Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Марьяна Наумова / Maryana Naumova

* * - - - 15 голосов

• Please log in to reply
7333 ответов в этой теме

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Потому что мировая революция, в жертву которой он принес Россию, провалилась. И тогда ленин, будучи прохвостом, принимает план "эликтрефикации", чтобы совершить временное отступление в ожидании мировой революции.

сколько тебе лет, сынок?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

Что такое советская власть?

Что такое Советская власть? В чем заключается сущность этой новой власти, которой не хотят или не могут понять еще в большинстве стран? Сущность ее, привлекающая к себе рабочих каждой страны все больше и больше, состоит в том, что прежде государством управляли так или иначе богатые или капиталисты, а теперь в первый раз управляют государством, притом в массовом числе, как раз те классы, которых капитализм угнетал. Даже в самой демократической, даже в самой свободной республике, пока остается господство капитала, пока земля остается в частной собственности, государством всегда управляет небольшое меньшинство, взятое на девять десятых из капиталистов или из богатых.

Первый раз в мире власть государства построена у нас в России таким образом, что только рабочие, только трудящиеся крестьяне, исключая эксплуататоров, составляют массовые организации — Советы, и этим Советам передается вся государственная власть. Вот почему, как ни клевещут на Россию представители буржуазии во всех странах, а везде в мире слово «Совет» стало не только понятным, стало популярным, стало любимым для рабочих, для всех трудящихся. И вот почему Советская власть, каковы бы ни были преследования сторонников коммунизма в разных странах, Советская власть неминуемо, неизбежно и в недалеком будущем победит во всем мире.

Мы хорошо знаем, что у нас еще много недостатков в организации Советской власти. Советская власть — не чудесный талисман. Она не излечивает сразу от недостатков прошлого, от безграмотности, от некультурности, от наследия дикой войны, от наследия грабительского капитализма. Но зато она дает возможность переходить к социализму. Она дает возможность подняться тем, кого угнетали, и самим брать все больше и больше в свои руки все управление государством, все управление хозяйством, все управление производством.

Советская власть есть путь к социализму, найденный массами трудящихся и потому — верный, и потому — непобедимый.

В.И. Ленин Из цикла «Тексты грамофонных записей». Дата создания: 1919, опубл.: «Правда» № 18, 21 января 1928

Еще есть такой труд Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма", рекомендую прочитать, тем кто так рьяно выступает против Ильича. И еще много разных интересных трудов есть. Ленин очень много философско-политической литературы написал.

Голову же дали не для того, чтобы шапку носить и дезинформацию ложками жрать, а потом с пеной у рта доказывать, кто был кровавым тираном. Одумайтесь, уважаемые, тогда была у советского государства некая идея, попытка построить идеальное общество, не все было гладко, не все было правильно, но такое колоссальное государство, как СССР, было построено силами тех самых рабочих и крестьян, на которых рекомендует опираться Ленин, я хочу заметить, что в его работах вы вряд ли найдете призывы к лишению крестьян земли или урожая, зато есть много новаторских для того времени решений, по реформированию сельского хозяйства.

Затрагивая тему индустриализации, хочу отметить, что, не помню на каком именно съезде партии, Сталин произносил речь, где говорил, что страна не может быть независимой от иностранного капитала до тех пор пока сама не производит средства производства и требовал наладить это самое производство средств производства, благодаря чему к 41 году СССР стал поистине индустриальной державой. 

Я выскажу свою точку зрения: "Как гражданин своей страны, я горжусь историей своей Родины, в том числе периодом СССР, я не знаю, как все было на самом деле, когда страна только вставала на ноги, но, когда она встала, появился второй полюс силы в мире, путь которого радикально отличался от пути капиталистического мира, который имел и силу и идею, и потому был непобедим. Сегодняшняя Россия к сожалению лишь бледная тень той Страны. Когда-нибудь это изменится"

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений

Что такое советская власть?

Что такое Советская власть? В чем заключается сущность этой новой власти, которой не хотят или не могут понять еще в большинстве стран? Сущность ее, привлекающая к себе рабочих каждой страны все больше и больше, состоит в том, что прежде государством управляли так или иначе богатые или капиталисты, а теперь в первый раз управляют государством, притом в массовом числе, как раз те классы, которых капитализм угнетал. Даже в самой демократической, даже в самой свободной республике, пока остается господство капитала, пока земля остается в частной собственности, государством всегда управляет небольшое меньшинство, взятое на девять десятых из капиталистов или из богатых.

Первый раз в мире власть государства построена у нас в России таким образом, что только рабочие, только трудящиеся крестьяне, исключая эксплуататоров, составляют массовые организации — Советы, и этим Советам передается вся государственная власть. Вот почему, как ни клевещут на Россию представители буржуазии во всех странах, а везде в мире слово «Совет» стало не только понятным, стало популярным, стало любимым для рабочих, для всех трудящихся. И вот почему Советская власть, каковы бы ни были преследования сторонников коммунизма в разных странах, Советская власть неминуемо, неизбежно и в недалеком будущем победит во всем мире.

Мы хорошо знаем, что у нас еще много недостатков в организации Советской власти. Советская власть — не чудесный талисман. Она не излечивает сразу от недостатков прошлого, от безграмотности, от некультурности, от наследия дикой войны, от наследия грабительского капитализма. Но зато она дает возможность переходить к социализму. Она дает возможность подняться тем, кого угнетали, и самим брать все больше и больше в свои руки все управление государством, все управление хозяйством, все управление производством.

Советская власть есть путь к социализму, найденный массами трудящихся и потому — верный, и потому — непобедимый.

В.И. Ленин Из цикла «Тексты грамофонных записей». Дата создания: 1919, опубл.: «Правда» № 18, 21 января 1928

Еще есть такой труд Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма", рекомендую прочитать, тем кто так рьяно выступает против Ильича. И еще много разных интересных трудов есть. Ленин очень много философско-политической литературы написал.

Голову же дали не для того, чтобы шапку носить и дезинформацию ложками жрать, а потом с пеной у рта доказывать, кто был кровавым тираном. Одумайтесь, уважаемые, тогда была у советского государства некая идея, попытка построить идеальное общество, не все было гладко, не все было правильно, но такое колоссальное государство, как СССР, было построено силами тех самых рабочих и крестьян, на которых рекомендует опираться Ленин, я хочу заметить, что в его работах вы вряд ли найдете призывы к лишению крестьян земли или урожая, зато есть много новаторских для того времени решений, по реформированию сельского хозяйства.

Затрагивая тему индустриализации, хочу отметить, что, не помню на каком именно съезде партии, Сталин произносил речь, где говорил, что страна не может быть независимой от иностранного капитала до тех пор пока сама не производит средства производства и требовал наладить это самое производство средств производства, благодаря чему к 41 году СССР стал поистине индустриальной державой. 

Я выскажу свою точку зрения: "Как гражданин своей страны, я горжусь историей своей Родины, в том числе периодом СССР, я не знаю, как все было на самом деле, когда страна только вставала на ноги, но, когда она встала, появился второй полюс силы в мире, путь которого радикально отличался от пути капиталистического мира, который имел и силу и идею, и потому был непобедим. Сегодняшняя Россия к сожалению лишь бледная тень той Страны. Когда-нибудь это изменится"

Во бля вершков нахватался а  мозг забыл включить...Только по книжкам... а что ты реально испытал при советской власти???   Мокрые пелёнки да ощущения горшка под жопой...Лучше таким молчать....)

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений
Иваныч, мля, старый дурак, как ты утомил уже...

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

Во бля вершков нахватался а  мозг забыл включить...Только по книжкам... а что ты реально испытал при советской власти???   Мокрые пелёнки да ощущения горшка под жопой...Лучше таким молчать....)

стесняюсь спросить, что вы испытали при советской власти? Солженицыну свечку держали, когда книгу ночами писал?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Только по книжкам...

дедушка, а ты всю историю страны через свою судьбу пропустил? расскажи об октябрьской революции 17 года, будь любезен

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

Прошло 100 лет почти. Теперь ты можешь оценить, какой это пи@ж был. Кстати мы же в курсе что в те годы во власти были в основном евреи ;) - видать все как один рабочие и крестьяне :D
Хотя история сама оценила, послав это все на свалку. Правда остаются вечные вожди партий типа Зюганова и Жирика, но это только помогает побыстрее кануть в Лету этим клоунам.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

дедушка, а ты всю историю страны через свою судьбу пропустил? расскажи об октябрьской революции 17 года, будь любезен

А ты чего, как будто не жил во времена, когда жопу вытирали газетой правда, да в магазинах одна килька в томатном соусе?))))

Про 1.5 кг сахара по талонам, программу Время с пиздливыми дикторами тоже не помнишь?)))

Сообщение изменено: Олег К (05 мая 2016 - 03:26)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

А ты чего, как будто не жил во времена, когда жопу вытирали газетой правда, да в магазинах одна килька в томатном соусе?))))

жил, ну были проблемы материального плана, зато эмоционально  был почти рай, начиная с конца 60х

были плюсы в совке, очень серьезные

да я не про это написал даже, а про то, что книжки и есть источник настоящих знаний, а не личный, абсолютно субъективный опыт

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

жил, ну были проблемы материального плана, зато эмоционально был почти рай, начиная с конца 60х были плюсы в совке, очень серьезные

Когда ты молодой,тогда и всё хорошо.

"Раньше и вода мокрее была и масло масляннее" (с)

да я не про это написал даже, а про то, что книжки и есть источник настоящих знаний, а не личный, абсолютно субъективный опыт

В книжках тоже субъективный опыт. Особенно в коммунобл@дких, где с песнями, флагами и транспарантами шли голой жопой на танки и стройки коммунизма.)))

А по факту всё не так. У меня вот бабушка 1909 года рождения. Когда уже было можно говорить обо всём, я спросил у неё про коллективизацию.

Ну что, говорит, всю деревню раскулачили (без малого 60 дворов), кроме 2-х семей.

А этих почему не раскулачили? Так они пьяницы были, у них совсем брать нечего было...

Прости, но этому "субъективному" опыту я верю больше, чем п!здоболам-зюгановцам.

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений

жил, ну были проблемы материального плана, зато эмоционально  был почти рай, начиная с конца 60х

были плюсы в совке, очень серьезные

Ты правильные книжки читай а не те что тебе моск засирают враньём и тогда думать научишься своими мозгами..))

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Ты правильные книжки читай а не те что тебе моск засирают враньём и тогда думать научишься своими мозгами..))

Иваныч, а ты каких бы авторов мог посоветовать к прочтению?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 437 сообщений

дедушка, а ты всю историю страны через свою судьбу пропустил?

Вся история - на континенте проходила, а В.И. Мерцалов "по 7-8 месяцев" был в рейсе. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 437 сообщений

Первый раз в мире власть государства построена у нас в России таким образом, что только рабочие, только трудящиеся крестьяне, исключая эксплуататоров, составляют массовые организации — Советы, и этим Советам передается вся государственная власть.

Изначально так и было задумано, что отражено в названии. Но власть советы так и не получили - ни при жизни И. Сталина, ни тем более после. Так до конца и оставались бутафорским органом. 

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

Изначально так и было задумано, что отражено в названии. Но власть советы так и не получили - ни при жизни И. Сталина, ни тем более после. Так до конца и оставались бутафорским органом.

Я думаю, что ко времени написания этой статьи, то что ты описал было ясно как день. Но шоу маст го он.

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений

Когда уже было можно говорить обо всём, я спросил у неё про коллективизацию.

Ну что, говорит, всю деревню раскулачили (без малого 60 дворов), кроме 2-х семей.

А этих почему не раскулачили? Так они пьяницы были, у них совсем брать нечего было...

Прости, но этому "субъективному" опыту я верю больше, чем п!здоболам-зюгановцам.

хм... вся деревня  - кулаки? ))))))  мля, ржунимагу...  кроме двух пьяниц??

чета реально смешно....

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

наступит ещё время,будем ''хозяев жизни'' на заборах вешать!

Миниатюры

• cFedPemc7cc.jpg

Сообщение изменено: Nikonor (05 мая 2016 - 06:17)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

хм... вся деревня  - кулаки? ))))))  мля, ржунимагу...  кроме двух пьяниц??   чета реально смешно....

А у вас одна пьянь была чтоли?)))

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений

Cмысла нет дискутировать здесь.....умная книга это прожитая жизнь..она как на ладони...вся жизнь и во все времена начиная с времён правления Сталина....вы тут судите о жизни по тому что вам в уши втёрли  а я на своей шкуре испытал эти времена....и не сужу о жизни всего народа по своей жизни....я жил среди этого народа и много видел страданий и хороших моментов в жизни почти не было..при каждом руководителе народ зажимали.(это была советская власть) которая держала народ на коротком поводке..разогнаться не давала и с голоду умереть не давала...Сейчас не то!!!  Народ отпустили на само выживание....но с народа дерут семь шкур так же как и раньше....когда было бесплатное образование и медицина...у нас сейчас одни обязательства а прав нет...жкх давит....налоги давят...поборами задавили...штрафы на что только не придумали...народ в долги загнали....а кто это делает???  Да у руля потомки  СССР....враги народа

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Cмысла нет дискутировать здесь.....умная книга это прожитая жизнь..она как на ладони...вся жизнь и во все времена начиная с времён правления Сталина....вы тут судите о жизни по тому что вам в уши втёрли  а я на своей шкуре испытал эти времена....и не сужу о жизни всего народа по своей жизни....я жил среди этого народа и много видел страданий и хороших моментов в жизни почти не было..при каждом руководителе народ зажимали.(это была советская власть) которая держала народ на коротком поводке..разогнаться не давала и с голоду умереть не давала...Сейчас не то!!!  Народ отпустили на само выживание....но с народа дерут семь шкур так же как и раньше....когда было бесплатное образование и медицина...у нас сейчас одни обязательства а прав нет...жкх давит....налоги давят...поборами задавили...штрафы на что только не придумали...народ в долги загнали....а кто это делает???  Да у руля потомки  СССР....враги народа

как я понял автор книги Мерцалов...

хм... хм...

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

книговеду и душелюбу

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

, зато эмоционально был почти рай, начиная с конца 60х

ого, да ты стилягой был в конце шестидесятых?)
эмоциональный рай)))

что книжки и есть источник настоящих знаний, а не личный, абсолютно субъективный опыт

а по-моему наоборот

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений

как я понял автор книги Мерцалов...

хм... хм...

Ирония неуместна.....о моей жизни можно книгу написать....значит прожил её не зря и интересно....не тлёй капустной..)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 200 сообщений
А это точно тема про марьяну?

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений

Ты о какой Марьяне???  Если о спортсменке то мимо...Если о созревающем политике-коммунисте то тут всё в тему..)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

Судя по комментариям "из личной жизни", тут все первый съезд ЦК КПСС не то что застали, но еще и в нем участвовали. 

Сообщение изменено: demonskl (06 мая 2016 - 05:27)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Судя по комментариям "из личной жизни", тут все первый съезд ЦК КПСС не то что застали, но еще и в нем участвовали. 

Намного смешнее, когда малолетки маде ин конца 80-х-начала 90-х рассуждают о том, как при коммунизме всё было з@е бсь.

Они об этом в книжках читали....

Секс-это клёво, я читал (с)  :under_table:

Игорь127

Игорь127

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 351 сообщений

Намного смешнее, когда малолетки маде ин конца 80-х-начала 90-х рассуждают о том, как при коммунизме всё было з@е бсь.
Они об этом в книжках читали....
Секс-это клёво, я читал (с) :under_table:

Олег, исходя из написанного тобой тебе тоже об СССР рассуждать нечего. Если твой профиль заполнен правильно, то при развале СССР тебе было 16 лет (мне 15) не очень много мы с тобой в СССР прожили, чтобы категорично осуждать или хвалить этот строй, опираясь на личный опыт..., а рассказы бабушек.., это рассказы бабушек)))

Сообщение изменено: Игорь127 (06 мая 2016 - 08:06)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Интересная тема. Правильно ли я сделал вывод, что Марьяна Наумова развалила Советский Союз по указке Мерцалова В.И.?

Анастас Волочков

Анастас Волочков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

А сколько жмёт Зюганов? 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых