Травма от неправильной техники упражнений происходит не обязательно на тренировке. Можно утром чихнуть и так скрутит мало не покажется, а всему виною будет планомерно развиваемый в течении может быть не одного года мышечный дисбаланс. Правильно здесь было сказано, приседать нужно задницей, от тазобедренных суставов а не спиной и коленями.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Локтионов Валерий
Отправлено 28 января 2014 - 08:58
владик, ты как ребенок рассуждаешь, чесслово ))) не будут молчать, ага, сразу побегут на железный фактор обличать гуру ))) да 99% его учеников даже неизвестно о том, чо есть такой форум
только олейников и пасется здесь, да и то, не видел я его ни приседов ни жимов, потому говорить за исполнение не могу.
и да, влад, на заметку, тренер - это не тот, кто в полумраке своих засаленных стен держится за титьки своих подопечных, а потом полуголый в не менее засаленных штанах лезет промеж ног им же, а тот, кто объясняет, КАК правильно выполнять то или иное упражнение (!)
из того, что я увидел на первый взгляд:
- в нижнем положении спина должна быть с естественным прогибом, а не уходить вперед, а это происходит (кивок вперед) потому, что изначально штанга лежит слишком высоко, а не на косточках лопаток, фактически на шее, после чего и происходит увод спины далеко вперед + к этому добавь, что тректория штанги смещается относительо центра и вертикали от пяток за колени, чего ни в коем случае делать нельзя, ну а дальше в стадии подьема вся нагрузка ложится именно на колени и спину, хотя в классическом варианте вставать надо от таза, если провести вертикаль/перпиндикуляр от штанги к полу, то точка касания проходит через пятки/центр стопы (посмотри ради интереса, где проходит точка касания у валеры и его учеников, далеко за мысками ног), начиная движение вверх с колен, нарушается сама механика упражнения, что и ведт к риску травмы, вставать надо НЕ спиной (!) + колени гуляют внутрь, хотя должны находится в одной плоскости во время движения/немного развести в стороны по направлению стопы.
в общем здесь полный надор наиболее частых ошибок в выполнении приседаний
ps: скромное мнение НЕ специалиста по ББ, но человека, который занимается ПЛ более 10 лет.
У меня сейчас тренируються несколько человек,которые пришли ко мне много лет назад,среди них есть такие,которые поднимают очень приличные веса и один из моих учеников,готовиться сейчас выпонить МС по жиму лежа в категории до 110 кг,в бездопинговой федерации.Он кстати приседает-150 кг-30 раз.Я за 33 года подготовил десятки выступающих спортсменов и самую титулованную Культуристку и бодифитнесистку ЮФО,которую тренировал-17 лет.Желающих у меня тренироваться с каждым годом растет и это не юнцы,которых можно развести сладкими сказками,а серьезные и авторитетные люди.В настоящее время я готовлю двух своих учениц Алену и Надю к выступлениям в номинации Фитнес-Бикини.Было бы еще понятно,если бы Седьмой и другие умники,которые вообще далеки от Бодибилдинга и не знают даже то,что приседания у Лифтеров и Билдеров очень сильно отличаються и приседания мужчин культуристов так же отличаються по своей технике от приседаний девушек-Бикинисток.Ладно бы все эти Седьмые знатоки,учили технике юнного инструктора залано когда они учат меня,который за свою жизнь оттренировал сотни людей,то это просто смешно.Как говориться-древо познаеться по плодам его и если популярность моя как тренера растет с каждым годом,это говорит о положительном влиянии моих тренировок.Мое имя на слуху не только в инете,но и во всем нашем регионе и если бы кто то из моих учеников-получил травму или вред от моих тренировок,то уже вскорости об этом знали бы все.Когда мои подопечные читают всю эту критику и поучения в мой адрес-им становиться просто смешно,про остальные фразы которые они произносят в адрес критиканов-я лучше промолчу дабы избежать бана.Седьмой,у тебя очень яркие сексуальные фантазии,ты видно видешь на моих видео\с тренировками моих учениц\ то,что тебе бы хотелось воплотить в жизни.Не смеши людей своими сексуальными сказками и своими поучениями.Помню несколько лет назад я разместил в своей теме видео очень авторитетного и знаменитогочеловека,спортсмена и тренера,где он учил как надо приседать,так что интересно обосрали и этого человека и технику которую он давал
Отправлено 28 января 2014 - 09:17
не-не,Диман,по-поводу подробного разъяснения вопросов нет..всё по пунктам,а главное корректным тоном и выражениями..с точки зрения идеальной техники ПЛ,тут мне даже вякнуть нечего..видео,канешн,не пересматривал,но мож в каких то моментах ты и прав,но думаю с поправкой на придирку
но главный вопрос,димасик,остаётся тобой не отвеченным- Валера не интернет невидимка,и его знают в жизни очень многие,занимается он в разных ростовских залах,на всякие спорт проезентации его приглашают..так вот,если бы за последние 10 лет его ученики травмировались,то цинк об этом уж точно бы пошёл..не здесь,так в жизни...и вряд ли бы Валера с такой репутацией тренера,мог бы зарабатывать на тайланды,зубы и прочую хрень
следовательно,та техника,в которой приседают его ученицы помогает им прогрессировать и не ведёт к травмам
впрочем,могу ошибаться..оставляю за тобой право привести такие примеры..
ПЛЮС МИЛЛИОН!!!!!!!!
Отправлено 28 января 2014 - 09:22
Ты прежде чем пытаться тут кому-то указывать что делать указал бы Валере прислушиваться к мнению других спортсменов. Травмы у тебя самого были? Спину себе срывал? Крестец выбивало у тебя? После таких вещей очень остро воспринимаешь нарушение техники кем-то пусть и посторонним.
Я уже огласил трех человек на форуме,к чьим советам я прислушиваюсь несмотря на свой 33 летний тренерский опыт,так же я бы прислушался к совету Любера,а когда мне дают советы Лифтеры и тем более не тренера,то это все равно,что я зайду в тему к Лифтерам и начну давать им советы,как думаешь,как они поступят в этом случае????????!
Отправлено 28 января 2014 - 09:28
Ты прежде чем пытаться тут кому-то указывать что делать указал бы Валере прислушиваться к мнению других спортсменов. Травмы у тебя самого были? Спину себе срывал? Крестец выбивало у тебя? После таких вещей очень остро воспринимаешь нарушение техники кем-то пусть и посторонним.
Ко мне за 33 года приходило множество людей с различными травмами,так вот все эти люди благодаря тренировок со мной-излечили эти травмы,так же как я в свое время излечил перелом позвоночника,который был у меня в 13 лет,а затем тяжелейшую травму ноги в 2007 году,все эти травмы я получил в быту и после каждой из них врачи мне категорически и на всю жизнь запретили занятия спортом.Ко мне тошлько за два года пришли пять человек с межпозвоночной грыжей и все путем моих тренировок все это вылечили и забыли о врачах,хотя до этого не вылазили из больниц
Отправлено 28 января 2014 - 09:32
У меня сейчас тренируються несколько человек,которые пришли ко мне много лет назад,среди них есть такие,которые поднимают очень приличные веса и один из моих учеников,готовиться сейчас выпонить МС по жиму лежа в категории до 110 кг,в бездопинговой федерации.Он кстати приседает-150 кг-30 раз.Я за 33 года подготовил десятки выступающих спортсменов и самую титулованную Культуристку и бодифитнесистку ЮФО,которую тренировал-17 лет.Желающих у меня тренироваться с каждым годом растет и это не юнцы,которых можно развести сладкими сказками,а серьезные и авторитетные люди.В настоящее время я готовлю двух своих учениц Алену и Надю к выступлениям в номинации Фитнес-Бикини.Было бы еще понятно,если бы Седьмой и другие умники,которые вообще далеки от Бодибилдинга и не знают даже то,что приседания у Лифтеров и Билдеров очень сильно отличаються и приседания мужчин культуристов так же отличаються по своей технике от приседаний девушек-Бикинисток.Ладно бы все эти Седьмые знатоки,учили технике юнного инструктора залано когда они учат меня,который за свою жизнь оттренировал сотни людей,то это просто смешно.Как говориться-древо познаеться по плодам его и если популярность моя как тренера растет с каждым годом,это говорит о положительном влиянии моих тренировок.Мое имя на слуху не только в инете,но и во всем нашем регионе и если бы кто то из моих учеников-получил травму или вред от моих тренировок,то уже вскорости об этом знали бы все.Когда мои подопечные читают всю эту критику и поучения в мой адрес-им становиться просто смешно,про остальные фразы которые они произносят в адрес критиканов-я лучше промолчу дабы избежать бана.Седьмой,у тебя очень яркие сексуальные фантазии,ты видно видешь на моих видео\с тренировками моих учениц\ то,что тебе бы хотелось воплотить в жизни.Не смеши людей своими сексуальными сказками и своими поучениями.Помню несколько лет назад я разместил в своей теме видео очень авторитетного и знаменитогочеловека,спортсмена и тренера,где он учил как надо приседать,так что интересно обосрали и этого человека и технику которую он давал
Тебе про Фому, а ты про Ерему ))) хоть ссы в глаза - все божья роса ))) храни бог твоих учеников, Валера! Тебя, дурака, не жалко...
Отправлено 28 января 2014 - 09:33
Валер, тяжело отрицать, что техникой учеников ты не занимаешься (сужу по видео на протяжении лет)
она реально не ах.
это не критика, это констатация.
другое дело, что у 90 % она примерно такая же.
П.С. Дим (Седьмой) х.з. но недочеты на лицо, даже учитывая многоповторку и б\э
хз..может сказывается привычка приседать в экипе? но 4- (без обид)
Отправлено 28 января 2014 - 09:43
Валер, тяжело отрицать, что техникой учеников ты не занимаешься (сужу по видео на протяжении лет)
она реально не ах.
это не критика, это констатация.
другое дело, что у 90 % она примерно такая же.
П.С. Дим (Седьмой) х.з. но недочеты на лицо, даже учитывая многоповторку и б\э
хз..может сказывается привычка приседать в экипе? но 4- (без обид)
А почему же тогда в результате моих тренировок никто и никогда не травмируеться,а наоборот-множество людей я излечил от их травм своими тренировками?????????? Кого лично излечил ты или Седмой??????? Давать советы можно только тем-кто ниже тебя по тренерскому уровню!!!!!!!!!! Разместис сСедьмым видео где вы тренируете и готовите своих учениц только не к соревнованию по Лифтингу а к номинации Фитнес-Бикини и огласите список-сколько вы подготовили Выступающих в Культуризме спортсменов!!!!!!!! А вот после этго давайте советы.только не мне,а новичкам инструкторам,которые дают в залах девушкам качать грудь в огромном количестве подходов и уверяют,что грудь у них от этого вырастет))))))
Отправлено 28 января 2014 - 09:59
Валер, не хочу комментить твои эмоции )
ты неадекватно реагируешь на любую критику - даже конструктивную (я про Алена vs.90)
а заезженную пластинку я уже слушал про видео и тд.д.
Алена против 60 №1 - лучше, стоит только исключить стремлление штанги ползать по полозьям, точнее Алены)))
видео №2 Алена против 60 норм. (и колени приемлемо- эт Седьмому))
Сообщение изменено: Фельдфебель (28 января 2014 - 10:01)
Отправлено 28 января 2014 - 10:02
В Ростове сегодня выпало огромнейшее количество снега,сильнейший гололед,но при этом ко мне на тренировку приехали все мои ученики,при этом они выстояли пробки и добирались ко мне из за непогоды несколько часов.Среди этих людей есть и опытные атлеты у которых огромный стаж тренировок,в нашем городе огромное количество прекрассно оборудованных залов и огромнейшее количество персональных тренеров,некоторые их этих залов находиться рядом с их домом,но почему то они приезжают многие годы именно ко мне,неужели вы думаете,что эти люди которые до меня тренировались в различных клубах и с разными персональными тренерами-приезжали бы и тренировались ко мне-если бы я не учил их правильной технике,не мотивировал,не сдедил бы за их питанием,не настраивал бы их на каждый подход и не следил за каждым их движением и не мотивировал собственным примером-они бы занимались у меня!!!!!??????
Отправлено 28 января 2014 - 10:08
е мотивировал,не сдедил бы за их питанием,не настраивал бы их на каждый подход
прям отец родной!
кстати, многим нравится неформально пообщаться с тренером, да что б он еще "хороводы вокруг похороводил"
пы.сы. Валерия как тренера не парафиню.
2 пы.сы. Валерий Юрьич, не помню, а официально корки тренерские у вас есть? что заканчивали?
Отправлено 28 января 2014 - 10:09
В Ростове сегодня выпало огромнейшее количество снега,сильнейший гололед,но при этом ко мне на тренировку приехали все мои ученики,при этом они выстояли пробки и добирались ко мне из за непогоды несколько часов.Среди этих людей есть и опытные атлеты у которых огромный стаж тренировок,в нашем городе огромное количество прекрассно оборудованных залов и огромнейшее количество персональных тренеров,некоторые их этих залов находиться рядом с их домом,но почему то они приезжают многие годы именно ко мне,неужели вы думаете,что эти люди которые до меня тренировались в различных клубах и с разными персональными тренерами-приезжали бы и тренировались ко мне-если бы я не учил их правильной технике,не мотивировал,не сдедил бы за их питанием,не настраивал бы их на каждый подход и не следил за каждым их движением и не мотивировал собственным примером-они бы занимались у меня!!!!!??????
я одного не пойму, Валер
ты реально слышишь людей ?
тебе прямым текстом написали человек 10 не лохов - на Алена против 90 техники нет в помине, можно получить травму
ты старую шарманку.
про врагов и т.д.
ну хорош, приелось уже. Директора "а-ля генсекретарь и я и есть партия" давно не в почете))
Сообщение изменено: Фельдфебель (28 января 2014 - 10:10)
Отправлено 28 января 2014 - 10:14
Здесь получше, чем у предыдущей, но колени один черт внутрь смотрят
и штанга высоковато, ниже надо. А в целом норм)))
У какой -Предыдушей???????)))))) На этом видео приседает Алена Боткина,а гриф в культуризме располагают в приседах не как Лифтеры-пониже на лопатках,а несколько выше)))))))) Алена не Лифтер и приседает не с целью поднять как можно больший вес,а для того,чтобы еще красивее стали попа и ноги,это ее стандартное тренировочные приседания,его она выполняет в полный присед с весом 60 кг,а на большой вес-90 кг-мы применяем изредка и только в одном подходе.
Отправлено 28 января 2014 - 10:20
прям отец родной!
кстати, многим нравится неформально пообщаться с тренером, да что б он еще "хороводы вокруг похороводил"
пы.сы. Валерия как тренера не парафиню.
2 пы.сы. Валерий Юрьич, не помню, а официально корки тренерские у вас есть? что заканчивали?
Корки есть,но у меня их никогда и никто не спрашивал,тем более что корки сейчас сделать не проблемма,в залах у инструкторов их предостаточно\корок\ только вот без слез на то как они тренируют смотреть нельзя-99 процентов этих горе инструкторов,даже не знают,что в занятиях телостроительством на первом месте стоит правильное дыхание,за которым они вообще не следят,так же как и за техникой упражнений,зато у всех куча дипломом и различных сертификатов
Отправлено 28 января 2014 - 10:23
Валера ,предьяви ему ксиву помощника депутата,чтобы не забывали.
Сообщение изменено: Sportius (28 января 2014 - 10:23)
Отправлено 28 января 2014 - 10:41
Корки есть,но у меня их никогда и никто не спрашивал,тем более что корки сейчас сделать не проблемма
Валерий юрьич, я про корки тренера, а не фитнесс-инструктора. как бы отдупляю разницу. вот и спросил, что вы заканчивали для получения корок тренера. и тренер по какому направлению.(?) это типа 2 мои вопроса
. прошу не расценивать как "подлавливание" вас в чем либо. реально интересно
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта

Наверх