Олег!
Самовыпиливание на форуме - это прошлый век ...
![]()
Каковы современные тенденции?)
у всех свои причины, я тоже уходил с форума надолго, в свое время.
100%.
Если бы удалось еще вернуть сюда Д-ра Сталинграда, Клестова, Знатока, Сережечку и многих других "могикан", я бы даже не регистрировался...
Только читал бы. И перечитывал.
Темы форума специально создаются для предоставления участникам возможности скромно и с достоинством выразить публично и, по возможности, обосновать свое частное мнение (при его наличии), а также терпеливо выслушать чужие по этому поводу, во всем их многообразии..
При условии соблюдения установленных правил и норм приличия.
100%.
Если бы удалось еще вернуть сюда Д-ра Сталинграда, Клестова, Знатока, Сережечку и многих других "могикан", я бы даже не регистрировался...
Только читал бы. И перечитывал.
Темы форума специально создаются для предоставления участникам возможности скромно и с достоинством выразить публично и, по возможности, обосновать свое частное мнение (при его наличии), а также терпеливо выслушать чужие по этому поводу, во всем их многообразии..
При условии соблюдения установленных правил и норм приличия.
Так а веселье?!!! Публика негодуэ...
Под НГ всех принудительно разбанить. Был бы такой красивый жест от администрации форума.
Ты ведь про Гриля?) Не получится. Даже если бы я был настолько ебанутым, чтобы очередной раз за него вступиться, ничего бы не вышло. Он сделал все, чтобы исключить положительное решение вопроса на верхнем уровне.
я бы даже не регистрировался... Только читал бы. И перечитывал.
я несколько лет был исключительно читателем форума, перечитал все разделы форума, ну почти все (всю на то время тему "Думай" не осилил), до регистрации. Помню, как с вечера сохранял страницы форума, а днем на работе читал сохраненное, т.к. на работе нета толком не было. Много энтузиастов было во второй половине 2000-х, форум тогда воспринимался как окно к чему-то сакральному.
я бы скорее параллельно поставил. навык движения отдельно, как написал, а силу нужным мышц - брусьями. потом бы объеденилось в одно полное движение. но это уже оффтоп, счас заругают.
это не офф-топ, а основа деятельностного подхода в обучении любой деятельности.
Знания+навыки=умения.
Опять же, методический принцип "одной трудности".
Если мы возьмем спортивные игры с мячом и т.п., единоборства, игру на музыкальных инструментах, изучение иностранные языков и т.д. - везде навыки ставятся и отрабатываются отдельно, каждый более-менее значимый навык ставится и доводится до нужного уровня специальной системой (комплексом) упражнений. Если навык поставлен и отработан - мозг и тело быстро "вспомнят" правильный стереотип движения и спустя долгое время. Люди вон забывают родной язык. Потом снова вспоминают (если надо). "Но если туп, как дерево - родишься баобабом..." (с) ))
Технические навыки компаундных упражнений (приседов-жимов, рывков - толчков) нужно ставить и шлифовать отдельно, а потом уже на поставленную технику "переносить" силу и развивать. Надеяться, что "в процессе" оно (движение) как-то "придет само" - профанация.
Вспомним "подводящие" упражнения и чисто силовые в ТА в подготовительный период. Профилактика и ЛФК по "слабым местам" - тоже отдельно..
Вспомним тяги "до колен" и "от колен" в ПЛ планах Шейко. Которые заменяются полной тягой с помоста в соревновательный.
ЦНС, СВ, ОФП - отдельно, как сказал бы уважаемый ВИГ. Потом собираем вместе в единую систему, накладываем "новые" ФК на "рельсы" комплекса поставленных навыков (стопы, центр тяжести, колени, тазобедренный сустав, спина, живот и т.д.).
Мне думается, в планах Олега "легкая объемная" тренировка не просто для "погулять-подышать" предусмотрена. Хотя, кто знает ... )
Мне думается, в планах Олега "легкая объемная" тренировка не просто для "погулять-подышать" предусмотрена. Хотя, кто знает ... )
На самом деле уже не раз с Олегом обсуждали этот вопрос. Я приводил в пример тренировку динамических усилий Симмонса, он отвечал, что тоже склоняется к работе по таблице Прилепина, как и у Симмонса, но не с весом в 60% от 1ПМ, а с 70-75%%.
Технические навыки компаундных упражнений (приседов-жимов, рывков - толчков) нужно ставить и шлифовать отдельно, а потом уже на поставленную технику "переносить" силу и развивать. Надеяться, что "в процессе" оно (движение) как-то "придет само" - профанация.
Раскройте на примерах, пжста
на Симмонса при обучении движении нельзя ориентироваться, имхо. во-первых, его конек - не работа с начинающими, с национального уровня. во-вторых, хоть и есть исключения, но метода его все же заточена под экипу. его недельных объемов(3-5 синглов в одну треню, и 8*3 -в динамический день) маловато для построения с нуля четкого беээкипного жима, кмк. а вот для тренировки усилия для сформировавшего уже спортсмена, возможно и норм.
На самом деле уже не раз с Олегом обсуждали этот вопрос. Я приводил в пример тренировку динамических усилий Симмонса, он отвечал, что тоже склоняется к работе по таблице Прилепина, как и у Симмонса, но не с весом в 60% от 1ПМ, а с 70-75%%.
Из опыта. Свыше 60% от "динамики" уже мало остается, а риск травмы стремительно растет.
Это если я правильно понял, и речь о взрывных усилиях, и работе с макс. разгоном.
Из опыта. Свыше 60% от "динамики" уже мало остается, а риск травмы стремительно растет. Это если я правильно понял, и речь о взрывных усилиях, и работе с макс. разгоном.
Речь о том, что для тех же целей можно использовать технически чистый жим, допустим, 70-75%% от 1ПМ в режиме 5х5.
мне кажется, что динамические усилия мало влияют на результаты, несмотря на работоспособность всей системы. уж слишком далеко по темпу и усилиям те самые взрывные 60% от даже очень удачного предельного жима. Тут реально больше пользы было бы от умеренно быстрого подъема с 70-80%. Не метателей же тренируют так, прости господи.Из опыта. Свыше 60% от "динамики" уже мало остается, а риск травмы стремительно растет. Это если я правильно понял, и речь о взрывных усилиях, и работе с макс. разгоном.
Речь о том, что для тех же целей можно использовать технически чистый жим, допустим, 70-75%% от 1ПМ в режиме 5х5.
Не уловил. Динамический жим технически ничем не отличается от обычного. Он отличается приложенным усилием.
Для тех же целей - это для каких? Назначение этих двух жимов разное.
мне кажется, что динамические усилия мало влияют на результаты, несмотря на работоспособность всей системы. уж слишком далеко по темпу и усилиям те самые взрывные 60% от даже очень удачного предельного жима. Тут реально больше пользы было бы от умеренно быстрого подъема с 70-80%. Не метателей же тренируют так, прости господи.
На результаты в соревновательном жиме лежа? Совсем не влияют. Я динамический жим бойцам даю.
1. Тормозить на дожиме или вообще не дожимать. Решение плохое, формирует неправильную привычку. К тому же почти невозможно мгновенно переключиться с максимального усилия на торможение.
2. Цеплять резину или цепи. Или ограничение амплитуды рукой опытного напарника.
3. Понять, что для гипертрофии и 1ПМ, он на хер не нужен))
Не уловил. Динамический жим технически ничем не отличается от обычного. Он отличается приложенным усилием. Для тех же целей - это для каких? Назначение этих двух жимов разное.
На 60% находится пик мощности в жиме лёжа. Ниже - ускорение растёт незначительно, а масса падает. Выше - масса растёт незначительно (ну с 60% до 100%, больше не получится), а ускорение падает прилично. Это всё так, только какой нам толк от этой мощности? Характер движения совсем не тот, что при 100%.
Вот так я понимаю.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых