Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Локтионов Валерий

* * * - - 142 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
37919 ответов в этой теме

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 816 сообщений

Вы друг за другом по темам ходите?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

непримиримые противоречия по всем пунктам)))

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Прямо Инь и Янь.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Прямо Инь и Янь.

не..в этом плане у нас одинаковая ориентация))

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

после этого можешь не продолжать..да если бы я верил тому что ты пишешь в разных темах...не или так:"доверяй,но проверяй"- дай пожалуйста ссылочку на человека,который получил травму тренируясь у Валеры(а он тренирует 30 лет,значит таких должно быть десятки..дай хоть одного),ну что б не быть балаболом-экспертом..эту тему тут мусолят давным давно..уже сожрали и высрали её..но так и нет ни одного травмированного...учениц,валериных с хорошими фигурами видел,Олейникова с благодарными отзывами читал..а вот травмированного ни одного...может ты пистишь?!))

Знаешь, владик, кролики - это не только ценный мех ))) так и здесь, травма - это не всегда переломы/отрывы, понимаешь? а ученики валеры - вещь не постоянная, сегодня есть, а завтра "кто их знает", сколько их тут было, но все канули ... Но вот сам гуру ломаный/переломаный, бицепсы от нагрузки рвутся ))) или как может сапожник без сапог?!;)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Знаешь, владик, кролики - это не только ценный мех ))) так и здесь, травма - это не всегда переломы/отрывы, понимаешь? а ученики валеры - вещь не постоянная, сегодня есть, а завтра "кто их знает", сколько их тут было, но все канули ..

знаешь,димасик,если твой аргумент основывается на двух клоунах от петросяна,то это сильно...а в итоге то- за 30 лет его тренерской деятельности можешь привести конкретный пример травмы подопечного или это балобольство твоё,основанное на неэкспертном мнении о технике??

Но вот сам гуру ломаный/переломаный

у тачёного тоже была травма,он сегодня об этом писал(я так понял,он её получил в процессе тренировок..мож ошибаюсь) Домус,рассказывал,что штангу 160 кг на себя ронял при жиме...наверное у каждого спортсмена есть травмы и не одна..
а вот когда тренер следит за новичком- травм не должно быть...информации о их наличии у валериных подопечных ты так и не предоставил...вывод?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

после этого можешь не продолжать..
да если бы я верил тому что ты пишешь в разных темах...не или так:"доверяй,но проверяй"- дай пожалуйста ссылочку на человека,который получил травму тренируясь у Валеры(а он тренирует 30 лет,значит таких должно быть десятки..дай хоть одного),ну что б не быть балаболом-экспертом..эту тему тут мусолят давным давно..уже сожрали и высрали её..но так и нет ни одного травмированного...учениц,валериных с хорошими фигурами видел,Олейникова с благодарными отзывами читал..а вот травмированного ни одного...может ты пистишь?!))

ПЛЮС СТО!!!!!!!!!

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

знаешь,димасик,если твой аргумент основывается на двух клоунах от петросяна,то это сильно...а в итоге то- за 30 лет его тренерской деятельности можешь привести конкретный пример травмы подопечного или это балобольство твоё,основанное на неэкспертном мнении о технике??у тачёного тоже была травма,он сегодня об этом писал(я так понял,он её получил в процессе тренировок..мож ошибаюсь) Домус,рассказывал,что штангу 160 кг на себя ронял при жиме...наверное у каждого спортсмена есть травмы и не одна..
а вот когда тренер следит за новичком- травм не должно быть...информации о их наличии у валериных подопечных ты так и не предоставил...вывод?

обычно никто не распространяется о травмах тем более мелких,растяжениях,смещения дисков и прочих мелочах!

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

обычно никто не распространяется о травмах тем более мелких,растяжениях,смещения дисков и прочих мелочах!

во-во!..но эт профессионалы..а новички,заплатившие тренеру и потом поломавшись,точно молчать не будут...ну уж из тех десятков покалеченных Валерой,хоть парочку можете назвать?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

владик, ты как ребенок рассуждаешь, чесслово ))) не будут молчать, ага, сразу побегут на железный фактор обличать гуру ))) да 99% его учеников даже неизвестно о том, чо есть такой форум ;) только олейников и пасется здесь, да и то, не видел я его ни приседов ни жимов, потому говорить за исполнение не могу.

и да, влад, на заметку, тренер - это не тот, кто в полумраке своих засаленных стен держится за титьки своих подопечных, а потом полуголый в не менее засаленных штанах лезет промеж ног им же, а тот, кто объясняет, КАК правильно выполнять то или иное упражнение (!)

из того, что я увидел на первый взгляд:

- в нижнем положении спина должна быть с естественным прогибом, а не уходить вперед, а это происходит (кивок вперед) потому, что изначально штанга лежит слишком высоко, а не на косточках лопаток, фактически на шее, после чего и происходит увод спины далеко вперед + к этому добавь, что тректория штанги смещается относительо центра и вертикали от пяток за колени, чего ни в коем случае делать нельзя, ну а дальше в стадии подьема вся нагрузка ложится именно на колени и спину, хотя в классическом варианте вставать надо от таза, если провести вертикаль/перпиндикуляр от штанги к полу, то точка касания проходит через пятки/центр стопы (посмотри ради интереса, где проходит точка касания у валеры и его учеников, далеко за мысками ног), начиная движение вверх с колен, нарушается сама механика упражнения, что и ведт к риску травмы, вставать надо НЕ спиной (!) + колени гуляют внутрь, хотя должны находится в одной плоскости во время движения/немного развести в стороны по направлению стопы.

в общем здесь полный надор наиболее частых ошибок в выполнении приседаний ;)

ps: скромное мнение НЕ специалиста по ББ, но человека, который занимается ПЛ более 10 лет.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

владик, ты как ребенок рассуждаешь, чесслово ))) не будут молчать, ага, сразу побегут на железный фактор обличать гуру ))) да 99% его учеников даже неизвестно о том, чо есть такой форум ;) только олейников и пасется здесь, да и то, не видел я его ни приседов ни жимов, потому говорить за исполнение не могу.

и да, влад, на заметку, тренер - это не тот, кто в полумраке своих засаленных стен держится за титьки своих подопечных, а потом полуголый в не менее засаленных штанах лезет промеж ног им же, а тот, кто объясняет, КАК правильно выполнять то или иное упражнение (!)

из того, что я увидел на первый взгляд:
- в нижнем положении спина должна быть с естественным прогибом, а не уходить вперед, а это происходит (кивок вперед) потому, что изначально штанга лежит слишком высоко, а не на косточках лопаток, фактически на шее, после чего и происходит увод спины далеко вперед + к этому добавь, что тректория штанги смещается относительо центра и вертикали от пяток за колени, чего ни в коем случае делать нельзя, ну а дальше в стадии подьема вся нагрузка ложится именно на колени и спину, хотя в классическом варианте вставать надо от таза, если провести вертикаль/перпиндикуляр от штанги к полу, то точка касания проходит через пятки/центр стопы (посмотри ради интереса, где проходит точка касания у валеры и его учеников, далеко за мысками ног), начиная движение вверх с колен, нарушается сама механика упражнения, что и ведт к риску травмы, вставать надо НЕ спиной (!) + колени гуляют внутрь, хотя должны находится в одной плоскости во время движения/немного развести в стороны по направлению стопы.

в общем здесь полный надор наиболее частых ошибок в выполнении приседаний ;)

ps: скромное мнение НЕ специалиста по ББ, но человека, который занимается ПЛ более 10 лет.

вот тебе делать нехрен обьяснять!один не понимает,другой дуру включает!

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

ну это больше владику, он так любит "конкретику", пусть парирует :) только суть, никакой софистики.

а валера у нас "сам сусам", ему уже все равно, "горбатого могила исправит" (с)

хоттабыч

хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений

валера у нас "сам сусам", ему уже все равно, "горбатого могила исправит"

все влада попрекаешь, что он "черный плащ", везде лезет правду отстоять... ты э тоже сюда как в магаз за хлебом ходишь. тоже "черный плащ" для заблудших душ в одной единственной теме??? не похер, как Валерины ученики (ученицы) "калечатся"? если это и происходит, то страдает прежде всего его репутация, а не чья та иная. а то получается, ты за Локтионова переживашь - что б у него клиенты не травмировались

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

ты знаешь хоттабыч, я и в зале, если кто НЕ правильно делает, обязательно подойду/расскажу/объясню, вот такая у меня черта характера, не могу пройти мимо, когда есть "ощущение, что человек просто не в теме" + это реально опасно для здоровья, на моей памяти есть примеры травмированных, это страшно, просто поверь.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Хватитит всем критиковать тренеровки Лактионова!
Предлагаю ВСЕМ:
сначала выладываем свое видео со своей ученицей или мадам своей, потом критикуем.
Хом видео не выкладывать..
Ведь по большому счету, тут не на технику смотрят, а на Учениц Валеры.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Хватитит всем критиковать тренеровки Лактионова! Предлагаю ВСЕМ: сначала выладываем свое видео со своей ученицей или мадам своей, потом критикуем. Хом видео не выкладывать.. Ведь по большому счету, тут не на технику смотрят, а на Учениц Валеры.

Ты прежде чем пытаться тут кому-то указывать что делать указал бы Валере прислушиваться к мнению других спортсменов. Травмы у тебя самого были? Спину себе срывал? Крестец выбивало у тебя? После таких вещей очень остро воспринимаешь нарушение техники кем-то пусть и посторонним.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Sapo,
тьфутьфу- не было, но про технику уже страниц 50 никто не писал, ученицы главная тема.
я то попвтался, что то предложить, но не вижу других предложений, в том числе и твоих.

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений

а видео любое?ххх подойдет?

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
pinochet,

Хом видео не выкладывать...

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений

а у Валеры шо?Хоум-лайт и есть.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

а у Валеры шо?Хоум-лайт и есть.

Местами на первый фильм Сталлоне похожи.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ну это больше владику, он так любит "конкретику", пусть парирует :) только суть, никакой софистики.

не-не,Диман,по-поводу подробного разъяснения вопросов нет..всё по пунктам,а главное корректным тоном и выражениями..с точки зрения идеальной техники ПЛ,тут мне даже вякнуть нечего..видео,канешн,не пересматривал,но мож в каких то моментах ты и прав,но думаю с поправкой на придирку
но главный вопрос,димасик,остаётся тобой не отвеченным- Валера не интернет невидимка,и его знают в жизни очень многие,занимается он в разных ростовских залах,на всякие спорт проезентации его приглашают..так вот,если бы за последние 10 лет его ученики травмировались,то цинк об этом уж точно бы пошёл..не здесь,так в жизни...и вряд ли бы Валера с такой репутацией тренера,мог бы зарабатывать на тайланды,зубы и прочую хрень
следовательно,та техника,в которой приседают его ученицы помогает им прогрессировать и не ведёт к травмам
впрочем,могу ошибаться..оставляю за тобой право привести такие примеры..

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
pinochet,
ежели честно, у Валеры иногда вообще не понятно шо и зачем!
но почемуто интересно

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (28 января 2014 - 10:02)

хоттабыч

хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений

ы знаешь хоттабыч, я и в зале, если кто НЕ правильно делает, обязательно подойду/расскажу/объясню, вот такая у меня черта характера, не могу пройти мимо, когда есть "ощущение, что человек просто не в теме" + это реально опасно для здоровья, на моей памяти есть примеры травмированных, это страшно, просто поверь.

ну если так только. тогда я без претензий :hi:

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

не-не,Диман,по-поводу подробного разъяснения вопросов нет..всё по пунктам,а главное корректным тоном и выражениями..с точки зрения идеальной техники ПЛ,тут мне даже вякнуть нечего..видео,канешн,не пересматривал,но мож в каких то моментах ты и прав,но думаю с поправкой на придирку
но главный вопрос,димасик,остаётся тобой не отвеченным- Валера не интернет невидимка,и его знают в жизни очень многие,занимается он в разных ростовских залах,на всякие спорт проезентации его приглашают..так вот,если бы за последние 10 лет его ученики травмировались,то цинк об этом уж точно бы пошёл..не здесь,так в жизни...и вряд ли бы Валера с такой репутацией тренера,мог бы зарабатывать на тайланды,зубы и прочую хрень
следовательно,та техника,в которой приседают его ученицы помогает им прогрессировать и не ведёт к травмам
впрочем,могу ошибаться..оставляю за тобой право привести такие примеры..

иногда мне кажется, что ты живешь по принципу "не вижу - значит этого и нет", очень удобный прием, но увы, НЕ дальновидный ;)

и потом, ну представь себе (не дай бог конечно), ты сломал себе ногу/руку, занимаясь под руководством тренера и что, пойдешь качать права в тренажерный зал/фитнесцентр? ))) что-то я сомневаюсь, а уж если растяжение/вывих и прочие менее серьезные травмы так и вовсе "спустишь на тормоза", да и "подтянуть" тренера будет сложно, всегда можно съехать типа не размялся/не послушал/сделал по-своему и т.д. Потому и нет их, недовольных/жалобщиков, они просто уходят от таких горе-тренеров и находят себе нормальных/профессиональных специалистов, а о нем забывают, как о ночном кошмаре, радуясь, что отделались "легким испугом", и уж точно не побегут на форум ЖФ делиться своими негодованиями, не зная о его (форуме) существовании.

повторюсь, ТА ТЕХНИКА исполнения, которую проповедует валера, это НЕ техника, а травмоопасные телодвижения с применением штанги/тренажеров и если сапожник сам носит такие сапоги, то почему у его клиентов ботинки будут лучше? ;)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Потому и нет их, недовольных/жалобщиков, они просто уходят от таких горе-тренеров

и никому ничего не рассказываю под страхом смерти?))
и таких же,судя по твоим постам,должно быть несколько десятков...во,Валера запугал весь Ростов!)))
лан,примеров,доказательств нет...проехали

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

и никому ничего не рассказываю под страхом смерти?))
и таких же,судя по твоим постам,должно быть несколько десятков...во,Валера запугал весь Ростов!)))
лан,примеров,доказательств нет...проехали

а что чел скажет я такой идиот что из-за не соблюдения правил получил травму!?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 433 сообщений

Когда гУра декларирует: я тренирую 30 лет и у меня ни один человек не получил травму, остается только улыбнуться. 

Я тоже работаю тренером с 17 лет, т.е. уже 34 года. И сам получал травмы, а как без них за 45 лет тренировочного стажа. В молодости больше, сейчас практически нет, умнее стал заниматься по всей видимости. И просто клиентов, и спортсменов разного уровня прошло за это время через тренировки под моим руководством - сонм. И были травмы. Бог миловал, серьезных не было. Но мелких - множество. И по моей вине, чего лукавить то, и по собственной безалаберности и невнимательности. Это же жизнь...

Так что написанное гУрой откровенное лукавство....

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений

-Только что здесь стояла моя ладья...
-Нет,значит и не было!!!

(с)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор