Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
8124 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Олег,180 пожал уже?

manobok

manobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

ну я еще.. пока нечем хвалиться. с моим стажем мои "успехи" это новичковый рост, а он не показателен. для справки начинал с псж 50/60/50 по 10 раз. прошел цикл один раз, силовой закончил с псж 75х5, 90х5, 70х5. свой вес 72->74. второй цикл только начал, прогресс будет существенно меньше, очевидно.

освежу результаты.

за минусом всех перерывов с 2015г, а именно- года полтора не делал становую и приседания из-за болей в пояснице, плюс несколько по месяцу  и полгода перерыв из-за травмы ключицы, после которого вернулся в зал в октябре 2016г.

свой вес 79кг

текущий силовой цикл заканчиваю со следующими результатами:

становая классика 4х5х115

приседания 4х5х85

жим лежа 4х5х70

Позволил себе отойти от схемы 3х5, предложенной Олегом для силового цикла, надеюсь это не сильное нарушение.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Позволил себе отойти от схемы 3х5, предложенной Олегом для силового цикла, надеюсь это не сильное нарушение.

Смотря как на это посмотреть. )))

Но если сработало, значит сделал правильно.

manobok

manobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Смотря как на это посмотреть. ))) Но если сработало, значит сделал правильно.

это из-за становой. на 100 кг последние подходы удержать штангу сложновато, поэтому стал делать разнохватом и получилось 2+2 )

остальные так же сделал, чтобы одинаковое кол-во подходов было

Сообщение изменено: manobok (15 ноября 2017 - 02:39)

amoritari

amoritari

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Второй цикл - done
Было:
Тяга верхнего блока (другой блок)
4х10 - 40 кг (10/10/10/8)
4х6 - 45 кг (6/6/5/5)
Присед
3х10 - 62,5 кг (+2,5 кг)
3х5 - 75 кг (+5 кг)
Жим стоя
3х10 - 30 кг (10/10/9)
3х5 - 40 кг (5/5/4)
Жим лёжа
3х10 - 52,5 кг (+2,5 кг)
3х5 - 60 кг (+2,5 кг)
Тяга в хаммере 
4х10 - 15кг на одну руку (+2,5 кг)
4х6 - 20 кг на руку (+2,5 кг)
Наклонный жим
3х10 - 45 кг (+2,5 кг)
3х5 - 52,5 кг (+2,5 кг)
Становая тяга
3х10 - 62.5 кг (+2,5 кг)
3х5 - 80 кг (+5 кг)

Отсутствие полного выполнения подходов в некоторых упражнениях спишу на недовосстановление и большое количество стрессов, свалившихся на меня в последнее время.

P. S Силовые растут, видуха улучшается. Полёт нормальный

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

amoritari,

Поздравляю! Будем продолжать в том же духе?

По своему прогрессу пока не отписываюсь, цикл не закончился, но есть обнадёживающие промежуточные результаты.

Да, я сейчас на ПЛ.

attacker19

attacker19

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Олег, ну что же, прошел месяц с тренировки первого цикла. Набрал в общем 3.5кг, вопрос такой можно ли не переходить ко второму циклу, а работать еще месяц по такой же программе, чтобы дойти до максимальных весов? я даже сейчас тренируясь могу повесить больше весов в некоторых упражнениях, но тяну этот момент, чтобы сразу не сделать, хотя может следовало бы сразу же поднять=))

в целом мне понравилось тренироваться по фуллбади=)
в первые дни подошел к тренеру, он аСтероидный=) просто спрашиваю "что думаете по поводу тренировки фуллбади?" он такой: "ну как бы сказать, на это нужно 3 часа наверное времени, чтобы прокачать все тело и делать по 2-3 упражнения минимум на одну группу мышц." =))

Сообщение изменено: attacker19 (29 ноября 2017 - 01:52)

amoritari

amoritari

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Да, уже идёт вторая неделя первого блока. Всё идёт как по часам

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, ну что же, прошел месяц с тренировки первого цикла.

В линейку- 6 недель максимум, потом на силовой блок с заниженных весов.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Давно валяется без дела в компе программа для сброса лишней жировой массы, написанная по мотивам рекомендаций Дмитрия Смирнова, Александра ака Диско и Лайла Макдональда. Честно испытана на добровольцах.

Это не сушка профессионального атлета-бодибилдера, так высоко, где нихрена не понимаю, не замахиваюсь. Но вполне сгодится для снижения уровня подкожного жира к спортивным 13-15% и вписывается в общую периодизацию циклов «Суперкомпаунда» (после блока «Сила»).

SuperKompound-Антижир. Программа для похудения.

День1 (метаболический)

Комбисет № 1
А1 присед х15 раз
  А2 Жим стоя х15 раз
Отдых между кругами около 1 минуты (тут и везде внутри кругов ориентир-восстановление до пульса 110-120 уд.)
4 круга, (1я неделя-3 круга)
Перед следующим комбисетом отдых до 3-х минут

Комбисет № 2

Б1Гиперэкстензиях15
   Б2 Тяга верхнего блока к груди х15
Отдых между кругами около 1минуты

Комбисет № 3
В1 Отжимания (или жим лёжа) х15
   В2 Бицепс х15
4 круга,( 1я неделя-3 круга)

Комбисет № 4
Г1Скрутки на прессх15
   Г2 Махи в наклоне х15
3 круга, 1я неделя-2 круга

Отдых 48 часов

День2 (силовой)

1)Присед 1х10(35%),1х8(50%),1х5(65%),2х5 (75-80% от 1ПМ)/5п

2)Жим лёжа/стоя 1х10(45%),1х8(55%),1х5(65%),2х5 (75-80% от 1ПМ)/5п

3)Становая тяга 1х10(35%),1х8(50%),1х5(60-65%), 1х5 (70% от 1ПМ)/4 п

4)Жим стоя /лёжа 1х10(45%),1х8(55%),1х5(65%),1х5 (75-80% от 1ПМ)/4п

5) Тяга верх блока (или подтягивания) 4х8 

5)Бицепс 2-3пх8 р

6.А1 Скрутки на прессх15
   А2 Икрых15
2-3 круга

Тренировочные веса на этой тренировке все 8 недель примерно одинаковые.
Отдых 48 часов. Упражнения- жим лёжа и жим стоя меняются местами через неделю.

День3 (метаболический)

Комбисет № 1
А1Приседх15 раз
   А2Тяга к поясу ниж.блока сидях15

Комбисет № 2
Б1 Жим лёжа (или отжимания) х15
   Б2 Скрутки на прессх15

Комбисет № 3

В1 Жим стоя х15
   В2 бицепс х15

Комбисет № 4
Г1 Гиперэкстензии х15
   Г2 Махи в стороны х15
3 круга, (1я неделя-2 круга)
Отдых 48-72 часа

В качестве начальных весов для тренировок дня 1,2 использовать веса около 35-40% от 1ПМ. На 2й неделе добавляется по 1 кругу. С 3й по самочувствию!!! накидывается нагрузка по 2.5-5 кг.
Специально обращаю внимание- УСИРАТЬСЯ НЕ НАДО!!! Метаболические тренировки создают повышенные траты, Силовые- держат сократиловку (само мясо). Это не силовая и не кроссфит- программа, а программа направленная на помощь в похудении, с минимальной потерей мяса.
Низкоинтенсивное кардио в виде ходьбы ежедневно, фоном, по 5-10 в день.

Можно делать специальную кардио-тренировку уже в "тренировочном темпе" т.е. на пульсе 120-140, 1 раз в неделю . Продолжительность такой тренировки- примерно 1 час. В этот день также можно (и нужно) повысить калорийность питания, как в дни тренировок в зале.

Общая длина этой программы- 8 недель. Далее надо перейти к другой программе и повысить калорийность питания хотя бы до поддерживающей.

Танцы с бубном вокруг питания на «Суперкомпаунд- Антижир».

1) Опытным путём определяется величина калорийности при поддержке.

Для молодого мужика возрастом 30 лет +/- и не связанного с физическим трудом эта цифра будет близка к 30-32 ккал/ 1кг веса.

2). От найденной цифры минусуется 500-600 ккал ( смотря с какой скоростью планируется худеть). Получаем искомый Х- это средняя величина калорийности.

3). Для тренировочных дней (в т.ч. добавочного дня кардио, если он есть) Х+200 ккал.

Для дней отдыха Х-200 ккал.

4).Первые 1-2 недели вхождения в программу калорийность питания на уровне поддержки.

5). Количество приёмов пищи в сутки 3-5. Кому как удобно.

6). Примерный БЖУ

Белки 2 гр/1 кг общего веса (включая растительные источники)

Жиры 0.7-1 гр/1 кг общего веса

Углеводы- вся оставшаяся калорийность.

Пример:

Пациент

Вес- 80 кг

Поддерживающая калорийность- 2500 ккал

Средняя величина калорийности на диете Х- 2000 ккал

Калорийность в тренировочный день 2200 ккал

белки 160 гр

жиры 60 грамм

углеводы 255 грамм

Калорийность в нетренировочный день 1800 ккал

белки 160 гр

жиры 60 грамм

углеводы 155 грамма

Данная стратегия в питании позволяет относительно щадяще для организма сбросить 5-6 килограмм веса, с минимальной потерей мышечной массы в течение 2 месяцев тренировок по программе. 

Отличный вариант, большое спасибо!

Завтра начну по ней работать. Надо скинуть 10 кг, а лучше 15 )

Вопрос - можно добавить к этой проге кардио до и после? В пропорции 15 мин разминки до и 45 мин после трени?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вопрос - можно добавить к этой проге кардио до и после? В пропорции 15 мин разминки до и 45 мин после трени?

Что значит "добавить" кардио? Такой тренировки и без всякой кардиа за глаза будет. Если хочешь делать, делай, но 10-15 мин после тренировки всего.

Все рекомендации по НИИ-кардио изложены достаточно

Низкоинтенсивное кардио в виде ходьбы ежедневно, фоном, по 5-10 КМ в день

Можно делать специальную кардио-тренировку уже в "тренировочном темпе" т.е. на пульсе 120-140, 1 раз в неделю . Продолжительность такой тренировки- примерно 1 час. В этот день также можно (и нужно) повысить калорийность питания, как в дни тренировок в зале.

Надо скинуть 10 кг, а лучше 15 )

Далее надо перейти к другой программе и повысить калорийность питания хотя бы до поддерживающей.

attacker19

attacker19

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

В линейку- 6 недель максимум, потом на силовой блок с заниженных весов.

ну у меня до конца этого месяца и все, с января уже думал как тренироваться. Ты вот предлагаешь на силовой блок, так понимаю, что это второй блок, почему с заниженных весов надо? на сколько повторений? и не будет ли того, что мышцы привыкают к одним и тем же упражнениям и не отзываются? стоит может сменить упражнения?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты вот предлагаешь на силовой блок, так понимаю, что это второй блок

Всё верно, это блок №2

почему с заниженных весов надо

Чтобы скинуть утомление после блока №1

на сколько повторений?

3 подхода по 5 повторений для жимов, приседа и становой тяги, 4 подхода по 6 повторений для подтягиваний с весом и тяги в наклоне. Короче, читай, не ленись )))

и не будет ли того, что мышцы привыкают к одним и тем же упражнениям и не отзываются

У мышц нет мозгов, чтобы "привыкать". Упражнения на 2й блок не меняй. "Отзываться" мышцы будут на новый режим нагрузки.

стоит может сменить упражнения?

Нет!

Salomorf

Salomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Закончил программу "В" из нулевого блока.

Закончил на 1 занятие ранее чем планировал, т.к. на крайней трене постоял у открытого окна распаренный и по ходу словил лёгкую простуду.

Проведено 18 тренировок (с 29.08 по 10.10)

Результаты:

Упр. (рабочий вес) было => стало

Присед 85*10 => 95*10 (было в планах присесть 100*3*8 на финальной трене, по ощущениям - присел бы, если бы не простыл).

Жим штанги лежа (до программы жал гантельки по 25 кг на 8-9) => по программе штанга 65*3*8

Жим штанги стоя 42,5*6 => 45*10

Тяга верхнего блока (до программы делал за голову) 45*12 => (по программе к груди) 51,25*10

Масса тушки чуть выросла на пару кг.

Поскольку программа не специализированная, то особых резалтов я не ждал, поэтому в целом все ожидания оправданы.

Крайние полторы недели было тяжковато, усталость накапливается, хотя и сплю и питаюсь норм.

Отдыхаю неделю и перехожу на программу "Г" недель на 6, вроде должно получиться.

Закончил программу "Г" из нулевого блока.

Проведено 22 тренировки (7 недель)

В базовых движениях:

Было на конец проги "В" => стало на конец проги "Г"

1) Присед 95*3*10 => 100*3*10 (условно)

Комментарий: где-то на окончании 4-й недели было зафиксировано 100*3*10, но в сомнительной технике, поэтому до конца программы вес не повышал. В целом присед шёл с переменным успехом.

2) Жим штанги лёжа ш/х 65*3*8 => 72,5*3*8 почти внатяг

3) Жим штанги стоя 45*3*10 => 50*3*10 с запасом

4) Становая тяга ранее не выполнялась.

Начал цикл с 70*3*8, добавлял весьма не спеша (по 2.5 кг на треню) => 95*3*8 с запасом

Другие интересные упражнения:

1) ЖЛУХ ранее не выполнялся.

Начал цикл с 40*3*8 => 62,5*3*8 с запасом.

2) Протяжка широким хватом к груди ранее не выполнялась

30*3*8 => 40*3*10

3) Тяга гантели в наклоне ранее не выполнялась

20*3*8 => 30*4*10

В подкачке (бицепс, трицепс, икры и махи) по весам не прогрессировал, делал по самочувствию и настроению.

Кому интересно посмотреть тренировочную таблицу-дневник - пишите в личку.

Видуха 

Процент жира пока ещё не позволяет делать какие-то однозначные выводы,

но по ощущениям - слегка "кабанею", наблюдается некоторое омяснение в отдельно взятых районах.

Хотя вес особо не набрал, уже второй месяц в районе 98 +/- 0,5 кг, калорийность в режиме поддержки или легкого профицита.

Сообщение изменено: Salomorf (04 декабря 2017 - 10:30)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Salomorf,

Когда планируешь приступить к 5х5 ?

attacker19

attacker19

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Чтобы скинуть утомление после блока №1

То есть занижаю веса, например сейчас жим лежа пока что 95х10 в 5ом подходе, если занижаю веса, то в 5ом подходе доходить до 70 к примеру?

3 подхода по 5 повторений для жимов, приседа и становой тяги, 4 подхода по 6 повторений для подтягиваний с весом и тяги в наклоне. Короче, читай, не ленись )))

Вот про это хотел как раз поподробнее узнать, возьмем к примеру тот же жим лежа, делаю 5 подходов, 40,60,70,80,90,95х10, верно работа идет?

У мышц нет мозгов, чтобы "привыкать". Упражнения на 2й блок не меняй. "Отзываться" мышцы будут на новый режим нагрузки.

Если скажем к концу декабря дальше буду повышать веса и работать в таком же темпе (базовые, жимовые и приседания на 10, на маленькие группы мышц на 15раз), то с января если начну Второй Блок с заниженных весов и на 5 раз, то можешь ли объяснить какой эффект будет от этого? мышцы будут получать стресса, гипертрофироваться и расти? хочу понять всю суть того, что делать собираюсь=)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

attacker19,

Ты описание к программе читал? (прикрепленный к 1-му посту темы файл)

Спрашиваю потому, что ты задаёшь вопросы, совсем не по разбиравшись с прогрессией, разминкой и т.д.

то с января если начну Второй Блок с заниженных весов и на 5 раз, то можешь ли объяснить какой эффект будет от этого? мышцы будут получать стресса, гипертрофироваться и расти? хочу понять всю суть того, что делать собираюсь=)

А на каком уровне ты хочешь получить ответ? На уровне спортивной физиологии или эмпирики силовых видов спорта?  Потому что так просто на такие вопросы не ответить. 

Salomorf

Salomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Salomorf,

Когда планируешь приступить к 5х5 ?

В понедельник, который через неделю.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В понедельник, который через неделю.

А сейчас 8-ю неделю заканчиваешь?

Salomorf

Salomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

А сейчас 8-ю неделю заканчиваешь?

Ну "официально" закончил в понедельник, о чем отчитался выше. 

Но чтобы не было слишком большого перерыва - в четверг ещё сходил в зал, скинул веса и немного позанимался без усёру.

Просто раньше чем через 10 дней к новой проге приступить не получится увы.

attacker19

attacker19

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Ты описание к программе читал? (прикрепленный к 1-му посту темы файл) Спрашиваю потому, что ты задаёшь вопросы, совсем не по разбиравшись с прогрессией, разминкой и т.д.

Читал давно, мой вопрос мешает разве :sorry: просто главное знать я правильно делаю или что-то не то. Не знаю заслуга твоей программы или креатина=) но вчера пожал в жиме лежа 100х10=) впервые за почти 10 лет=) поэтому в любом случае спасибо!

А на каком уровне ты хочешь получить ответ? На уровне спортивной физиологии или эмпирики силовых видов спорта?  Потому что так просто на такие вопросы не ответить. 

думаю в спортивной физиологии лучше ответить, второе даже не понял, просто для себя понять хочу, вот первый цикл - все понятно, большие группы(спина, грудь, приседания) на 10 повторений, маленькие(бицепс, трицепс, плечи) на 15 - потренировался 2 месяца, перешел ко второму блоку, те же самые упражнения, но уже на 5-6 повторов, причем ты выше написал, чтобы начал с заниженных весов, а в программе указано, объясни пожалуйста, почему так делать и как будут расти мышцы от этого?

Начальные веса на 5-10% больше от весов последней тренировки Блока 1. На предпоследней неделе выход на лучшие веса. На последней- прибавка к лучшим 5%. Упражнения (*)- тренировочные веса постоянны, примерно на 5-10% выше весов цикла блока 1.

Сообщение изменено: attacker19 (08 декабря 2017 - 11:24)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

думаю в спортивной физиологии лучше ответить, второе даже не понял, просто для себя понять хочу, вот первый цикл - все понятно, большие группы(спина, грудь, приседания) на 10 повторений, маленькие(бицепс, трицепс, плечи) на 15 - потренировался 2 месяца, перешел ко второму блоку, те же самые упражнения, но уже на 5-6 повторов, причем ты выше написал, чтобы начал с заниженных весов, а в программе указано, объясни пожалуйста, почему так делать и как будут расти мышцы от этого?

Потому что наш организм так устроен, что за пиком своих возможностей неизбежно наступает спад. Можно как дурак долбиться головой об стену, "пробивая плато", а можно, предусмотрев этот момент, перейти на более лёгкие нагрузки, чтобы восстановиться после тяжёлых и снова плавно подняться до нового пика возможностей.

В первом блоке ты вытащил на лучшие веса в протоколе 3х10, потому надо отдохнуть, но не просто отдохнуть, а не растерять уже достигнутое. Потому блок "сила" начинается с довольно лёгких весов для протокола 3х5 (4х6). Это отдых и активное восстновление. Затем веса повышаются и уже идёт работа над силовыми показателями в выбранных упражнениях. Но так как это уже силовая тренировка выбранных упражнений, то веса в остальных упражнениях надо попридерживать, чтобы не получился эффект "лебедь-рак и щука".

Сообщение изменено: Олег К (08 декабря 2017 - 10:04)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Закончил очередной эксперимент, который заключался в следующем- наращивать базовую силу в тройке через блоки суперкомпаунд (см. предыдущие отчёты), а потом через короткую подводку выйти на максимумы в приседе, жиме, становой тяге.

Проторчал сегодня в зале 3 часа. 

В приседе удалось зафиксировать 175х1 (+10 кг к лучшему результату), 180 сложило нах )))

В жиме повторил 162.5х1, 165 задавило. ))) Не прибавил ничего. Что, наверно, можно объяснить не самой оптимальной схемой для жима. 

В становой тяге безвопросно 217.5х1 (+ 5 кг к лучшему результату), 222.5 оторвал, но на 5 см всего )))

ИТОГО 555 кг

Собственный вес 98 кг

Сообщение изменено: Олег К (08 декабря 2017 - 10:58)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Прогресс в становой и приседе и стагнация жима - это же прогресс?

И возможно ли прогрессировать сразу в трех движениях?

Проторчал сегодня в зале 3 часа. 

Какой отдых между подходами и упражнениями - по часам или по готовности?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Прогресс в становой и приседе и стагнация жима - это же прогресс?

О стагнации говорить ещё рановато, ведь проходка делалась на фоне утомления, а во всех "знаковых" тренировках длииного цикла был получен новый результат.

И возможно ли прогрессировать сразу в трех движениях?

В двух из трёх (присед+жим или тяга+жим) одновременно точно можно, а в связке присед+становая надо очень мудрить, уш очень они взаимосвязаны.

Какой отдых между подходами и упражнениями - по часам или по готовности?

Приседал 1ч.05 мин

Жал 50 минут

Тянул 40 минут

отдых между упражнениями был минут по 10-15.

Между тяжёлыми подходами одного упражнения - минут по 5-7. (примерно ориентируюсь по часам)

cawa_beton

cawa_beton

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Олег К, помоги пожалуйста с прогрессией в жиме лежа.

Закончил блок гипертрофии за 4 недели.

Раньше всегда делал вес 3х10 и проблем не было. В этот раз получилось следующее на первой неделе вес был 62,5 3х10, на последней 75 2х10 и 1х7 - первый раз такое.

Блок сила начну с 77,5 3х5, и буду наикдывать по 2,5 думаю проблем быть не должно. А вот как быть потом с гипертрофией, с какого веса лучше начинать и каким заканчивать? 

Пытаться ли сделать 75 3х10 или вес увеличить и делать сколько получится?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Блок сила начну с 77,5 3х5, и буду наикдывать по 2,5 думаю проблем быть не должно

Нормально

А вот как быть потом с гипертрофией, с какого веса лучше начинать

с веса примерно 85% от 72.5 кг

и каким заканчивать? 

На 4й неделе выйти на 75 кг и потом, если нет сильной усталости попробовать 5ю и 6ю неделю улучшать результат в 3х10

cawa_beton

cawa_beton

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Спасибо, попробую так, очень надеюсь, что получится сделать 75 3х10 :D

Bl1k

Bl1k

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Олег К, тут http://forum.steelfa...49&p=1058187962 посоветовали перейти на одну из ваших программ. Если переходить со сплита на фулбади, то как это делать? Может какой то перерыв в неделю и т.д? И будут ли какие то рекомендации для меня?)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Bl1k,

привет!

План действий такой:

-скачиваешь файл, прикреплённый к первому посту темы

-Изучаешь уровень "О".

-Начинаешь тренировки с программы "В".

Перед стартом программы отдохни от тренировок 5-7 дней.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых