хоть это и не связано с приседом, но говорит в целом о хорошей подготовке к соревнованиям),

Т.е. и в тяге прибавка 30 кг вполне закономерна.

Сообщение изменено: Олег К (25 мая 2021 - 06:38)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

Я пас))

Да!

Таки дураки проводят Олимпиады раз в 4 года, а могли бы сэкономить и просто собрать в Один протокол данные с национальных чемпионатов стран участниц ОИ и уже тогда присваивать звания "Олимпийский чемпион".  :olympic_games:

Это так предлагают некоторые? Я правильно понял?

ЗЫ: Ну, я понимаю, что, если бы предлагались "альтернативные" ОИ, типа, что кто-то, просто интереса ради, да на свои собственные средства - я бы поддержал, так как, движуха, кипишь и нет голодовки. Но ради чего "тереть" одно и тоже по новому "витку", если предлагаешь "хозяину банкета" (федерациям) оплатить всю "новизну" за его же деньги? 

В чём смысл "упоротости ради" доказывать, что вкус картофеля плох, когда пробовал только цветки?

Леонид Барягин как-то предложил создать орден среди пяти или шести разных федераций! На паевые деньги от каждой. Нормальное предложение! Я спрашиваю - для чего? Ну, поощрять людей, которые внесли большой вклад в развитие нашего силового спорта?

Нет, говорит Леонид, это для выдающихся спортсменов, за их результаты и т.д. Главное, чтобы орден был один для разных федераций! И, в конце года, пусть каждая федерация представляет, например, 5 лучших спортсменов для награждения этим орденом.

Я заинтересовался "деталями" - спрашиваю, а как считать какого-то спортсмена "своим"? Если, например, Роман Еремашвили выступил за год в 5-ти федерациях, и каждая его представит к ордену, то Рома 5 орденов получит?

В ответ, типа, ну, значит так.

А зачем?

Может не так было, может я не правильно понял, но мне это стало неинтересно. Вроде орденов пока не вручают или как?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А чего так сразу пас? )

Посмотрел я протоколы. У него тяга лучшая была 270 при приседе 230.

А тут он 250 встал (+20 кг), жим тож 10-ку добавил (хоть это и не связано с приседом, но говорит в целом о хорошей подготовке к соревнованиям),

Т.е. и в тяге прибавка 30 кг вполне закономерна.

Тебе виднее, конечно) Я, хули, всего лишь перезаявки принимал, да воочию наблюдал, как чела борьба за абсолютку завела.

Но может по подходам проанализируешь, готовился чел тянуть 300+ или нет.

Безымянный.png

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Да!
Таки дураки проводят Олимпиады раз в 4 года, а могли бы сэкономить и просто собрать в Один протокол данные с национальных чемпионатов стран участниц ОИ и уже тогда присваивать звания "Олимпийский чемпион".  :olympic_games:
Это так предлагают некоторые? Я правильно понял?

Олимпийский чемпион Wpc ))))) звучит ))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 267 сообщений

Ага, спортсмен увидел что соперник поднимает намного больше его плана, собрался и пипец как выше головы прыгнул. Ну не бывает так

Ещё как бывает, ты просто далёк от реального спорта.

Вот в этом и разница спортсмена от массовки.

С высокого )))

Только не с места, а уровня. Массовка едет поднять свои кг, а чемпионы рубятся между собой в тактической борьбе за чемпионство.

Спортсмены борятся даже за предпоследнее место.

Вот в этом и разница спортсмена от массовки.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 267 сообщений

Я пас))

Это как глухому пытаться донести прелести музыкальных произведений, на пальцах.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тебе виднее, конечно) Я, хули, всего лишь перезаявки принимал, да воочию наблюдал, как чела борьба за абсолютку завела. Но может по подходам проанализируешь, готовился чел тянуть 300+ или нет.

Я посмотрел протокол за год до этого, в нём было 230-160-270. 

Честно говоря, не знаю, на что он готовился. Но при выраженной прибавке в приседе вполне можно предположить не худшую прибавку в тяге. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Спортсмены борятся даже за предпоследнее место.

Дядя Гена, вот нафига весь этот пафос? Борьба спортсмена (по крайней мерев ПЛ) заключается в том, чтобы поднять все возможные для себя килограммы. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 267 сообщений

Дядя Гена, вот нафига весь этот пафос? Борьба спортсмена (по крайней мерев ПЛ) заключается в том, чтобы поднять все возможные для себя килограммы. 

А ты уверен, что ты про них знаешь?

И ни какого пафоса у меня нет.

И чем ПЛ отличается от других видов спорта, как спорт?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А ты уверен, что ты про них знаешь?  И ни какого пафоса у меня нет.

Про свои? Уверен. И даже примерно уверен про тех, кого тренирую.

И чем ПЛ отличается от других видов спорта, как спорт?

В беге, например, килограммы поднимают? 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 267 сообщений

Про свои? Уверен. И даже примерно уверен про тех, кого тренирую.

В беге, например, килограммы поднимают? 

Разубеждать не буду, но ты ошибаешься.

Ты прекрасно понял вопрос, но как всегда пытаешься увести в другое русло.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Но при выраженной прибавке в приседе вполне можно предположить не худшую прибавку в тяге. 

Да, разумеется, очевидно прям...))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Разубеждать не буду, но ты ошибаешься.

Ты прекрасно понял вопрос, но как всегда пытаешься увести в другое русло.

Ну вот смотри... Некий Петя пожал на проходке 150, потом 155 кг, 160 кг задавило наглухо, без шансов сорвать вообще. Через 2-3 недели на соревнованиях ему надо идти на 175 кг, чтобы "тактически победить" соперника? Наверно нет. Для него успехом будет, если он реализует все-таки эти несчастные 160 кг, или 157.5... И это будет ЕГО личная борьба. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не очевидно, но по крайней мере понятно, что результат в тяге не на пустом месте возник.  Присед и тяга, если их тренировать вместе, вполне взаимосвязаны между собой.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 267 сообщений

Ну вот смотри... Некий Петя пожал на проходке 150, потом 155 кг, 160 кг задавило наглухо, без шансов сорвать вообще. Через 2-3 недели на соревнованиях ему надо идти на 175 кг, чтобы "тактически победить" соперника? Наверно нет. Для него успехом будет, если он реализует все-таки эти несчастные 160 кг, или 157.5... И это будет ЕГО личная борьба. 

Извини, но это типичные рассуждения массовки.

И вот тебе как пример, пару лет назад у меня жимовик в 75 кат. при лучшем жиме 150, в борьбе за место на соревах пожал 160.

Я-же говорю, 

Это как глухому пытаться донести прелести музыкальных произведений, на пальцах.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Извини, но это типичные рассуждения массовки.  И вот тебе как пример, пару лет назад у меня жимовик в 75 кат. при лучшем жиме 150, в борьбе за место на соревах пожал 160. Я-же говорю, 

Окей )))

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

А если б не рубился, больше бы поднял или меньше?

возможно больше. по крайней мере на тренировке больше поднимал. рубиться в тактической борьбе это не вседа значит выдать свой лучший результат. тут главное поднять больше соперников/соперника.

есть ещё пример, когда сына своего выводил на ЧРтю rdfpf. был бы он один там, то стал бы 4-м, а со мной стал вторым.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не очевидно, но по крайней мере понятно, что результат в тяге не на пустом месте возник.  Присед и тяга, если их тренировать вместе, вполне взаимосвязаны между собой.

Блин, я тебе говорю про то, что видел своими глазами, о том что принимал перезаявки на вес, знаю как развивалась интрига, а ты свое гнешь. Я понимаю, что твоя парадигма подготовки к соревнованиям предполагает поднятие на помосте тех весов, которые были освоены в зале и, естественно, исключает подобные взрывы на адреналине и азарте. Но мир чуть шире, чем видится тебе. Многие люди устанавливают личные рекорды именно на соревах и это логично. Да практически любой опытный спортсмен не раз оказывался в подобной ситуации.

Я знаю, как Лина пожала свой первый мировой рекорд после травмы, или как не оторвав от помоста 180 во 2-ом, вытянула 182 в 3-ем, поняв, что отдает абсолютку.

Я знаю, на сколько добавили к результату мои спортсмены в турнире-эксперименте по "Слепой тяге", просто потому, что у них забрали тормоз.

Да, блин, до карантина я набирал по 100 часов судейства в год. Знаешь, что это значит? 4500 отслеженных соревновательных подходов, да + работа со спортсменами в клубе. Клево, что ты мне рассказываешь, что бывает, а что нет)

Сообщение изменено: Anatolii (25 мая 2021 - 09:02)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 267 сообщений

Окей )))

Да, и последний у меня прошлый год мастера выполнял, при лучшей своей тяге в 210 при выполнении вытянул 217,5 в запале борьбы.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

ага. ) у меня при приседе 250 тяга была 270, а при приседе 290х2 тяга 267

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну, вот. Блок Пете поставлен) Цепь натянута, выше головы не прыгнет. Все скучно и предсказуемо

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ага. ) у меня при приседе 250 тяга была 270, а при приседе 290х2 тяга 267

Тебе нужно с этим что-то делать))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых