Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

В общем прочитал статью по гибкой диете -- очень много букв и непонятных слов, но потихоньку впитываю. Появилось несколько вопросов: во-первых, там идет рекомендация о БЖУ. Например, советуют от 2.3 до 2.8 граммов белка в сутки и на примере 100 кг атлета там получается 280гр белка и 1000 ккал. Я так понимаю, что эти граммы в пище содержатся неравномерно, т.е. 300 гр куриная грудка не покроет эту потребность. Есть ли тема на форуме, где рассказывают, как это правильно рассчитывается или некая сводная таблица\программа по содержанию белка в том или ином продукте?

Во-вторых, в данной статье указывают на отсутствие сакрального смысла в дробной диете и говорят, что это дело каждого конкретного индивидуума. Но к примеру, в моей ситуации я тренируюсь по утрам перед работой и получается, что у меня два завтрака - один перед тренировкой, достаточно легкий, а второй после - где-то через час. Собственно вопрос, есть в данной ситуации смысл как-то разделять эти примы на белковые\углеводные? В данном примере я беру 70 грамм хлопьев кукурузных и 450 молока 2,9%. А после тренировки 180гр творога с 40гр меда или кашу овсяную на молоке грамм 250-300 (в готовом виде).

И третий вопрос, подскажите, как можно разнообразить простые блюда вроде каши/творога/молока разными ништяками, но так, чтобы калорийность не зашкаливала.

Начнем с того, что я просил совета по трем продуктам молоко/творог/каши и вряд ли из них получится торт "Сказка" или пицца=)

А продолжим тем, что увы, мое воображение не так хорошо работает, чтобы вообразить такой прекрасный рецепт, потому и обращаюсь к форумчанам, которые уже смогли что-то придумать. Тем более, что здесь вряд ли будут откровенно неполезные вариации, учитывая тематику форума.

Я к слову так и не понял, откуда появился этот переход на куриные грудки.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я на сушке ел куриные грудки тушеные в луковом соусе, домашние пельмени, котлеты, шоколадно - творожное желе, брынзу, сыр, творожные запеканки, хлеб, булки, картофельное пюре, макароны, фрукты, протеин на молоке, по выходным пирожные. Что-то еще. Собственно, ограничения касались в основном жирных продуктов и жарки на большом количестве масла.  Ну, и каши я не люблю, поэтому не ел.

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

шоколадно - творожное желе

Красиво пишите  рецептик  не расскажите?

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

И запеканку :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Если не наросло за 13 лет, то не нарастет уже никогда.

Смотря как растил. Тут как раз могут неплохо сработать подтягивания достаточно широким хватом. А лучше - просто вводный Гончарова на спину, месяца на 2 затестить. Это конечно не миорепс и тратить придется 2 раза гдето по 40 минут в неделю на треню спины, но можно позаимствовать время у трени груди - она никуда не денется.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Смотря как растил. Тут как раз могут неплохо сработать подтягивания достаточно широким хватом. А лучше - просто вводный Гончарова на спину, месяца на 2 затестить. Это конечно не миорепс и тратить придется 2 раза гдето по 40 минут в неделю на треню спины, но можно позаимствовать время у трени груди - она никуда не денется.

Всегда считал, что груди у меня не было никогда.

Тут дело вот в чем. Я на спину делаю:

В один день 3-4 подхода гориз тяги в тренажере с упором груди и один Мио-репс подход верхнего блока.

В другой день 3-4 подхода верхнего блока и 3 подхода гориз тяга.

Эта спина, как она есть, построена 2мя упражнениями, чисто "по Лайлу". раньше был другой тренинг, но кардинально иной картины не было.

Всё, больше я ничего не делаю. И не могу сказать, что что-то уж прям "отстает". Перелопатить весь тренинг, изменить его суть в попытке нарастить там шири или еще что-то сверх того, что было всегда (а тенденция именно к такой спине у меня была всегда) - это контрэффективно. Придется изъебываться адски, а выхлопа (тем более за 2 месяца) не будет никакого. Я вряд ли наберу больше 0,5 кг мышц за год. И из этих 0,5 0,1 кг накинуть на спину.... никто не увидит абсолютно никакой разницы, это реал. Даже за год ничего не изменится. Тем более, что этот 0,1 кг (пока даже теоретический, отставленный в будущее) может тупо сгореть на следующей сушке.

на счет груди, на неё нагрузка такая:

День А:

Жим лежа 3-4х5-8

Жим стоя 3х5-8

День Б:

Жим лежа 2х8

Кроссовер на наклонной лавке 3х12

Снижать нечего.

Миниатюры

• NJMBX17n9NA.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

10-15 гр желатина разводите в 200 мл кипятка, туда же сахарозаменитель, по желанию какао или растворимый кофе, смешиваете с 250 гр творога, я брал 2%, в смесь можно добавить нарезанные фрукты и в холодильник на 1-2 часа. Получаете 450-500 гр вкусного блюда 50-55 гр белка, 5 гр жира, 5 гр углеводов, +- 300 ккал 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Эт попозже, жена подойдет... Для утешения вот вам портрет пельменей сделанных по заданию мяса побольше, теста поменьше и по-быстрому)) ну и желе с дыней до кучи))

DSCF5381.JPG DSCF5382.JPG

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Эт попозже, жена подойдет... Для утешения вот вам портрет пельменей сделанных по заданию мяса побольше, теста поменьше и по-быстрому)) ну и желе с дыней до кучи))
attachicon.gifDSCF5381.JPGattachicon.gifDSCF5382.JPG

Толь, открывай свой канал))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толь, открывай свой канал))

Не))) Я пост написал - жрать сел) 

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Не))) Я пост написал - жрать сел) 

Приятного)), выглядит аппетитно! Скажи Лине, что половина недоедающих облизнулась)))))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Приятного)), выглядит аппетитно! Скажи Лине, что половина недоедающих облизнулась)))))

Спасибо))

Недоедаете? Зажрались! Я до крошки все доедал)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Всегда считал, что груди у меня не было никогда.

Тут дело вот в чем. Я на спину делаю:
В один день 3-4 подхода гориз тяги в тренажере с упором груди и один Мио-репс подход верхнего блока.
В другой день 3-4 подхода верхнего блока и 3 подхода гориз тяга.

Эта спина, как она есть, построена 2мя упражнениями, чисто "по Лайлу". раньше был другой тренинг, но кардинально иной картины не было.

Всё, больше я ничего не делаю. И не могу сказать, что что-то уж прям "отстает". Перелопатить весь тренинг, изменить его суть в попытке нарастить там шири или еще что-то сверх того, что было всегда (а тенденция именно к такой спине у меня была всегда) - это контрэффективно. Придется изъебываться адски, а выхлопа (тем более за 2 месяца) не будет никакого. Я вряд ли наберу больше 0,5 кг мышц за год. И из этих 0,5 0,1 кг накинуть на спину.... никто не увидит абсолютно никакой разницы, это реал. Даже за год ничего не изменится. Тем более, что этот 0,1 кг (пока даже теоретический, отставленный в будущее) может тупо сгореть на следующей сушке.

на счет груди, на неё нагрузка такая:
День А:
Жим лежа 3-4х5-8
Жим стоя 3х5-8

День Б:
Жим лежа 2х8
Кроссовер на наклонной лавке 3х12

Снижать нечего.

Не согласен с тобой практически по каждому пункту))
Но расписывать влом, короче пох))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Не согласен с тобой практически по каждому пункту))
Но расписывать влом, короче пох))

Ну я считаю так, ты считаешь по-другому. Время покажет, как будет на самом деле.

Сообщение изменено: phaze (27 августа 2017 - 09:05)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

250 гр 2% творога, 1 яйцо, 1 ст ложка без верха манки, сахарозаменитель, разведенный в минимальном количестве кипятка, все смешать в однородную массу, по вкусу какао (ваниль, кофе, корица....) и/или фрукты. В микроволновку под крышкой 5 минут. Б - 50 гр, Ж - 11 гр, У - 15 гр, 340 ккал (без фруктов)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

250 гр 2% творога, 1 яйцо, 1 ст ложка без верха манки, сахарозаменитель, разведенный в минимальном количестве кипятка, все смешать в однородную массу, по вкусу какао (ваниль, кофе, корица....) и/или фрукты. В микроволновку под крышкой 5 минут. Б - 50 гр, Ж - 11 гр, У - 15 гр, 340 ккал (без фруктов)

Можно весь список?)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Можно весь список?)

Чего список? Инградиентов? Или чего?)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Чего список? Инградиентов? Или чего?)

Не)) это я записала)) это учится готовить заново)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не)) это я записала)) это учится готовить заново)

Так я не понял) Что нужно-то? Список блюд на сушке?

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Так я не понял) Что нужно-то? Список блюд на сушке?

Если можно) это будет интересно и познавательно не только мне)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если можно) это будет интересно и познавательно не только мне)

Так я перечислил основные http://forum.steelfa...2&p=1058090974.

Были еще баластные блюда с минимальной калорийностью. Это в первое время для поддержания объема пищи, потом стало не нужно. Лен, да обычная еда, но с отбором по содержанию жиров. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну я считаю так, ты считаешь по-другому. Время покажет, как будет на самом деле.

В данном случае как раз не покажет ведь ты не работаешь в том направлении

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

В данном случае как раз не покажет ведь ты не работаешь в том направлении

широчайшие+трицепс?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

широчайшие+трицепс?

Не, там не ширы, там круглые итд. Трицепс - не целиком а внешняя часть, некоторые упры её лучше цепляют но эт изоляция

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Не, там не ширы, там круглые итд. Трицепс - не целиком а внешняя часть, некоторые упры её лучше цепляют но эт изоляция

Вроде именно внешняя часть в порядке у Фейза.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вроде именно внешняя часть в порядке у Фейза.

Просится пошире имхо. Такую же тему у Витька фашиста наблюдал! (и он даж согласился в итоге со мной, и работал над шириной спины :) )

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

(и он даж согласился в итоге со мной, и работал над шириной спины )

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

:rofl:  :rofl:  :rofl:

реальный текстовый бАдиБилденг  :spiteful:  :bb3:

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Я кстати нашел причину своего "порочного круга". И прилюдно в этом покаюсь, так сказать. В общем мои 2800ккал плавно перетекли в 3500 после отпуска, ибо я перестал досконально все записывать и действовал по принципу "ну вроде такая же порция, как раньше" =) Ну ладно, будем считать, что это был тот самый перерыв от диеты, который правда слегка растянулся=/

.

Ну и понятно, почему я стал больше уставать на тренировках - нагрузки все те же, а масса тела то увеличилась + сейчас похолодало -> стало больше одежды, вот общая "снаряженная" масса и увеличилась до критической отметки.

Главное, что понял в чем мой косяк. Теперь иду в экселе составлять свой обновленный рацион. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

.

Ну и понятно, почему я стал больше уставать на тренировках - нагрузки все те же, а масса тела то увеличилась + сейчас похолодало -> стало больше одежды, вот общая "снаряженная" масса и увеличилась до критической отметки.

То есть тренированность не может скомпенсировать вес спортивной одежды?) Вы полагаете, что это нормально?) Вы латные доспехи одели, наверное.

57 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 57 гостей, 0 скрытых