В общем прочитал статью по гибкой диете -- очень много букв и непонятных слов, но потихоньку впитываю. Появилось несколько вопросов: во-первых, там идет рекомендация о БЖУ. Например, советуют от 2.3 до 2.8 граммов белка в сутки и на примере 100 кг атлета там получается 280гр белка и 1000 ккал. Я так понимаю, что эти граммы в пище содержатся неравномерно, т.е. 300 гр куриная грудка не покроет эту потребность. Есть ли тема на форуме, где рассказывают, как это правильно рассчитывается или некая сводная таблица\программа по содержанию белка в том или ином продукте?
Во-вторых, в данной статье указывают на отсутствие сакрального смысла в дробной диете и говорят, что это дело каждого конкретного индивидуума. Но к примеру, в моей ситуации я тренируюсь по утрам перед работой и получается, что у меня два завтрака - один перед тренировкой, достаточно легкий, а второй после - где-то через час. Собственно вопрос, есть в данной ситуации смысл как-то разделять эти примы на белковые\углеводные? В данном примере я беру 70 грамм хлопьев кукурузных и 450 молока 2,9%. А после тренировки 180гр творога с 40гр меда или кашу овсяную на молоке грамм 250-300 (в готовом виде).
И третий вопрос, подскажите, как можно разнообразить простые блюда вроде каши/творога/молока разными ништяками, но так, чтобы калорийность не зашкаливала.
Начнем с того, что я просил совета по трем продуктам молоко/творог/каши и вряд ли из них получится торт "Сказка" или пицца=)
А продолжим тем, что увы, мое воображение не так хорошо работает, чтобы вообразить такой прекрасный рецепт, потому и обращаюсь к форумчанам, которые уже смогли что-то придумать. Тем более, что здесь вряд ли будут откровенно неполезные вариации, учитывая тематику форума.
Я к слову так и не понял, откуда появился этот переход на куриные грудки.