Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
stm

Стас,запаса масса - думаю пару-тройку занятий и можно минуты на 4 сократить время.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
На 4 вряд ли... на пару... но для эффективности лучше веса добавить, а время пофиг, даже пусть мощность упадет слегка.
Веса в среднем 30-40 процентов, как и положено для первой тренировки... вот от них и плясать вверх.
Крайний цикл СМТ закончил к середине июля, с того времени всякой ерундой занимаюсь, токо вширь прет.
Надо начинать чтоль?

Dihotom

Dihotom

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Начал заниматься по СМТ с июня с.г..
Два месяца назад закончил первый цикл, наступив на грабли под названием "гонка за весами". И это несмотря на то, что половину темы уже предварительно осилил.
В программе было два отклонения от классики:
1. Жим лежа делал под углом (+30 град), т.к. на горизонтальном была сильная боль в районе плеча.
2. Бицепс делал на скамье Скотта (на тренажере), т.к. он рядом с гравитроном, а штангу припереть в гравитрону возможности не было.

Краткий отчет по итогам первого цикла.

По силовым - немного ступил, и проходку перед началом цикла не делал (максимумы прикидывал "на глазок"), поэтому отслеживание прогресса стало менее наглядным.
На проходку потратил два дня: условно многоповторный и условно низкоповторный.

В подтягиваниях указано только доп. отягощение.

Силовые, кг
Жим лежа (+30 гр)  67.5*14    70.0*10
                   77.5* 5    80.0* 3
ЖУХ                 ?.?* ?    50.0*15
                   65.0* 1    70.0* 6
Присед              ?.?* ?    90.0*10
                  100.0* 2   110.0* 2
Жим сидя           45.0* 9    37.5*16
                    ?.?* ?    55.0* 5
Подтягивания        ?.?* ?    25.0* 2
                    0.0*11     5.0*11
Бицепс (Скотт)      ?.?* ?    32.0* 8
                    ?.?* ?    18.0*20

Вес, кг          79.0   74.8  -4.2

Замеры, см
Шея              37.5   37.0  -0.5
Плечи           115.5  114.0  -1.5
Предплечье       30.0   28.2  -1.8
Бицепс           37.0   36.0  -1.0
Грудь           102.0  100.0  -2.0
Талия            85.5   81.0  -4.5
Живот            88.0   83.5  -4.5
Бедра            96.5   94.0  -2.5
Бедро            57.0   56.0  -1.0
Икры             37.5   36.0  -1.5
Запястье         17.5   17.5   0.0
Лодыжка           ?.?   21.5   ?.?
Колено (капля)   42.0   41.0  -1.0

Жир, %           18.7   16.5  -2.2

Комментарии
Несмотря на потери объемов выглядеть стал атлетичнее. Существенно уменьшились бока, что сместило визульное сложение с "песочных часов" в сторону "треугольника". Вырисовались плечи (дельты).
По ощущениям, в силовых больше всего добавил в жиме сидя и в подтягиваниях. Хотя в подтягиваниях это может быть связано со снижением общей массы тела.
Однозначно понравилось то, что тренировки короткие - очень выручает в моей текущей ситуации.

После чередований принял решение пройти цикл еще раз, в почти классическом варианте.
Присед со штангой на спине пришлось заменить на гакк-присед в тренажере, т.к. начались боли в пояснице.
После ряда экспериментов выяснил, что в вес, используемый на тренажере совпадает с весом, используемом в приседе (как в высоком, так и в малом количестве повторений).

Еще возник вопрос по пульсу.
На жиме лежа пульс достигает 125.
На ЖУХе - 135.
А вот на связке присед-жим стоя пульс около 160-165, но после жима стал подскакивать до 175, опускается до 165 в течение 15 секунд.
Как правильнее поступить:
1. Увеличить время отдыха.
2. Снизить темп жимов (делаю довольно быстро).
3. Снизить вес (по ощущениям вес совсем не давит, т.е. делаю последние повторы последнего подхода с напряжением, но ничего криминального).
4. Забить на эти кратковременные скачки, длящиеся 15 секунд.
В остальном ощущения от этого суперсета спокойные, т.е. есть некоторая запыханность, но во время отдыха дыхание быстро восстанавливается, сейчас отдыхаю 20 секунд только для того, чтобы дать время пульсу упасть ниже 165.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 372 сообщений

Dihotom,

талия - 4,5 при росте силовых. Круто! Поздравляю. :good:

По темпу не подскажу - сам учусь, но сейчас эксперты подтянутся....

... наступив на грабли под названием "гонка за весами". И это несмотря на то, что половину темы уже предварительно осилил.

Это и про меня тоже...

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

На 4 вряд ли... на пару... но для эффективности лучше веса добавить, а время пофиг, даже пусть мощность упадет слегка.
Веса в среднем 30-40 процентов, как и положено для первой тренировки... вот от них и плясать вверх.
Крайний цикл СМТ закончил к середине июля, с того времени всякой ерундой занимаюсь, токо вширь прет.
Надо начинать чтоль?

Я имел ввиду на 4 минуты можно уменьшить занятие с этими весами,если целью задаться.А так,конечно с ростом весов время может плясать туда-сюда.
Конечно нужно начинать - думаю ширины уже хватит :)

Смт-ОТ
Все по плану идет,силушка думаю прибавит судя по легкости поднятия весов.
Между подходами делаю икры,пока для тонуса и закачки,за занятие раз 400-500 выходит подъемов- после травмы уже месяцев 10 их не делал...связки крепнут и это радует.Скоро можно начать веса повышать.
Последний рывок в два занятия и на следующей неделе проходочка!
Настрой боевой!

Нурлан Заморский

Нурлан Заморский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

День добрый!

Закончил мкц 4, результатами не сильно доволен, но что есть то есть. Хотелось бы сбросить вес до 85, но выходит это с большим трудом, хотя питание вроде бы пересмотрел в правильную сторону, бургеры лёжа на диване не хомячю.

Вес 92-94кг, рост 185

Минимальное время, которое показал 10,03, паузы 15 сек, с секундомером. 

Итак:

жим:105х4х4

жух:67,5х6х4

присяд:120х12х4(как я ранее отписывался, была травма с коленом не так давно, есть ещё напоминания, поэтому приседаю с тем весом, за который не опасаюсь, поэтому поставил себе такое количество повторений. Колено жалко добивать.

плечи:62,5х6х3

подтягивания: свой вес(92-94)х4х4

бицепс:42,5х6х4

Вчера начал чередования(мкц 1 и мкц 3).

Наугад поставил себе веса, с которыми начал мкц2(думал уже потяну). Оказалось нет - пришлось снижать до максимально высоких мкц 1. Поэтому возник вопрос-нормально ли это? или как раз показатель того, что не дорабатываЛ где-то?

Прошу добавить, если уже пора в группу на фэйсбуке. https://www.facebook...100001647256645

Ну и напоследок "результаты", конечно это только начало, извиняюсь за шутливый формат фото. Я слева:)

-d9ddJAnTo8.jpg

Спасибо Майку за замечательную программу и всем участникам за здоровый соревновательный дух и поддержку!

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Нурлан Заморский, красавец! :good: Результаты на тренировках впечатляют! Мне бы такой присед  (120х12х4 :aggressive: ), я приседать не так давно начал (года 1,5-2 назад), так что стремлюсь налегать на ноги!

А фото до имеется?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 372 сообщений

Коллеги, кто-нибудь пробовал, как Апостол, проходить СМТ-1 нонстопом - чтобы отдых везде ( и между подходами и между упражнениями) был 10 сек?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Коллеги, кто-нибудь пробовал, как Апостол, проходить СМТ-1 нонстопом - чтобы отдых везде ( и между подходами и между упражнениями) был 10 сек?

Я так делал - около 10сек, два вдоха-выдоха,правда на такой уровень отдыха вышел не с первого занятия.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 372 сообщений

Владимир, спасибо. Я что-то такое у тебя читал, но не сохранил.

На каком мкц это было?

Я тоже хочу попробовать так закончить 4 мкц. Если две тренировки подряд хорошо "пёрло".

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

На каком мкц это было?
Я тоже хочу попробовать так закончить 4 мкц. Если две тренировки подряд хорошо "пёрло".

По дневнику смотрел с 8 тренировки первого микроцикла уже мог тянуть такой отдых...только вот 4-ый цикл отдых больше был больше - тогда еще не было столько блинов у меня и к турнику бегал с 10ками и 15ками.
Особый прорыв по времени был на чередованиях.

Mayski

Mayski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

После ряда экспериментов выяснил, что в вес, используемый на тренажере совпадает с весом, используемом в приседе (как в высоком, так и в малом количестве повторений).

Еще возник вопрос по пульсу.
На жиме лежа пульс достигает 125.
На ЖУХе - 135.
А вот на связке присед-жим стоя пульс около 160-165, но после жима стал подскакивать до 175, опускается до 165 в течение 15 секунд.
Как правильнее поступить:
1. Увеличить время отдыха.
2. Снизить темп жимов (делаю довольно быстро).
3. Снизить вес (по ощущениям вес совсем не давит, т.е. делаю последние повторы последнего подхода с напряжением, но ничего криминального).
4. Забить на эти кратковременные скачки, длящиеся 15 секунд.
В остальном ощущения от этого суперсета спокойные, т.е. есть некоторая запыханность, но во время отдыха дыхание быстро восстанавливается, сейчас отдыхаю 20 секунд только для того, чтобы дать время пульсу упасть ниже 165.

Если вес не давит -нефиг снижать (ИМХО), а вот увеличить время отдыха и снизить чутка темп, это мне кажется то что нужно. Кстати сам так и делаю когда чувствую, что разогнался сильно. Когда первый раз начинал СМТ1 на первой тр-ке так разогнался, что выполнил комплекс минут за 13 . только потом минут 20 боролся с организмом чтоб не бле**нуть и в обморок не упасть . Теперь во подошёл основательней, уже так коней не гоню, но в рамки программы укладываюсь с запасом. Хотя лучше конечно Майкла спросить.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Отчет, 7-ая тренировка мкц-4. Снова побил свой рекорд! Мощность - 1475 кг/мин! :clapping:  Накинул по 2,5 кг на жиме стоя, ПШНБ. Жим стоя дается ну оооочень тяжело, еле вытягиваю, для меня на этом микроцикле это самое тяжелое упражнение. Время - 6.45 мин, тоннаж - 9520 кг.  Тренировки проходят только лишь с двумя выходными - суббота и воскресенье. Восстановление отличное! :good:

Впереди две заключительные тренировки мкц-4! Цель побить свой рекорд и добраться до мощности 1500 кг/мин. Думаю получится, за счет уменьшения времени.

Нурлан Заморский

Нурлан Заморский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Rena1986,

Вопрос к тем, кто в курсе - поскольку в ближайшее время грядет СМТ-2, то возник вопрос по метаболике, которая во время него обязательна.

В голову запала информация о том(прочитал в ветке),  что делаете те же упражнения, как и в СМТ, но на 40-60 повторений, на сайте же smtnarod в разделе метаболика пишут что это должны быть упражнения на отдельные МГ. Где истина? на что ориентироваться? 

И второй вопрос - жим стоя. Насколько вреден для спины и позвоночника? Может всё таки перейти на вариант сидя? или разницы никакой?

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Вопрос к тем, кто в курсе - поскольку в ближайшее время грядет СМТ-2, то возник вопрос по метаболике, которая во время него обязательна.

В голову запала информация о том(прочитал в ветке),  что делаете те же упражнения, как и в СМТ, но на 40-60 повторений, на сайте же smtnarod в разделе метаболика пишут что это должны быть упражнения на отдельные МГ. Где истина? на что ориентироваться? 

И второй вопрос - жим стоя. Насколько вреден для спины и позвоночника? Может всё таки перейти на вариант сидя? или разницы никакой?

Я делаю на СМТ 2 метаболику теже упражнения, только подтягивания заменил на тягу в наклоне! по моему мнению легче потом тренировку по плану выполнять в тех же упражнениях!!! Как кто то говорил жизнь тоже опасна 100% смертность! а если серьезно правильно делай, лучше стоя, даже друг Арнольда Франко Коломбо (мануальщик) рекомендовал!

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Сегодня подкорректировал рабочие веса... 60. 40. 62,5. 25. 60. 25...полторы тонны в плюсе, время увеличилось на полторы минуты (12.50)... пропотел, дыхалка есть!... пожалуй буду делать СМТ1... ностальжи, епть :)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Всем привет! Сегодня была 1-я тренировка СМТ-2

Время,- 3,05 мин. ОЧЕНЬ хотелось еще раза два три повторить, еле сдержался!

Вывод, надо сразу валить из зала как закончил треню... 

Всем побольше оптимизма и хороших тренировок!!!  :bb3:  :olympic_games:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

даже друг Арнольда Франко Коломбо (мануальщик) рекомендовал!

Ух ты, не знал, что он мануальный терапевт :)) Вот сейчас на официальном сайте прочитал: " He is also a Doctor of chiropractic and an expert in Sports Medicine and Kinesiology."

http://www.columbu.com/chiro.html (если кому интересно)

Сообщение изменено: Samuel Wimes (13 ноября 2013 - 05:34)

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Всем привет...Вот и закончен СМТ1 вместе с чередованиями...

Проходка приятно удивила-жим лежа 125-135(+10),бицепс46*4-52*4(+6),присяд тот же только глубже и правильнее по технике,жим сидя до этого не делал,ЖУХ 90-100*2(+10)..В общем ощущения от этого полугода тренировок-гораздо лучше от тех 3летбкогда я занимался по 2 часа в день...Спасибо Майку за эту СУПЕРПРОГРАММУ ,а также всем кто отвечал на мои может быть слегка дурацкие вопросы...

Буду проситься в группу на фейсбук,если Майк посчитает нужным...мой профиль-https://www.facebook...100006650761311

Прикрепленные файлы

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 372 сообщений

игоряныч 75, спасибо за позитив.  :good:

Тоже не дождусь проходки.

пс.ты выложил два одинаковых файла с чередованиями...

Samuel Wimes, я тоже не знал. Интересно...

Сообщение изменено: Виктор С (13 ноября 2013 - 06:57)

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

игоряныч 75, спасибо за позитив.  :good:

Тоже не дождусь проходки.

пс.ты выложил два одинаковых файла с чередованиями...

Samuel Wimes, я тоже не знал. Интересно...

исправляюсь...

Прикрепленные файлы

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Приятно, что люди идут и тренируются, не только на форуме сидят! Отчет сегодняшней тренировки № 4 СМТ 2: время 2,9, тоннаж 5729, мощь 1975, средний вес 65 кг! Просто бегал от снаряда к снаряду и немного потел! после трени традиционно "кинуло в пот"! В легкой тренировке низкие подтягивания выполняю, сегодня +1 кг на грудь, бицепс решил не извращаться набирать 29 кг, сделал 30 смог, есть куда расти! После тренировки приятная бодрость в организме Хочу Ещееее!

Не перестаю удивляться СИСТЕМЕ МАЙКА, процентики посчитаны тютелька в тютельку: НЕДОБОР и ПЕРЕБОР ИСКЛЮЧЕН!!! Сколько интересно тренеру понадобилось времени все обкатать, подогнать, подкорректировать???

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Сколько интересно тренеру понадобилось времени все обкатать, подогнать, подкорректировать???

Много времени и людей немерянно.

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Не знаю примет меня Майк к себе в группу или нет,но я решил пройти СМТ1 еще раз-в предыдущий раз много делал неправильно:изначально завысил веса,да и с техникой многого не понимал. Теперь совсем с ддугим багажом знаний хочу пройти весь СМТ с мощностью минимум 1000.Думаю еще раз приятно удивлюсь...ведь эта программа по моему бесконечна. Сделал две первых тренировки мкц1,сравнил с предыдущими и офигел,,,,ЭТО ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА В МИРЕ.боюсь думать что будет дальше...а теперь похвастаюсь новыми успехами-

Прикрепленные файлы

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Не знаю примет меня Майк к себе в группу или нет

У тебя ссылка на профиль в Фейсбук битая. Пишет, что такая страница не найдена.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Много времени и людей немерянно.

Майк интересно СМТ 4.2 и специализация.2 есть???

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

может так получится   https://www.facebook...100006650761311

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Майк интересно СМТ 4.2 и специализация.2 есть???

Есть, только здесь это никто не делал. 4.2 это вообще у меня только бойцы делают.

может так получится https://www.facebook...100006650761311

Да.

Сообщение изменено: MikeKazakov (13 ноября 2013 - 08:11)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Есть, только здесь это никто не делал. 4.2 это вообще у меня только бойцы делают.

Майк, а лифтеры какую юзают, кроме СМТ3?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Майк, а лифтеры какую юзают, кроме СМТ3?

Там у неё много модефикаций, это основная лифтёрская, а так же мой ОТ и пиковый цикл.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых