Понтий Пилат это историческая личность, чем то похож на Собянина, тоже стремился вводить в Иерусалиме разные новшества и встечал недовольство жителей города )
Собянину смотри не скажи. Он вряд ли будет рад.
Да здравствует Цезарь? Посмотрю как будет фильмовое настроение. Надо поймать)
В этом и есть ирония Коэнов. В названии фильма кроется абсурдность происходящего. Исторически оправданным было бы приветствие Аве Цезарь. Хайль - это европейское.
Для понимающих людей это звучит нелепо, как Виват, Президент. ))) Сразу понятно, что фильм должен быть комедией.
Да, это так. Культ личности.В этом и есть ирония Коэнов. В названии фильма кроется абсурдность происходящего. Исторически оправданным было бы приветствие Аве Цезарь. Хайль - это европейское.
Для понимающих людей это звучит нелепо, как Виват, Президент. ))) Сразу понятно, что фильм должен быть комедией.
Вообще-то в фильме показан не Понтий Пилат, а один из полководцев императора. И мне неизвестно, чтобы прокуратор Иудеи внедрял какие-либо инновации на вверенной ему территории. Он следил за порядком, собирал подати в пользу Рима, иногда решал вопросы судопроизводства. В культурной и градостроительной жизни иудеев участия не принимал без особых ходатайств.
ГОСТ "Дороги общего пользования"
очень юморная и прикольная книга, но в тоже время и трагичная, редкое для литературы сочетание, почитай не пожалеешь.
https://dokipedia.ru/document/5337298
Иосиф Флавий "Иудейские древности" очень юморная и прикольная книга, но в тоже время и трагичная, редкое для литературы сочетание, почитай не пожалеешь. )
С какой из 20 книг мне начать знакомство с именами и названиями 3000-летней давности? )))
Глянул строчки о Понтии Пилате у Флавия. Московский начальник приехал в Дагестан со своими порядками. Любви не вышло.
Человеческая история - это вообще трагедия. Столько людей в могилы изводить ради тщеславия и самомнения.
С какой из 20 книг мне начать знакомство с именами и названиями 3000-летней давности? )))
Глянул строчки о Понтии Пилате у Флавия. Московский начальник приехал в Дагестан со своими порядками. Любви не вышло.
Человеческая история - это вообще трагедия. Столько людей в могилы изводить ради тщеславия и самомнения.
Grillmaster,и напился и наелся и сериалов нагляделся)))
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых