че ты подгрузился?я 6 лет делал плечи+руки и ниче.што там где травмируется? хз.Хиляк ,
Ты меня не понял, так же как и леди гроза.
Вернись на страницу 1705 или 1704 и увидишь пост)
Касалось травмоопасности и сухожилия.
Зашел в тему получить быстрый ответ(всё-таки в теме появляются опытные люди), а в итоге мне тут рассказывают про то как прокачать бицепс, а потом про плюсы прокачки мышц-антагонистов в один день....Спасибо, вопрос не в этом....
Железякин, спасибо. Была бы инфа предоставил. Найду скину. Всё-таки это дело тоже травмоопасное, как и любой другой спорт, вот и засела в голову та статья) Ну постараюсь её найти.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 08 апреля 2014 - 12:58

Отправлено 08 апреля 2014 - 05:46

Да-да ))
А где вы удовольствия берете? (считайте, что это тоже вопрос новичка ))
Ни выпить, ни покурить, ни поесть.
Один секс что ли? ))
Вы попали по адресу!!! В нашем дурдоме Вы тоже привыкнете от тренировок получать кайф. Не только моральный, но и физиологический.
пс. А изредка хорошего алкоголю чуток кирнуть - никто не запрещал.))))))))
Отправлено 08 апреля 2014 - 06:22

Добрый вечер! В этом аду 1700+ страниц не разберешься. Помогите составить программу пожалуйста!
Есть возможность ходить 2 раза в неделю в зал. Учеба и работа. Больше не могу выделить времени.
Рост 176, вес 66. Особо печально дело со спиной (впадина меж лопаток). Отвечали в теме что-то про советы от Железякина. Так ничего и не понял, так как совсем недавно здесь.
http://forum.steelfa...36504&p=2114441
Отправлено 08 апреля 2014 - 08:12

Доброго времени суток!
Мне 38 лет, вес 83, рост 178.
Занимаюсь 5 месяцев, до этого были нерегулярные занятия, окромя 3 лет зала в колледже (18-20 лет назад)
Тренировки 3 раза в неделю: понедельник, среда, пятница.
Начинал по фулбади, программу для новичка дали в зале,
1. Жим штанги лежа
2. Вертикальная тяга верхнего блока за спину
3. Жим гантелей сидя
4. Подъем штанги на бицепс
5. Отжимания от скамьи на трицепс
6. Жим ногами в тренажере
7 Сгибание ног лежа в тренажере
8. Подъемы на носки стоя
9. Пресс
Через 3 месяца перешел на двухдневный сплит взятый где-то в этой теме. Постепенно немного подкорректировал. Это с последней тренировки
Понедельник-пятница-среда
1. Жима штанги лежа (20х20, 15х50, 10х60, 10х57,5, 8х55)
2. Разводка гантелей на скамье с наклоном вверх (10х10, 10х15, 10х17,5, 10х17,5)
3. Отжимания на брусьях на макс.
4. Французский жим лежа (10х15, 10х27,5, 10х27,5, 10х27,5)
5. Жим к низу на блочном тренажере (3 по 10х35)
6. Подъем штанги на бицепс (10х32,5, 10х32,5, 7х32,5
7. Подъем гантелей на бицепс (3 по 10х12,5)
8. Гиперэкстензия (15х20, 15х10, 15х10) + пресс на наклонной скамье
Среда-понедельник-пятница
1. Жим ногами в тренажере (15х70, 3 по 10х140)
2. Сгибание ног лежа на тренажере (15х45, 3 по 10х55)
3. подъем на носки в Смите (20х60, 3 по 20х100)
4. Жим штанги с груди сидя (20х10), 10х25, 3 по 8х35)
5. Попеременный жим гантелей сидя (3 по 8х15)
6. Разведение гантелей в наклоне (3 по 10х9)
7. Вертикальная тяга блока к груди широким хватом (15х40,10х55, 8х55, 8х50)
8 Тяга штанги к наклоне (4 по 10х50)
9 Тяга гантели одной рукой в наклоне. (3 по 10х27,5)
Начинал программу с приседом вместо жима. Но к вечеру после тренировки начинает болеть правое колено. Пока отказался от приседа.
В последнее время упали силовые (по моим скромным показателям), думаю из-за высокой нагрузки. Вес не меняется. Грудь стала немного объемнее, живот немного уменьшился, остальные параметры стабильны
В конце апреля отпуск на 2 недели, совмещу с перерывом в тренировках. После отпуска хочу пересмотреть всю программу.
подскажите, что убрать/оставить, поменять местами или вообще полностью изменить?
Отправлено 08 апреля 2014 - 08:21

nrshadow6, года твои не те, чтобы такие объёмы переваривать.
В "Азах" возьми какую-нибудь сокращёнку. Фулбоди или двухдневный сплит.
Начинал программу с приседом вместо жима. Но к вечеру после тренировки начинает болеть правое колено.
Технику смотреть надо.
И вообще надо смотреть технику. Сейчас пока не о результатах надо думать, а о ней, родимой.
пс. Записи о выполненных упражнениях принято делать немного не так. Твои записи с первого раза трудно понять.
Принято - "вес * повтор * подход", или "вес * подход * повтор".
Сообщение изменено: Пуня (08 апреля 2014 - 08:25)
Отправлено 08 апреля 2014 - 08:45

года твои не те, чтобы такие объёмы переваривать.
В душЕ все мы молодые
С фулбади перешел на сплит, т.к. после тренировки ощущения, что тренировался вообще не было (первый месяц занятий не в счет)
Щас ничего не болит. но чувствуется, что вчера в зале поработал.
В "Азах" возьми какую-нибудь сокращёнку. Фулбоди или двухдневный сплит.
Везде указана становая. Ее можно чем то заменить?
Технику смотреть надо.
Технику ставить некому. Тренера просил посмотреть, сделал замечание, что на носках встаю. Вес немного сбросил, стал ставить акцент на пятки. Больше замечаний нет. Сажусь в паралель к полу.
Отправлено 08 апреля 2014 - 09:16

значит не правильная техника выполнения упров и неправильно подобраны веса и количество повторов.В душЕ все мы молодые
С фулбади перешел на сплит, т.к. после тренировки ощущения, что тренировался вообще не было
скачивай и изучай книгу :др.Любер"Культуризм-по нашему,или секреты качалки."
Отправлено 08 апреля 2014 - 09:23

С фулбади перешел на сплит, т.к. после тренировки ощущения, что тренировался вообще не было (первый месяц занятий не в счет)
Щас ничего не болит. но чувствуется, что вчера в зале поработал.
1.Ощущения обманчивы.
2.Количество упражнений/подходов/повторов ещё не отражает тяжёлость тренировки.
3.Не обязательно, чтобы что-нибудь болело.
Везде указана становая. Ее можно чем то заменить?
Чем становая не устраивает?
Технику ставить некому.
Заливай в ю-туб и - сюда. Поглядим.
...Это не только приседаний касается.
пс.
В душЕ все мы молодые
Ага. Ещё бы организму это как-то объяснить.
Отправлено 08 апреля 2014 - 09:26

замените тягой в наклоне например. но в целом само упражнение в многоповторе очень хорошее.Везде указана становая. Ее можно чем то заменить?
подозреваю что тема Линейная прогрессия , вам тоже пригодиться.
так же не плохо в Азах почитать и " рекомендованную литературу"
Не въезжаю...почему я гроза????
видимо тут идет ссылка на " Люди Х " )))).
nrshadow6, да и прочитайте тему Азы у меня в подписи целиком. полезная штука.
Отправлено 08 апреля 2014 - 10:00

я считаю,что обязательно должно болеть(крепатура)и следующую тренировку на группу начинать не ранее чем;перестало болеть,дай еще день отдыха и нагружай эту мышцу.1.Ощущения обманчивы.
2.Количество упражнений/подходов/повторов ещё не отражает тяжёлость тренировки.
3.Не обязательно, чтобы что-нибудь болело.
тренироваться с болью не нужно.ибо я считаю и уверен,что крепатура-это боль от микроразрывов мышечных волокон.не зажило+супервосстановилось(суперкомпенсация), толку тренироваться?
но я говорю о МЫЩЕЧНЫХ(КРЕПАТУРА)болях.
при болях суставов и связок,а также внезапной резкой боли мышыц,не тренируемся,а как минимум ,думаем и персматриваем технику,количество повторов и вообще количество упров на группу.
при грамотно поставленном тренинге,1-3 упра на группу,при 6-7 общих подходов(для подтягиваний, отжиманий,присеов,отжиманий ,в том числе и на русьях с собственным весом,на этапе до 50 общих повторов-не применять.здесь правило 50 общих повторов.в приседе и отжиманиях от пола -100),более чем достаточно.
Отправлено 08 апреля 2014 - 10:11

Вот почему, когда я читаю "Люди Х", я читаю именно - "Люди Х"... а не "Люди Икс"?
![]()
ну мы же немножко русские )))) и читаем как в школе учили ))).
чета начинаю подозревать,что эта полезная штука,полезна только для тех,у кого она в подписи(нужно себе поставить.не знаю как)
ну эффект полезности определятся кол-вом вдумчивого прочтения ))) .
а вставить как я тебе в личку напишу )
Отправлено 08 апреля 2014 - 11:19

Отправлено 08 апреля 2014 - 12:24

Не обязательно, чтобы что-нибудь болело
да оно как то особо и не болит. После разводок грудь немного тянет и икры при напряжении. Колено как присед перестал делать - не беспокоит.
Чем становая не устраивает?
Технику ставить некому. В зале те кто делает, все делают по разному. Да и задница, говорят, растет от нее
замените тягой в наклоне например. но в целом само упражнение в многоповторе очень хорошее. подозреваю что тема Линейная прогрессия , вам тоже пригодиться. так же не плохо в Азах почитать и " рекомендованную литературу"
Тягу - это к животу которая? Делаю.
Линейную прогрессию читал и использую, только в обратном порядке.
Литературу стараюсь читать, но не всегда получается.
да и прочитайте тему Азы у меня в подписи целиком. полезная штука.
Азы вообще у меня настольная тема. Прочитал еще до регистрации на форуме, и перечитываю постоянно...
Все равно, когда читаешь, кажется что эта прога простая, а это еще сложная, эта еще рановата...
Отправлено 08 апреля 2014 - 12:38

Линейную прогрессию читал и использую, только в обратном порядке.
Может быть Вы имеете в виду прямая или обратная пирамида? увеличение уменьшение веса в течение одного упражнения на одной конкретной тренировке?
Линейная прогрессия - увеличение рабочего веса на каждой тренировке, и в обратном порядке это можно назвать линейной регрессией
Отправлено 08 апреля 2014 - 12:57

это как ???Линейную прогрессию читал и использую, только в обратном порядке.
нет простых и сложных. есть подходящие под задачи и готовность организма.Все равно, когда читаешь, кажется что эта прога простая, а это еще сложная, эта еще рановата...
сокращенное Фуллбоди будет оптимальным вариантом.
Отправлено 08 апреля 2014 - 01:01

Может быть Вы имеете в виду прямая или обратная пирамида? увеличение уменьшение веса в течение одного упражнения на одной конкретной тренировке?
Линейная прогрессия - увеличение рабочего веса на каждой тренировке, и в обратном порядке это можно назвать линейной регрессией
Упс, попутал. Да обратная пирамида.
по линейной прогрессии занимался с середины января по середину февраля. Делал жим на грудь. Дошел до 70*7*3 и сдох. 3 тренировки без прогрессии и откат.
это как ???
Выше написал. Ошибся.
На работе сижу. Пытаюсь объять необъятное: и работу работать и себя, любимого, не обделить
Отправлено 08 апреля 2014 - 01:06

сокращенное Фуллбоди будет оптимальным вариантом.
т.е. по хорошему вернуться туда. с чего начинал?
1. Жим штанги лежа
2. Вертикальная тяга верхнего блока за спину
3. Жим гантелей сидя
4. Подъем штанги на бицепс
5. Отжимания от скамьи на трицепс
6. Жим ногами в тренажере
7 Сгибание ног лежа в тренажере
8. Подъемы на носки в Смите
9. Пресс
Сообщение изменено: nrshadow6 (08 апреля 2014 - 01:08)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых