Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 05 апреля 2014 - 10:28

toni86, Не парьтесь, мне всю жизь не надо было не держали предплечья, становую, тягу в наклоне, подтягивания порой, даже протяжку делал в лямках, как надо стало подтянул хват быстро, а вам может никогда и не понадобиться. Но если есть желание держать силовые пропорциональными тады почему бы нет
Отправлено 05 апреля 2014 - 10:51

Сообщение изменено: toni86 (05 апреля 2014 - 10:53)
Отправлено 05 апреля 2014 - 11:15

приблуды нужно использовать,чтобы предотвратить что либо(травму).в данном случае ты прпдотвращаешь естественное развитие предплечья.Пока стараюсь по максимуму работать без лямок, но, когда их использование помогает проработать целевую мышцу, например в тяге в наклоне не вижу ничего страшного в их использовании!!))) конечно я могу ошибаться, т.к. Не имею больших знаний и опыта в данной области!!))))
а если развить мысль глобально, то дешь мозгу повод пофилонить,с далеко идущими последствиями.

Отправлено 05 апреля 2014 - 11:18

Gjkmpjdfntkm, так и получается, что когда работаю без лямок основное внимание уходит на то, чтобы штангу удержать!пачварык, для укрепления хвата я делаю становую без лямок и иногда вис на турнике.
а вес менше и плавнее,медленнее делать не?
Отправлено 05 апреля 2014 - 11:24

Сообщение изменено: toni86 (05 апреля 2014 - 11:29)
Отправлено 05 апреля 2014 - 01:23

пачварык, ну ведь предплечье неплохо развивается при выполнении становой тяги?!? Или этого будет не достаточно?? Допустим я чисто, без рывков и дерганий могу выполнить тягу в наклоне с весом 50кг, при этом последний подход с помощью лямок, но с хорошей техникой и ька следствие, с хорошей проработкой спины... Дык зачем вешать на штангу 40кг и делать без лямок, но и мышцы спины будут недополучать необходимую нагрузку??)))
а ты чем занимаешся,ББ или лифтингом? зачем и то и то?
тягу в наклоне можно утяжелить не добавляя вес...взобраться на плинт,например..

Отправлено 05 апреля 2014 - 01:56

я считаю,что использование облегчающих приблуд в ББ недопустимо.Не для того мы туда ходим,в эти качалки
Тогда и штангами, и тренажёрами тоже не пользуйся. Таскай себе брёвна и булыжники большие.)))))))))))
тягу в наклоне можно утяжелить не добавляя вес...взобраться на плинт,например..
Ну вот чего ерунду говоришь?
Сменил угол - получил другое упражнение.
...Без прогрессии рабочего веса нету роста. Хотя бы потому, что нахрен мышца, если она не сильная?
Отправлено 05 апреля 2014 - 02:20

нунуну,штанга-это святое!Тогда и штангами, и тренажёрами тоже не пользуйся. Таскай себе брёвна и булыжники большие.)))))))))))
Ну вот чего ерунду говоришь?
Сменил угол - получил другое упражнение.
...Без прогрессии рабочего веса нету роста. Хотя бы потому, что нахрен мышца, если она не сильная?
тяга в наклоне никак другим не станет,если амплитуду увеличишь,вскарабкавшись на плинт.
я конечно хз,но мне 70 кг в тяге более чем..
и однажды , в децтве,мне объяснили и показали как правильно оную делать,так я с 50(прибл)до , с пустым грифомвес скинул,но в цель конкретно стал попадать.
Отправлено 05 апреля 2014 - 03:05

Здравствуйте уважаемые пользователи форума! Так как в этой теме я полнейший новичок, а гугление и прочий поиск еще более добавили хаоса в правильном подходе к тренировке, буду рад и очень благодарен любому совету! И так, мне 30 лет и я определенно хочу изменить свой уклад жизни. За спиной стаж.. курения более 15 лет (сейчас бросил и не курю вторую неделю, без каких либо медикаментозных средств и прочего), за последний год появился округлый живот (не знаю с чем связано, либо перестроение организма, или же просто неправильное питание, следствие переедание - было стрессовое время, развод)
Мой вес варьируется 76 - 78 кг, рост 176 см, заболеваний и проблем со здоровьем существенных нет. В связи с графиком работы не имею возможности посещать спортзал, по крайней мере ближайший год-два. По этому немного приобрел инвентаря домой по дармовым ценам -
Отправлено 05 апреля 2014 - 08:38

значит связки к таким нагрузкам (суммарным) не готовы. Пычварк правильно написал. Полная амплитуда и большее кол во повторений.После становой вечером начинают ныть колени. Было у кого такое? Иногда колени просто так побаливают, но от становой или приседа почти всегда ныть начинают
Отправлено 06 апреля 2014 - 10:02

Задам сюда вопрос, быстрей ответ получу)
Где-то читал статью(ссылки не осталось), что делать бицепс после дельт – вредно. Так как какое-то сухожилие будет уже очень напряжено, а прокачка бицепса даст еще большее напряжение, и в общем вредно. Криво написал, в статье куда лучше было описано.
В общем, так ли это?
Отправлено 06 апреля 2014 - 10:20

Распространены схемы, придуманные вообще-то для профи, но используют все желающие: грудь+бицепс, спина+трицепс, ноги + дельты, или же, дельты вообще выносят в отдельную тренировку, если их надо довести до ума.
А Ларри Скотт качал руки и плечи в одну тренировку, и ничего)
А вот, кстати, нашла программу Ларри Скотта, и там объясняется, почему именно в этой проге такой порядок упражнений: сначала дельты, потом бицепс и т.д. Но там не сказано, что вообще нельзя наоборот делать.
http://sportplus.uco...roidov/4-1-0-30
И вот ещё: http://www.dvjournal...kachat-bicepsy/
Сообщение изменено: леди икс (06 апреля 2014 - 10:28)
Отправлено 06 апреля 2014 - 10:34

но серавно;накой тебе 2 тяжелых упра на спину в один день?
мне 50-60 подтягиваний широким хватом к груди в полную амплитуду,как оказалось-выше крыши.
я наоборот побольше упражнений разных делаю на спину, что б под разными углами и все части проработать
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых