Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64408 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Олег!

Самовыпиливание на форуме - это прошлый век ... :indian:  :ban3:

Каковы современные тенденции?)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Каковы современные тенденции?)

Эпичные камбэки )))))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Эпичные камингауты )))))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Эпичные камбэки )))))

Ну, может, после закрытия соревновательного сезона, да под новогодние настроения захочет вернуться)

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

у всех свои причины, я тоже уходил с форума надолго, в свое время.

100%.

Если бы удалось еще вернуть сюда Д-ра Сталинграда, Клестова, Знатока, Сережечку и многих других "могикан", я бы даже не регистрировался...

Только читал бы. И перечитывал. 

Темы форума специально создаются для предоставления участникам возможности скромно и с достоинством выразить публично и, по возможности, обосновать свое частное мнение (при его наличии), а также терпеливо выслушать чужие по этому поводу, во всем их многообразии..

При условии соблюдения установленных правил и норм приличия.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

100%.

Если бы удалось еще вернуть сюда Д-ра Сталинграда, Клестова, Знатока, Сережечку и многих других "могикан", я бы даже не регистрировался...

Только читал бы. И перечитывал. 

Темы форума специально создаются для предоставления участникам возможности скромно и с достоинством выразить публично и, по возможности, обосновать свое частное мнение (при его наличии), а также терпеливо выслушать чужие по этому поводу, во всем их многообразии..

При условии соблюдения установленных правил и норм приличия.

Так а веселье?!!! Публика негодуэ...

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Если бы удалось еще вернуть сюда Д-ра Сталинграда

Пусть хотя бы вернут возможность искать их посты в поиске года с 2005го...

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Ну, может, после закрытия соревновательного сезона, да под новогодние настроения захочет вернуться)

Под НГ всех принудительно разбанить. Был бы такой красивый жест от администрации форума.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Под НГ всех принудительно разбанить. Был бы такой красивый жест от администрации форума.

Ты ведь про Гриля?) Не получится. Даже если бы я был настолько ебанутым, чтобы очередной раз за него вступиться, ничего бы не вышло. Он сделал все, чтобы исключить положительное решение вопроса на верхнем уровне. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Даже если бы я был настолько ебанутым, чтобы очередной раз за него вступиться, ничего бы не вышло. Он сделал все, чтобы исключить положительное решение вопроса на верхнем уровне.

Понятно. Жаль. Ну про Пандору я даже не спрашиваю, ибо аналогично.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

я бы даже не регистрировался... Только читал бы. И перечитывал. 

я несколько лет был исключительно читателем форума, перечитал все разделы форума, ну почти все (всю на то время тему "Думай" не осилил), до регистрации. Помню, как с вечера сохранял страницы форума, а днем на работе читал сохраненное, т.к. на работе нета толком не было. Много энтузиастов было во второй половине 2000-х, форум тогда воспринимался как окно к чему-то сакральному. 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Много энтузиастов было во второй половине 2000-х, форум тогда воспринимался как окно к чему-то сакральному.

Я вот несколько удивлён, почему на форуме очень мало народа, а ведь в залах народа много.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я вот несколько удивлён, почему на форуме очень мало народа, а ведь в залах народа много.

Если чего-то в одном месте прибудет, то в другом также убудет. (с). М. Ломоносов. )))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Чтобы качаться (и накачаться) форум не нужен (с) А. Шварценеггер

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Чтобы качаться (и накачаться) форум не нужен (с) Д. Стейтем

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Чтобы качаться (и накачаться) форум не нужен (с) А. Шварценеггер

А поп...ть? ((((

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

я бы скорее параллельно поставил. навык движения отдельно, как написал, а силу нужным мышц - брусьями. потом бы объеденилось в одно полное движение. но это уже оффтоп, счас заругают.

это не офф-топ, а основа деятельностного подхода в обучении любой деятельности.

Знания+навыки=умения.   

Опять же, методический принцип "одной трудности".

Если мы возьмем спортивные игры с мячом и т.п., единоборства, игру на музыкальных инструментах, изучение иностранные языков и т.д. - везде навыки ставятся и отрабатываются отдельно, каждый более-менее значимый навык ставится и доводится до нужного уровня специальной системой (комплексом) упражнений. Если навык поставлен и отработан - мозг и тело быстро "вспомнят" правильный стереотип движения и спустя долгое время. Люди вон забывают родной язык. Потом снова вспоминают (если надо). "Но если туп, как дерево - родишься баобабом..." (с) :))) 

Технические навыки компаундных упражнений (приседов-жимов, рывков - толчков) нужно ставить и шлифовать отдельно, а потом уже на поставленную технику "переносить" силу и развивать. Надеяться, что "в процессе" оно (движение) как-то "придет само" - профанация.

Вспомним "подводящие" упражнения и чисто силовые в ТА в подготовительный период. Профилактика и ЛФК по "слабым местам" - тоже отдельно..

Вспомним тяги "до колен" и "от колен" в ПЛ планах Шейко. Которые  заменяются полной тягой с помоста в соревновательный.

ЦНС, СВ, ОФП  - отдельно, как сказал бы уважаемый ВИГ.  Потом собираем вместе в единую систему, накладываем "новые" ФК  на "рельсы" комплекса поставленных навыков (стопы, центр тяжести, колени, тазобедренный сустав, спина, живот и т.д.).

Мне думается, в планах Олега "легкая объемная" тренировка не просто для "погулять-подышать" предусмотрена. Хотя, кто знает ... :))

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

хоть Толя и Олег не одобрили бы, считаю вполне вариантом обучение движению с максимального ограничения степеней свободы в упре и постепенным "освобождением" движения.)

:cool:

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Мне думается, в планах Олега "легкая объемная" тренировка не просто для "погулять-подышать" предусмотрена. Хотя, кто знает ... )

На самом деле уже не раз с Олегом обсуждали этот вопрос. Я приводил в пример тренировку динамических усилий Симмонса, он отвечал, что тоже склоняется к работе по таблице Прилепина, как и у Симмонса, но не с весом в 60% от 1ПМ, а с 70-75%%.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Технические навыки компаундных упражнений (приседов-жимов, рывков - толчков) нужно ставить и шлифовать отдельно, а потом уже на поставленную технику "переносить" силу и развивать. Надеяться, что "в процессе" оно (движение) как-то "придет само" - профанация.

Раскройте на примерах, пжста

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 352 сообщений

на Симмонса при обучении движении нельзя ориентироваться, имхо. во-первых, его конек - не работа с начинающими, с национального уровня. во-вторых, хоть и есть исключения, но метода его все же заточена под экипу. его недельных объемов(3-5 синглов в одну треню, и 8*3 -в динамический день) маловато для построения с нуля четкого беээкипного жима, кмк. а вот для тренировки усилия для сформировавшего уже спортсмена, возможно и норм.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На самом деле уже не раз с Олегом обсуждали этот вопрос. Я приводил в пример тренировку динамических усилий Симмонса, он отвечал, что тоже склоняется к работе по таблице Прилепина, как и у Симмонса, но не с весом в 60% от 1ПМ, а с 70-75%%.

Из опыта. Свыше 60% от "динамики" уже мало остается, а риск травмы стремительно растет. 

Это если я правильно понял, и речь о взрывных усилиях, и работе с макс. разгоном.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Из опыта. Свыше 60% от "динамики" уже мало остается, а риск травмы стремительно растет. Это если я правильно понял, и речь о взрывных усилиях, и работе с макс. разгоном.

Речь о том, что для тех же целей можно использовать технически чистый жим, допустим, 70-75%% от 1ПМ в режиме 5х5.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 352 сообщений

Из опыта. Свыше 60% от "динамики" уже мало остается, а риск травмы стремительно растет.  Это если я правильно понял, и речь о взрывных усилиях, и работе с макс. разгоном.

мне кажется, что динамические усилия мало влияют на результаты, несмотря на работоспособность всей системы. уж слишком далеко по темпу и усилиям те самые взрывные 60% от даже очень удачного предельного жима. Тут реально больше пользы было бы от умеренно быстрого подъема с 70-80%. Не метателей же тренируют так, прости господи. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений
60% - имхо, высосанная из пальца цифра.
На самом деле, не совсем.
На 60% находится пик мощности в жиме лёжа. Ниже - ускорение растёт незначительно, а масса падает. Выше - масса растёт незначительно (ну с 60% до 100%, больше не получится), а ускорение падает прилично.
Это всё так, только какой нам толк от этой мощности? Характер движения совсем не тот, что при 100%. Зациорский этот вопрос очень подробно рассматривал.
Скорее, 60% - это некий минимальный вес, ниже которого не получится произвести 100% мышечное усилие достаточное время.
Изначально идея была в том, чтобы жать не 100% штангу со 100% усилием. Ну так вот, ниже 60% веса это не выйдет. А выше - выйдет.
Далее всплывает (опять у Зациорского) - проблема со вставлянием локтей на скорости.
Жмём со всей дури, штанга не тяжёлая - > в локауте бубут проблемы с локтями.
Решения два:
1. Тормозить на дожиме или вообще не дожимать. Решение плохое, формирует неправильную привычку. К тому же почти невозможно мгновенно переключиться с максимального усилия на торможение.
2. Цеплять резину или цепи. Или ограничение амплитуды рукой опытного напарника.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Речь о том, что для тех же целей можно использовать технически чистый жим, допустим, 70-75%% от 1ПМ в режиме 5х5.

Не уловил. Динамический жим технически ничем не отличается от обычного. Он отличается приложенным усилием.

Для тех же целей - это для каких? Назначение этих двух жимов разное.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 352 сообщений

помню , мой препод по физре в инсте, кмс по боксу, штангу жал , аж подбрасывая. в его случае имело значение, однозначно. хоть и рисково.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

мне кажется, что динамические усилия мало влияют на результаты, несмотря на работоспособность всей системы. уж слишком далеко по темпу и усилиям те самые взрывные 60% от даже очень удачного предельного жима. Тут реально больше пользы было бы от умеренно быстрого подъема с 70-80%. Не метателей же тренируют так, прости господи. 

На результаты в соревновательном жиме лежа? Совсем не влияют. Я динамический жим бойцам даю. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

1. Тормозить на дожиме или вообще не дожимать. Решение плохое, формирует неправильную привычку. К тому же почти невозможно мгновенно переключиться с максимального усилия на торможение.
2. Цеплять резину или цепи. Или ограничение амплитуды рукой опытного напарника.

3. Понять, что для гипертрофии и 1ПМ, он на хер не нужен))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Не уловил. Динамический жим технически ничем не отличается от обычного. Он отличается приложенным усилием. Для тех же целей - это для каких? Назначение этих двух жимов разное.

На 60% находится пик мощности в жиме лёжа. Ниже - ускорение растёт незначительно, а масса падает. Выше - масса растёт незначительно (ну с 60% до 100%, больше не получится), а ускорение падает прилично. Это всё так, только какой нам толк от этой мощности? Характер движения совсем не тот, что при 100%.

Смотря что считать обычным жимом. Смысл ведь типа в том, что при работе с максимальными весами скорость небольшая. И при постоянной такой работе мы привыкаем к этой медленной скорости выполнения. А чтоб развивать эту скорость, нужно работать в рамках таблицы Прилепина. Максимальная величина мощности, а значит и максимально развивающая данную функцию - при весе 60%. Но это МАКСИМАЛЬНАЯ. А остальные веса-повторы, соответствующие табл.Прилепина, являются тоже развивающими, т.е. скорость ещё такая, которая позволяет развивать и скорость и мощность и мешает привычке работать медленно на максимальных весах, а, значит мешает торможению прогресса. 

Вот так я понимаю. 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)