Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
О 300кг речь то на фарме полюбому, почему невозможно?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

О 300кг речь то на фарме полюбому, почему невозможно?

угу, как посцать сходить)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

угу, как посцать сходить)))

Если б это было так то не городилась кучка кмс поначалу)
Да сурьезными силачами оно и так городится, разве нет?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Если б это было так то не городилась кучка кмс поначалу) Да сурьезными силачами оно и так городится, разве нет?

Сначала КМС по бадминтону и шахматам, и только потом на жим?

Нет, конечно. Хочешь много жать- надо много жать. И некуй огород городить)))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Спецы, мы вас поняли. Премного благодарны. Не смеем больше в данной теме вас задерживать! Вам еще жать- не отвлекайтесь пожалуйста.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Спецы, мы вас поняли. Премного благодарны. Не смеем больше в данной теме вас задерживать! Вам еще жать- не отвлекайтесь пожалуйста.

Лишний пафос... Вопрос был к Владимиру Ивановичу, может, он и ответит. И интересен именно его опыт как тренера. А потом уйду, не боись.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (09 декабря 2014 - 10:44)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

мы вас поняли

Мы, наше величество Димитрий  :crazy:  :guru:

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, при всем уважении, но "я хочу на велосипеде в космос улететь" - примерно так же звучит. Совершенно серьезный вопрос: почему Вы решили, что это вообще возможно? Об этом Ваш тренировочный опыт говорит?

А почему вы решили, что это невозможно? Об этом ваш тренировочный опыт говорит? Для сведения - еще до 1972 года тяжелоатлеты жали за 230, стоя. 

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

А почему вы решили, что это невозможно? Об этом ваш тренировочный опыт говорит? Для сведения - еще до 1972 года тяжелоатлеты жали за 230, стоя. 

Владимир Иванович, а я, кстати, вспомнил счас, что тот мой тренер, что по т/а, Михалыч тоже ;) , так вот - он жал лёжа 150 кг как раз. Причем "по-штангистски", т.е. среднешироким хватом.Ну и без предварительной подготовки жима. Его соревновательный вес примерно 90-100, всё же к 90 ближе вроде как. Рывок/толчок = 160/200 примерно (по моим воспоминаниям). МС по т/а, короче.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

КМС по гиревому, КМС по ТА, специальный тренинг в жиме стоя = 150 кг в жиме стоя. Вас что тут нереальностью пугает?))) Жим лёжа 300?, так уже больше жмут, кажется, 310. Или за 400, не скажу точно. Выбрал меньшее. А мой личный опыт - есть маленько, даже по ПЛ, уже писал. Эпизодическая была, работка. Еще немного с разными видами спорта. Кроме ББ. И еще... Такое впечатление, что я должен чувствовать себя скромно, и "не рассуждать", как-то так ощущается... С чего? Лучший результат, по ББ, чемпион Мира. И Европы, и национальные. Чеж мне скромничать? Я в своей тарелке. Поставил задачу, мой заклятый друг - распиши тренинг, по жиму лёжа, рас ты такой спец по тренингу ФК, я и пишу. Или ожидалось, - "я глупый, ни магу"? Да можно, че ж нельзя? Разработать систему тренинга по ББ, полноценную технологию, для натуралов, включительно, - это сложнее, гораздо, чем рекордсмена по жиму подготовить, намного. Извините за нескромность, при всём уважении - "я так вижу".)))) 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, а я, кстати, вспомнил счас, что тот мой тренер, что по т/а, Михалыч тоже ;) , так вот - он жал лёжа 150 кг как раз. Причем "по-штангистски", т.е. среднешироким хватом.Ну и без предварительной подготовки жима. Его соревновательный вес примерно 90-100, всё же к 90 ближе вроде как. Рывок/толчок = 160/200 примерно (по моим воспоминаниям). МС по т/а, короче.

У нас в городе была неплохая ТА. Был такой тяжелоатлет, известный, в городе, Малышев, Владимир, очень известный в городе человек, он без разминки, не переодеваясь, зашедши в зал, пожал 140 на сколько- то раз, щас не помню, из-за головы. Выступал либо до 90, либо до 100, по разному. Стояла на первом же от входа помосте штанга, допотопная, небольшая, чисто железная. Зашел, не переодеваясь, пожал из-за головы на несколько раз, объяснил, что сильному тренировка не нужна, а слабому не поможет, и отбыл восвояси. Я с людьми, которые там были, тренировался, штанга по прежнему там и стояла, на том же помосте. Такой вот был рекорд, в нашем зале. 

I'm Siberian

I'm Siberian

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Дмитрий Р, подскажи мне в первом цикле на какой-то уровень тоннажа нужно стремиться выйти? Или пока просто добавлять вес по-немногу по самочувствию?

Сейчас у меня недельный тоннаж 25 т.

Сообщение изменено: I'm Siberian (10 декабря 2014 - 07:26)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Потихоньку работать. Жилы не рвать. Но иметь целью выйти на 60-70т при 40-50кг...не в первом цикле и не втором, а в перспективе. По срокам- ну смотри, оглашена динамика 0,5т/ нед. на нее и ориентироваться...

Зы.25т это на 5 подходах?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey: Идём то на кг 300 roninrey: То есть половину результата я хочу иметь за счет общей физухи Владимир Иванович, при всем уважении, но "я хочу на велосипеде в космос улететь" - примерно так же звучит. Совершенно серьезный вопрос: почему Вы решили, что это вообще возможно? Об этом Ваш тренировочный опыт говорит?

При всём уважении... Только вот сейчас смотрел местные новости. И что я там увидел....? Репортаж с соревнований. Города: Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Старобельск, Кременная, - соревнования по жиму лёжа. Область, надо так понимать. Лучший результат в экипе - 245, без - 225 или 215, - вот тебе и велосипед, с Луной. Я так понимаю, что это происходило в эти вот выходные, что были. Из местных тренеров назвали Воденникова, Николая, и еще одного, ..., не помню точно фамилию, врасплох застала информация, наверное, Ерёмин. Он в прошлом был МСМК по ТА. Его сестра у меня тренировалась. Вот такие вот дела. Уточню, в Рубежном, там серьёзно этот вид культивируют, слышал, что там и чемпионы мира были, а возможно, и сейчас есть. Если есть сомнения, в моей правдивости, поспрашивайте лифтёров, на форуме, должны знать. Вот такие вот полёты, без лисапетов.... Тот, который выиграл, по моему,из Рубежного. Я не запомнил, совершенно случайно на местный канал попал. 

I'm Siberian

I'm Siberian

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Дмитрий Р, да 25т в неделю при 5 подходах.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

без - 225 или 215

Вот-вот. Я бы на 300 не замахивался, а скажем так - вырастить хотя бы конкурентного спортсмена. 200+, а там видно будет.

То что, в ЖЛ много парней из другого спорта и так понятно - его и не было лет 10 назад как отдельной дисциплины. Вот и ломанулись кто откуда. Это не повод считать, что для ЖЛ обязательно нужно быть из какого то спорта. Зачем? И чего такого в этом жиме что его нельзя сразу делать?

Мы же не будем фармить на кмс? В лучшем случае года 3-4 на гири, и потом , так как без ног гиревики, еще года 2-3 на ТА. И не будет там никакого 150 жима, у кмс толчок вокруг этой цифры. 

А связки впрок не натренируешь. Под жим 150 придется связки тренировать и жимом под 150, а потом под 200 тоже соответствующе и т.д. И к 200+ жима ОВ вообще не понадобится, а СВ достаточное только для тренировки - что то типа 60%*5*12, т.е. ниже среднего. Хотя , наверное, есть уникумы которые 10-15 сетов выдержат с рабочими весами от 150. Да ну на ... Разорвет один черт.

И чего теоретический порожняк гонять - у меня то вообще пример перед глазами -мой личный братик. Как ты просил - КМС по ТА и по гирям. И нет там никакого жима 150. Его со стольником на пятом давит. И я еще выше мало взял времени, ему почти 9 лет понадобилось с перерывом на чечню. Он и сейчас не слаб - на корпоративах секретарш жмет стоя и грелки лопает, а жим лежа все там же. Просранное время для жимовика ты выписал и ничего больше.

Выступать не любит, но вот тут в конце в категории 105+ Треухов Костя.

http://gazeta2x2.ru/?p=16987

http://www.b-port.co.../560/15361.html

Нас бы рассудили пара подопытных атлетов - один по твоему плану, а второго например Кравцову сплавить. И я бы ставил 20 к 1 на кравцовского.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

бегание по стадиону и тренировочный процесс в профильной секции ЛА под руководством тренера с обязательным участием в спортивных соревнованиях как-то на мой взгляд малосопоставимы.

Само собой. Это я Толяну писал про то что он среди посетителей фитнесзабегалок видел мало атлетов.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

В лучшем случае года 3-4 на гири, и потом , так как без ног гиревики, еще года 2-3 на ТА. И не будет там никакого 150 жима, у кмс толчок вокруг этой цифры. 

Хм, а жимовику ноги нужны больше, чем гиревику?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Хм, а жимовику ноги нужны больше, чем гиревику?

Не сразу понял о чем ты спрашиваешь.

Я написал в том смысле, что при переходе после гирь в ТА наш атлет не с полтыка сделает КМС - приседать-тянуть придется. Опять сроки в годах.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

а жимовику ноги нужны...?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не сразу понял о чем ты спрашиваешь.
Я написал в том смысле, что при переходе после гирь в ТА наш атлет не с полтыка сделает КМС - приседать-тянуть придется. Опять сроки в годах.

Имхо вот этот период можно пропустить))
Гиревики и так очень выносливы и суставы у них хорошо подготовлены должны быть к частой и обьемной первоначальной работе над жимами, как любит Владимир Иванович.
Не знаю точно по силе ног, мой знакомый гиревик, толкающий 2 24ки 70раз с собсным весом около 70-74кг, говорил что пробовал приседать на интерес с тяжелыми весами, дошел на своеобразной проходке до 120кг на спине (полный сед с минипаузой внизу), дальше побоялся. Ну ноги на вид развиты прилично, лучше плечей и груди рук и спины)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Планы наполеоновские. Хоть одного натурала с жимом в 200 выростите. Потом уж мечтать о 300 будете.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Планы наполеоновские. Хоть одного натурала с жимом в 200 выростите. Потом уж мечтать о 300 будете.

Невыносимо авторитетно и хлестко. Сказал-как отрезал, мужик, молоток! Так их, заслуженных фантазеров, ишь, размечтались!

Сообщение изменено: Dimik (12 декабря 2014 - 03:14)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Хоть одного натурала с жимом в 200 выростите

не думаю что ктото тут в здравом уме и твёрдой памяти говорит о натуралах

об этом не говорилось в условиях

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Да тут вообще мало в здравом уме . Так в условиях о 200 и не мечталось сразу о 300.

Димик так мечтайте . Я тоже мечтаю и очень хочу чтоб ВИГ смог придумать такую методу для натурала. Это была бы бомба.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да тут вообще мало в здравом уме . Так в условиях о 200 и не мечталось сразу о 300.
Димик так мечтайте . Я тоже мечтаю и очень хочу чтоб ВИГ смог придумать такую методу для натурала. Это была бы бомба.

Глупо ожидать от ВИГа ракетных технологий, это будет не ВИГ если просто выдаст процентовку с секретиками, в лучшем случае придется пахать как проклятый 10 и более лет)))

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
от ВИГа как не ждать ракетных технологий когда он их и обещает, вот и пытаешся сказать что это космос а вы хоть небо покажите.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

от ВИГа как не ждать ракетных технологий когда он их и обещает, вот и пытаешся сказать что это космос а вы хоть небо покажите.

Не помню чтоб было чтото подобное ракетным технологиям от ВИГа.
Его принцип тише едешь-дальше будешь.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Ну вот и про твёрдую память . Ответ Анатолию.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вот-вот. Я бы на 300 не замахивался, а скажем так - вырастить хотя бы конкурентного спортсмена. 200+, а там видно будет.

То что, в ЖЛ много парней из другого спорта и так понятно - его и не было лет 10 назад как отдельной дисциплины. Вот и ломанулись кто откуда. Это не повод считать, что для ЖЛ обязательно нужно быть из какого то спорта. Зачем? И чего такого в этом жиме что его нельзя сразу делать?

Мы же не будем фармить на кмс? В лучшем случае года 3-4 на гири, и потом , так как без ног гиревики, еще года 2-3 на ТА. И не будет там никакого 150 жима, у кмс толчок вокруг этой цифры. 

А связки впрок не натренируешь. Под жим 150 придется связки тренировать и жимом под 150, а потом под 200 тоже соответствующе и т.д. И к 200+ жима ОВ вообще не понадобится, а СВ достаточное только для тренировки - что то типа 60%*5*12, т.е. ниже среднего. Хотя , наверное, есть уникумы которые 10-15 сетов выдержат с рабочими весами от 150. Да ну на ... Разорвет один черт.

И чего теоретический порожняк гонять - у меня то вообще пример перед глазами -мой личный братик. Как ты просил - КМС по ТА и по гирям. И нет там никакого жима 150. Его со стольником на пятом давит. И я еще выше мало взял времени, ему почти 9 лет понадобилось с перерывом на чечню. Он и сейчас не слаб - на корпоративах секретарш жмет стоя и грелки лопает, а жим лежа все там же. Просранное время для жимовика ты выписал и ничего больше.

Выступать не любит, но вот тут в конце в категории 105+ Треухов Костя.

http://gazeta2x2.ru/?p=16987

http://www.b-port.co.../560/15361.html

Нас бы рассудили пара подопытных атлетов - один по твоему плану, а второго например Кравцову сплавить. И я бы ставил 20 к 1 на кравцовского.

Ладно, я всё-таки попытаюсь объяснить, по ФК. Не хочется примеров, но приходится. Вот, Толя, у нас 100 единиц сырья. Нужно получть максимум твёрдого вещества, чистого. Технологии такие, что мы из него можем получить либо 40 ед. газа, либо 10 ед. жидкого вещества, либо 5 единиц твёрдого. И есть технология перехода фазовых состояний, при потере 50%. То есть из 40 ед. газа можем получить 20 ед. жидкости из 20 единиц жидкой фазы соответсвенно  10 единиц искомого твёрдого вещества. Вот примерно так соотносятся ОВ, СВ, и С. Если напрямую - в пять раз можно силёнку развить. Если напрямую СВ, то можно увеличить в 10 раз. Если напрямую ОВ, в 40 и более раз можно развить. И существуют базовые, тысячу раз описанные в спортивной методологии технологии переноса качества. ОВ и С - качества противоположные, достаточно разные. Но ОВ и СВ - трансформерны. А СВ и С - тем более. Посмотри на результаты советской ТА, на их фармобеспечение, их результаты и сравни с сегодняшними. А почему? А потому что силу развивали не напрямую, а через СВ. Школа Рудольфа Владимировича Плюкфельдера, например, Ригерт, - это о чем то ведь должно говорить. Василий Алексеев, жим стоя 235 кг, и это до 1972 года. 

Поэтому жим за 200 и редкость - связки не готовят, толком, прут напрямую. И годами топчатся на месте. Я приведу исторический пример. Приезжал В.Алексеев на сборы, приезжала вся команда. После сборов Алексеев предлагал - "кто останется, увеличим результат на 10 кг". В двоеборье. Об этом все могли только мечтать. Оставались. Поднимали - подъём на грудь, подъёмов 5-6, потом, не выпуская снаряд, швунги, раз 5-6, потом, по ходу, сразу же, в этом же мультиподходе - наклоны стоя, потом приседания, потом швуг, штанга на груди, опускаем на помост. Может, чуть-чуть иной порядок упражнений. Это рассказывал сам великий Алексеев. И это было только одно из "алексееевских" фирменных упражнений. Результат был. В чем, как я понимаю, фишка. Высокотренированные штангисты. Реально застабилизированная система, на фоне постоянной работы в силовом режиме. Переводил их тренинг Василий Иванович в режим СВ, во вполне специфичном для ТА формате, вот и получалась прибавка в результате, в двоеборье. 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (3)