Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача
Отправлено 13 ноября 2017 - 03:53

ну я еще.. пока нечем хвалиться. с моим стажем мои "успехи" это новичковый рост, а он не показателен. для справки начинал с псж 50/60/50 по 10 раз. прошел цикл один раз, силовой закончил с псж 75х5, 90х5, 70х5. свой вес 72->74. второй цикл только начал, прогресс будет существенно меньше, очевидно.
освежу результаты.
за минусом всех перерывов с 2015г, а именно- года полтора не делал становую и приседания из-за болей в пояснице, плюс несколько по месяцу и полгода перерыв из-за травмы ключицы, после которого вернулся в зал в октябре 2016г.
свой вес 79кг
текущий силовой цикл заканчиваю со следующими результатами:
становая классика 4х5х115
приседания 4х5х85
жим лежа 4х5х70
Позволил себе отойти от схемы 3х5, предложенной Олегом для силового цикла, надеюсь это не сильное нарушение.
Отправлено 15 ноября 2017 - 02:38

Смотря как на это посмотреть. ))) Но если сработало, значит сделал правильно.
это из-за становой. на 100 кг последние подходы удержать штангу сложновато, поэтому стал делать разнохватом и получилось 2+2 )
остальные так же сделал, чтобы одинаковое кол-во подходов было
Сообщение изменено: manobok (15 ноября 2017 - 02:39)
Отправлено 27 ноября 2017 - 07:51

Второй цикл - done
Было:
Тяга верхнего блока (другой блок)
4х10 - 40 кг (10/10/10/8)
4х6 - 45 кг (6/6/5/5)
Присед
3х10 - 62,5 кг (+2,5 кг)
3х5 - 75 кг (+5 кг)
Жим стоя
3х10 - 30 кг (10/10/9)
3х5 - 40 кг (5/5/4)
Жим лёжа
3х10 - 52,5 кг (+2,5 кг)
3х5 - 60 кг (+2,5 кг)
Тяга в хаммере
4х10 - 15кг на одну руку (+2,5 кг)
4х6 - 20 кг на руку (+2,5 кг)
Наклонный жим
3х10 - 45 кг (+2,5 кг)
3х5 - 52,5 кг (+2,5 кг)
Становая тяга
3х10 - 62.5 кг (+2,5 кг)
3х5 - 80 кг (+5 кг)
Отсутствие полного выполнения подходов в некоторых упражнениях спишу на недовосстановление и большое количество стрессов, свалившихся на меня в последнее время.
P. S Силовые растут, видуха улучшается. Полёт нормальный
Отправлено 29 ноября 2017 - 01:50

Олег, ну что же, прошел месяц с тренировки первого цикла. Набрал в общем 3.5кг, вопрос такой можно ли не переходить ко второму циклу, а работать еще месяц по такой же программе, чтобы дойти до максимальных весов? я даже сейчас тренируясь могу повесить больше весов в некоторых упражнениях, но тяну этот момент, чтобы сразу не сделать, хотя может следовало бы сразу же поднять=))
в целом мне понравилось тренироваться по фуллбади=)
в первые дни подошел к тренеру, он аСтероидный=) просто спрашиваю "что думаете по поводу тренировки фуллбади?" он такой: "ну как бы сказать, на это нужно 3 часа наверное времени, чтобы прокачать все тело и делать по 2-3 упражнения минимум на одну группу мышц." =))
Сообщение изменено: attacker19 (29 ноября 2017 - 01:52)
Отправлено 30 ноября 2017 - 07:14

Давно валяется без дела в компе программа для сброса лишней жировой массы, написанная по мотивам рекомендаций Дмитрия Смирнова, Александра ака Диско и Лайла Макдональда. Честно испытана на добровольцах.
Это не сушка профессионального атлета-бодибилдера, так высоко, где нихрена не понимаю, не замахиваюсь. Но вполне сгодится для снижения уровня подкожного жира к спортивным 13-15% и вписывается в общую периодизацию циклов «Суперкомпаунда» (после блока «Сила»).
SuperKompound-Антижир. Программа для похудения.
День1 (метаболический)
Комбисет № 1
А1 присед х15 раз
А2 Жим стоя х15 раз
Отдых между кругами около 1 минуты (тут и везде внутри кругов ориентир-восстановление до пульса 110-120 уд.)
4 круга, (1я неделя-3 круга)
Перед следующим комбисетом отдых до 3-х минут
Комбисет № 2Б1Гиперэкстензиях15
Б2 Тяга верхнего блока к груди х15
Отдых между кругами около 1минуты
Комбисет № 3
В1 Отжимания (или жим лёжа) х15
В2 Бицепс х15
4 круга,( 1я неделя-3 круга)
Комбисет № 4
Г1Скрутки на прессх15
Г2 Махи в наклоне х15
3 круга, 1я неделя-2 круга
Отдых 48 часов
День2 (силовой)
1)Присед 1х10(35%),1х8(50%),1х5(65%),2х5 (75-80% от 1ПМ)/5п
2)Жим лёжа/стоя 1х10(45%),1х8(55%),1х5(65%),2х5 (75-80% от 1ПМ)/5п
3)Становая тяга 1х10(35%),1х8(50%),1х5(60-65%), 1х5 (70% от 1ПМ)/4 п
4)Жим стоя /лёжа 1х10(45%),1х8(55%),1х5(65%),1х5 (75-80% от 1ПМ)/4п
5) Тяга верх блока (или подтягивания) 4х8
5)Бицепс 2-3пх8 р
6.А1 Скрутки на прессх15
А2 Икрых15
2-3 кругаТренировочные веса на этой тренировке все 8 недель примерно одинаковые.
Отдых 48 часов. Упражнения- жим лёжа и жим стоя меняются местами через неделю.
День3 (метаболический)
Комбисет № 1
А1Приседх15 раз
А2Тяга к поясу ниж.блока сидях15
Комбисет № 2
Б1 Жим лёжа (или отжимания) х15
Б2 Скрутки на прессх15
Комбисет № 3В1 Жим стоя х15
В2 бицепс х15
Комбисет № 4
Г1 Гиперэкстензии х15
Г2 Махи в стороны х15
3 круга, (1я неделя-2 круга)
Отдых 48-72 часа
В качестве начальных весов для тренировок дня 1,2 использовать веса около 35-40% от 1ПМ. На 2й неделе добавляется по 1 кругу. С 3й по самочувствию!!! накидывается нагрузка по 2.5-5 кг.
Специально обращаю внимание- УСИРАТЬСЯ НЕ НАДО!!! Метаболические тренировки создают повышенные траты, Силовые- держат сократиловку (само мясо). Это не силовая и не кроссфит- программа, а программа направленная на помощь в похудении, с минимальной потерей мяса.
Низкоинтенсивное кардио в виде ходьбы ежедневно, фоном, по 5-10 в день.Можно делать специальную кардио-тренировку уже в "тренировочном темпе" т.е. на пульсе 120-140, 1 раз в неделю . Продолжительность такой тренировки- примерно 1 час. В этот день также можно (и нужно) повысить калорийность питания, как в дни тренировок в зале.
Общая длина этой программы- 8 недель. Далее надо перейти к другой программе и повысить калорийность питания хотя бы до поддерживающей.
Танцы с бубном вокруг питания на «Суперкомпаунд- Антижир».
1) Опытным путём определяется величина калорийности при поддержке.
Для молодого мужика возрастом 30 лет +/- и не связанного с физическим трудом эта цифра будет близка к 30-32 ккал/ 1кг веса.
2). От найденной цифры минусуется 500-600 ккал ( смотря с какой скоростью планируется худеть). Получаем искомый Х- это средняя величина калорийности.
3). Для тренировочных дней (в т.ч. добавочного дня кардио, если он есть) Х+200 ккал.
Для дней отдыха Х-200 ккал.
4).Первые 1-2 недели вхождения в программу калорийность питания на уровне поддержки.
5). Количество приёмов пищи в сутки 3-5. Кому как удобно.
6). Примерный БЖУ
Белки 2 гр/1 кг общего веса (включая растительные источники)
Жиры 0.7-1 гр/1 кг общего веса
Углеводы- вся оставшаяся калорийность.
Пример:
Пациент
Вес- 80 кг
Поддерживающая калорийность- 2500 ккал
Средняя величина калорийности на диете Х- 2000 ккал
Калорийность в тренировочный день 2200 ккал
белки 160 гр
жиры 60 грамм
углеводы 255 грамм
Калорийность в нетренировочный день 1800 ккал
белки 160 гр
жиры 60 грамм
углеводы 155 грамма
Данная стратегия в питании позволяет относительно щадяще для организма сбросить 5-6 килограмм веса, с минимальной потерей мышечной массы в течение 2 месяцев тренировок по программе.
Отличный вариант, большое спасибо!
Завтра начну по ней работать. Надо скинуть 10 кг, а лучше 15 )
Вопрос - можно добавить к этой проге кардио до и после? В пропорции 15 мин разминки до и 45 мин после трени?
Отправлено 30 ноября 2017 - 09:13

Вопрос - можно добавить к этой проге кардио до и после? В пропорции 15 мин разминки до и 45 мин после трени?
Что значит "добавить" кардио? Такой тренировки и без всякой кардиа за глаза будет. Если хочешь делать, делай, но 10-15 мин после тренировки всего.
Все рекомендации по НИИ-кардио изложены достаточно
Низкоинтенсивное кардио в виде ходьбы ежедневно, фоном, по 5-10 КМ в день
Можно делать специальную кардио-тренировку уже в "тренировочном темпе" т.е. на пульсе 120-140, 1 раз в неделю . Продолжительность такой тренировки- примерно 1 час. В этот день также можно (и нужно) повысить калорийность питания, как в дни тренировок в зале.
Надо скинуть 10 кг, а лучше 15 )
Далее надо перейти к другой программе и повысить калорийность питания хотя бы до поддерживающей.
Отправлено 04 декабря 2017 - 07:08

В линейку- 6 недель максимум, потом на силовой блок с заниженных весов.
ну у меня до конца этого месяца и все, с января уже думал как тренироваться. Ты вот предлагаешь на силовой блок, так понимаю, что это второй блок, почему с заниженных весов надо? на сколько повторений? и не будет ли того, что мышцы привыкают к одним и тем же упражнениям и не отзываются? стоит может сменить упражнения?
Отправлено 04 декабря 2017 - 08:43

Ты вот предлагаешь на силовой блок, так понимаю, что это второй блок
Всё верно, это блок №2
почему с заниженных весов надо
Чтобы скинуть утомление после блока №1
на сколько повторений?
3 подхода по 5 повторений для жимов, приседа и становой тяги, 4 подхода по 6 повторений для подтягиваний с весом и тяги в наклоне. Короче, читай, не ленись )))
и не будет ли того, что мышцы привыкают к одним и тем же упражнениям и не отзываются
У мышц нет мозгов, чтобы "привыкать". Упражнения на 2й блок не меняй. "Отзываться" мышцы будут на новый режим нагрузки.
стоит может сменить упражнения?
Нет!
Отправлено 04 декабря 2017 - 10:15

Закончил программу "В" из нулевого блока.
Закончил на 1 занятие ранее чем планировал, т.к. на крайней трене постоял у открытого окна распаренный и по ходу словил лёгкую простуду.
Проведено 18 тренировок (с 29.08 по 10.10)
Результаты:
Упр. (рабочий вес) было => стало
Присед 85*10 => 95*10 (было в планах присесть 100*3*8 на финальной трене, по ощущениям - присел бы, если бы не простыл).
Жим штанги лежа (до программы жал гантельки по 25 кг на 8-9) => по программе штанга 65*3*8
Жим штанги стоя 42,5*6 => 45*10
Тяга верхнего блока (до программы делал за голову) 45*12 => (по программе к груди) 51,25*10
Масса тушки чуть выросла на пару кг.
Поскольку программа не специализированная, то особых резалтов я не ждал, поэтому в целом все ожидания оправданы.
Крайние полторы недели было тяжковато, усталость накапливается, хотя и сплю и питаюсь норм.
Отдыхаю неделю и перехожу на программу "Г" недель на 6, вроде должно получиться.
Закончил программу "Г" из нулевого блока.
Проведено 22 тренировки (7 недель)
В базовых движениях:
Было на конец проги "В" => стало на конец проги "Г"
1) Присед 95*3*10 => 100*3*10 (условно)
Комментарий: где-то на окончании 4-й недели было зафиксировано 100*3*10, но в сомнительной технике, поэтому до конца программы вес не повышал. В целом присед шёл с переменным успехом.
2) Жим штанги лёжа ш/х 65*3*8 => 72,5*3*8 почти внатяг
3) Жим штанги стоя 45*3*10 => 50*3*10 с запасом
4) Становая тяга ранее не выполнялась.
Начал цикл с 70*3*8, добавлял весьма не спеша (по 2.5 кг на треню) => 95*3*8 с запасом
Другие интересные упражнения:
1) ЖЛУХ ранее не выполнялся.
Начал цикл с 40*3*8 => 62,5*3*8 с запасом.
2) Протяжка широким хватом к груди ранее не выполнялась
30*3*8 => 40*3*10
3) Тяга гантели в наклоне ранее не выполнялась
20*3*8 => 30*4*10
В подкачке (бицепс, трицепс, икры и махи) по весам не прогрессировал, делал по самочувствию и настроению.
Кому интересно посмотреть тренировочную таблицу-дневник - пишите в личку.
Видуха
Процент жира пока ещё не позволяет делать какие-то однозначные выводы,
но по ощущениям - слегка "кабанею", наблюдается некоторое омяснение в отдельно взятых районах.
Хотя вес особо не набрал, уже второй месяц в районе 98 +/- 0,5 кг, калорийность в режиме поддержки или легкого профицита.
Сообщение изменено: Salomorf (04 декабря 2017 - 10:30)
Отправлено 07 декабря 2017 - 01:00

Чтобы скинуть утомление после блока №1
То есть занижаю веса, например сейчас жим лежа пока что 95х10 в 5ом подходе, если занижаю веса, то в 5ом подходе доходить до 70 к примеру?
3 подхода по 5 повторений для жимов, приседа и становой тяги, 4 подхода по 6 повторений для подтягиваний с весом и тяги в наклоне. Короче, читай, не ленись )))
Вот про это хотел как раз поподробнее узнать, возьмем к примеру тот же жим лежа, делаю 5 подходов, 40,60,70,80,90,95х10, верно работа идет?
У мышц нет мозгов, чтобы "привыкать". Упражнения на 2й блок не меняй. "Отзываться" мышцы будут на новый режим нагрузки.
Если скажем к концу декабря дальше буду повышать веса и работать в таком же темпе (базовые, жимовые и приседания на 10, на маленькие группы мышц на 15раз), то с января если начну Второй Блок с заниженных весов и на 5 раз, то можешь ли объяснить какой эффект будет от этого? мышцы будут получать стресса, гипертрофироваться и расти? хочу понять всю суть того, что делать собираюсь=)
Отправлено 07 декабря 2017 - 05:57

Ты описание к программе читал? (прикрепленный к 1-му посту темы файл)
Спрашиваю потому, что ты задаёшь вопросы, совсем не по разбиравшись с прогрессией, разминкой и т.д.
то с января если начну Второй Блок с заниженных весов и на 5 раз, то можешь ли объяснить какой эффект будет от этого? мышцы будут получать стресса, гипертрофироваться и расти? хочу понять всю суть того, что делать собираюсь=)
А на каком уровне ты хочешь получить ответ? На уровне спортивной физиологии или эмпирики силовых видов спорта? Потому что так просто на такие вопросы не ответить.
Отправлено 08 декабря 2017 - 12:36

А сейчас 8-ю неделю заканчиваешь?
Ну "официально" закончил в понедельник, о чем отчитался выше.
Но чтобы не было слишком большого перерыва - в четверг ещё сходил в зал, скинул веса и немного позанимался без усёру.
Просто раньше чем через 10 дней к новой проге приступить не получится увы.
Отправлено 08 декабря 2017 - 11:23

Ты описание к программе читал? (прикрепленный к 1-му посту темы файл) Спрашиваю потому, что ты задаёшь вопросы, совсем не по разбиравшись с прогрессией, разминкой и т.д.
Читал давно, мой вопрос мешает разве просто главное знать я правильно делаю или что-то не то. Не знаю заслуга твоей программы или креатина=) но вчера пожал в жиме лежа 100х10=) впервые за почти 10 лет=) поэтому в любом случае спасибо!
А на каком уровне ты хочешь получить ответ? На уровне спортивной физиологии или эмпирики силовых видов спорта? Потому что так просто на такие вопросы не ответить.
думаю в спортивной физиологии лучше ответить, второе даже не понял, просто для себя понять хочу, вот первый цикл - все понятно, большие группы(спина, грудь, приседания) на 10 повторений, маленькие(бицепс, трицепс, плечи) на 15 - потренировался 2 месяца, перешел ко второму блоку, те же самые упражнения, но уже на 5-6 повторов, причем ты выше написал, чтобы начал с заниженных весов, а в программе указано, объясни пожалуйста, почему так делать и как будут расти мышцы от этого?
Начальные веса на 5-10% больше от весов последней тренировки Блока 1. На предпоследней неделе выход на лучшие веса. На последней- прибавка к лучшим 5%. Упражнения (*)- тренировочные веса постоянны, примерно на 5-10% выше весов цикла блока 1.
Сообщение изменено: attacker19 (08 декабря 2017 - 11:24)
Отправлено 08 декабря 2017 - 10:03

думаю в спортивной физиологии лучше ответить, второе даже не понял, просто для себя понять хочу, вот первый цикл - все понятно, большие группы(спина, грудь, приседания) на 10 повторений, маленькие(бицепс, трицепс, плечи) на 15 - потренировался 2 месяца, перешел ко второму блоку, те же самые упражнения, но уже на 5-6 повторов, причем ты выше написал, чтобы начал с заниженных весов, а в программе указано, объясни пожалуйста, почему так делать и как будут расти мышцы от этого?
Потому что наш организм так устроен, что за пиком своих возможностей неизбежно наступает спад. Можно как дурак долбиться головой об стену, "пробивая плато", а можно, предусмотрев этот момент, перейти на более лёгкие нагрузки, чтобы восстановиться после тяжёлых и снова плавно подняться до нового пика возможностей.
В первом блоке ты вытащил на лучшие веса в протоколе 3х10, потому надо отдохнуть, но не просто отдохнуть, а не растерять уже достигнутое. Потому блок "сила" начинается с довольно лёгких весов для протокола 3х5 (4х6). Это отдых и активное восстновление. Затем веса повышаются и уже идёт работа над силовыми показателями в выбранных упражнениях. Но так как это уже силовая тренировка выбранных упражнений, то веса в остальных упражнениях надо попридерживать, чтобы не получился эффект "лебедь-рак и щука".
Сообщение изменено: Олег К (08 декабря 2017 - 10:04)
Отправлено 08 декабря 2017 - 10:58

Закончил очередной эксперимент, который заключался в следующем- наращивать базовую силу в тройке через блоки суперкомпаунд (см. предыдущие отчёты), а потом через короткую подводку выйти на максимумы в приседе, жиме, становой тяге.
Проторчал сегодня в зале 3 часа.
В приседе удалось зафиксировать 175х1 (+10 кг к лучшему результату), 180 сложило нах )))
В жиме повторил 162.5х1, 165 задавило. ))) Не прибавил ничего. Что, наверно, можно объяснить не самой оптимальной схемой для жима.
В становой тяге безвопросно 217.5х1 (+ 5 кг к лучшему результату), 222.5 оторвал, но на 5 см всего )))
ИТОГО 555 кг
Собственный вес 98 кг
Сообщение изменено: Олег К (08 декабря 2017 - 10:58)
Отправлено 09 декабря 2017 - 09:41

Прогресс в становой и приседе и стагнация жима - это же прогресс?
О стагнации говорить ещё рановато, ведь проходка делалась на фоне утомления, а во всех "знаковых" тренировках длииного цикла был получен новый результат.
И возможно ли прогрессировать сразу в трех движениях?
В двух из трёх (присед+жим или тяга+жим) одновременно точно можно, а в связке присед+становая надо очень мудрить, уш очень они взаимосвязаны.
Какой отдых между подходами и упражнениями - по часам или по готовности?
Приседал 1ч.05 мин
Жал 50 минут
Тянул 40 минут
отдых между упражнениями был минут по 10-15.
Между тяжёлыми подходами одного упражнения - минут по 5-7. (примерно ориентируюсь по часам)
Отправлено 17 декабря 2017 - 06:24

Олег К, помоги пожалуйста с прогрессией в жиме лежа.
Закончил блок гипертрофии за 4 недели.
Раньше всегда делал вес 3х10 и проблем не было. В этот раз получилось следующее на первой неделе вес был 62,5 3х10, на последней 75 2х10 и 1х7 - первый раз такое.
Блок сила начну с 77,5 3х5, и буду наикдывать по 2,5 думаю проблем быть не должно. А вот как быть потом с гипертрофией, с какого веса лучше начинать и каким заканчивать?
Пытаться ли сделать 75 3х10 или вес увеличить и делать сколько получится?
Отправлено 17 декабря 2017 - 06:32

Блок сила начну с 77,5 3х5, и буду наикдывать по 2,5 думаю проблем быть не должно
Нормально
А вот как быть потом с гипертрофией, с какого веса лучше начинать
с веса примерно 85% от 72.5 кг
и каким заканчивать?
На 4й неделе выйти на 75 кг и потом, если нет сильной усталости попробовать 5ю и 6ю неделю улучшать результат в 3х10
Отправлено 18 декабря 2017 - 02:25

Олег К, тут http://forum.steelfa...49&p=1058187962 посоветовали перейти на одну из ваших программ. Если переходить со сплита на фулбади, то как это делать? Может какой то перерыв в неделю и т.д? И будут ли какие то рекомендации для меня?)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых