Ваня, наклейка хорошая, но на украинском языке "коллекция" этих наклеек читается ох-хо-хо как "иронично"!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тема против алкоголя
Отправлено 16 августа 2013 - 11:10

Был на Родине. Заехал в гости к своему другу в небольшой городок, с дороги выпили по бутылочке на лицо (я не питок, для меня 0,5 предел). В частном доме, вечер, хорошая погода, хороший стол. Хотя и спал перед этим 4 часа + 10 часов за рулем, с утра был в норме. От шо значит хорошая компания, природа и закуска.
Отправлено 16 августа 2013 - 11:01

Я 21 августа еду с однополчанами автороты 181 мсп (ОКСВА, г. Кабул) на кладбище, в подмосковный городок Одинцово. Там у нас Сашка Абрамов и Серега Саввов. Наш призыв, наша авторота, весна 1984-86.
Мы-то, все "за рулем", почти все за одним, авторота, но кто-то думает, что мы "пепси-колы" на могильные холмики своих пацанов плеснём?
Нет ребята, всё сложнее, пить алкоголь "за помин души" мне и приятно, и напутственно. Все там будем, но не надо спешить!
Судьба есть, её не может не быть. Кому суждено - тот в могиле, а кто-то за них и выпьет, и жизнь живёт, и всё - за двоих.
Это и память, и долг. Можно и не пить алкоголь, можно. Просто мы (остальные) выпьем чуть больше. За нашу Память, за пацанов, за время - когда мы были молодые и вместе.
Простите, это не агитация "За алкоголь", это просто ... нет, не просто, это мой "наркоз"!
Это, как его ... вы простите меня, я тут буквофф понаписал! Что к чему?
Это я больше "для себя", не для всех.
Это я "бунтую", хочу жить долго, но сам, по какой-то привычке, "проверяю себя на жизнь".
Хочу проверить, не "заржавел-ли я"?
Вкус жизни - это много разных "приправ". И соленое, и горькое, и сладкое "до боли".
До той самой боли, когда жить хочется больше, чем при "здоровой, но пресной еде".
_ Сашка Абрамов и Серега Саввов (оба Московская обл, г.Одинцово) первый и второй слева в верхнем ряду. Пандшер, АФГ.
- Серега Саввов, я, Саня Абрамов в Одинцово на 30 декабря 200... года. Таксист довез меня почти бесплатно в два часа ночи из Одинцово до м.Домодедовская. Тогда я был пьян! А таксист - трезв! Но, почему-то, он меня понимал?! И те, два парня, что сажали меня в такси, тогда были живы. Они были не пьянее меня, и что-то говорили трезвому таксисту. И он и их понял!
Алкоголь - это яд?
Ребята, тема про алкоголь не такая "простая" или "пафосная". Пусть всё идет своим чередом, не копируйте чужие ошибки и чужих "богов".
Я пью потому что я пью.
Да и сейчас я ...
И это не объяснить.
Но если есть такая возможность, то не пейте алкоголь просто так. От "нечего делать". Это не жизнь, это "дань жизни". Но вы же не "рабы этой жизни", почему вы должны добровольно платить какую-то "дань"?
Отправлено 17 августа 2013 - 07:55

Несколько лет назад целенаправленно решил совсем отказаться от алкоголя. Ну вот, с тех пор во мне не было ни грамма спирта. Практически по всем показателям моя жизнь стала заметно лучше. Конечно, не все из моего окружения понимают меня, но абсолютно все относятся к этому с уважением. Самое хорошее в этой истории, что у меня теперь есть намного больше времени для своих детей, жены, а также для себя и своих увлечений
Сообщение изменено: Zoomik (17 августа 2013 - 07:56)
Отправлено 17 августа 2013 - 04:10

Я вот не пойму, как надо пить, что бы алкоголь отнимал время на все это.
Что тут понимать... Простой и безобидный пример. После окончания рабочего дня коллеги зовут из всех сил пойти в кабак пропустить по паре бокалов пенного напитка. Конечно, начинаешь отказываться от этого, но чтобы не обижать друзей соглашаешься и после !получаса - часа! посиделок в кабаке спешно прощаешься с только "начинающими свой вечер" коллегами и едешь домой. Допустим, за это короткое время ты выпил 1-2 кружки пива, что само по себе не так уж много.
Итого считаем, если прямиком с работы ехать домой, то приезжаешь к 20:00. Это и так поздно, т.к. для нормального общения с детьми и женой времени уже мало, а если с коротким заходом в кабак - уже возвращаешься ближе к 22:00. И кому ты нужен такой на ночь глядя, да еще и чуть-чуть подшофе? Детям такой папа точно не интересен, да им уже в такое время и спать уже надо идти. Жене такой подарок - тоже не особо приятен.
Это простой и действительно безобидный пример, который в огромном изобилии можно лицезреть везде вокруг. А если в этом примере поменять пиво на что-то более крепкое? А если полчаса поменять на пару часов? А если еще несколько раз в неделю?
Мне и так в жизни времени ни на что не хватает ( в хорошем смысле этого слова). Столько всего, что хочется успеть сделать. Так что, выпивать мне просто некогда
Отправлено 17 августа 2013 - 10:31

Инфа 100%? Почему интересуюсь - потому что у меня обратные данные
По себе сужу. и по кругу знакомых. Зовут пить беспрестанно. Хожу редко. Не потому что люди неприятны, просто не люблю часто пить.
Ибо al65, очень верно сказал
Но если есть такая возможность, то не пейте алкоголь просто так. От "нечего делать". Это не жизнь, это "дань жизни". Но вы же не "рабы этой жизни", почему вы должны добровольно платить какую-то "дань"?
Отправлено 22 августа 2013 - 08:31

Что тут понимать... Простой и безобидный пример. После окончания рабочего дня коллеги зовут из всех сил пойти в кабак пропустить по паре бокалов пенного напитка. Конечно, начинаешь отказываться от этого, но чтобы не обижать друзей соглашаешься
Чувство стадности - один из путей к алкоголизму получается.
Надо подумать в какой день с друзьями посидеть, а в какой с детьми. И то и то необходимо человеку и не надо противопостовлять одно другому.
Или "ты меня уважаешь!?" является для Вас немедленной командой выпить что бы не обидеть "друга" ну и конечно именно "друг", а не Вы, виноват в том, что Вы налокались и поздно домой пришли. В П№ЗДУ таких друзей надо посылать
Отправлено 22 августа 2013 - 08:42

Это простой и действительно безобидный пример, который в огромном изобилии можно лицезреть везде вокруг. А если в этом примере поменять пиво на что-то более крепкое? А если полчаса поменять на пару часов? А если еще несколько раз в неделю?
Бросай спорт нахрен.
Это же несколько часов в неделю воруешь у семьи.
Или пиво больше часов ворует?
А если кофе позовут пить? Или, упаси бог, поужинать?
Отправлено 22 августа 2013 - 11:03

В принципе нетМожно.....втихоря))) А потом публично высказываться, что это плохо, неправильно, редко(один раз случайно/вообще никогда ни разу/бывало,но бросил и т.д.)
Наоборот
Сделать тему по опыту посещения борделей
Где какая обстановка цены персонал исполнение
Очень полезно было бы инфа
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых